PDA

Просмотр полной версии : Очередной "развод" по мобильнику

Мечта Сбывается
03.04.2010, 00:17
Ситуация следующая...
Как-то раздался звонок с анонимного номера и мужской голос стал вещить что-то на тему,у нас перенос данных сервера.. ваш номер будет аннулирован и тп пургу. Для серьезного оператора подобные вещи - нонсенс. Общаться с клиентом на подобные темы:065:
Причем черз пару фраз спрашивал "информация понятна"... Меня слово сервер как-то не пугает, но выглядело вс енастолько нелогично. Вроде слова по отдельности что-то значат.. а вмест- чушь.
Единственный вопрос , который я задала"почему звонок с анонимного номера?" Ответ "это технический номер".. Опять же нелогично... Дальше, спрашиваю.. От меня чего собственно хотят. Отправьте СМС .. умеете?:)) Я-то умею, но ... Говорю- пришлите мне СМС с интструкцией, я сделаю. Нет, говорят, давайте прям щас... Неа, я не могу, отвечаю я, я по улице иду. Перевоните, я потом все пошлю:046:
Отключились.

Я тут же перезваниваю оператору на предмет"что это было" Оператор подвердил мои сомнения:) Их положительного- у них на аппаратуре номер как раз таки определился и что там с ним - будет уже служба безопасности разбираться.
Вот такая во история.

~Julia~
03.04.2010, 03:52
Вообще оборзели.
Недавно листовки у метро раздавали, типа от налоговой - пошли СМС на короткий номер и узнаешь свой долг по налогу. По Первому каналу показывали.
В итоге денег снимают 100 с чем-то рублей, а в ответ тишина...
Бесплатно можно узнать свой долг на сайте налоговой и в репортаже говорили, что можно и СМС, но на длинный их номер.

Vepsianka
03.04.2010, 07:06
Мне тоже пришло: "Мамочка,это мой новый номер,срочно кинь 300руб,потом все объясню" Ну,я естественно кинула смс-ку: "Обломись и найди другого лоха" Блин,аферисты,зла не хватает!

Мечта Сбывается
03.04.2010, 11:12
Насчет "мамочка, пришли денег" - тоже часто случается. Особенно забавно, если дети рядом посапывют :))
А дочке на мобиле вообще СМС отключила, на всякий пожарный...

тяп-ляп
03.04.2010, 12:32
:010::010::010:
ну вообще за идиотов людей держат, даже обидно :)) нет бы красивый развод придумать...

ТИША
03.04.2010, 13:07
А дочке на мобиле вообще СМС отключила, на всякий пожарный...
А это можно сделать?

Володя Володя
03.04.2010, 14:14
Мне тоже пришло: "Мамочка,это мой новый номер,срочно кинь 300руб,потом все объясню" Ну,я естественно кинула смс-ку: "Обломись и найди другого лоха" Блин,аферисты,зла не хватает!

а вот смски отправлять и перезванивать на такие номера я Вам не советую ...
могут тоже снять не мало денег :065:

bzik
03.04.2010, 14:50
Ситуация следующая...
Я тут же перезваниваю оператору на предмет"что это было" Оператор подвердил мои сомнения:) Их положительного- у них на аппаратуре номер как раз таки определился и что там с ним - будет уже служба безопасности разбираться.
Вот такая во история.Оператор скорее всего ничего не сделает. Не знаю, какой у Вас оператор, но у меня была похожая история, когда мне прислали СМС от имени Мегафона (прислали с Мегафоновского номера), где сообщили какую-то пургу о том, что мой номер попал в черный список и будет заблокирован. Для того, чтобы избежать блокирования нужно послать СМС (бесплатный конечно :))) по такому-то номеру. Я конечно похихикала, но поскольку была в это время дома, то не вломилась и тут же позвонила в Мегафон. Там мне ответили, что они предпримут какие-то действия только в том случае, если я лично приду к ним в офис и накатаю по этому поводу заявление. Поняное дело, что никуда я не пошла.

