PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про детские занятия и имена.

На-Ташка
02.04.2010, 22:37
Девушки, кто вместе с детьми ходит на какие-нибудь занятия.
Вы знаете как зовут детей, с которыми занимается ваш ребенок? Вы к ним по имени обращаетесь?

У нас не совсем развивалки, мы в спорт. клубе занимаемся. По этому там нет четко сформированной группы, у которой не меняется состав. Есть расписание занятий для определенной возрастной группы. Понятно, что состав каждый раз немного отличается. Кто-то ходит только на часть занятий, новые детки добавляются.
Но все-таки детей до 3 лет в клубе не так уж и много. И основная часть пересекается хоть раз в неделю, а то и чаще. И когда я от родителей, с которыми мой ребенок более полугода занимается в одной группе, слышу:"Не мешай ДЕВОЧКЕ", "Посмотри как ДЕВОЧКА делает", я реально начинаю бесится. У моей девочки есть ИМЯ. И вы это имя слышите регулярно на протяжении 6 месяцев и от тренеров и от меня. Неужели его так трудно запомнить :wife:. Причем, это не одна какая-то конкретная мама. Это норма поведения примерно половины родительниц.
Вот объясните мне, почему.
Это полная глухота и неспособность удержать в памяти несколько детских имен?
Или это просто такое наплевательское отношение к окружающим?
Или сознательная воспитательная позиция, типа "Ты у меня Вася или Петя, а все остальные вокруг "мальчики и девочки".

В. Редная
02.04.2010, 22:42
нууууу..скажу про себя..у меня прекрасная память на лица,но вообще не могу запомнить имена..Хоть убейте.а если сразу много народу и надо запомнить-все,труба..С сыном на развивалки ходим,детки постоянные обычно..через пару недель запомнила и детей,и мам..При всем этом я всех уважаю и тд,но тут моя беда-ну не могу я имена в голове удержать..НО я себя научила лучше переспросить,чем обезличенно говорить..

Проня Павлова
02.04.2010, 22:59
вот у меня неспособность... когда народу много, то мне ну очень сложно запомнить имена... я стараюсь, но не всегда удается - меняются комбезы, прически, составы участников...
а чем "мальчик" или "девочка" плохи? как еще назвать ребенка, если не знаешь\не помнишь его имени?

зы. какая цитата у Вас в подписи хорошая! утащу в склерозник

Lindt
02.04.2010, 23:12
Нет ничего проще. Когда в следующий услышите про "девочку", просто скажите: "Ее зовут так-то (Катя, судя по подписи)".

На-Ташка
02.04.2010, 23:14
нууууу..скажу про себя..у меня прекрасная память на лица,но вообще не могу запомнить имена..Хоть убейте.а если сразу много народу и надо запомнить-все,труба..С сыном на развивалки ходим,детки постоянные обычно..через пару недель запомнила и детей,и мам..При всем этом я всех уважаю и тд,но тут моя беда-ну не могу я имена в голове удержать..НО я себя научила лучше переспросить,чем обезличенно говорить..

Спасибо за ответ. У меня наоборот на лица память хуже, по этому я как-то больше со своей колокольни воспринимаю. И все-таки с сентября далеко не 2 недели прошло. :)
вот у меня неспособность... когда народу много, то мне ну очень сложно запомнить имена... я стараюсь, но не всегда удается - меняются комбезы, прически, составы участников...
а чем "мальчик" или "девочка" плохи? как еще назвать ребенка, если не знаешь\не помнишь его имени?

зы. какая цитата у Вас в подписи хорошая! утащу в склерозник

Мальчик и девочка совсем не плохи в обществе малознакомых людей. На площадке детской, в начале учебного года, когда все только знакомятся. Но опять же я все-таки эту темку созрела создать в начале апреля. И создала с целью именно понять - действительно не могут мамы запомнить имена или за этим кроется какая-то позиция.

