Просмотр полной версии : Это нормально - день потерять ?
Не знаю, насколько это нормально - поэтому спрашиваю.
Итак, завтра улетаем в Египет, на работе смог урвать неделю... сейчас получил на руки все документы и путевку. Что выяснилось:
Путевка с 3 по 10 апреля... соотстветственно, 10 числа я должен буду в 12 освободить номер.
Но в самый последний момент выяснилось, что вылет у меня 3 апреля в 22-00 , т.е в отель я попаду под утро; таким образом день 3 апреля вылетает полностью, кроме двух часов, проведенных в самолете.
И день 10 апреля тоже типа ни в какие ворота, потому как утром я освобождаю номер и мне либо надо болтаться черт знает где с маленьким ребенком (и питаться тоже), или доплачивать за лишний день. Это меня, конечно, не разорит - а куда я денусь с мелкой? - но платил-то я изначально за 7 дней, а реально получу 6 дней и буду седьмой день оплачивать дополнительно.
Вот у меня и вопрос - это стандартная практика или как-то кто-то тут явно накосячил ?
Вы платили за 8 дней 7 ночей.
так часто, на днях вернулись сотрудники. первый день прилет в 20-00
улетели утром
пс. у меня обычно был прилет к ночи и улет тоже к полуночи
проблемы чартеров отель не волнуют это повсеместная практика не только в ЕГ. расчетные часы заселения и выселения 12\14-00
ПЫС та сейчас разница 2 часа так что не под утро ;)
Тагиева Лена
02.04.2010, 22:38
Это стандартная практика.
Обратный-то вылет у вас вечерний? Теоретически вы не теряете день.
Вы платили за 8 дней 7 ночей.
да
да
Ну у вас нормальные 8 дней и 7 ночей получилось,просто не повезло с временем чартеров ,туда...
Я не раз с ребенкам попадала на вечерний вылет, есть несколько вариантов:
1. Продлить не на весь день, а во многих отелях есть практика продлевания номера на 2 часв, 5 часов.... Когда отдыхали с подругой, продление сделали на двоих, и я просто переехала к ней в номер.
2. Сдать вещи в камеру хранения, питание никто у вас не отнимет, пляжные полотенца тоже, просто переоденитесь в камере хранения перед отлетом.
3. С кем-нибудь познакомитесь, кто позже вылетаете, и попросите о временном "приюте", я так сама приют давала не раз:).
4. Бывает еще так, (в Тунисе наблюдала), камеры хранения так таковой не было, и все кто вечером вылетал перенесли вещи в один из номеров, который отель выделил, кто с детками, могли поспать днем, вечером все поочереди сполоснулись под душем.
А так это вам еще повезло, бывает вечером вылет, и рано утром обратно, так что 2 дня полностью теряете.
Моя прелесть
02.04.2010, 23:47
ПЫС та сейчас разница 2 часа так что не под утро ;)
Лор,почему разница 2 часа,обычно час как всегда...в Еги часы тоже переводят :))
по теме....из 5 раз так тоже неудачно один раз попали,даже ещё хуже...и улетали в 5 или 6 утра (т.е. минус ещё день) было обидно.
Мать Тереза
02.04.2010, 23:49
Я не раз с ребенкам попадала на вечерний вылет, есть несколько вариантов:
2. Сдать вещи в камеру хранения, питание никто у вас не отнимет, пляжные полотенца тоже, просто переоденитесь в камере хранения перед отлетом.
.
У нас в феврале в Шарме отняли полотенца и питание.Была с ребенком и питалась за свой счет. вещи сдали в камеру хранения. а вечером пошли по гостям .Благо друзей завели много.
У нас в феврале в Шарме отняли полотенца и питание.Была с ребенком и питалась за свой счет. вещи сдали в камеру хранения. а вечером пошли по гостям .Благо друзей завели много.
Да-уж, ну тут наверно от отеля зависит, у нас ни разу с этим проблем не было:support:
Тогда надо на всякий случай почитать отзывы по отелю, куда автор топика собирается, и заранее выяснить, как там с этим делом обстоят дела.
Если днем в барах дают типа фаст-фуда, то до 12 утра просто набрать тех же хот догов, шаверму, на завтраке фруктов.
Лор,почему разница 2 часа,обычно час как всегда...в Еги часы тоже переводят :))
.
я знаю, поэтому у нас с Египтом разница 1 час
они переводят позже на месяц
.
Если днем в барах дают типа фаст-фуда, то до 12 утра просто набрать тех же хот догов, шаверму, на завтраке фруктов.
