PDA

Просмотр полной версии : помогите свежим взглядом!!!

Настеня
03.04.2010, 00:03
Поругалась с мужем, он ушел из дома....а я все думаю и понимаю что в конец запуталась.....
жили нормально, 4 года со дня свадьбы, ребенок маленький, вроде все хорошо... только у него принцип он ВСЕГДА ПРАВ. а последнее время такая ерунда... что я прошу он не слышит... прошу сходить в садик поговорить, место пробить....некогда, не хочет, прошу документы на мою работу закинуть по пути, он их типо забыл дома, приезжает моя тетя, а он говорит я поеду к маме поживу....мне не удобно с посторонними. а мне не" удобно" буз мужа дома....и так до бесконечности...лекарства в аптеке, оплата квитанций... ну в общем вся бытовуха, не в склад не в лад. и днем мне он никогда не звонит. хотя время позвонить друзьям есть... на мой взгляд не те приоритеты какие то.... вот и сегодня смотрю в окно машина стоит, а его нет... подождала 30 минут..нет ...звоню, а он мне типо я с другом пиво пью.... обидно. а позвонить мне предупредить даже мысли не возникло. пришел домой я вся разобиженная, начинаю говорить что мне не нравиться такое отношение, а он встает со словами не долби меня, ты бредишь! и просто уходит. а я с ребенком как дура осталась дома одна....
это я придераюсь или все мужики такие.... или просто от меня муж уходит....
в общем я в шоке каком-то пребываю....

Кошь
03.04.2010, 00:05
может и не уходит....но жить с вами ему точно не хочеться

samelka
03.04.2010, 00:10
а сколько ему лет?

Mazda628
03.04.2010, 00:13
да вообще возраст важен..
Если он молод, то может и не понимает, что делает...

Noa
03.04.2010, 00:19
имха, оба дети

Настеня
03.04.2010, 00:21
нам по 27, одногодки....
да и бегать это то же у него привычка, это наверно 3 или 4 раз уходов на пару ночей... и меня это пугает... как сыну то обьяснить папа пошел подумать????....
и свекровь говорит он с психу всегда из дома сбегал... ну в переходный возраст

Настеня
03.04.2010, 00:22
имха, оба дети
может я и перегибаю палку, засиделась дома и вижу все подругому... надо быть спокойнее? или просто не давать поручений и просьб?

Koshanenok
03.04.2010, 00:25
Ребенку не год случаем? А то часто стал встречаться "кризис первого года ребенка"....

Время Веры
03.04.2010, 00:27
может я и перегибаю палку, засиделась дома и вижу все подругому... надо быть спокойнее? или просто не давать поручений и просьб?

:( Ну , блин, Насть.....

Я своему прошлому опыту могу только посоветовать не запускать эти тенденции пива и друзей с уходом из дома. К сожалению, это может дать нехорошие плоды. ТОлько без ругани и упреков сядь и поговори спокойно.
Про просьбы и поручения... семья -это работа двоих, а не так что ты делаешь, а он только пожинает плоды твоего труда.
Конечно, 27 лет и 4 года брака еще очень мало, но...вполне достаточно для осознания отвественности за свою семью:flower:

Vela
03.04.2010, 00:31
нам по 27, одногодки....
да и бегать это то же у него привычка, это наверно 3 или 4 раз уходов на пару ночей... и меня это пугает... как сыну то обьяснить папа пошел подумать????....
и свекровь говорит он с психу всегда из дома сбегал... ну в переходный возраст

Вы сами и ответили на свой вопрос,что он , когда и с мамой жил тоже убегал, привычка видно у него такая.Так что не накручивайте себя, сейчас ваша жизнь Вам видеться в другом свете. Ваш круг общения это ребенок и вы, а муж не может этого понять и побольше уделять Вам внимания.Мой совет, чтоб не сойти с ума научитесь отвлекаться, найдите себе какое-нибудь занятие по душе.:flower:

Лавандин@
03.04.2010, 00:31
о грустном...от моей подруги так муж ушел, когда ребенку 4 месяца исполнилось, женаты были 4 года, объяснил знакомым причину "не интересно с ней стало, блеска в глазах нет".

вам стоит призадуматься...

