PDA

Просмотр полной версии : Срочно! На какой сейчас резине в Фин?

Вжик
02.04.2010, 22:35
Простите, я с телефона :), поиском не могу воспользоваться. Нам завтра ехать, но вспомнили про резину. Вроде обязательно с 31 марта лето, да? Или еще можно на зимней? Точно не пустят? Спасибо!

Mansikka
02.04.2010, 22:42
Простите, я с телефона :), поиском не могу воспользоваться. Нам завтра ехать, но вспомнили про резину. Вроде обязательно с 31 марта лето, да? Или еще можно на зимней? Точно не пустят? Спасибо!
Пустят... неделю после пасхи еще можно ездить

Вжик
03.04.2010, 09:13
Спасибо большое :). Это радует, а то мы уже расстроились, что надо задерживаться и менять резину. Да и у нас по утрам я не хотела бы рисковать и уже на лете ездить.

Mustikka
03.04.2010, 14:05
смена резины зимней на летнюю обычно как-то к Пасхе приурочена,

VIP-Karta
03.04.2010, 14:41
смена резины зимней на летнюю обычно как-то к Пасхе приурочена,

Если вам абсолютно всё ровно на вашу безопасность и окружающих, то можете уже кататься на лете.

UlIaNaя
03.04.2010, 22:19
сегодня вернулись с Лапы, фины уже на лете катаются. Мы тож на летней резине катались, дорожное покрытие почти везде сухое.

VIP-Karta
04.04.2010, 00:29
Вот прогноз по лапе на следующую неделю. Ночью минус и летная резина рановато ещё
http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?Keywords=&station=2998&param=4&map=1&place=Lappeenranta

alnem
04.04.2010, 00:45
Зимние шины должны использоваться в автомобиле с декабря до конца февраля. Зимние шины с шипами можно использовать с 1-го ноября до 31 марта и еще неделю после Пасхи.

http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liitetiedostot/Turvallisuuttarenkailla.pdf

VIP-Karta
04.04.2010, 01:12
Не нато торопиитсааа http://www.iltasanomat.fi/autot/2063047

Mustikka
04.04.2010, 15:07
Зимние шины должны использоваться в автомобиле с декабря до конца февраля. Зимние шины с шипами можно использовать с 1-го ноября до 31 марта и еще неделю после Пасхи.

http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liitetiedostot/Turvallisuuttarenkailla.pdf

обычно у них всегда так Пасха + неделю можно на зимней резине.

Аглая
05.04.2010, 10:43
Мда, я бы тоже на лето еще не пересела... рановато, имхо. У нас липучка - тоже нельзя?

Королек
05.04.2010, 10:57
А на всесезонке можно?

smolja
05.04.2010, 11:07
а можно еще раз для тупых особо одаренных?
на этой неделе (5-11 апреля) можно на шипованной резине ехать или уже нет?

VIP-Karta
05.04.2010, 11:27
На всесезонке (липучке) можно. Весь апрель, в этом году, можно на шипах ездить. Полиция с пониманием будет к этому относиться, тк ночью местами ниже 0, а безопасность превыше всего.

alnem
05.04.2010, 11:28
на зимней нешипованной резине можно кататься хоть весь год
на шипах обычно не позже одной недели после пасхи
но в этом году
а) очень рано пасха
б) очень снежная зима
приводили ссылку - полиция относится с пониманием и если погодные условия требуют, то можно ездить на шипах и дольше

smolja
05.04.2010, 12:07
спасибо за разъяснения, поеду на шипованной.

Veilik
08.04.2010, 13:41
Не нато торопиитсааа http://www.iltasanomat.fi/autot/2063047

А не могли бы вы рассказать, что там написано, а то по-фински я никак не читаю, но вдруг придется объясняться с полицией, хоть понимать, чем аргументировать. Едем 17-18/4, думаю, на шипах.

_Медея_
08.04.2010, 17:20
А не могли бы вы рассказать, что там написано, а то по-фински я никак не читаю, но вдруг придется объясняться с полицией, хоть понимать, чем аргументировать. Едем 17-18/4, думаю, на шипах.

+1, тоже едем около того туда, а обратно так вообще 25го апреля, никак не могу понять - можно ли въезжать и ездить на шипах, и стоит ли это делать

kuka
08.04.2010, 21:00
Google Переводчик рулит :)

matvolg
08.04.2010, 23:59
Вернулись сегодня, были на шиповке.

vadi
09.04.2010, 01:50
Сегодня,естественно,можно. С КАКОГО ДНЯ НЕЛЬЗЯ??????

Mansikka
12.04.2010, 09:12
Ну вот.. по всем новостям сегодня постоянно сообщают, что сегодня надо менять резину. Но, также подчеркивается, что согласно указаниям полиции, все зависит от того, куда Вы едете... :ded:

Veilik
12.04.2010, 15:59
Google Переводчик рулит :)
Благодарю за конструктивный ответ. Вот почему всегда, когда кому-то нужна помощь( даже если вопрос задается сотый раз и всем надоело отвечать), то всегда найдется кто-то, кто не поленится потратить время и отправить спрашивающего в архив/поиск/яндекс и т.п., но при этом очень пожалеет свое время, чтобы ответить по существу. Вопрос, в общем, риторический. Музыкой навеяло.

