Просмотр полной версии : Очень простой вопрос про компьютер
Люблю хоккей
02.04.2010, 22:33
Люди, научите, пожалуйста, как установить пароль на включение компьютера. :008:
Вообще-то, вопрос явно просится в Hard& Soft.
Но отвечу: входим в BIOS при загрузке компьютера по нажатию Delete или F2 и там устанавливаем пароль.
Снимается простым передергиванием батарейки на материнской плате - снять-установить. Это знают все дети.
а в панели управления просто пользователя создать .
kovireshad
04.04.2010, 00:22
а какая у вас операционная система XP, vista, 7. В любой меняется панель в панели управления и локальные пользователи
а какая у вас операционная система XP, vista, 7. В любой меняется панель в панели управления и локальные пользователи
Если читать автора буквально, то речь не о пароле на систему, а о пароле на включение компьютера - улавливаете ?
ЗЫ Админский пароль на систему тоже ломается, при наличии некоторых (небольших) навыков и некоторых утилит. Панацеи, практически, нет.
Вообще-то, вопрос явно просится в Hard& Soft.
Но отвечу: входим в BIOS при загрузке компьютера по нажатию Delete или F2 и там устанавливаем пароль.
Снимается простым передергиванием батарейки на материнской плате - снять-установить. Это знают все дети.
"Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" (с) :065: :008:
Кто здесь ? Кто эти люди ? :))
ЗЫ Вы название топика читали ? :flower:
ЗЫ Вы название топика читали ? :flower:
Ага :017:
Ага :017:
А поняли ? :flower: Или для Вас понятия "компьютер" и "операционная система" - синонимы ? :flower:
А поняли ? :flower: Или для Вас понятия "компьютер" и "операционная система" - синонимы ? :flower:
Есть граждане, кторые и слов-то таких не знают.
:)) Во:
Не, слово компУтер знаю :017: :))
А вот дальше - биос, плата и ты пы... :008:
Zarellina
04.04.2010, 01:41
хм.. а разве нельзя установить пароль на пользователя например? а пользователь одЫн... как-то так..)
Автор хочет именно на "включение компьютера".
А не на загрузку ОС или вход в ОС.
Белая Ворона.
04.04.2010, 01:46
Пуск>Панель управления>Учётные записи пользоватилей>Изменения входа пользавателей в систему!:))
кошка зеленая
04.04.2010, 01:47
Кто здесь ? Кто эти люди ? :))
ЗЫ Вы название топика читали ? :flower:А Вы?:)) Очень простой вопрос про компьютер подразумевает очень простой ответ:073:
палянычка
04.04.2010, 11:56
Это я
А Вы?:)) Очень простой вопрос про компьютер подразумевает очень простой ответ:073:
Я - да. :008:
А то, что простой вопрос всегда подразумевает простой ответ - то так думают только очень простые люди. :)):)):))
Если это не ноутбук. Вот там пароли так легко не снимаются :001:
Если это не ноутбук. Вот там пароли так легко не снимаются :001:
Это-то понятно.
Но есть сильное подозрение, что речь о домашнем стационарнике, на котором чадо бесконтрольно режется в стрелялки - ноут можно банально запереть в тумбочку на ключик. :flower:
Но есть сильное подозрение, что речь о домашнем стационарнике, на котором чадо бесконтрольно режется в стрелялки - ноут можно банально запереть в тумбочку на ключик. :flower:
Ясновидящий? :091: :)
На самом деле, я про ноутбук не просто так написал. Установленный в BIOS Setup, а потом забытый пароль может обойтись владельцу в чувствительную сумму.
Ясновидящий? :091: :)
На самом деле, я про ноутбук не просто так написал. Установленный в BIOS Setup, а потом забытый пароль может обойтись владельцу в чувствительную сумму.
Угу, способности проявляются особо ярко после третьего стакана... :))
Кстати, а в ноутах батарейка ведь не впаяна в мать, тоже в каком-нибудь гнёздышке установлена ? Другой вопрос, что добираться до нее может оказаться захватывающим и длительным приключением. Хотя, по логике вещей, целесообразно размещать ее так, чтобы можно было добраться, просто сняв нижнюю крышку. Хотя наверняка такие мануфактуреры, как Сони, делают это как-нить хитрвыкрученно (как и всё остальное в своих ноутах :))).