Настеня
03.04.2010, 00:40
да я вроде и работаю, (правда дома в и-нете) не должна зациклица... просто сейчас реально понимаю что не хочу быть пожизни виновата и не хочу что бы ребенок смотрел как папа бегает.
стараюсь говорить спокойно, не всегда получается:(

Время Веры
03.04.2010, 00:42
ну...... позитива не прибавлю тоже.
Меня хватило на 13 лет.... сначала разовые убегания от проблем, потом пиво в машине на стоянке, потом уже пьянки , потом бабы и все.....Развод.
Ситуацию на сегодняшний ты сама знаешь)))))

Настеня
03.04.2010, 00:43
:(
Про просьбы и поручения... семья -это работа двоих, а не так что ты делаешь, а он только пожинает плоды твоего труда.
Конечно, 27 лет и 4 года брака еще очень мало, но...вполне достаточно для осознания отвественности за свою семью:flower:
вот это я и пытаюсь ему сказать, но у него разделение с меня дом, ребенок и бытовые проблемы, а он работает и гуляет с друзьями.

да ребенку уже 2 и 6, вроде время было привыкнуть

Настеня
03.04.2010, 00:55
Развода мне совсем не хочется....
а муж говорит (по телефону) что я во всем виновата, испортила ему выходные, а он идеал мужа.... и все

Параболик
03.04.2010, 00:58
Поругалась с мужем, он ушел из дома....а я все думаю и понимаю что в конец запуталась.....
жили нормально, 4 года со дня свадьбы, ребенок маленький, вроде все хорошо... только у него принцип он ВСЕГДА ПРАВ. а последнее время такая ерунда... что я прошу он не слышит... прошу сходить в садик поговорить, место пробить....некогда, не хочет, прошу документы на мою работу закинуть по пути, он их типо забыл дома, приезжает моя тетя, а он говорит я поеду к маме поживу....мне не удобно с посторонними. а мне не" удобно" буз мужа дома....и так до бесконечности...лекарства в аптеке, оплата квитанций... ну в общем вся бытовуха, не в склад не в лад. и днем мне он никогда не звонит. хотя время позвонить друзьям есть... на мой взгляд не те приоритеты какие то.... вот и сегодня смотрю в окно машина стоит, а его нет... подождала 30 минут..нет ...звоню, а он мне типо я с другом пиво пью.... обидно. а позвонить мне предупредить даже мысли не возникло. пришел домой я вся разобиженная, начинаю говорить что мне не нравиться такое отношение, а он встает со словами не долби меня, ты бредишь! и просто уходит. а я с ребенком как дура осталась дома одна....
ГКА! и кидайтесь в него панталонами,желательно грязными

Время Веры
03.04.2010, 01:10
Развода мне совсем не хочется....
а муж говорит (по телефону) что я во всем виновата, испортила ему выходные, а он идеал мужа.... и все

:fifa: а то как жеж.... ясное дело...
Домой собирается?:015:

vanilja
03.04.2010, 01:19
... что я прошу он не слышит...
А он чего-нибудь у вас просит?
А вы слышите?
... прошу сходить в садик поговорить, место пробить....некогда, не хочет...
Может реально некогда?
А сами чего не пойдёте?
... прошу документы на мою работу закинуть по пути, он их типо забыл дома...
Ну, бывает, ну забыл.

...приезжает моя тетя, а он говорит я поеду к маме поживу....мне не удобно с посторонними...
Тут вообще - песня.
Тётя пожить приезжает? А вы у мужа спросили, как он относится к тому, что к вам тётя пожить приедет? Или просто поставили перед фактом?
Оно ему вообще надо? Ваша тётя в доме?

...лекарства в аптеке, оплата квитанций... ну в общем вся бытовуха, не в склад не в лад...
Очень много бытовухи , ИМХО, складываете на мужа.
А кроме бытовухи и претензий есть что-нибудь?
и днем мне он никогда не звонит. хотя время позвонить друзьям есть... на мой взгляд не те приоритеты какие то....
А зачем ему звонить? Послушать про то, что он должен в садик сходить, пробить, закинуть, оплатить, купить и про тётю?
Я б тоже перестала звонить домой. И начала бы пиво пить в машине. И предупреждать бы перестала.

пришел домой я вся разобиженная, начинаю говорить что мне не нравиться такое отношение, а он встает со словами не долби меня, ты бредишь! и просто уходит. а я с ребенком как дура осталась дома одна....
Приходишь домой, а там бытовуха и жена вечно разобиженная. И долбит-долбит-долбит.
Жуть какая.

Если так и дальше - уйдёт.

Настеня
03.04.2010, 01:37
ух ты какой развернутый ответ, спасибо!
попробую так же....
А он чего-нибудь у вас просит?
А вы слышите?.
просит... делаю... и поручения и поддержать и не вмешиваться если надо.... это с его слов

Может реально некогда?
А сами чего не пойдёте?.
там фин. вопрос, сама была и не раз, ни как, по знакомым знаю все воросы почему то решаются с папами....

