Вход

Просмотр полной версии : Сад №5 Приморского района

NadinLeo
03.04.2010, 00:13
Девушки! Распределили в этот садик, так что с сентября идем в ясельную группу. Расскажите, пожалуйста, что знаете: как воспитатели, обращение с детьми, еда и пр.)) Спасибо:flower:
Кто еще идет? Давайте знакомиться)

кянк...)))
03.04.2010, 09:36
это который на аллее котельникова 5 что ли??

NadinLeo
04.04.2010, 00:44
ага

NadinLeo
07.04.2010, 15:06
Неужели никто с ЛВ сюда не ходит и не идет??? Жаль((

кянк...)))
07.04.2010, 15:12
почему же??мы ходим.....правда нам еще один год ходить и все,потом в школу......а вы к кому пойдете,уже знаете воспитателей???

NadinLeo
07.04.2010, 23:53
Не-а, пока что ничего не знаем, ждем какого-то собрания в мае.....вот и хотела подразузнать чего-нибудь))) Может, вопросы какие созреют))

NadinLeo
13.08.2010, 15:13
видимо, кроме Вас, кянк...))), в этот сад никто не ходит............спасибо)
воспитатель Юлия Владимировна, ясельная группа

кянк...)))
15.08.2010, 16:29
видимо, кроме Вас, кянк...))), в этот сад никто не ходит............спасибо)
воспитатель Юлия Владимировна, ясельная группародители скрываются))))):065::065:
а воспитатели у вас хорошие))молодые.....и адекватные)))и если не путаю в группе только что стеклопакеты установили,так что тепло будет зимой )))))в общем удачи))и не болеть в адаптационный период)))))

NadinLeo
15.08.2010, 18:08
родители скрываются))))):065::065:
а воспитатели у вас хорошие))молодые.....и адекватные)))и если не путаю в группе только что стеклопакеты установили,так что тепло будет зимой )))))в общем удачи))и не болеть в адаптационный период)))))

спасибо большое) надеюсь, что все будет ок))

SPB911
17.08.2010, 12:15
Мы ходим в этот садик. Уже второго сына вожу.

NadinLeo
17.08.2010, 15:22
Мы ходим в этот садик. Уже второго сына вожу.

ура! нас уже трое) :080::080::080:
ну как? нравится? что можете сказать про ясельную группу?

SPB911
17.08.2010, 21:37
Во-первых, ясельных групп там две.
Ничего особенно радужного не могу сказать ни про первую, ни про вторую. Во второй ясельной пожилая воспитательница старой закалки и пожилая нянечка. Вторые воспитательницы часто меняются. Многие родители были довольны, но я, увы, не разделяю их мнение.
В первой группе долго было хорошо засчет небезызвестной Марии Сергеевны, но в прошлом году она к огромному сожалению детей и взрослых из садика ушла.
Переживать особо не из-за чего, в обеих группах скорее всего ваш ребенок будет накормлен, уложен спать, с ним погуляют и возможно даже переоденут.

NadinLeo
17.08.2010, 23:39
я так понимаю, что мы в первой ясельной......потому что у нас воспитатель не пожилая.... дааааа, что-то я даже расстроилась.....

dainty
18.08.2010, 11:03
Не расстраивайтесь раньше времени!
Познакомитесь с воспитателями, может детке все понравится и все будет ок!
Тем более это всего на год, на будущий год у Вас будет новая группа и новые воспитатели.
Первая группа на первом этаже слева, там, кажется, ремонт только сделали. Поводов расстраиваться пока нет;)

Самодива
19.08.2010, 15:07
мы тоже идем в этот садик, в ту же ясельную группу, к молодым воспитателям!

NadinLeo
20.08.2010, 01:42
ура, ну хоть кто-то))) а вы какого числа идете? вы к Юлии Владимировне?

Самодива
20.08.2010, 10:10
да, мы к Юлии Владимировне, идем с 1 сентября, видимо, потому что мы постарше - моей дочке 2,9

Sweet-shat
20.08.2010, 23:23
Мы ходили в эту группу в прошлом году. Ничего плохого сказать не могу. Если хотите поконкретней, можете задать вопросы в личку.