Мечта Сбывается
03.04.2010, 15:06
А это можно сделать?
Залезла в настройки и стерла сервисный номер. Теперь ей приходят, а от неё- не отправляются.

Мечта Сбывается
03.04.2010, 15:08
Оператор скорее всего ничего не сделает. Не знаю, какой у Вас оператор, но у меня была похожая история, когда мне прислали СМС от имени Мегафона (прислали с Мегафоновского номера), где сообщили какую-то пургу о том, что мой номер попал в черный список и будет заблокирован. Для того, чтобы избежать блокирования нужно послать СМС (бесплатный конечно :))) по такому-то номеру. Я конечно похихикала, но поскольку была в это время дома, то не вломилась и тут же позвонила в Мегафон. Там мне ответили, что они предпримут какие-то действия только в том случае, если я лично приду к ним в офис и накатаю по этому поводу заявление. Поняное дело, что никуда я не пошла.
У меня сейчас Билай. При всех его недостатках.. Никуда ехать не просили. девушка сама сказала, что у них номер определлся будет передан в службу безопвсности. А там... Главное, чтобы мне перестали названивать. А то это был не первый звонок за день, а третий- не успевала до мобильника дойти.

АЛЁНКА-3
03.04.2010, 15:23
Я сегодня попала на 218 рублей 25 копеек(у меня Билайн)-думаю, что сняли бы больше, но это всё, что было на счёте. Приходит СМС "Вам служебное сообщение"(и всё). Я отдаю мобильник мужу, он хочет сообщение прочитать, но тут же надпись,что "всё сорвалось", а потом приходит новое СМС, что мой баланс 2 копейки. Я звоню в техподдержку, говорят,что был выход в интернет, но он сорвался и сняли с меня все деньги.Я не сдержалась, высказала всё, что я о них думаю.Сказали,что будут разбираться.(Предполагаю, что деньги не вернут...обидно...появилась мысль сменить оператора,хотя я уже 5 лет на Билайне):(

Лика1967
03.04.2010, 15:28

Я тоже как-то в ответ отправила смс: "А булку медом не помазать?" :) Но с меня содрали денег за отправленную смс,:( так что лучше просто игнорировать подобного рода сообщения.:ded:

bzik
03.04.2010, 15:31
У меня сейчас Билай. При всех его недостатках.. Никуда ехать не просили. девушка сама сказала, что у них номер определлся будет передан в службу безопвсности. А там... Главное, чтобы мне перестали названивать. А то это был не первый звонок за день, а третий- не успевала до мобильника дойти.Здесь большой плюс Билайну и минус Мегафону.

~Julia~
03.04.2010, 16:38
могут тоже снять не мало денег :065:+1 :ded:
на это и рассчитано
У меня знакомая так попала. Тоже СМС пришла от Маши с просьбой положить денег на счет (у нее и сестра и подруга Маши), она перезвонила на этот номер, тишина, прошло 5 секунд, скинули, она опять... Рублей 200 сняли. Только потом догадалась позвонить обеим на ИХ номера.

Если приходит сообщение от "ребенка", или "близких", перезваниваете на номер СВОЕГО ребенка или близкого.

Мечта Сбывается
03.04.2010, 16:40
Я сегодня попала на 218 рублей 25 копеек(у меня Билайн)-думаю, что сняли бы больше, но это всё, что было на счёте. Приходит СМС "Вам служебное сообщение"(и всё). Я отдаю мобильник мужу, он хочет сообщение прочитать, но тут же надпись,что "всё сорвалось", а потом приходит новое СМС, что мой баланс 2 копейки. Я звоню в техподдержку, говорят,что был выход в интернет, но он сорвался и сняли с меня все деньги.Я не сдержалась, высказала всё, что я о них думаю.Сказали,что будут разбираться.(Предполагаю, что деньги не вернут...обидно...появилась мысль сменить оператора,хотя я уже 5 лет на Билайне):(
а почему выход в инет 218 рэ стоил?

~Julia~
03.04.2010, 16:45
http://www.1tv.ru/news/crime/163666 "28.03.2010 Как организован обман абонентов с помощью фальшивых СМС?"
Это по первому каналу показывали (о чем я в посте #2 написала), там текст и видео.

