Просмотр полной версии : нужен холодильник!! какой производитель?
подскажите, чей производитель понадежнее?
кто больше дает гарантии и какие доступнее в ремонте?
нужно уложиться в 18тыс...,поэтому дорогостоящие не рассматриваем.
hudeyu2009
02.04.2010, 23:30
мы оба раза брали индезит, вполне довольны, первому уже 5 лет, ни разу не ломался. Гарантия у них у всех вроде 3 года. По деньгам должны уложится, второй индезит не сильно большой нам обошелся в 10 тыс чуть больше года назад.
мы оба раза брали индезит, вполне довольны, первому уже 5 лет, ни разу не ломался. Гарантия у них у всех вроде 3 года. По деньгам должны уложится, второй индезит не сильно большой нам обошелся в 10 тыс чуть больше года назад.
тоже читала,что на российские производители гарантия 3 года, но в магазе почему-то говорят, что год, на Бош - 2года...
а индезит модельку не напишите? я так понимаю у Вас ручная разморозка морозилки и капельная система для холод.камеры. интересно знать,как она себя ведет? у нас печальный опыт с нордом,где вечно все засорялось и образовывалась лужа!
У нас самсунг ноу фрост- не нравится, шумный.
Когда будем менять возьмем Электролюкс.
У нас Индезит ноу фрост с лета 2002 года, размораживаю раз в год летом, работает исправно.
Только отломалась передняя прозрачная часть ящика для морозилки (застрял пакет с чем-то и я дернула :().
ТатьянаЧ
03.04.2010, 20:20
Всех приветствую. Если тема актуальна, то могу помочь с выбором холодильника, так как работаю в связанном с ними бизнесе уже 15 лет;)
У нас Индезит ноу фрост с лета 2002 года, размораживаю раз в год летом, работает исправно.
Только отломалась передняя прозрачная часть ящика для морозилки (застрял пакет с чем-то и я дернула :().
У нас тоже такой, и крышка также отломалась:(. В новых холодильниках такой крышки уже нет.
Счастье Прекрасное
03.04.2010, 22:50
У нас Аристон ноу фрост, т.е. без иния. Работает 5 лет без поломок. Но вот теперь начались глюки с дверями- то не закрывается морозилка, то холодильник. Резинки в порядке, всё чисто, но ты дверцу закрываешь, а она обратно открывается.
ТатьянаЧ
04.04.2010, 12:35
У нас Аристон ноу фрост, т.е. без иния. Работает 5 лет без поломок. Но вот теперь начались глюки с дверями- то не закрывается морозилка, то холодильник. Резинки в порядке, всё чисто, но ты дверцу закрываешь, а она обратно открывается.
У Аристонов часто с резинками проблемы......И вообще не советую покупать холодильник с ноуфрост системой. Чем холодильник проще, тем он надёжнее, и ремонт дешевле. Ещё рекомендую обязательно выбирать холодильник с 2мя компрессорами, в таком случае замена мотора при его поломке будет стоить дешевле из-за меньшей мощности мотора, да и ресурс работы намного больше. Из разных брендов советую выбирать Сименс, после Бош, потом Електролюкс.
Индезит Поинт ,двухкомпрессорный.Покупали два года назад,на оптовой базе.
Обошлось дешевле на 4000 рэ, чем в магазине.Смотрели Асток-Пресс. или подобное.
m@rish_k@
04.04.2010, 13:15
А у нас Атлант, внизу морозильное отделение из 2-х ящиков -лет семь - ещё не размораживали - не отключали - что-то ничего не намораживается , отключаем только морозилку, когда хранить там нечего, брали со склада по рекламке в какой-то газетке, предварительно облазив все магазины-склады И прикупили бы теперь подороже и побольше - да работает исправно, не за что выбрасывать
У Аристонов часто с резинками проблемы......И вообще не советую покупать холодильник с ноуфрост системой. Чем холодильник проще, тем он надёжнее, и ремонт дешевле. Ещё рекомендую обязательно выбирать холодильник с 2мя компрессорами, в таком случае замена мотора при его поломке будет стоить дешевле из-за меньшей мощности мотора, да и ресурс работы намного больше. Из разных брендов советую выбирать Сименс, после Бош, потом Електролюкс.
а что скажете про LG? Samsung? если не ноуфрост, в каких капельная система в хол.камере работает нормально? и в морозилку действительно размораживать приходится редко?