Кстати, а в ноутах батарейка ведь не впаяна в мать, тоже в каком-нибудь гнёздышке установлена ? Другой вопрос, что добираться до нее может оказаться захватывающим и длительным приключением. Хотя, по логике вещей, целесообразно размещать ее так, чтобы можно было добраться, просто сняв нижнюю крышку. Хотя наверняка такие мануфактуреры, как Сони, делают это как-нить хитрвыкрученно (как и всё остальное в своих ноутах :))).
Дело не в этом. Изъятие батарейки в ноутах не приводит к сбросу пароля. Уже много лет как. Там производители специально делают более серьёзную защиту.
Я! Я ещё не высказалась!
Мой вумный ИТшный муж сказал, что
1) Строго говоря, пароля на "включение" пока не существует. Бо "пароль на Биос" это суть пароль на систему ввода-вывода. Включать компьютер этот пароль тоже не мешает. :004:
Дело не в этом. Изъятие батарейки в ноутах не приводит к сбросу пароля. Уже много лет как. Там производители специально делают более серьёзную защиту.
Т.е. пароль прошивается в чип БИОСА и для сброса микросхему вытаскивают и перепрошивают программатором ? Логично, кстати - ноут-то можно "потерять", в отличие от системника...
Мой деврь что-то мне говорил про серьезные запары со сбросом паролей - они ремонтом ноутов занимаются и всеми сопутствующими делами.
Я! Я ещё не высказалась!
Мой вумный ИТшный муж сказал, что
1) Строго говоря, пароля на "включение" пока не существует. Бо "пароль на Биос" это суть пароль на систему ввода-вывода. Включать компьютер этот пароль тоже не мешает. :004:
Ну и толку от включенного компьютера, который даже загрузить нельзя ни с винта, ни с CD ?
Т.е. пароль прошивается в чип БИОСА и для сброса микросхему вытаскивают и перепрошивают программатором ?
Как-то так, да. При этом, сам понимаешь, серийный номер ноута изменится. У некоторых производителей существуют способы обхода пароля (типа, отпаять одну ногу микросхемы, включить, зайти в BIOS Setup, подключить ногу обратно, сбросить или установить новый пароль), но это частности, причём тоже не для домашнего применения.
Логично, кстати - ноут-то можно "потерять", в отличие от системника...
Ага. Причём в сервисах, сам понимаешь, отношение к ноутам без документов должно быть примерно как к "найденным" :), а ведь документы многие теряют или засовывают туда, где и за месяц не найдёшь.
Ну и толку от включенного компьютера, который даже загрузить нельзя ни с винта, ни с CD ?
Ну если мы говорим о проблеме автора, то для бэбика компьютер с просьбой ввести пароль на БИОС или пароль на ОС одинаково бесполезны и одинаково включены. ;)
Ну если мы говорим о проблеме автора, то для бэбика компьютер с просьбой ввести пароль на БИОС или пароль на ОС одинаково бесполезны и одинаково включены. ;)
Есть корпуса с петелькой для продевания запираемого замочка, который предотвращает снятие левой боковой крышки, и, соответственно, доступа к монтажной стороне материнки.
Есть корпуса с петелькой для продевания запираемого замочка, который предотвращает снятие левой боковой крышки, и, соответственно, доступа к монтажной стороне материнки.
И? От этого пароль БИОСа не становится "паролем на включение компьютера" :)
Некоторые бэбики чрезвычайно сообразительны и любознательны :)
И? От этого пароль БИОСа не становится "паролем на включение компьютера" :)
Вы чрезвычайно упорны. :flower:
Вам уже объснили, что пароля на ВКЛЮЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ - где ему быть, в БП, что ли ? :))
Вы чрезвычайно упорны. :flower:
Вам уже объснили, что пароля на ВКЛЮЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ - где ему быть, в БП, что ли ? :))
Ммм... А Вам не кажется, что это Вам пытались объяснить, что пароль БИОСа и пароль учетной записи ОС имеют примерно одинаковые права на то, чтобы называться "паролем на включение компьютера"?;)
Если читать автора буквально, то речь не о пароле на систему, а о пароле на включение компьютера - улавливаете ?
Автор, дорогой, это вы про того охламона, который хомячит все вкусняшки и тырит все что завалялось?. Так в его возрасте про пароли и компьютеры знают больше чем про то откуда берутся дети!. Не старайтесь, не поможет (видимо).