АЛЁНКА-3
03.04.2010, 18:03
а почему выход в инет 218 рэ стоил?

Мне тоже очень интересно:015: 218 рублей и 25 копеек:073: В Билайне ничего толком не объяснили, но сказали,что разберутся. У меня уже мысль написать к ним на сайт в техподдержку, только не знаю, как правильно и поможет ли это:005:

Мечта Сбывается
03.04.2010, 19:18
Мне тоже очень интересно:015: 218 рублей и 25 копеек:073: В Билайне ничего толком не объяснили, но сказали,что разберутся. У меня уже мысль написать к ним на сайт в техподдержку, только не знаю, как правильно и поможет ли это:005:
Не знаю, есть ли смысл писатьв техподдержку, а вот распечатку звонков и прочих операций можно попросить, я думаю. В мобильном инете считается либо трафик, либо время... Не знаю. как можно за доли секунды законно потратить 218 рэ

АЛЁНКА-3
03.04.2010, 19:23
ААААА, вы не поверите!!!! ТОЛЬКО ЧТО приходит СМС от Билайн след. содержания "Уважаемый Клиент! Ваше обращение рассмотрено. Вам предоставлена скидка. Приятного общения. Билайн".Что ЭТО???? Неужели подействовали мои жалобы и угрозы? Они что,правда, так быстро рассмотрели "мою претензию"?:010:(я и не надеялась).Тогда прошу прощения у Билайна:091: за недоверие (пока переходить на другого оператора не буду:073:).Но всё равно,не верю. Что это за скидка?:016:

Мечта Сбывается
03.04.2010, 19:26
ААААА, вы не поверите!!!! ТОЛЬКО ЧТО приходит СМС от Билайн след. содержания "Уважаемый Клиент! Ваше обращение рассмотрено. Вам предоставлена скидка. Приятного общения. Билайн".Что ЭТО???? Неужели подействовали мои жалобы и угрозы? Они что,правда, так быстро рассмотрели "мою претензию"?:010:(я и не надеялась).Тогда прошу прощения у Билайна:091: за недоверие (пока переходить на другого оператора не буду:073:).Но всё равно,не верю. Что это за скидка?:016:
и какова сумма:073:

АЛЁНКА-3
03.04.2010, 19:33
и какова сумма:073:
Сумма чего? Просто СМС такого содержания. Про сумму НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО:016:А что, надо ещё и сумму потребовать? Я поняла, что это скидка на что-нибудь (а на что, не знаю, но слово "скидка" воодушевило:))) сейчас тогда опять напишу:008:

анна67
03.04.2010, 19:38
мужу пришла смс - я в больнице . кончились деньги - положи мне . смогу перезвонить . без подписи . муж - добрая душа хотел положить невесть кому . но я попробовала перезвонить по номеру с городского телефона - ответ - номер не обслуживается

~Julia~
03.04.2010, 20:09
мужу пришла смс - я в больнице . кончились деньги - положи мне . смогу перезвонить . без подписи . муж - добрая душа хотел положить невесть кому . но я попробовала перезвонить по номеру с городского телефона - ответ - номер не обслуживаетсяИ как вариант выяснить с номера какого оператора пришло и отправить бесплатное СМС с сайта оператора ;) Но это при наличии Интернета.

Метеор
03.04.2010, 20:13
Ситуация следующая...
Как-то раздался звонок с анонимного номера и мужской голос стал вещить что-то на тему,у нас перенос данных сервера.. ваш номер будет аннулирован и тп пургу. Для серьезного оператора подобные вещи - нонсенс. Общаться с клиентом на подобные темы:065:
Причем черз пару фраз спрашивал "информация понятна"... Меня слово сервер как-то не пугает, но выглядело вс енастолько нелогично. Вроде слова по отдельности что-то значат.. а вмест- чушь.
Единственный вопрос , который я задала"почему звонок с анонимного номера?" Ответ "это технический номер".. Опять же нелогично... Дальше, спрашиваю.. От меня чего собственно хотят. Отправьте СМС .. умеете?:)) Я-то умею, но ... Говорю- пришлите мне СМС с интструкцией, я сделаю. Нет, говорят, давайте прям щас... Неа, я не могу, отвечаю я, я по улице иду. Перевоните, я потом все пошлю:046:
Отключились.