Женсчина
21.08.2010, 16:45
Моя дочка тоже пойдет в этом году в 5 садик. В группу, которая с 5 лет. Вот только вопросом я задалась - а какой режим работы в этом садике?

кянк...)))
21.08.2010, 17:43
Моя дочка тоже пойдет в этом году в 5 садик. В группу, которая с 5 лет. Вот только вопросом я задалась - а какой режим работы в этом садике?
как и во всех государственных....с 7 до 19.....если вы об этом...

NadinLeo
23.08.2010, 12:38
да, мы к Юлии Владимировне, идем с 1 сентября, видимо, потому что мы постарше - моей дочке 2,9

Ну да, она, видимо, первых взяла, кто постарше, с ними попроще.....наверное...))) А вы далеко от сада живете?

Самодива
23.08.2010, 14:43
мы тоже из Коломяг!:)

NadinLeo
23.08.2010, 15:07
Ну, Коломяги большие.......Я так понимаю, что в сад только на машине добраться можно...((

Самодива
23.08.2010, 15:25
мы в доме, где пятерочка, а вы?
на 279 вполне удобно ездить

NadinLeo
23.08.2010, 16:44
мы в доме, где пятерочка, а вы?
на 279 вполне удобно ездить

А мы в доме напротив пятерочки =)))) А 279 на Парашютную поворачивает?

Самодива
23.08.2010, 17:16
Соседи ) из нашего подъезда еще одна девочка тоже будет ходить в нашу группу
279 идет по Коломяжскому, удобно выходить на перекрестке Коломяжского и Парашутной, оттуда совсем близко до сада! мы 20 минут добирались - но это днем...

NadinLeo
23.08.2010, 20:34
Коломяжского??? не Репищева? От Коломяжского далеко вообще....

Самодива
23.08.2010, 23:56
именно коломяжского, и оттудада совсем недалеко! от Репищева гораздо дальше )

Женсчина
24.08.2010, 10:26
как и во всех государственных....с 7 до 19.....если вы об этом...
да я про это, спасибо!:)

Katiiiii
24.08.2010, 11:52
Мы тоже туда определены в мое, сегодня доки понесу, мы с 1й утиной, будем тоже на 279 ездить. Нас тут столько, говорят почти весь садик,что можно от коломяг автобус требовать у рано

NadinLeo
24.08.2010, 18:48
Сегодня ездила в садик, все понравилось более-менее, от Коломяжского действительно не особо далеко)) В нашей группе сделали косметический ремонт (стены, потолки, пол), поставили стеклопакеты)) В группе 28 !!! человек!!!!а может, будет больше........Так много!!!! А в 25-м я слышала 2 группы по 15 человек.....видимо, чего-то я не понимаю.....

Sweet-shat
24.08.2010, 23:22
Не беспокойтесь, у нас в яслях (в прошлом году) по списку было 26 человек. Одновременно ходило максимум человек 14 - кто-то болеет, кто-то до обеда ходит, а кого-то у нас вообще водили изредка.

NadinLeo
26.08.2010, 12:00
да? А я думала - либо водишь в сад, либо нет.....

NadinLeo
01.09.2010, 17:03
Завтра собираемся в сад первый раз....)))) Пожелайте удачи)))

daffny82
01.09.2010, 17:15
Удачи! А мы сегодня первый раз ходили. В эту же ясельную группу. Сегодня было всего три малыша. Две девочки и мой сын. Утром была воспитательница Виктория Александровна и няня. Вообщем мой сынуля побежал, даже попрощаться забыл, и забирала тоже весьма довольного, заигрался. Правда на завтрак давали творожную запеканку, так что дети по ложке съели и все. Никто не плакал. И воспитатель предложила звтра уже остаться до 11-00 (сегодня были до 10-00). Кстати деток по-очереди водили на горшок. Так что кипа трусов и колготок не понадобилась. Вот. Так что до завтра:)

Sweet-shat
01.09.2010, 20:57
да? А я думала - либо водишь в сад, либо нет.....