Ну, бывает, ну забыл..
постоянно забыл....

Тут вообще - песня.
Тётя пожить приезжает? А вы у мужа спросили, как он относится к тому, что к вам тётя пожить приедет? Или просто поставили перед фактом?
Оно ему вообще надо? Ваша тётя в доме?.
я понимаю, может и не в восторге, и конечно я спросила. хотя в принципе это на 2 дня и у меня нет выбора, она мне почти мама и приезд по важному для нее делу... это как семейная поддержка

Очень много бытовухи , ИМХО, складываете на мужа.
А кроме бытовухи и претензий есть что-нибудь?.
возможно, но когда ребенок болеет я сама не могу это делать, а надо. когда все впорядке было не просила. видимо желание поддержки это то же притензия... беганье из дома туда же.... затрудняюсь ответить... постоянно не пьет, не бьет....

А зачем ему звонить? Послушать про то, что он должен в садик сходить, пробить, закинуть, оплатить, купить и про тётю?
Я б тоже перестала звонить домой. И начала бы пиво пить в машине. И предупреждать бы перестала..
предупредить что задерживается, по моему это важно.

Приходишь домой, а там бытовуха и жена вечно разобиженная. И долбит-долбит-долбит.
Жуть какая..

долблю, каюсь :) а если подругому нет результата. не знаю, это действительно не хорошо. но есть вопросы которые я не могу сама решить...

IKNUSSA
03.04.2010, 01:51
Может у мужа кто появился?

vanilja
03.04.2010, 01:55
долблю, каюсь :) а если подругому нет результата. не знаю, это действительно не хорошо. но есть вопросы которые я не могу сама решить...
Понимаете, долбёжкой ничего нельзя поправить, зато можно всё совсем испортить.
Просто поверьте, давно живу, знаю.
Чем больше долбёжки, тем сильнее отторжение. Чем больше ездить по мозгам, тем больше протестных реакций. Иногда дурацких даже.
Попробуйте перестать долбить на некоторое время совсем.
Поменяйте стиль общения.
Рассказывайте не про то, что надо сделать.
А про то, для чего это надо. И как вы пытались-пытаетесь это сделать.
И как вы расстроены, что у вас не получилось сделать то, что надо вроде было бы сделать. И что, конечно, фиг с ним, с тем, что не получилось, но вы расстроены.
Будьте не наездливой, а несчастной.
Это важно, не ОБИЖЕННОЙ, а несчастной!
(И не надо всё время быть несчастной. раз в неделю. не чаще.)
И чтобы в этом не был муж виноват. А наоборот, что-то или кто-то другой.
И вы обращаетесь к мужу как к родному человеку, потому что он вам близок.
Только не с порога. А пусть сам спросит, что случилось и почему вы грустная.
Сделайте, чтобы он вам посочувствовал, пожалел.
Понимаете разницу?
Того, кто наезжает и долбит, жалеть не хочется, помогать такому не хочется.
Тому, кто искренне горюет, хочется помочь.
Тот, кто всё время воспитывает и говорит о долге перед семьёй, ассоциируется с властной мамой, от которой хочется как в подростковом возрасте сбежать к друзьям на улицу.
Как-то так.

Настеня
03.04.2010, 02:07
спасибо за совет, как то так я пробовала, может не достаточно долго, но в итоге меня он не поддержал и я сорвалась на притензии. это не лучший выход упрекать я знаю, но иногда бывает, нет у меня таланта быть несчастной и слабой. хотя я знаю что это куда как действеннее обычно и действительно талант. хочется каких то дружеских отношений в некоторых вопросах. может я много чего хочу от 4-х лет брака....

у него точно никого нет... ну на сколько я человека знаю точно...

vanilja
03.04.2010, 02:21
спасибо за совет, как то так я пробовала, может не достаточно долго, но в итоге меня он не поддержал и я сорвалась на притензии. это не лучший выход упрекать я знаю, но иногда бывает, нет у меня таланта быть несчастной и слабой. хотя я знаю что это куда как действеннее обычно и действительно талант. хочется каких то дружеских отношений в некоторых вопросах. может я много чего хочу от 4-х лет брака....

у него точно никого нет... ну на сколько я человека знаю точно...

Не за что вам мне "спасибо" говорить. Дурацкий совет я дала, если честно.
Брак не спасает ни "сильная" позиция, ни "слабая" позиция.
В браке дивно и прекрасно, когда не надо никакой специальной "позиции".

~ М О ~
03.04.2010, 02:21

Вот отсюда
" и днем мне он никогда не звонит. хотя время позвонить друзьям есть... "
все проблемы ваши.