КСЮСИНДА
02.04.2010, 23:16
А у меня реально склероз :008: если сразу не сработала ассоциация на имя то всё пиши пропало :010: в итоге я из числа тех кто говорит девочка и мальчик :) и сама как нас называют совершенно внимания не обращаю

На-Ташка
02.04.2010, 23:21
Нет ничего проще. Когда в следующий услышите про "девочку", просто скажите: "Ее зовут так-то (Катя, судя по подписи)".

Особенно учитывая, что за секунду до этой "девочки" я практически рядом с ухом этой дамы громко говорю: "Катя, дай ... пройти", называя ее ребенка по имени. :))
Боюсь, что сказать ""Ее зовут Катя" с нейтральными интонациями у меня в данной ситуации не получится, а устраивать склоку на детском занятии мне совсем не хочется.

gorbatovskaja
02.04.2010, 23:33
Я думаю,что это такой менталитет.Вот я сына в садик второй год вожу,всегда с родителями здороваюсь и с их детками тоже,когда привожу в группу,а когда забираю Диму,то всем.кто в раздевалке,мы говорим "До свидания,Ира,До свидания Кирилл(ну к примеру)".И я одна такая.Остальные в ответ в лучшем случае говорят "До свидания" и то не всегда.
А так все приходят.молча раздевают-одевают свое чадо,разворачиваются и уходят.И разговаривают только со своим ребенком,игнорируя и чужых детей и их родителей.Я сначала была в шоке,теперь уже привыкла

severyanka
02.04.2010, 23:38
а я скажу, что всегда называю всех по именам, считаю это проявлением уважения к другой личности, пусть даже очень маленькой! понимаю, что мне было бы неприятно, если бы моего ребенка или меня называли безликим "тетя, дядя, девочка, мальчик". если слышу подобное всегда говорю как нас зовут. Автор, с Вами согласна, если другие не знают\не умеют\не запоминают, надо почаще им об этом говорить :)

Гарпия
02.04.2010, 23:45
Или сознательная воспитательная позиция, типа "Ты у меня Вася или Петя, а все остальные вокруг "мальчики и девочки".

Где-то так.
+ мне лень держать в памяти имена просто "созанимающихся". Если вступим в какие-то отношения более личные, тогда да.

ЗЫ спокойно отнесусь к тому, что посторонние люди не помнят как зовут моего ребенка. А Вас то почему это так задевает?

Veronika_Ov
02.04.2010, 23:52
Всегда стараюсь называть детей по именам, тем более, что в одной группе, моей же легче будет в дальнейшем. Но пришло на ум такое предположение, что помимо неспособности запомнить имя, возможно, это целенаправленная позиция некоторых родителей не называть других по именам, чтобы не нагружать своего ребенка дополнительной информацией...ведь это тоже требует усилий запомнить имена всех детей, проассоциировать и т.п. на маленький мозг это довольно непросто, вот, возможно, мамы и оберегают своих чад...может быть. даже не осознанно.

Tinky
03.04.2010, 00:12
конечно я знаю по именам тех, с кем дочка занимается. И по именам их и называю.

БаБкА ЯгОдКа
03.04.2010, 00:30
мы не на какие занятия не ходим
но на прогулке часто знакомимся
бывает что не видимся 1 нед. бывает и месяц
детей всех знаю по именам. а вот мам малышей..... только с которыми часто гуляем
все мамы тоже всех детишек по именнам называют

**БегущаяВверх**
03.04.2010, 00:40
У меня хорошая память и на лица, и на имена. Особенно на имена детей.
Я так воспитана, что всегда здоровуюсь, акцентирую внимание на чем-то (чтоб расположить ребенка), называю деток по именам.
Почему называю по именам: потому что я хочу, чтоб мой ребенок понимал, что есть Маша, Петя, Даша и т.д. Они делятся на мальчиков и девочек, а все вместе -это дети. (часть от целого грубо говоря)
Но меня совершенно не обижает, если наши "друзья по площадке", будут обращаться или говорить о Дане, как о мальчике. Он же все таки мальчик)))
Меня б больше обидело, если бы к нему обращались "Эй!"

lvenochek2
03.04.2010, 00:41
Стараюсь всегда называть по имени. Бывает, конечно, и подзабуду, тогда могу сказать девочка или мальчик!