Вот такая во история.

Чего то,как то туманно написано.Нефига не понял.
Ак какой оператор ?

Метеор
03.04.2010, 20:14
мужу пришла смс - я в больнице . кончились деньги - положи мне . смогу перезвонить . без подписи . муж - добрая душа хотел положить невесть кому . но я попробовала перезвонить по номеру с городского телефона - ответ - номер не обслуживается

Сидельцы в Крестах развлекаются.

ivushka87
03.04.2010, 20:18
Моей свекрови ,как то позвонили на мобильный ,представились ,типа с милиции и сказали ,что типа вашего сына задержали с огромной партией наркотиков,и если вы не хотите что бы его посадили ,привезите штуку баксов...Она перезвонила,рассказала мне..между делом обвинив меня...я аж чуть не рухнула от такой новости,потому что в этот момент мы с мужем были на работе,а работали мы вместе...причем она до последнего момента,пока не услышала голос сына,была готова отвезти деньги мошенникам .....вот такой вот телефонный развод..Ну и плюс к этому приходили всякие смс сообщения о выигрыше последней модели вольво или миллиона рублей...ну а всякие там сообщения о пополнения счета приходят чуть ли не постоянно ,а маме моей как-то позвонили с неопределенного номера,молчали...500рублей как с куста...........вот так вот((( иногда наверно лучше молчать ,чем говорить)))

Шелена
03.04.2010, 21:25
свекрови позавчера смс прислали "мам, срочно положи на этот номер ХХХХХХХХХХ (указан номер) 900 рублей, потом объясню"
Аппетиты растут у них, однако. Раньше рублей 300 просили...

Маруча
03.04.2010, 21:29
свекрови позавчера смс прислали "мам, срочно положи на этот номер ХХХХХХХХХХ (указан номер) 900 рублей, потом объясню"

и неужели кто-то шлет :009:

Бекаска
03.04.2010, 22:28
и неужели кто-то шлет :009:

шлют, к сожалению...
в прошлом году знакомый уехал на машине на юг, маме его через полдня пришла СМСка - попал в аварию, нужно срочно 5000, я договорился мне обналичат с этого номера, позже позвоню. Мама побежала и перевела с переполоху. Вот так вот совпали обстоятельства.

Мечта Сбывается
03.04.2010, 22:29
Чего то,как то туманно написано.Нефига не понял.
Ак какой оператор ?
Достаточно конкретно написано :)
Или Вам еще номер телефона и адрес:))
а оператора я называла в обсуждении- Билайн.

Мечта Сбывается
03.04.2010, 22:30
Моей свекрови ,как то позвонили на мобильный ,представились ,типа с милиции и сказали ,что типа вашего сына задержали с огромной партией наркотиков,и если вы не хотите что бы его посадили ,привезите штуку баксов...Она перезвонила,рассказала мне..между делом обвинив меня...я аж чуть не рухнула от такой новости,потому что в этот момент мы с мужем были на работе,а работали мы вместе...причем она до последнего момента,пока не услышала голос сына,была готова отвезти деньги мошенникам .....вот такой вот телефонный развод..Ну и плюс к этому приходили всякие смс сообщения о выигрыше последней модели вольво или миллиона рублей...ну а всякие там сообщения о пополнения счета приходят чуть ли не постоянно ,а маме моей как-то позвонили с неопределенного номера,молчали...500рублей как с куста...........вот так вот((( иногда наверно лучше молчать ,чем говорить)))
Мне вот непонятно, как за входящий разговор могут такие деньги снять? :005:
оператор что по этому поводу сказал?

Iri_1206
03.04.2010, 22:37
У меня была похожая ситуация с Билайном. Не поленилась, съездила в офис. Разбираться не стали - я денег не перевела - следовательно, не пострадала.