Я тоже так думала. Но, оказывается, некоторые в ясли записываются, чтобы потом место в саду было в младшей группе. И приводят в сад иногда, типа вместо няни, когда не с кем оставить (я думаю, что для ребенка это не лучший вариант). Не знаю, может как-то люди договариваются, или каждый раз просто со справкой от врача приходят...

NadinLeo
01.09.2010, 22:03
Удачи! А мы сегодня первый раз ходили. В эту же ясельную группу. Сегодня было всего три малыша. Две девочки и мой сын. Утром была воспитательница Виктория Александровна и няня. Вообщем мой сынуля побежал, даже попрощаться забыл, и забирала тоже весьма довольного, заигрался. Правда на завтрак давали творожную запеканку, так что дети по ложке съели и все. Никто не плакал. И воспитатель предложила звтра уже остаться до 11-00 (сегодня были до 10-00). Кстати деток по-очереди водили на горшок. Так что кипа трусов и колготок не понадобилась. Вот. Так что до завтра:)

Ой, ну Вы прямо как бальзам на душу!!!))) В общем, мелкому все понравилось)) Надеюсь, моей тоже понравится)))

Самодива
01.09.2010, 23:08
Мы тоже сегодня были первый раз ходили. Прошло все на ура! Я даже не ожидала, что ТАК хорошо и быстро все получится: договорились, что заберу дочку после обеда до сна, но в 12, когда я за ней пришла, она была настроена спать в садике и не хотела домой, в итоге оставила ее на сон и забрала только в 15.30!

daffny82
02.09.2010, 11:49
Представляете, а мы сегодня ночью засопливили. Пол ночи не спал, дышал ртом. Вообщем я в тихом шоке. Называется рано обрадовалась. Но это наш папа заразу принес, сам сопит, и мелкого заразил.:( Так что когда теперь пойдем неизвестно. До понедельника отсидимся. Это с выходными получится уже 4 дня, надо топать в поликлиннику:((( за справкой...

Sweet-shat
02.09.2010, 12:23
Это с выходными получится уже 4 дня, надо топать в поликлиннику:((( за справкой...
Выходные не считаются. Можно сидеть без справки три дня плюс выходные. Только обязательно нужно воспитателям позвонить и сообщить, что отсиживаетеся дома.

Арлина
02.09.2010, 12:48
Выходные не считаются. Можно сидеть без справки три дня плюс выходные. Только обязательно нужно воспитателям позвонить и сообщить, что отсиживаетеся дома.
Да кто это вам такое сказал?
По идее нельзя даже в понедельник и пятницу прогуливать,потому что вместе с выходными считается три дня,в некоторых садиках на это глаза закрывают.
А если позвонить воспитателям то можно и две недели сидеть:065:

daffny82
02.09.2010, 13:42
Вообще-то нам на собрании так сказали. Выходные считаются!!! Если заболел в пятницу, в понедельник уже со справкой:( Кстати я позвонила нашему воспитателю - она подтвердила. И еще сказала, желательно звонить до 9утра, предупредить, что вас не будет. Чтоб на вас не накрывали... В 9 обход медсестры. Вот.

NadinLeo
02.09.2010, 13:58
Мы сегодня первый день сходили)) Вроде все более-менее, только поплакала в начале, всю кашу съела!))) и описалась почему-то...видимо, стресс или постеснялась попроситься....
Кстати, в группе прохладно, так что одевайтесь потеплее, кто в первый раз пойдет))

Sweet-shat
02.09.2010, 23:28
Да кто это вам такое сказал?
По идее нельзя даже в понедельник и пятницу прогуливать,потому что вместе с выходными считается три дня,в некоторых садиках на это глаза закрывают.
А если позвонить воспитателям то можно и две недели сидеть:065:

Нам такое в прошлом году говорили воспитатели (той же ясельной группы). Мы "отсиживались" дома три дня плюс выходные. Да, звонить воспитательнице надо утром (я обычно звонила в 8 утра). Кстати, если даже берешь больничный, а не три дня, то все равно надо звонить воспитательнице и предупредить. По крайней мере, в прошлом году в яслях так было.