Na_Yong
03.04.2010, 00:44
И я поддержу автора! считаю что других детей надо называть по имени, разговаривать с ними, общаться, и своему ребёнку приятно и родителям другого приятно. Конечно наш менталитет стал сейчас "мой дом моя крепость!" (ну это я образно) вот и не считают нужным не то что по имени называть, даже прощаться или здороваться! я стараюсь со всеми детками общаться на площадке, стараюсь имена запомнить, маму запомнить и т.д. только вот взаимности не вижу! (( очень печально. поэтому сама дикой становлюсь, боюсь лишний раз подойти поговорить. Многие мамы не любят общаться, говорить про детей и видят только своё чадо! вот поэтому так и ведут себя!
Автор думаю на них обижаться не нужно. Учите своего ребёнка общаться и уважать другого. А что там другие дети или мамы это их методы воспитания! подрастёт дитяко и объясните что люди разные бывают!

КатяКостя
03.04.2010, 00:54
мы с дочерью знаем по именам всех детей на площадке, и тоже почти не знаем имени ни одной мамы...
про детей дочь сама мне напоминает, и помнит долго-долго, может, больше месяца. она вообще сейчас в периоде острого интереса к чужим именам, буквально у всех людей на улице норовит спросить :"как тебя зовут?". не считаю это лишней нагрузкой ни в коем разе. наоборот - развивает память :)
а про имена мам - по анологии: у меня к ним лично нет острого интереса, лишь к их детям, т.к. с детьми играет и моя. вот я и не интересуюсь. но, конечно, если услышу... хотя, кто же маму называет по имени на детской площадке? почти все - мамой зовут...
ИМХО в Вашем случае -отсутствие интереса к Вашему ребенку со стороны других родителей.

пенни
03.04.2010, 01:04
даже не думала что такая ерунда(лично для меня)имеет такое глубокое значение и тайный смысл

kurnosy77
03.04.2010, 01:09
У меня память тоже не ах, особенно если много людей и соответственно- имён, но если встречаемся регулярно и уже больше месяца, то можно ,конечно, уже и запомнить имена детей.

Крыжовинка
03.04.2010, 01:16
Но пришло на ум такое предположение, что помимо неспособности запомнить имя, возможно, это целенаправленная позиция некоторых родителей не называть других по именам, чтобы не нагружать своего ребенка дополнительной информацией...ведь это тоже требует усилий запомнить имена всех детей, проассоциировать и т.п. на маленький мозг это довольно непросто, вот, возможно, мамы и оберегают своих чад...может быть. даже не осознанно.
Тоже об этом подумала...Просто вот у моего сына "друзей" штук 15 - их зовем по именам, все остальные- "мальчики" и "девочки", я вижу, сын и так путается, например, у нас в "подружках" 3 Елизаветы...А прибавить сюда еще бесконечных "теть" и "дядь" (опять же, "теть Наташ" у нас- 6!) :010:
Будет старше- круг "мальчиков" и "девочек" с именами будем расширять...:036:

Na_Yong
03.04.2010, 01:27
Если мы говорим про уважение другого человека, то почему бы не уважить волю другого человека именно такого общения! Ведь тут важно чему вы учите ребёнка, уважительно называть других по имени и это хорошо!

Hechicera
03.04.2010, 01:53
На занятия не ходим (с младшими), только на детскую площадку. Имена запоминаю только тех детей, которых там встречаем каждый раз. Чужие разговоры не подслушиваю, воспитание, знаете ли, даёт о себе знать, поэтому можно хоть в рупор орать своему ребёнку "Катя, иди сюда...", я не услышу это и не запомню. Другое дело, когда дети начали вместе играть, ко мне подходит мама этого ребёнка и я вынуждена с ней беседовать о том, как зовут наших детей, сколько им лет и что они умеют делать :065:.
почему бы не уважить волю другого человека именно такого общения
Чтобы уважить чью-то волю, было бы неплохо сначала с волеизъявлением ознакомиться, не так ли? ;) Я не телепат, мысли читать не умею, если мама обиженно молчит и сопит в сторонке, то как я узнаю что ей хочется, чтобы именно её дитя называли по имени?
И вообще я - за бейджики с именами у мам и детей. Имхо, очень удобно. У старшего так сделано на почти всех занятиях, кроме катка и бассейна, и имена видны, и запоминать не надо. Прочитала и всё :fifa:.