я бы этого не делала, на жаре это прекрасно испортится и перед самолетом заработать отравление (с рвотой поносом и температоруй) самое то :065: особенно ребенку
уж лучше потратиться
пс. оставление или не оставление на питании после выселения-в разных отелях по разному
при продлении номера уточнить, бывало, что номер продляли питание нет (не часто, но было)
Да-уж, ну тут наверно от отеля зависит, у нас ни разу с этим проблем не было:support:
Тогда надо на всякий случай почитать отзывы по отелю, куда автор топика собирается, и заранее выяснить, как там с этим делом обстоят дела.
Ну положим, когда путевка уже на руках, отзывы читать противопоказано ... :-))) мало ли апетит там или сон испорят.
Всем большое спасибо за комментарии....
псы.... отель Бич Альбатрос, будем посмотреть.
Обидно, я вас понимаю. У нас так было при покупке путёвки на Кипр - у Атласа - сто раз переспросила про количество ДНЕЙ. Получила устраивающий меня вариант - оказалось, как обычно, посчитан день вылета. А вылет...в 23.55...:065:
кстати его задержали. Точно не помню, но часа на три-четыре. Нужен нам был этот оплаченный номер:015:
Моя прелесть
03.04.2010, 00:53
я знаю, поэтому у нас с Египтом разница 1 час
они переводят позже на месяц
да ладно? вот... нет чтобы с нами одновременно переводить,всё у них по египетски:))
а я никогда не попадала в эти два часа,забавно
Ну положим, когда путевка уже на руках, отзывы читать противопоказано ... :-))) мало ли апетит там или сон испорят.
Всем большое спасибо за комментарии....
псы.... отель Бич Альбатрос, будем посмотреть.
ну почему же противопоказано, наоборот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2579133
вот вернувшиеся рекомендуют места, где вкусные коктейли:014:в вашем отеле
Мать Тереза
03.04.2010, 01:03
Мы так и сделали - набрали булочек. помидор. фруктов. Молоко было в бутылке - пролежало в сумке там целый день. прилетело домой и не скисло:010:.Вот я теперь и думаю из чего оно сделано - ребенок его очень любит и поправляется на нем не хило.:005:
((LUCKY))
03.04.2010, 01:05
А мы всегда просто продлеваем номер да и все.:019:
Мы так и сделали - набрали булочек. помидор. фруктов. Молоко было в бутылке - пролежало в сумке там целый день. прилетело домой и не скисло:010:.Вот я теперь и думаю из чего оно сделано - ребенок его очень любит и поправляется на нем не хило.:005:
Мы в супермаркете в Египте постоянно молоко берем, до безобразия вкусное:))
Мы так же, если даже вылет днем, просто не раз попадали, что в аэропорт приезжаем, аи только там узнаем о задержке рейса, поэтому на завтраке берм фрукты, булочки, пиццу на пляже, НО без колбасы, с помидорками, сыром и оливками. так что выкрутиться можно.
Ну и как правильно выше написали, часто спасают новые знакомства:support:
Мать Тереза
03.04.2010, 01:14
А смысла нет.Мы целый день были на море. потом пообедали в 18.00 . накупались в бассейне и пошли в гости прощаться. Еле успели на автобус :010: - так душевно прощались.:046:
Natalka -z
03.04.2010, 02:39
Обидно, я вас понимаю. У нас так было при покупке путёвки на Кипр - у Атласа - сто раз переспросила про количество ДНЕЙ. Получила устраивающий меня вариант - оказалось, как обычно, посчитан день вылета. А вылет...в 23.55...:065:
кстати его задержали. Точно не помню, но часа на три-четыре. Нужен нам был этот оплаченный номер:015:
нужен.чтобы заселили сразу.а то прилетели в 4 ночи и сидели б до 14 на рецепшен:)
Елена Прекрасная
03.04.2010, 17:09
В сезон может не быть свободных номеров, у меня так в этом году в Турции получилось. Пришлось чемоданы в камеру, самим на море. С питания не сняли.
((LUCKY))
03.04.2010, 17:46
А у нас тоже в том году в мае в Египте так было.Вылет вечером,еще и задержка была.Нас в 12 хотели выселить,я пошла продлевать номер.Мне сказали,что все забронировано,я разревелась и сказала,что никуда с маленьким ребенком выезжать не собираюсь,болтаться по жаре,умне уступили.Заплатила 100 баксов,и до отьезда была в номере.:)
нужен.чтобы заселили сразу.а то прилетели в 4 ночи и сидели б до 14 на рецепшен:)
Так о том и речь, что в 4 часа ночи мы ещё были в Пулково:( В отеле оказались около 8 утра.