У меня Индезит :) купила летом,стоил по-моему 9500. Обычный холодильник,не но фрост.Купила его т.к. хотела такой высоты что-бы наверх поставить микроволновку. Все нравится. Высота: 165см,3 ящика в морозилке,ширина стандартная 60 см. Не шумит. Гарантия,написано,3 года. Надеюсь проверять не придется.
До этого был какой-то отечественный холодильник,название не знаю,у него морозилка с отдельной дверкой. поменяла т.к. нужна была морозилка по-больше и хотелось холодильное отделение наверху. Надоело наклоняться. Так вот холодильник долго прослужил и был рабочим на момент замены. Система разморозки была как и в новом с каплями по стенкам холодильника. Все устраивало-надо было время от времени прочишать сток и все нормально.
ТатьянаЧ
05.04.2010, 00:07
а что скажете про LG? Samsung? если не ноуфрост, в каких капельная система в хол.камере работает нормально? и в морозилку действительно размораживать приходится редко?
Лыжики с Самсунгами можно поставить в один класс с Индезитом. Кроме того, как правило в Самсунгах много электроники, которая бывает после срока гарантии выходит из строя и потом дорого стоит. И они не так давно вообще стали холодильники делать).....У Сименс с Бошем есть большой плюс, антимикробное покрытие, поэтому там не сохраняется запах от продуктов......По большому счёту холодильник советую выбирать таким образом: Обязательно наличие 2х компрессоров; механическая система отключения, то есть обычные термостаты, которые если и сломаются, то стоят 300 рублей (электронику не советую); отсутствие ноуфроста, без которого вам придётся раз в полгода размораживать морозилку из-за обрастания шубой (если часто её открываете), но зато уж точно будуте застрахованны от дорогостоящего ремонта по ремонту оттайки; так же советую выбирать холодильник с вынесенными испарителями и конденсаторными решётками, так как многие модели, делая ставку на дизайн убирают эти системы внутрь обшивки, и в результате со временем из-за постоянных физических процессов сжатия и расширения материала внутрь попадает воздух и появляется влага, которая приводит в негодность трубки с газом, и газ уходит ( в этом случае есть возможность ремонта с вывешиванием наружных систем, но при условии наличия 2х компрессоров в холодильнике). Надеюсь мои советы будут полезны)
ТатьянаЧ
05.04.2010, 00:13
Насчёт работы холодильной камеры поясняю. Во всех холодильниках холодильная камера должна размораживатся сама, и конденсат, который образуется на испарителе должен по желобу стекать в чашку на компрессоре холодильника, после чего вода из чашки испаряется от того, что компрессор её нагревает в процессе своей работы.
2 ТатьянаЧ
Татьяна, а подскажите по моделям плиз. Из Сименсов , Бошей ?
И еще вопросик-есть ли модели глубиной меньше 63? Хочу в кладовку холодильник поставить :)
Сладуськина
05.04.2010, 03:20
У нас тоже такой, и крышка также отломалась:(. В новых холодильниках такой крышки уже нет.
У нас такой холодильник, но мы им не довольны пластмасса там не качественная, сломалось почти всё что было в пластике. Обращаемся аккуратно, но увы! В следующий раз будем брать точно другую марку. У друзей такая же беда с Индезит.
LANA ZOLOTOVA
05.04.2010, 03:29
Мы покупали LG ноу фрост в 2004 году,ни каких проблем с ним не было,отлично работает до сих пор ;)
У нас такой холодильник, но мы им не довольны пластмасса там не качественная, сломалось почти всё что было в пластике. Обращаемся аккуратно, но увы! В следующий раз будем брать точно другую марку. У друзей такая же беда с Индезит.Я думаю, что у большинства холодильников этой ценовой категории такая беда. Когда я выбирала в магазине, "пощупала" все Атланты, Индезиты, Стинолы. Только в Индезитах было нормально со стеклянными полочками, в остальных как-то они ездили туда-сюда и боковые пластиковые ящики тоже не плотно прилегали, болтались при открывании-закрывании холодильника. С ящиками морозилки у всех было приблизительно одинаково, нам нужна была большая камера и Ноу фрост т.к. я замораживаю овощи, зелень, ягоды, а предыдущий холодильник приходилось часто размораживать. В этом до лета все отлично хранится, дольше нового сезона не храню. Не помешала бы морозильная камера для этих целей, сейчас много довольно компактных.
Вот если бы не ящик, то я очень довольна холодильником. Нужно попробовать заказать новый, а то нас все по контейнерам стопочкой сложено чтобы не высыпалось при открытии.