Na_Yong
03.04.2010, 02:36
Чтобы уважить чью-то волю, было бы неплохо сначала с волеизъявлением ознакомиться, не так ли? ;) Я не телепат, мысли читать не умею, если мама обиженно молчит и сопит в сторонке, то как я узнаю что ей хочется, чтобы именно её дитя называли по имени?
И вообще я - за бейджики с именами у мам и детей. Имхо, очень удобно. У старшего так сделано на почти всех занятиях, кроме катка и бассейна, и имена видны, и запоминать не надо. Прочитала и всё :fifa:.

С бейджиками идея хорошая! А вот я как раз имела другое ввиду. Ну не хочет другая мама отвлекать своё дитя от занятий, называть по имени других детей, или просто не запоминает эти имена (мало ли какие бывают) вот её воля и видно это сразу, потому и не нужно обижаться или остро реагировать автору на таких родителей, а уважить и не обращать внимания! Главное, что она (автор) других деток называет по имени и ей это нравится!

А на самом деле, не пойму действительно, почему Автора это так сильно задевает? ну не назвала вашего дитя по имени эта мама, так другая назовёт, не назвала другая, ну и ладно, есть и на площадке друзья! Может вся причина в самооценке автора???

Виливонка
03.04.2010, 02:59
Какая-то надуманная проблема :))

Мы и СаМи с уСаМи
03.04.2010, 10:34
Больше раздражает, когда ребенка в розовой, явно девчачьей, одежде называют мальчиком и наоборот:)).
В том что моего ребенка называют "девочка" или "мальчик" не вижу ничего плохого. Хуже, если Марину назовут Машей или Арину Ирой:))

Сотофа Х
03.04.2010, 11:09
На занятия мы не ходим, на площадке общаемся по именам с детьми и с мамами которые гуляют регулярно, если я не запомнила по какой то причине могу спросить.
Когда мою дочку называют девочой отношусь к этому нормально, она и сама всем скажет что она девочка Эвичка.

kamochek
03.04.2010, 12:52
Я честно стараюсь запомнить имена, но не всегда получается, три месяца ходила с девочкой и ее мамой на развивашку, а имена их так и не смогла запомнить, хотя остальных малышей запомнила.

Katreen
03.04.2010, 13:02
Какая-то надуманная проблема :))
Ага:) У нас на площадке в осносном все знакомые, я знаю имена многих деток. И дочка тоже повторяет и запоминает. Но меня вообще не запарит, если кто-то мою дочку назовёт просто девочкой. Даже если этот кто-то - знакомый человек. Мы на развивалки ходим, в группе человек 5-6. Естественно, за год все выучили друг-друга. Но одна мама так и продолжает всех детей называть девочка-мальчик. У меня это вызывает лишь лёгкое недоумение, а вообще - всё равно. Ну не может человек запомнить, или не хочет:005: Но беситься от этого уж точно не стану.

Хйордис
03.04.2010, 13:06
Буду в меньшинстве... Мне не всегда удобно называть по имени человека, который мне не представился. (Равно и ребенка, мне не представленного). Может маме хочется, чтобы ребенка звали полным именем. а сама она его называет уменьшительным. Обращение "девочка/мальчик" считаю нейтральным и для незнакомых людей вполне употребимым. Или вы общаетесь с другими родителями? Тогда, на самом деле, странно.

lyapsik
03.04.2010, 13:56
у меня нет склероза, но я иногда на автомате говорю- отойди-не мешай мальчику-девочке, хотя и знаю как его-её зовут, ну язык вперед мысли работает, потом поправляюсь, а иногда сам ребенок( который постарше) говорит- меня так то зовут. так что родители тоже может не специально

а вот когда на Настю одетую реально почти во все ярко розовое говорят- ой какой мальчик, вот это бесит!!!!!