Anet111
03.04.2010, 03:06
"Чтобы увидеть глубь озера, нужно убрать волны"
Волнами в ваших отношениях являются обида, претензии, жалость к себе и т.д. Убрав это, Вы сами поймете нужно ли Вам все это. И все разрешится))

Настеня
03.04.2010, 11:07
мне нужно...
и хочется мира, но забить на то что мне не нравиться я не могу, а меняться он не собирается.... так что буду придумывать что то еще...

Бума
03.04.2010, 12:31
Вот отсюда
" и днем мне он никогда не звонит. хотя время позвонить друзьям есть... "
все проблемы ваши.
то есть это автор себе сама все напридумывала и сама во всем виновата?

unfailing
03.04.2010, 13:42
любовь - это поступки, это ответственность, это забота. из вашего рассказа со стороны мужа нет ничего этого к вам. ответ очевиден, разве нет? завяли помидоры........ насильно не заставите заботиться, помогать, беречь, проявлять нежность и так далее......мужик уже бегом бежит от вас. какие еще свежие взгялды вам нужны

Modesto
03.04.2010, 13:45
и хочется мира, но забить на то что мне не нравиться я не могу, а меняться он не собирается.... так что буду придумывать что то еще...
Взрослый человек не меняется в принципе :ded: но почему-то дамы думают, что они легко переделают мужей под себя. Когда это не получается, начинаются обиды.

Представьте себе ярко, что муж никогда не изменится, и задайте себе вопрос: "Хочу ли я с ним жить?"
Если все-таки хотите - терпите.
Если поймете, что не сможете выдержать - разводитесь.

Время Веры
03.04.2010, 13:49
Взрослый человек не меняется в принципе :ded: но почему-то дамы думают, что они легко переделают мужей под себя. Когда это не получается, начинаются обиды.Представьте себе ярко, что муж никогда не изменится, и задайте себе вопрос: "Хочу ли я с ним жить?"
Если все-таки хотите - терпите.
Если поймете, что не сможете выдержать - разводитесь.

Хочу подарить цветочки за эти слова:flower:
Просто это понимают лишь спустя некоторое время, к сожалению

Настеня
03.04.2010, 15:02
походу уже и не важно кто прав кто виноват.... виноваты всегда оба.... и выводы очевидны... страшно.

Amatum
03.04.2010, 16:13
Хочу подарить цветочки за эти слова:flower:
Просто это понимают лишь спустя некоторое время, к сожалению
некоторые, отдельные вещи можно исправить. Поведение в целом - нет. Тут надо смотреть. насколько все глобально (имхо, через Интернет не видно).
(Мне вот удалось объяснить, что если я звоню и спрашиваю, "через сколько будешь", это я не "пасу" и не "клюю мозг", а мне реально надо это знать для того-то и того-то).

Время Веры
03.04.2010, 16:49
походу уже и не важно кто прав кто виноват.... виноваты всегда оба.... и выводы очевидны... страшно.

Чем дело-то закончилось, Насть?
Достигли общего знаменателя?

Lady V
03.04.2010, 17:53
Вот, блин, у меня похожая ситуация. Сижу и думаю что же делать? Всю думалку сломала. Только мне проще - у нас детей нет.
Многие говорят разводиться, и что - опять одна? А ведь люблю засранца.
Идти на поводу у него так ведь сядет и ножки свесит. Потом еще что-нибудь придумает. Подстраиваться тоже надоело, в конце концов хочется жить НАШЕЙ жизнью, а не как ему удобно. Ведь не в качестве домработницы с ним жить хотелось.
Читаю "Женские грёзы" и думаю: ведь расходятся пары и ничего, потихоньку все настраивается. А хочется сейчас и с ним.

Superbabula
03.04.2010, 22:08
От такого терпения характер дучше не делается.С згоистом жить трудно,платишь обычно здоровьем.А мужчина,еще и манипулятор,жена во всем виновата.Ежели что и в разводе виновата будет.отдахнув за домашними делами,не очень лаского встречает усталого после пива сдрузьями мужа.Ай я яй.Он старается,не мешает,в семейные дела не вмешивается,а она...фу,не терпеливая.,
не приветливая.Дааааа.

Настеня
04.04.2010, 14:26
Чем дело-то закончилось, Насть?
Достигли общего знаменателя?
Вернулся, простила. Сказал что надо меняться вместе, все с косяками. вроде поговорили нормально. я сказала что ругаются все и всякое бывает, но еще один побег из дома и разводимся, мне ребенка жалко. попробуем прислушаться друг к другу.