кянк...)))
08.09.2010, 18:43
ну как ходят дети в детский сад № 5?впечатлениями поделитесь)))

NadinLeo
09.09.2010, 14:05
Ходили сегодня пятый раз. До этого было все более-менее, сегодня рыдала, что пришлось забрать в пол одиннадцатого((( Правда пришли мы поздновато, когда уже все завтракать сели.......может, поэтому....Надеюсь, завтра нормально все пройдет!))
А в общем все хорошо, воспитатели нормальные, адекватные, сегодня было какое-то музыкальное занятие, детей докармливают.

Jintul
13.09.2010, 00:20
Здравствуйте,мы ходим в 5 садик уже 3 год:
1 год в ясли у Тамары Николаевны(которая пожилая:)))-все супер(правда много болели,но это как говорится не только в садике дело)
В прошлом году мы перешли в младшую уже к новым воспитателям и сейчас в средней они же у нас(Наталья Геннадьевна и Жанна Вадимовна)-прекрасные люди.Садик за эти 3 года(третий только пошел)очень преобразился,появились красивые горки,качели,в саду очень много сделали,в садике очень хорошая музыкалка и рисовалка:))К сожалению нет сейчас английского и ритмики(преподы ушли)-но это я думаю временно.Нет поборов,обычно где-то 2000-2500тр в год,но это все же своим детям(кровати,ковры,развивалки,кукольные театры).Главное что воспитатели(это я про наших,остальных не знаю)заинтересованы работать с детьми,заниматься,радуются их достижениям,говорят родителям какие проблемки у кого,на что дома обратить внимание...
Я когда шла туда тоже переживала,но в итоге очень довольна.Еще в прошлом году я задумывалась хлопотать о переводе ребя в логопедический сад(там говорят занимаются лучше,к школе готовят интенсивнее),а сейчас уже не хочу замарачиваться,здесь в саду логопед есть(звуки с 5 лет поставит),воспитатели занимаются детьми,деткам хорошо в саду,а остальное уже родители и в выходные могут добавить:)

I*V*A*N*N*A
14.09.2010, 20:06
Здравствуйте,мы ходим в 5 садик уже 3 год:
1 год в ясли у Тамары Николаевны(которая пожилая:)))-все супер(правда много болели,но это как говорится не только в садике дело)
В прошлом году мы перешли в младшую уже к новым воспитателям и сейчас в средней они же у нас(Наталья Геннадьевна и Жанна Вадимовна)-прекрасные люди.Садик за эти 3 года(третий только пошел)очень преобразился,появились красивые горки,качели,в саду очень много сделали,в садике очень хорошая музыкалка и рисовалка:))К сожалению нет сейчас английского и ритмики(преподы ушли)-но это я думаю временно.Нет поборов,обычно где-то 2000-2500тр в год,но это все же своим детям(кровати,ковры,развивалки,кукольные театры).Главное что воспитатели(это я про наших,остальных не знаю)заинтересованы работать с детьми,заниматься,радуются их достижениям,говорят родителям какие проблемки у кого,на что дома обратить внимание...
Я когда шла туда тоже переживала,но в итоге очень довольна.Еще в прошлом году я задумывалась хлопотать о переводе ребя в логопедический сад(там говорят занимаются лучше,к школе готовят интенсивнее),а сейчас уже не хочу замарачиваться,здесь в саду логопед есть(звуки с 5 лет поставит),воспитатели занимаются детьми,деткам хорошо в саду,а остальное уже родители и в выходные могут добавить:)

а занятия с логопедом платные?
я тоже прям вся в раздумьях - скоро переезжаем и этот сад будет прямо под носом (сейчас на планерную ездим в 24-ый)

Бриджит
05.02.2011, 17:34
ДЕвочки, расскажите про сад. Как там обстановка в этом году?
Как в группах, очень старое помещение?
Есть ли дополнительные занятия в саду?

Сюша
09.02.2011, 11:29
ДЕвочки, расскажите про сад. Как там обстановка в этом году?
Как в группах, очень старое помещение?
Есть ли дополнительные занятия в саду?