Маффин
03.04.2010, 15:21
в садике всех знаю по именам, даже тех, кто мало ходит. И ребенка учу обращаться по имени, потому что считаю, что таким образом она тренирует память(во-первых) и проявляет уважение к окружающим(во-вторых). Те, кто не может запомнить имена детей, которых они часто видят, меня не сильно волнуют-это их уровень воспитания и объем оперативной памяти:065:

Маффин
03.04.2010, 15:24
Больше раздражает, когда ребенка в розовой, явно девчачьей, одежде называют мальчиком и наоборот:)).
В том что моего ребенка называют "девочка" или "мальчик" не вижу ничего плохого. Хуже, если Марину назовут Машей или Арину Ирой:))
ну иногда девочки одеты в мальчишеские цвета и фасоны(сами долго ходили в голубом, хотя и девочки), а мальчики наоборот бывают такие писаные красавцы, что невольно любуешься такой красивой "девочкой"
:)

Проня Павлова
03.04.2010, 15:36
это их уровень воспитания и объем оперативной памяти:065:
припечатали...

KEANA
03.04.2010, 15:40
Я тоже плохо запоминаю имена. А уж с отчествами как путаюсь... Считаю лучшим вариантом сказать ДЕВОЧКА чем ошибиться с именем.
И не зарекайтесь, что у кого отличная память что так дальше и будет продолжаться. Я тоже когда-то на память не жаловалась.

Оушен
03.04.2010, 16:14
Вот я запомнила, что у вас Настя и Катя. (вернулась на первую перепроверила:)

у нас на развивалку ходит в одну группу 6 чел и в другую 6 , иногда смешиваются-поэтому всех знают по именам и конечно же называют по именам. Многое зависит от ведущих занятия, можно ведь ненавязчиво показать пример, повторяя имя и тд.

клякса первомайская
03.04.2010, 16:25
Я помню имена детей,с которыми мы общаемся оочень часто,во дворе,например,или детей подруг,или каких-то ОСОБЫХ дочкиных друзей-подружек в саду или на занятиях...
Не считаю ни чуть не зазорным не помнить имена ВСЕХ,с кем мы случайно пересеклись:)
О ужас,даже могу забыть имена тех,с кот.мы плотно общались,но не виделись несколько месяцев:065:
Если на занятии,например,надо обратиться к ребенку,имени кот.я не знаю,спрашиваю тихонько у дочери-"Алиса,как зовут этого мальчика?Вася?Вася,......":))
ничего тут страшного нет:)

Я-Матильда
09.04.2010, 02:00
Мы ходим на занятия и почти на каждое следующее занятие приходят новые детки (у нас пробники бесплатно) я сразу узнаю имя нового ребенка/детей и повторяю несколько раз за занятие своей дочке "вот, поздоровайся, это Кирилл, пойдем вместе с Кириллом поиграем, пойдем сядем рядом с Кириллом в бассейн" и т.д. и т.п., так я и сама быстро имя запоминаю и дочке показываю, что у деток есть имена :)

R@y
09.04.2010, 02:39
Я тоже плохо запоминаю теперь окружающих, но стараюсь сейчас это в себе побороть, потому что считаю что как ты относишься к людям, так и они к тебе и не жди чтоб они к тебе относились иначе. Поэтому, если на развивалке раз услышала имя малыша и запомнила, то к нему обращаюсь именно так, для того чтоб сам малыш это усвоил, привык к тому что это его имя и что чужие люди называют его именно так

Ingina
09.04.2010, 10:01
У меня склероз на имена. Когда знакомлюсь, то тут же забываю, как зовут человека... Каюсь, простите...