~Julia~
04.04.2010, 00:44
шлют, к сожалению...
в прошлом году знакомый уехал на машине на юг, маме его через полдня пришла СМСка - попал в аварию, нужно срочно 5000, я договорился мне обналичат с этого номера, позже позвоню. Мама побежала и перевела с переполоху. Вот так вот совпали обстоятельства.Чем закончилось?
Здесь уже мошенничество явное, причем знающие факты, я бы просто так точно не оставила, пусть соответствующие органы разбираются и не только если отфутболят.
оператор что по этому поводу сказал?+1

Мечта Сбывается
04.04.2010, 10:46
Точно.
Причем, если перевести по ошибке деньги на другой номер, оператор же возвращает... Если приехать в офис с квитанцией.

Бекаска
04.04.2010, 10:55
Чем закончилось?
Здесь уже мошенничество явное, причем знающие факты, я бы просто так точно не оставила, пусть соответствующие органы разбираются и не только если отфутболят.

ничем не закончилось. Поплакали и перестали, люди тихие и застенчивые. Таким и достается :005:

АЛЁНКА-3
04.04.2010, 15:11
Мне вчера, оказалось, ВЕРНУЛИ ВСЁ:010: (точнее, 218 рублей,а 25 копеек -зажали,но это мелочи). Я до сих пор в шоке.Оказывается, не надо было снова ругаться, а просто проверить баланс:008::008::008:(зато, наверное, в Билайне запомнили меня:001:). Только я всё равно не поняла смысл развода (и от кого именно пришло "служебное СМС"?)

Грустя
04.04.2010, 15:40

Мне такая же приходила, только просили 1200:001:

*колок*Ольчик*
04.04.2010, 16:03
Мне вчера тоже звонили, как и автору, только не со скрытого номера, тот же разговор, только я когда поняла, что развод, то вежливо послала звонившего, на что мне было заявлено что мой номер заблокируют немедленно, я разрешила и повесила трубку.:046::046:
Тут же перезвонили еще, пришлось скинуть...
номер звонившего +79195788639

ivushka87
04.04.2010, 17:01
оператор что по этому поводу сказал?
тоже не понятно,мама оператору не сообразила сразу позвонить.....

KVAk
05.04.2010, 20:06
В мобильном инете считается либо трафик, либо время... Не знаю. как можно за доли секунды законно потратить 218 рэ
если точка доступа wap.beeline.ru или не настроенный телефон и загрузить примерно 1,5 мегабайта...

ЭльвираАлиса
05.04.2010, 20:53
могут тоже снять не мало денег :065:

согласна...:) был такой случай у моей знакомой - за то,что перезвонила или смс отправила,уж не помню...- 500 рублей сняли...:)

Светка
05.04.2010, 22:13
не-а, самая крутая неделя разводов была - прошлая неделя у меня! хвастаюсь.

сначала три раза пришло сообщение - "мама, срочно положи мне на счет 950 рублей, потом все объясню" далее - билайновский номер... ну на это я просто гнусно поухмылялась...

затем вечерком мне звонок на мобильный. некий чувак, представившийся "системным администратором Центробанка", пытался поговорить со мной о моей кредитной карте!
я блин аж ушам свои мне поверила от такой чести, даж переспросила - какого-какого банка?
Центробанка! - гордо ответил чувак...
после чего ему было популярно объяснено, что его рабочее место находится у параши...

Kedi_Kadin
06.04.2010, 02:41
звонок с анонимного номера?" Ответ "это технический номер".. Опять же нелогично... Дальше, спрашиваю.. От меня чего собственно хотят. Отправьте СМС ..

мне только одно не понятно. как можно отправить смс на анонимный номер :009:

TANUSP
06.04.2010, 02:44
А это можно сделать?

У нас был нехороший инцендент. Разбирались с МТС.
Теперь на моем номере отключены как входящие так и исходящие СМС.
Запрет делала в офисе МТС.

~Julia~
06.04.2010, 02:50
не-а, самая крутая неделя разводов была - прошлая неделя у меня! хвастаюсь.