Natalka -z
04.04.2010, 10:07
Так о том и речь, что в 4 часа ночи мы ещё были в Пулково:( В отеле оказались около 8 утра.
чартер это лотерея
SIBUS`KA
04.04.2010, 17:06
В Тунисе у нас так было. В отель приехали в 9 (засел. в 12), вещи - в камеру хранения и все ок. Пошли гулять, нас еще в холле отеля всякими вкуснятинскими коктейлями напоили.
Обратно - трансфер забирал из отеля в 19:00 (высел. из номера в 12). Так же - вещи в камеру, сами загорать, гулять и т.д. С нами 2,5-летний ребенок. Так что не волнуйтесь, Вас не напарили, такая практика частенько встречается.
Т.е. -это уже начался второй день Вашего отдыха как я понимаю? Вообще- то это какая- то несправедливость, ну еще понятно, если улетаешь вечером твоего первого дня отдыха, но вот если как у вас...:001: А вы заранее знали , что у вас такой поздний вылет?
Natalka -z
04.04.2010, 19:02
Т.е. -это уже начался второй день Вашего отдыха как я понимаю? Вообще- то это какая- то несправедливость, ну еще понятно, если улетаешь вечером твоего первого дня отдыха, но вот если как у вас...:001: А вы заранее знали , что у вас такой поздний вылет?
не путайте ни себя ни других,8 утра это еще предыдущий оплаченный день.
следующий начнеться в 14 часов. чартеры сообщают за день время вылета.
А нас год назад в Шарме не только на стали кормить, хотя мы доплатили за весь день, но и на пляж не пустили!!!!!!!!
А нас год назад в Шарме не только на стали кормить, хотя мы доплатили за весь день, но и на пляж не пустили!!!!!!!!
Вот это жесть!!! А что это за отель, как называется?:(
Я как-то сидела в турфирме и пришла дама такая солидная писать жалобу на турагенство за то, что у них украли 2 дня. Они ехали на 10 дней а получилось 8. Прилетели ночью и улетели утром. Обидно, конечно....
Katin_Papa
06.04.2010, 22:15
А может они Вам посчитали раннее заселение?
Вы летели через Пафос Евросиприей ?
Лучше считать ночами - именно так оплаичвается пребывание.
С 12-00 (14-00) и до следующих 12-00.
Вот это жесть!!! А что это за отель, как называется?:(
Oriental Rivoli
((LUCKY))
08.04.2010, 01:53
Oriental Rivoli
Странно...Я в нем тоже была(осенью),и тоже за номер доплачивала,и на пляж ходили и ужинали,после ужина и выехали из номера.
Angel's Mum
08.04.2010, 02:54
туроператор Пегас-Туристик делает так ВСЕГДА
это нормально для туроператора))
но Вы в идеале должны быть об этом в курсе ДО оплаты тура! чтобы сравнить и выбрать оптимальное..
Malenkay_Katenka
11.04.2010, 18:06
у меня последнее время так и получается
в турции вылет в 20ч,выселение в 12
в египте вылет в 02 ночи был,выселили в 12.правда я за номер до 18 ч доплатила(там эо стоит копейки по сравнению с турцией) и день пропал,т.к. туда прилетали тоже уже в 2ночи следующего дня
Malenkay_Katenka
11.04.2010, 18:10
да ладно? вот... нет чтобы с нами одновременно переводить,всё у них по египетски:))
а я никогда не попадала в эти два часа,забавно
я так попала:))
:001:
правда по поводу еды маразм такой часто встречается,подруга была в роял парадайс,так тоже не поили-не кромили.
я когда в принцесс пелас была,так там тоже вроде грозились не кормить,но я утром улетала
а сейчас в 12ч браслет срезали в синбаде,карты оставили на питание и ходи ешь сколько хочешь
Natalka -z
11.04.2010, 18:37
я так попала:))
:001:
правда по поводу еды маразм такой часто встречается,подруга была в роял парадайс,так тоже не поили-не кромили.
я когда в принцесс пелас была,так там тоже вроде грозились не кормить,но я утром улетала
а сейчас в 12ч браслет срезали в синбаде,карты оставили на питание и ходи ешь сколько хочешь
Royal Paradise Resort вы об этом отеле, как вспомню так вздрогну браслет срезали, даже в питье отказали. Отель сам по себе отвратителен!Круассоны утренние разрезыны на 3 части ,фи:005: и вообще так много минусов,что отказ в еде не удивил ,я там вообще есть не могла переваренные макароны и мерзкую картошку((
В нормальных можно кушать до отлета. и пользоваться всем что в отеле.