*RedFox*
09.04.2010, 10:11
Как там у старика Дейла Карнеги? Запоминайте имена людей. Им это нравится....
Из области: запомнил имя человека - вызвал у него симпатию - вперёд! манипулируй. Я, конечно, утрирую.... Но...
Лично мне безразлично, запомнят моё имя и имя моего ребёнка или нет. Хотя сама всех помню.:065:

sineglazka
09.04.2010, 10:58
Буду в меньшинстве... Мне не всегда удобно называть по имени человека, который мне не представился. (Равно и ребенка, мне не представленного). Может маме хочется, чтобы ребенка звали полным именем. а сама она его называет уменьшительным. Обращение "девочка/мальчик" считаю нейтральным и для незнакомых людей вполне употребимым. .
+ 1

мамаСоник
09.04.2010, 13:39
даже не думала что такая ерунда(лично для меня)имеет такое глубокое значение и тайный смысл
+100

SOFIT
09.04.2010, 14:18
Мою дочь зовут Мелиса. Подруга из роддома, поздравляя с годом писала смски из другой страны?
1. Поздравляем Миланочку с годииком
Отвечаю: Спасибо, но она Мелиса
2. Ой, прости... Здоровья Меленочке!
Отвечаю: Спасибо, но она все равно Мелиса.
Было смешно,но не оч приятно. Хотя многие называют Миланой или Меленой - неприятно. Хотя мне кажется, что эти 2 имени как раз можно спутать, а Мелиса немного отличается. Я всегда запоминаю имя детя. Маму и переспросить можно с улыбкой, а когда ребенка неправильно называют - маме всегда по уху режет, какой бы лояльной она не была. Хотя у нас гуляют две подружки оч похожие между собой ии возраст один - одна Лиза, другая Алиса. Вот их подпутываю все время, но про себя, не вслух. Обычно каждй раз жду, пока одна из мам позовет одну из них - и все становится на свои места - ахха, в розовом Лиза, а в желтом Алиса. Ну очень похожи :)

Pretty_mam
09.04.2010, 14:52
Особенно учитывая, что за секунду до этой "девочки" я практически рядом с ухом этой дамы громко говорю: "Катя, дай ... пройти", называя ее ребенка по имени. :))
Боюсь, что сказать ""Ее зовут Катя" с нейтральными интонациями у меня в данной ситуации не получится, а устраивать склоку на детском занятии мне совсем не хочется.

у меня н-р тоже плохая память на имена- склероз одолевает- тем более в людных местах- типа спортклубах- вы как-то агрессивно реагируете- н-р когдя я одеваю своего ребенка в спортклубе - то совершенно не прислушиваюсь кто-что кому говорит- т/к/ есть чем заняться:))
Всех то не запомнишь:) и нкито не должен и тем более не обзяан запоминать как зовут ВАШЕГО ребенка- если вас раздражает , что ее не называют по имени- то просто еще раз повторите имя ребенка при обращении к ней "девочка"

Pretty_mam
09.04.2010, 14:54

+100!!! :010:
так и хочется сказать : мне бы ваши проблемы:):flower:

На-Ташка
09.04.2010, 15:21
у меня н-р тоже плохая память на имена- склероз одолевает- тем более в людных местах- типа спортклубах- вы как-то агрессивно реагируете- н-р когдя я одеваю своего ребенка в спортклубе - то совершенно не прислушиваюсь кто-что кому говорит- т/к/ есть чем заняться:))
Всех то не запомнишь:) и нкито не должен и тем более не обзяан запоминать как зовут ВАШЕГО ребенка- если вас раздражает , что ее не называют по имени- то просто еще раз повторите имя ребенка при обращении к ней "девочка"

Речь идет не о раздевалке, не о дворовой детской площадке, а о маленьком зале, где занимаются вместе уже несколько месяцев одни и те же мамы с одними и теми же детьми.