тоже интересует!!

Бриджит
09.02.2011, 23:12
Девочкиииии, ау!
Знаю, что на форуме куча людей из этого сада!

Сюша
10.02.2011, 10:00
девочки, ну поделитесь информацией!!!

NadinLeo
10.02.2011, 11:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266&page=60

Бриджит
10.02.2011, 12:06
NadinLeo, спасибо большое!)))

Сюша
10.02.2011, 12:16
NadinLeo, спасибо большое!)))

Бриджит, а Вы нашли там про 5-ый? Не было возможности много прочитать, но на последних страницах я почти никакой инфы не увидела:( Если пропустила, киньтесь ссылочкой пожалуйста!

Бриджит
10.02.2011, 12:24
Да, вот девушка написала:
Мы ходим в сад с сентября, в ясельную группу. Воспитатели отличные, а ведь это самое главное!!! Садик староватый, потихоньку меняют окна, у нас в группе в прошлом году делали косметический ремонт и меняли окна на стеклопакеты, территория огорожена, ставят по возможности новые площадки для детей, но у нас, к сожалению площадка очень плохая (старая деревянная горка и песочница малюсенькая), у другой ясельной группы отличная, новую поставили, вот тоже ждем))) В группах все достаточно скромно, но на мой взгляд вполне достаточно. Кормят нормально, мой ребенок ест)) Единственное, что когда были морозы, в группе было прохладно, некоторые детки мерзли (моя нет, видимо, носится как электровеник))). Что еще написать?.......

Вообще, про этот садик неплохие отзывы, я почти всю Коломяжскую тему прочитала. Там хорошие воспитатели, были доп. занятия. Есть одно но: он очень старый и обновление идет очень медленно! Это меня очень напрягает, т.к. сейчас ходим в новый сад и проблем с окнами-полами-мебелью-площадками там нет! Но сил возить за 6 остановок от дома уже нет. Вот позвонили из пятого сада, но даже не знаю теперь, хочу ли я переводиться.

Сюша
10.02.2011, 12:35
Да, вот девушка написала:

Вообще, про этот садик неплохие отзывы, я почти всю Коломяжскую тему прочитала. Там хорошие воспитатели, были доп. занятия. Есть одно но: он очень старый и обновление идет очень медленно! Это меня очень напрягает, т.к. сейчас ходим в новый сад и проблем с окнами-полами-мебелью-площадками там нет! Но сил возить за 6 остановок от дома уже нет. Вот позвонили из пятого сада, но даже не знаю теперь, хочу ли я переводиться.

Спасибо за отзыв. Вот меня тоже напрягает, что не везде есть стеклопакеты и всё скромно :( Но поскольку уже оттуда позвонили, шансов попасть куда-то ещё уже нет. Пойдем туда, наверное, если чё, будем проситься за денюжку в ту группу где поновее всё. Не знаю, получится ли? Но попытка не пытка.

Сюша
10.02.2011, 12:38
В 5-ом садике выросли почти все мои одноклассники ;) Помню по их отзывам, что всем там нравилось. Но ведь сколько воды с тех пор утекло. Тогда и не помышляли, есть ли стеклопакеты в группе или нет:)) Может и нам не стоит очень заморачиваться?

Бриджит
10.02.2011, 13:02
На самом деле, я согласна с NadinLeo, самое главное, воспитатели!
А окна поменяют постепенно и площадки поставят, тем уже начали это делать.

Сюша
10.02.2011, 13:07
На самом деле, я согласна с NadinLeo, самое главное, воспитатели!
А окна поменяют постепенно и площадки поставят, тем уже начали это делать.