ТатьянаЧ
05.04.2010, 10:03
2 ТатьянаЧ
Татьяна, а подскажите по моделям плиз. Из Сименсов , Бошей ?
И еще вопросик-есть ли модели глубиной меньше 63? Хочу в кладовку холодильник поставить :)
Модели могут быть разные в зависимости от цвета, энергоэкономичности, размеров. Главное соблюсти описанные мной условия, и тогда вы останетесь довольны своим холодильником. Лично у меня Сименс с 2мя моторами, 2,05 метра высотой, дорогой, с нержавейки. Мне он достался за 50 евро от диллеров из Финляндии.....Отличный холодильник, но была заменена электроника на механическое управление, так как приказала долго жить. Вообще в Европе Сименсы считаются классом выше Боша, хотя в принципе это один производитель)
Глубину холодильника меньше 60 см я не наблюдал....В кладовку, ограничивающюю доступ воздуха к конденсаторной (задней) сетке холодильник ставить не советую, так как из-за плохого охлаждения может крякнуть компрессор.
ТатьянаЧ
05.04.2010, 10:05
Мы покупали LG ноу фрост в 2004 году,ни каких проблем с ним не было,отлично работает до сих пор ;)
Хороший холодильник будет 20 лет работать без поломок :ded:
Маскарад
05.04.2010, 19:04
Хороший холодильник будет 20 лет работать без поломок :ded:
А что можете про марку LIEBHERR сказать?
ТатьянаЧ
06.04.2010, 12:11
А что можете про марку LIEBHERR сказать?
Хорошая фирма, не раскрученная в России, поэтому не переплачиваете за бренд. И опять же повторюсь, не так важна фирма, как наличие приведённых мной условий при покупке)...По моему опыту дольше и качественнее работают холодильники, сделанные в Германии, Швеции, Финляндии. Итальянские на порядок хуже, как холодильники, так и стиральные машины. Там принцип дешевизны преобладает над качеством. Часто бывает, что немецкие бренды идут с итальянскими движками. Я себе хотел в Финляндии купить стиралку Сименс, но там у всех у них итальянские движки в магазине были, а я сам лично в финском сервесе видел большое кол-во такой техники, не доработавшей до гарантии. В результате я всё же нашёл в том же сервесе стиралку Сименс, но с немецким движком, она там оказалась из-за обычной косточки от лифчика, который застрял в сливном фильтре;)
MariVanna
06.04.2010, 12:26
У нас в Индезите очень быстро ручки отломались,в ящиках трещинки,не советую
ТатьянаЧ
06.04.2010, 20:45
Кстати, нигде в финляндии в магазах не видел ни Индезитов, ни Аристонов......уж поверьте мне, там народу всякое г втирать не будут, они уважают своих покупателей;)......Самсунги редко, но попадались, правда модели типа шкафов с льдогенераторами по 2тыс евро)....Простых холодильников я не видал)
[QUOTE=ТатьянаЧ;41713475]По большому счёту холодильник советую выбирать таким образом: Обязательно наличие 2х компрессоров; механическая система отключения,отсутствие ноуфроста,так же советую выбирать холодильник с вынесенными испарителями и конденсаторными решёткамиQUOTE]
таким образом находится мало вариантов на выбор :016:
1.почему обязательно наличие 2-х компрессоров?
2. как же я узнаю, какой холодильник с вынесенными испарителями и конденсаторными решётками. кто мне об этом расскажет? или поясните, у каких моделей сие присутстсвует?
У нас уже лет 5 Самсунг ноу фрост. Удобный и прочный, размораживать не надо вообще. Никаких запахов не оставляет. Ничего не ломалось, и не думаю, что сломается (про электронику не знаю конечно...).
Единственная претензия к нему - нагревается стенка. В интрукции написано, что это нормально. Но у нас дома к тому же очень жарко, может от этого.
В остальном другой холодильник не хочу.
отвечаю на поставленный мною же вопрос,т.к. холодильник уже купили :080:. Цель была уложиться в 16 тыс. вместе с доставкой, в ходе долгих и мучительных выборов, теперь имеем
Бош KGV 36V25. белый механика с одним компрессором, 185см высота,морозилка внизу. автоматика оттаивания,т.е. не ноуфрост. я решила,что за такие деньги брать ноуфрост нет смысла. Тихий и пока хорошо справляется с поставленной задачей.
да, гарантия 2 года на холодильник и 5 лет на компрессор. вот! посмотрим,что будет дальше :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.