Унесенные морем
09.04.2010, 15:28
А мне кажется, объяснение в том, что все люди разные. Просто некоторые этому не придают значения, а Вы придаете. А им, может, все равно, если Вы и их ребенка мальчиком назовете...
Мне, кстати, это тоже непонятно. Я как-то раз прямо разозлилась - когда оформляла страховку, сидела напротив агента, у которой на столе мой паспорт и пр. документы (это плюс к тому, что я у нее лет пять страховалась). Я ее настойчиво называла по имени, а она меня - не менее настойчиво - "девушка"...
Так что не берите на ум. Правда, я у нее после этого больше не страхуюсь... :))

Kostochka.
09.04.2010, 15:41
Сыну 1,2 сейчас, имена для него пустой звук, вот и пытаюсь научить понимать кто девочка, кто мальчик, поэтому и говорю "посмотри какая девочка!!!" Но обязательно хотя бы разок упоминаю имя ребенка, чтобы родители видели, что я знаю и помню как зовут их чадо :)

Pretty_mam
09.04.2010, 15:42
Речь идет не о раздевалке, не о дворовой детской площадке, а о маленьком зале, где занимаются вместе уже несколько месяцев одни и те же мамы с одними и теми же детьми.

все равно лично для себя не вижу проблемы:)
ну девочка и девочка-:) может людяс не до ВАС:)) да-да бывает и такое:) у них проблемы какие-то свои:)чтобы запомнить как зовут вашего ребенка- может они еще на 5 развивалок ходят - всех то не запомнишь по именам:)

lua
09.04.2010, 16:11
+100
Даже сама лишний раз не назову имя сына малознакомым людям - пусть для них будет просто мальчик.
Знаю тех, с кем близко общаюсь (я или/и ребенок). А на развивающих занятиях вообще только через полгода худо-бедно запомнила имена детей (имена мам вообще не знаю). Лучше назову "мальчик", но не ошибусь. И не считала это преступлением, и не думала, что это может лечь такой раной на сердце:005:.
П.с. Относитесь проще, и люди потянутся :))

Зы Ван
09.04.2010, 16:51
Если это мальчик/девочка, с которым сын периодически играет, гуляет, общается - взаимодействует, то я потружусь запомнить имя (хотя у меня, как у многих здесь с запоминанием имён давняя и прочная проблема). Но если это ребёнок, который просто прыгает с моим на одном батуте или бегает по одному залу и т.д., то не вижу смысла. . Считаю, что правила хорошего тона в данном случае не нарушаются.
В голову бы не пришлось обидеться, услышав, что сына называют мальчиком.

кирнавик
09.04.2010, 17:27
Где-то так.
+ мне лень держать в памяти имена просто "созанимающихся". Если вступим в какие-то отношения более личные, тогда да.

ЗЫ спокойно отнесусь к тому, что посторонние люди не помнят как зовут моего ребенка. А Вас то почему это так задевает?

+1
сама не напрягаюсь и других не напрягаю.
если мы ходим в бассейн с одной и той же девочкой с сентября, то я, есессенно, знаю и на автомате выдаю ее имя.
а на развивалках, на которые мы ходим от силы пару месяцев, могу вспомнить имя чужого ребенка, только поднапрягшись, а уж когда вспомню, то время уже упущено, и, соотв-но, выгляжу тормозом :046:
так что, где успеваю, выдаю имя, где нет, там мальчик и девочка.
и мою пусть девочкой зовут, мне не обидно ;)
мне даже не обидно, когда мою иногда мальчиком зовут :004:

Grizlik
09.04.2010, 17:32
всех по именам знаем, так и обращаемся

PMI
09.04.2010, 17:52
Мне кажется, что если хоть раз назвал кого-то по имени, то нужно, во-первых, всегда потом называть по имени (т.е. точно запомнить), а во-вторых, всех тогда тоже называть по имени( будет не понятно: кто-то девеочка, а кто-то Катя). Т.о. нужно всех железно запомнить, большинство не хочет себя утруждать. Видимо, легче мальчик и девочка, чем ошибиться и краснеть? P.S. Мне лично тоже не нравится, когда говорят девочка те, кто точно знает имя.

Marsya
10.04.2010, 01:36
У меня плохая память на имена. Поэтому все имена детей с нашей площадки записаны у меня в кпк в заметках. Например: "Антон - голубой комбез с ушками" и т.п. Иногда подглядываю туда.

Кисяшка
10.04.2010, 23:59
Память плохая у меня и на лица и на имена,работаю над собой. Но с сентября всех,кто с нами на развивалки ходит запомнила:-)