Карамель
04.04.2010, 21:02
Люди, научите, пожалуйста, как установить пароль на включение компьютера. :008: :103: ну , не такой уж он и простой ....этот ваш вопрос:065:
Ммм... А Вам не кажется, что это Вам пытались объяснить, что пароль БИОСа и пароль учетной записи ОС имеют примерно одинаковые права на то, чтобы называться "паролем на включение компьютера"?;)
Милая девушка ! Ленин уже объяснил, что БИОСовский пароль на ноут сбрасывается весьма тяжко, тогда как пароль админской записи Винды сбрасывается весьма просто при помощи спец. загрузочного диска. Впрочем, допускаю, что Вы этого не знаете. :flower:
ЗЫ Странно вообще, что именно Вы пытаетесь объяснить что-либо мне... :065: Кто не умеет - тот учит ?
ЗЗЫ Можете не отвечать, полагаю, автор уже получил ответ на свой вопрос, а дискутировать с Вами мне ни к чему.
Милая девушка ! Ленин уже объяснил, что БИОСовский пароль на ноут сбрасывается весьма тяжко, тогда как пароль админской записи Винды сбрасывается весьма просто при помощи спец. загрузочного диска. Впрочем, допускаю, что Вы этого не знаете. :flower:
ЗЫ Странно вообще, что именно Вы пытаетесь объяснить что-либо мне... :065: Кто не умеет - тот учит ?
ЗЗЫ Можете не отвечать, полагаю, автор уже получил ответ на свой вопрос, а дискутировать с Вами мне ни к чему.
Милый молодой человек! Мне удивительно, с какой уверенностью Вы всегда отстаиваете свою правоту, право Вам надо дать медаль за упорство! . :flower:
И все-таки. Здесь не обсуждается какой пароль можно\нельзя\сложнее\проще сбросить. Да и причем здесь ноут\не ноут, если Вы сами писали, что
есть сильное подозрение, что речь о домашнем стационарнике,
Просто Вы позволили себе заметить, что
и это в ответ на вполне разумную реплику о возможности установить пароль на учетку.
Я же позволила себе уточнить, что ни один пароль из обсуждаемых нельзя строго говоря считать "паролем на включение", а потому оба варианта имеют право на жизнь и Ваше замечание некорретно по отношению к Девушке, предложившей включить встроенную в ОС защиту.
Богословским образованием Ваша семья с нашей уже мерилась давеча. Изволите помериться техническим? ;)
Люблю хоккей
05.04.2010, 13:26
Автор, дорогой, это вы про того охламона, который хомячит все вкусняшки и тырит все что завалялось?. Так в его возрасте про пароли и компьютеры знают больше чем про то откуда берутся дети!. Не старайтесь, не поможет (видимо).
Ага.
Он же ещё качает из инета хрень всякую. Уже какие-то глюки происходят, надо в сервис нести. Играет бесконтрольно. Ну и сердцу милая парнушка то же присутствует.
В общем установила пароль на ОС. Всякие други способы мне не по мозгам :))
У меня ноут. Тумбочки с ключем нет.:008:
Брюнгильда
05.04.2010, 13:30
Это все-таки ноут :))
Ага.
Он же ещё качает из инета хрень всякую. Уже какие-то глюки происходят, надо в сервис нести. Играет бесконтрольно. Ну и сердцу милая парнушка то же присутствует.
В общем установила пароль на ОС. Всякие други способы мне не по мозгам :))
У меня ноут. Тумбочки с ключем нет.:008:
Гостевой виндовый аккаунт удалили ?
Если дитятко сможет-таки сломать админский пароль на Винду, то смело ставьте (просите кого-нибудь поставить) пароль на загрузку компа в БИОСе - это невзламываемо в домашних условиях.
Только потом не забудьте его сами... :))
Гyлливep
06.04.2010, 08:09
пароль на загрузку компа в БИОСе - это невзламываемо в домашних условиях.
Есть еще Метод ножниц и носков:
дергаешь ворсинки из шерстяного носка, режешь их на части по 4 мм и раскладываешь по всей клаве. если не присматриваццо - не заметишь. дожидаешься, когда батя включит комп и наберет пароль, и под любым предлогом вызываешь его из комнаты. находишь клавиши, на которых ворсинок не осталось
Есть еще Метод ножниц и носков:
:))
Кстати, слышал еще про методу с подключением к компу некоей хитрой УСБ-флешки, без которой система не грузится. Типа USB HASP-ключа, но не на запуск какого-либо софта, а на загрузку системы.
Кстати, слышал еще про методу с подключением к компу некоей хитрой УСБ-флешки, без которой система не грузится. Типа USB HASP-ключа, но не на запуск какого-либо софта, а на загрузку системы.
А это, кстати, идея.