сначала три раза пришло сообщение - "мама, срочно положи мне на счет 950 рублей, потом все объясню" далее - билайновский номер... ну на это я просто гнусно поухмылялась...

затем вечерком мне звонок на мобильный. некий чувак, представившийся "системным администратором Центробанка", пытался поговорить со мной о моей кредитной карте!
я блин аж ушам свои мне поверила от такой чести, даж переспросила - какого-какого банка?
Центробанка! - гордо ответил чувак...
после чего ему было популярно объяснено, что его рабочее место находится у параши...:)) круто :065:

TANUSP
06.04.2010, 02:56

Мне приходили и не один раз в день. Надоело. Позвонила в МТС. Спросила, что за ерунда? Девушка-оператор мило так отвечает: "Если не хотите больше получать эти СМС, то отправьте СМС с текстом.... на такой-то номер." На что я спросила: " Это я должна отправить ПЛАТНОЕ СМС чтобы меня не беспокоили? Вы мне НАВЯЗЫВАЕТЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ? Я напишу заявление в прокуратуру про сговор МТС и мошенников по выманиванию денег." После непродолжительной паузы и: "Подождите минуточку". был ответ: " Вам больше с этого номера не будут приходить СМС сообщения."
И действительно больше не приходят.

~Julia~
06.04.2010, 03:52
Мне приходили и не один раз в день. Надоело. Позвонила в МТС. Спросила, что за ерунда? Девушка-оператор мило так отвечает: "Если не хотите больше получать эти СМС, то отправьте СМС с текстом.... на такой-то номер." На что я спросила: " Это я должна отправить ПЛАТНОЕ СМС чтобы меня не беспокоили? Вы мне НАВЯЗЫВАЕТЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ? Я напишу заявление в прокуратуру про сговор МТС и мошенников по выманиванию денег." После непродолжительной паузы и: "Подождите минуточку". был ответ: " Вам больше с этого номера не будут приходить СМС сообщения."
И действительно больше не приходят.Мне тоже несколько раз приходили СМС на счет Вольво и почти каждый раз при запросе баланса. Недавно прекратилось.
В следующий раз позвоню поругаюсь :016::wife:.

Мечта Сбывается
06.04.2010, 08:24
мне только одно не понятно. как можно отправить смс на анонимный номер :009:
не на анонимный.
товарисЧ продиктовать пытался, куда отправлять

Синицына
06.04.2010, 10:18
У меня сейчас Билай. При всех его недостатках.. Никуда ехать не просили. девушка сама сказала, что у них номер определлся будет передан в службу безопвсности. А там... Главное, чтобы мне перестали названивать. А то это был не первый звонок за день, а третий- не успевала до мобильника дойти.
у меня тоже так было. Билайн принял меры, и телефон записали, и даже отзвонились на следующий день!!!! правда, это 2 года назад было.

Мама Аленки
06.04.2010, 10:24
Мне постоянно приходят смс, что я стала призером машины БМВ.
а вверх наглости, подключают меня к какой-нить услуги и сообщают, что если я хочу отказаться, то должна послать смс на такой-то бесплатный номер, а если этого не сделаю, то с меня будут снимать 100 р в месяц...

Дивница
06.04.2010, 12:23
Я тоже периодически машины выигрываю ну, и так, по мелочи: ноуты, деньги... :065: Знакомую так пытались развести: звонок на мобильный и кто-то ГОЛОСОМ ЕЕ СЫНА начинает сбивчиво объяснять про то, что он убил человека, что надо подвезти энную сумму денег куда-то чтобы его не посадили... И она бы поскакала вприпрыжку деньги отдавать, если бы в это время сын дома не находился! :))

KVAk
06.04.2010, 12:54
А это можно сделать?
можно. у любого оператора отключить отправку и прием sms. В Билайне, например, можно только отправку или только получение отключить ;-)

Argus
06.04.2010, 13:37
О машинах уже было штук несколько,при том от радиостанций,которые я знаю как облупленных,дочери постоянно приходили-"привет,как дела,это Лена,пришли денег".Телефоны всегда разные.А тут пришло,что кто-то прислал ММS и я должна чего-то и куда-то отправить,чтобы её посмотреть.Дел больше нету,а ведь кто-то ведётся.И на компе периодически о целом ведре вирусов найденных(и соответственно,чтобы убрать,тоже пришлите смс и т. д.) или порнуха(правда вроде тьфу,тьфу,разобрались,без отправок смс).