По теме же, считаю неуважением к собеседникам на русскоязычном форуме в России постить ссылки на иностранные источники без хотя бы краткого перевода/пересказа содержания.

Дюша
12.04.2010, 19:09
Благодарю за конструктивный ответ. Вот почему всегда, когда кому-то нужна помощь( даже если вопрос задается сотый раз и всем надоело отвечать), то всегда найдется кто-то, кто не поленится потратить время и отправить спрашивающего в архив/поиск/яндекс и т.п., но при этом очень пожалеет свое время, чтобы ответить по существу. Вопрос, в общем, риторический. Музыкой навеяло.

По теме же, считаю неуважением к собеседникам на русскоязычном форуме в России постить ссылки на иностранные источники без хотя бы краткого перевода/пересказа содержания.

Открыть Гугл-переводчик, скопировать текст, ввести его туда и нажать "перевести" - одна минута... Максимум две... Но почему это кто-то должен делать за вас? :008:

А потом, если вам нужна точная и серьезная информация, вы доверите кому-то краткий пересказ? А к кому потом с претензиями, если что-то упущено?:fifa:

Кузькина бабушка
12.04.2010, 19:38
Ехали в субботу 10-го числа. Пограничник на финской границе сказал, что уже нельзя на зимних колесах, предложил шипы выдергивать. Водитель уж было собрался, но потом пропустили. Так что переобувайтесь, господа.

olly_sun
12.04.2010, 19:41
сегодня финны подруге сказали, что со среды не пускают и штраф 400?...поехала на шиномонтаж..

Veilik
12.04.2010, 19:42
Открыть Гугл-переводчик, скопировать текст, ввести его туда и нажать "перевести" - одна минута... Максимум две... Но почему это кто-то должен делать за вас? :008:

А потом, если вам нужна точная и серьезная информация, вы доверите кому-то краткий пересказ? А к кому потом с претензиями, если что-то упущено?:fifa:

Если мне понадобится точная и серьезная информация, я не пойду сюда, это да. Теперь уж точно.

garfild_xs
14.04.2010, 15:22
Ездили 10 апреля. На дороге под Светогорском на льду ушли в кювет. Летняя резина!
На след неделе обещают заморозки и снег, а мы 24 апреля хотим в Финляндию поехать. Как-то страшно на летней резине будет ехать. Но будет обидно если из-за шипов не пустят, что делать?

Зайчишка
14.04.2010, 19:29
Собираемся ехать в субботу, 17.04, обещают 0 -1 и мокрый снег :001::005:
что делать? менять или не менять?
прощу совета!!! :091:

marina07
15.04.2010, 11:13
Завтра еду в Лапу. У меня зимняя шипованая, а там нгде я живу ночью и утром -2. Что делать? Переобуваться мне страшновато!!!

Veilik
15.04.2010, 17:39
Собираемся ехать в субботу, 17.04, обещают 0 -1 и мокрый снег :001::005:
что делать? менять или не менять?
прощу совета!!! :091:

Мы поменяли. К тому же шипы помогут только на льду, на просто скользком от растаявшего снегоа асфальте - вряд ли.

maslenkin
16.04.2010, 12:47
14-15 были в Хельсинки. На одном из светофоров вспомнил про резину, так вот только при беглом взгляде заметил 4 машины с финскими номерами на зимней шипованной резине. Может их штраф в 400 евро (в данном топе эта сумма проскакивали) не пугает???
Да кстати в эту поездку развеял для себя миф про "законопослушность" финнов на дороге в плане скоростного режима. "Жарили" с ними не слабо, до тех пор конечно, пока навигатор о камерах пишать не начинал.

люня
16.04.2010, 13:05
14-15 были в Хельсинки. На одном из светофоров вспомнил про резину, так вот только при беглом взгляде заметил 4 машины с финскими номерами на зимней шипованной резине. Может их штраф в 400 евро (в данном топе эта сумма проскакивали) не пугает???
Да кстати в эту поездку развеял для себя миф про "законопослушность" финнов на дороге в плане скоростного режима. "Жарили" с ними не слабо, до тех пор конечно, пока навигатор о камерах пишать не начинал.

Нам вообще показалось, что скоростной режим только для русских, а водители-финны считают, что тормоза придумали трусы)))) Это еще и к москвичам я бы отнесла)))
В целом, впечатление очень хорошее и от водителей, и, естесссно, от дорог. Никто на хвост не садится, не подрезает, фарами не ослепляет.
зы. Ни в коем случае не хочу никого обидеть.

Andruxa812
17.04.2010, 02:12
Советую ехать на зимней, если выезжаете рано. Ехали в 6 утра на трассе ещё местами ледок лежал, очень скользко было.

Veilik
19.04.2010, 11:22
Ездили в эти выходные через Светогорск. Погранцы финские проверяли резину и машины досматривали. Нас не смотрели почему-то.
Ночью был снегопад, снег лег толстым слоем, но за пару-тройку часов все растяло, дороги были мокрые, но без льда и снега, температура плюсовая все время. В России дороги были сухие и утром и следующим днем. В общем, в зимней резине не было необходимости.