PDA

Просмотр полной версии : Самый младший в группе.

Elvie
02.04.2010, 22:36
Девочки, чьи малыши самые маленькие в ясельках, как чувствуют себя ваши детки в саду? Не обижают ли их более старшие детки? Дело в том, что мы записались в группу не по возрасту, чтобы быть вместе с нашей подружкой :love: Насколько старше детки будут, сказать не могу, но полгода разницы будет точно. А теперь я что-то переживаю, не будут ли те, кто постарше обижать сына, тем более что он выглядит младше своего возраста :005:

Анфиска
02.04.2010, 23:16
Мы ходим в группу среди деток, которые старше нас на год и даже 1.5 и все нормально. Конечно дочь легче толкнуть, она за себя возможно не всегда может постоять, но проблем не возникает. Ее даже опекают более старшие детки иногда, как самую маленькую. А недавно к нам присоединился мальчик примерно наш ровесник и они вдовем прекрасно находят общий язык, т.е. уже команда, пусть и карапузиков. Многое зависит от характера ребенка, наша дечонка боевая, поэтому хорошо справляется. Уже адаптировалась на 95%. 5% - это горшок. Ходим мы с января из них недель 5 проболели.

Морковкин
04.04.2010, 10:14
У меня сынишка, когда пошёл в ясли, тоже был самый маленький, даже фотка сохранилась, где группа в ряд стоит и он в самом конце, на голову ниже всех остальных. Но он очень быстро адаптировался и стал местным любимчиком :))

Aira
04.04.2010, 10:21
на момент поступления в садик нам было 1.10.. детки в группе были до трех лет все только двое с моим до 2х лет.. мне казалось что такая огромная разница! Я была рада что будет тянуться за старшымы малышамми.. но сейчас понимаю что разницы уже никакой то и нет.. мой стал говорить просто рот не закрывается, а остальных проблемм с горшком и кормлением у нас и так небыло (ну бывают у всех маленькие аварии иногда). Все в группе можно сказать дружат... наверное тут и от ребенка зависит... но если бы мой попал к деткам мегьше то явно бы начал их обяжать...

sylph
10.04.2010, 18:57
разновозрастные детки - это очень хорошо