Malenkay_Katenka
11.04.2010, 18:46
ага про него,у подруги тоже впечатления от нег на века,есть они ходили в мак всегда
такой блин парадиз,что только в кошмарах ему сниться
гы нам кстати тетка-конультант его активно впаривала,несмотря на то,что мы с ребенком 2,3года.я как 1й отзыв открыла..так сразу и закрыла:001:
((LUCKY))
11.04.2010, 18:48
Oriental Rivoli
А вы до вечера оплачивали или за сутки пребывания? Мы выехали в 9 вечера,но оплатили за сутки.Может поэтому нас кормили и на пляж пустили. А когда только приехали с нас еще 150 баксиков взяли за номер.Они там хитро делают,оплачен стандартный номер,селят в суперриор(типо мест нет в стандартных),потом предлагают переехать или оплатить.Конечно и переезжать лень,и номера стандартные без балкона,неудобные! В итоге,мы заплатили по мимо путевок еще 240баксов.И питание там было средненькое,чаще ужинали в кафешках.Можно было смело на завтраках брать!
Natalka -z
11.04.2010, 18:55
ага про него,у подруги тоже впечатления от нег на века,есть они ходили в мак всегда
такой блин парадиз,что только в кошмарах ему сниться
гы нам кстати тетка-конультант его активно впаривала,несмотря на то,что мы с ребенком 2,3года.я как 1й отзыв открыла..так сразу и закрыла:001:
мы по горящий вляпались в него пару лет назад,вообще ничего не было на те даты когда могли отдохнуть а девушка еще сказки о нем расказывала.отзыв прочитала после оплаты и уже не переиграть было. подготовлена была к плохому, ну не настолько же(( в общем из 8 дней 4 по экскурсиям поездили, но все равно отравиться успела напитками какими то. т.к не ела там.
Malenkay_Katenka
11.04.2010, 19:00
такая же история была сейчас с ла перлой(называние то какое:))) у другой подруги,ну они знали куда едут,тоже оплачивали как койко-место,и питание за территорией отеля,и экскурсии,экскурсии,экскурсии
Natalka -z
11.04.2010, 19:03
поэтому после этого ездили три раза подряд Санрайз Роял Макади.( и это я которая все время говорила зачем в один и тот же отель ездить второй раз:)) все замечательно и хорошо и клиентов там любят.
Das kleine Mädchen
11.04.2010, 21:43
Не знаю, насколько это нормально - поэтому спрашиваю.
Итак, завтра улетаем в Египет, на работе смог урвать неделю... сейчас получил на руки все документы и путевку. Что выяснилось:
Путевка с 3 по 10 апреля... соотстветственно, 10 числа я должен буду в 12 освободить номер.
Но в самый последний момент выяснилось, что вылет у меня 3 апреля в 22-00 , т.е в отель я попаду под утро; таким образом день 3 апреля вылетает полностью, кроме двух часов, проведенных в самолете.
И день 10 апреля тоже типа ни в какие ворота, потому как утром я освобождаю номер и мне либо надо болтаться черт знает где с маленьким ребенком (и питаться тоже), или доплачивать за лишний день. Это меня, конечно, не разорит - а куда я денусь с мелкой? - но платил-то я изначально за 7 дней, а реально получу 6 дней и буду седьмой день оплачивать дополнительно.
Вот у меня и вопрос - это стандартная практика или как-то кто-то тут явно накосячил ?
У нас был такой случай в Египте, мы говорим по английски, и объяснили ситуацию главному менеджеру(что приехали в первый день очень поздно, а последний день в 4 часа вечера нас забирать собрался уже автобус)
Прокатило) Без доплат! Но у нас отель был по системе BB-только завтрак, А все остальные освободили номер в 12 часов. Так что попробуйте чисто по человечески, можете на жалость, про ребенка рассказать+денюжку на чай))) Только нужно общаться не просто с девочками с ресепшна, они мало что решают, им легче вас послать, чем заниматься и просить за вас менеджера
Приехали сегодня ....
ну что сказать ... английский старшая знает очень хорошо, но менеджеры решать проблему отказались ... типа все занято ... поэтому с 12 дня вещи занесли к соседям и до 11 вечера тусовались где придется.
Причем эти соседи и туда и обратно летели вместе с нами, но ваучер у них был с 4 по 11 апреля, а у нас почему то с 3 по 10, хотя реально прилетели в 6 утра 4 апреля.
Основная претензия здесь, я считаю, к турфирме, продавшей нам путевку и не предупредившую о возможной проблеме с поздним вылетом... кстати это не последняя претензия к турагенству, с некоторыми я еще буду разбираться...
Natalka -z
12.04.2010, 01:46
что за турфирма огласите плиз! и отель кстати тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.