Вход

Просмотр полной версии : Про заказ очков

Чайюри
02.04.2010, 21:40
ЛюдИ, я посоветоваться.
Заказала очки в Невской оптике.
Получила, пришла домой, рассмотрела повнимательнее.
Одно секло снизу неплотно прилегает к оправе. Щелочка.
Небольшая. Около 1 см в длину. Сверху тоже есть ощущение, что неплотно. Видно, только если посмотреть на свет. То ли стекло криво обточили, то ли оправу чуть согнули, непонятно.
Вот думаю, что делать - идти ругаться, или не портить нервы...
Внешне почти незаметно, не знаю только, не будет ли от этого стекло выпадать.
Вроде крепко держится.
Никто с таким не сталкивался? И что делали? Линзы вроде как обмену не подлежат?
Если будут переделывать, то опять нагревать оправу будут, не станет ли от этого хуже...

unfailing
02.04.2010, 21:57
вам продали некачествунную вещь. решать вам- проглотить или требовать замену

галЬчонок&никки
02.04.2010, 22:12
почему обязательно ругаться?:) По крайней мере прийти для консультации по своему вопросу вполне можно. На мой взгляд это изъян в их работе...И ведь, наверное, вам дана какая-то гарантия на оправу?

Чайюри
02.04.2010, 22:16
Да, я скорее всего пойду разбираться. Была сегодня - там практикантка. Ни бе ни ме. В понедельник будет заведующая. Вот с ней надо и разговаривать, я думаю...

Чайюри
02.04.2010, 22:17
почему обязательно ругаться?:) По крайней мере прийти для консультации по своему вопросу вполне можно. На мой взгляд это изъян в их работе...И ведь, наверное, вам дана какая-то гарантия на оправу?
Гарантия на оправу тут не при чем. Это же брак в работе?
Вообще, скорее всего будут доказывать, что я сама это так перекосила ее.

vanilja
03.04.2010, 01:37
Обязательно идти. И объяснять всё как есть. И писать претензию.
И вообще, что за дикость. Сами же они испоганили оправу и линзы. Ты-то тут при чём?

kitte25
03.04.2010, 02:01
Раз вы об этом написали,значит вас это беспокоит,поэтому для душевного спокойствия надо сходить и все выяснить:flower: УДАЧИ!!
Я б перед походом почитала Федерального закон "О защите прав потребителей" так сказать пошла б "подкованная",у меня сестра даже воду туалетную со сломанной пшикалкой,меняла в магазине,причем без чека :ded:,главное знать свои права и стоять на своем :))

Чайюри
03.04.2010, 02:03
Раз вы об этом написали,значит вас это беспокоит,поэтому для душевного спокойствия надо сходить и все выяснить:flower: УДАЧИ!!
Я б перед походом почитала Федерального закон "О защите прав потребителей" так сказать пошла б "подкованная",у меня сестра даже воду туалетную со сломанной пшикалкой,меняла в магазине,причем без чека :ded:,главное знать свои права и стоять на своем :))
в точку))
в законе написано, линзы не меняют.
Но тут корячится переделка. Просто подсознательно боюсь, что от этого только хуже раскачают оправу.

ЮГ.
03.04.2010, 02:12
Выяснить надо,добиться исправления дефекта и,наверное,больше не ходить в Н.О!Плохо там как-то работают,криворучки какие-то...А ведь очки делают!:ded:

kitte25
03.04.2010, 02:16
в точку))
в законе написано, линзы не меняют.
Но тут корячится переделка. Просто подсознательно боюсь, что от этого только хуже раскачают оправу.

почему раскачают?Оправа железная?-развинтят- вытащат стекла и усе,если пластик,там свои хитрости:)
А к линзам,то претензий нет:flower: диоптрии ваши и центровка окей,претензии,то к работе,к тому как их поставили;) на том и стойте :flower:
Ой,сама очкарик,видимо поэтому,так зацепила ваша ситуация :016:

kitte25
03.04.2010, 02:21
Пошла свои оправы рассмотрела,на одной тоже нашла щелку:010:,правда смотрела на просвет,а так ни в жизнь бы не увидела,ношу скоро год будет,все ок,стоит ни разу не вываливалось стеклышко,правда у меня понизу леска идет:)

Чайюри
03.04.2010, 02:23
почему раскачают?Оправа железная?-развинтят- вытащат стекла и усе,если пластик,там свои хитрости:)
А к линзам,то претензий нет:flower: диоптрии ваши и центровка окей,претензии,то к работе,к тому как их поставили;) на том и стойте :flower:
Ой,сама очкарик,видимо поэтому,так зацепила ваша ситуация :016:
центровку заставила проверить.
пойду туда только послезавтра, завтра там только дежурная практикантка. я позвонила, узнала. Заведующая будет в воскресенье.
Предварительно знаю, что скажут.
Готовлюсь морально.

Чайюри
03.04.2010, 02:24
Пошла свои оправы рассмотрела,на одной тоже нашла щелку:010:,правда смотрела на просвет,а так ни в жизнь бы не увидела,ношу скоро год будет,все ок,стоит ни разу не вываливалось стеклышко,правда у меня понизу леска идет:)
из лески и не вывалится. там желобок)
а у меня простая оправка. стекла, не пластик.
и видно без просвета(
длина - 1 см, ширина "щелки" около 1 мм. Бумажка пролезает.

галЬчонок&никки
03.04.2010, 11:16

у меня аналогично!:)