Автор, если не найдёте такую софтину, можно накатить любого Линукса, GRUB на флешку, флешку в карман, про Линукс не слова, а то вундеркиндеры продвинутые сейчас- вмиг расковыряет. :))
А это, кстати, идея.
Автор, если не найдёте такую софтину, можно накатить любого Линукса, GRUB на флешку, флешку в карман, про Линукс не слова, а то вундеркиндеры продвинутые сейчас- вмиг расковыряет. :))
А под ХР такого нету ?
Margynal
06.04.2010, 15:47
Кое-что есть (http://www.transcendrussia.ru/Products/JFelite_ru.asp)
но это блокирует работающий комп.
Предлагаю завести тумбочку с ключом или доставать батарею и провод от блока питания у сердца всегда с собой носить.
А под ХР такого нету ?
Так идея в чём Линукс можно и не ставить, достаточно поставить Груб, и затереть MBR/
Но это несколько сложнее для простого пользователя.
Поставить поп- Линукс- не намного сложнее чем Винду, а при установке он спрашивает: куда груб пихать.
После этого Линукса можно удалять.
Единственное условие- ноут должен уметь грузиться с флешки.
Так идея в чём Линукс можно и не ставить, достаточно поставить Груб, и затереть MBR/
Но это несколько сложнее для простого пользователя.
Поставить поп- Линукс- не намного сложнее чем Винду, а при установке он спрашивает: куда груб пихать.
После этого Линукса можно удалять.
Единственное условие- ноут должен уметь грузиться с флешки.
Спасибо, понял.
А Линуха с этой целью (штоб потом удалить) после ХР второй системой мона ставить, нету там никаких вил/жоп подводных ?
Спасибо, понял.
А Линуха с этой целью (штоб потом удалить) после ХР второй системой мона ставить, нету там никаких вил/жоп подводных ?
Слегка не так.
ХР уже стоит, если не стоит, то ставить первым ( в противном случае нужны некоторые лишние телодвижения),но тоже ничего сложного.
Подводные камни есть везде и всегда.
Желательно перед разбивкой диска под Линукс забекапить винду, на всякий случай, ну внимательность, плюс почитать полчасика или видео посмотреть по установке - его сейчас как грязи.
Дорогой Рома!
Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то кончился интернет. Не пытайся звонить нашему провайдеру или копаться в настройках броузера.
Тебе нужно сделать следующее:
Сходи в аптеку на углу, купи лекарства для дедушки - рецепты лежат в прихожей, на тумбочке под зеркалом. Кроме этого, зайди в "копейку" - возьми два пакета 1, 5% молока, нарезной батон и пачку чая. В овощном киоске, который рядом с остановкой, ещё купи пару килограмм картошки, полкило лука и кочан капусты. Все чеки сохрани.
Я забыла мобильник. Позвони папе на работу, скажи, что фотографии сегодня ещё не будут готовы. Заодно передай, что я просила его забрать бельё из прачечной по дороге домой. Перед звонком запусти программу с иконкой телефона (на десктопе в правом верхнем углу) и запиши папин ответ в файл с расширением *.wav.
Сделай уроки - хоть тебе и задали одну математику, это не повод её откладывать на поздний вечер. Страницы учебника - 116, 121 и 118. Учти, в третьей задаче нужно составить уравнение, а не подгонять под ответ, который в конце (к тому же в нём опечатка). К остальным задачам, кстати, ответов не приводится.
После этого займись уборкой в своей комнате. Когда разложишь всё по своим местам, пересчитай все детали конструктора в пластмассовой банке, количество дисков с игрушками на полке, сколько машинок в коробке и биониклов.
После этого можешь открыть броузер и вбить в адресную строку
http://полученные числа, разделённые точками.
У тебя откроется таблица управления аккаунтами нашей домашней подсети. Чтобы получить доступ к её изменению, вводи в окошке "пароль" ответы для второй, третьей и первой задачи из учебника.
Найди в левой колонке наш IP и аккуратно вводи в окошко рядом (где способ оплаты - карточка) по две последних цифры из магазинных чеков (из кода, который в самом низу): общий за овощи, чай, молоко+хлеб, сустак, флексалис+настойка пустырника. Оставшееся пространство забей нулями и нажми кнопку "ОК".
После этого можешь пользоваться интернетом дальше. Если вдруг позвонит злой дядя, скажет, что он "системный администратор" и будет ругаться в трубку, прокрути ему запись папиного ответа из файла.
Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку, как одна маленькая хакерша во главе своей группы когда-то ломала сервера Майкрософта и арабских террористов.
Брюнгильда
15.04.2010, 17:25
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.