я тоже так думаю:flower:
Завтра несем туда ту бумажку из РОНо, которую сказали беречь :)) Понесет муж, он сам строитель занимается ремонтами, так вот у него задача все там разведать, посмотреть состояние садика внутри:)) Засылаю шпиона :008:

Confessa
10.02.2011, 13:57
Отходили в этот садик с яслей и до подготовительной группы. Воспитатели были разные и хорошие, и неочень, помощницы воспитателя нам не хватало всегда. текучка. Некоторые из воспитателей считают нормальным тоном разговариать с ребенком на повышенном тоне переходящим в крик, а есть замечательные (нам таких не досталось), добросовестные. Если есть проблемы с логопедической стороны не ждите, что здесь вам все исправят, идите в логопедический садик!!!, или занимайтесь у бесплатного логопеда в детской поликлиники (в 30 отличный логопед). Кружок рисования действительно замечательный, музыкальный руководитель Ольга Федоровна кажется отлично знает свое дело, а какие праздники она делает, в них дети сами поют и танцуют.

Сюша
10.02.2011, 14:17
Отходили в этот садик с яслей и до подготовительной группы. Воспитатели были разные и хорошие, и неочень, помощницы воспитателя нам не хватало всегда. текучка. Некоторые из воспитателей считают нормальным тоном разговариать с ребенком на повышенном тоне переходящим в крик, а есть замечательные (нам таких не досталось), добросовестные. Если есть проблемы с логопедической стороны не ждите, что здесь вам все исправят, идите в логопедический садик!!!, или занимайтесь у бесплатного логопеда в детской поликлиники (в 30 отличный логопед). Кружок рисования действительно замечательный, музыкальный руководитель Ольга Федоровна кажется отлично знает свое дело, а какие праздники она делает, в них дети сами поют и танцуют.

а неочень воспитатели это какие? можно в личку:091:

Bashmachoco
24.05.2011, 19:59
Здравствуйте! Нас тоже определили в этот садик, с сентября собираемся идти. Кто еще пойдет? Что там вообще нового? Какие изменения?)

ellaspb
13.01.2012, 02:56
Девочки, нам предложили пойти в младшую группу с сентября 2012 - хотелось бы услышать свежих отзывов про этот садик, спасибо.

Ланушка
13.01.2012, 11:48
ничего не меняется ))) все тоже самое. смотря к кому попадете. какая группа соберется :)

Ежа
28.02.2012, 13:37
Вот и нам сегодня предложили место на сентябрь, до этого звонили из 42-го садика с Парашютной... Стою перед выбором, отзывы хорошие об обоих садиках... Что выбрать???

Женсчина
28.02.2012, 16:51
Вот и нам сегодня предложили место на сентябрь, до этого звонили из 42-го садика с Парашютной... Стою перед выбором, отзывы хорошие об обоих садиках... Что выбрать???
Со своей стороны могу сказать, что в 5 заведующая ну совсем неприятная женщина и ее работники боятся, что плохо... И это влияет на все в садике. Например, была ситуация, когда что-то случилось с электричеством. И не работала розетка, когда было холодно на улице и не было отопления, соот-но, включить обогреватель было некуда. Мой муж предложил услуги электрика ессно бесплатно, на что воспитатели перепугались и сказали, что не нужно, не нужно, иначе нас заведующая наругает. По моему странно, родители предлагают помощь - почему бы не воспользоваться. Хотя, конечно, может есть скрытые объяснимые причины, вполне аргументированные...
Далее, в группе, где у меня дочь, в принципе нет горячей воды. Вот как - это нормально для деток???
При этом сад вполне нормально выглядит и территория хорошая.
Ну а по группам - это как воспитатели будут :) У нас, например, была совершенно душевная одна и совсем не очень другая. Но это, конечно, человеческий фактор. Это везде.

Про 42 ничего не могу сказать. Хотя, когда выбирала, 42 тоже понравился, но 5 больше понравился с т.з. территории.

И все же, еще раз хочу сказать, что, мне кажется, при прочих равных нужно смотреть, кто руководит садик. Как говорится, рыба гниет с головы.

Бриджит
01.03.2012, 20:11
Девочки, не надо спрашивать у меня в личке, как нам этот сад, потому что, в итоге, мы подумали и пошли в другой сад (№7)
Далее, в группе, где у меня дочь, в принципе нет горячей воды. Вот как - это нормально для деток???
К сожалению во многих садах такая ситуация. По осень была довольно большая тема про только холодную воду в группах разных садов.