TANUSP
06.04.2010, 15:03
можно. у любого оператора отключить отправку и прием sms. В Билайне, например, можно только отправку или только получение отключить ;-)

В офисе и если настаивать, то у любого оператора можно отключить любую услугу которая вам не нужна.

Defochka
06.04.2010, 15:04
Мне как-то позвонил "знакомый", я спрашиваю :как зовут?", А он обиижено так:"Ты что не узнаешь?, это же я (без имени)!" Я, на автомате:"Игорь?" (голос был похож). Он радостно "Да,да" и рассказывает, что в ДТП попал, надо Гаи денег дать, честь выпадает мне. Я в это время понимаю, что не Игорь и поскольку делать нечего было сама развожу его на разговор: у кого денег он мог бы занять (у Гриши, Миши, Саши и т.д.), советами помогаю - как от ГАИ откупиться, как поторговаться, что сейчас буду деньги собирать, ну минут на 15-20. Прошу перезвонить минут через 30. На повторный звонок еще беседа минут на 15-20 - приглашаю приехать за деньгами, не хочет гад, говорит Гаи не отпускает, опять же советы - пусть ГАИ стажера пришлют, пусть с ним приедут, деньги ждут (все ребята кинулись собирать как узнали, что он в ДТП попал). В-общем понял он, что это развод. Говорит "ты врать не умеешь, я все понял." Я ему то же, что и он не особо то, а если понял, что деньги тратит?.

Мечта Сбывается
06.04.2010, 15:13
О машинах уже было штук несколько,при том от радиостанций,которые я знаю как облупленных,дочери постоянно приходили-"привет,как дела,это Лена,пришли денег".Телефоны всегда разные.А тут пришло,что кто-то прислал ММS и я должна чего-то и куда-то отправить,чтобы её посмотреть.Дел больше нету,а ведь кто-то ведётся.И на компе периодически о целом ведре вирусов найденных(и соответственно,чтобы убрать,тоже пришлите смс и т. д.) или порнуха(правда вроде тьфу,тьфу,разобрались,без отправок смс).
Если с компом- все просто. На сайте Доктор Веб есть и коды, и даже разблокировщик. Так что СМС точно не нужно :)
Меня вот терзает вопрос, почему эти номера наши доблесные органы правопорядка не отслеживают....
У меня среди клентов как-то каждый день по 3-5 чел на это попадали....

Мечта Сбывается
06.04.2010, 15:15
Я тоже периодически машины выигрываю ну, и так, по мелочи: ноуты, деньги... :065: Знакомую так пытались развести: звонок на мобильный и кто-то ГОЛОСОМ ЕЕ СЫНА начинает сбивчиво объяснять про то, что он убил человека, что надо подвезти энную сумму денег куда-то чтобы его не посадили... И она бы поскакала вприпрыжку деньги отдавать, если бы в это время сын дома не находился! :))
Ну и шуточки у них.. так же и в больницу с инфарктом можно попасть:005:

Рыжесть
06.04.2012, 01:37
Сегодня тоже нарвался на разводку. Говорю по телефону, слышу гудки параллельного звонка. Бегло глянул - с городского кто-то звонит. Решил перезвонить потом. Закончил разговор, глянул номер, вроде похож на номер одного из заказчиков. Перезваниваю. Робот начинает что-то лопотать на английском из серии "если вы хотите... - нажмите кнопку с цифрой один". Сбрасываю звонок.
Дома обнарудиваю СМС от Мегафона об отключении исходящих. Проверяю баланс - -231 руб. 20 секундный разговор с роботом обошелся мне рублей в 300 примерно. Начинаю более внимательно изучать номер +88213100830 и обнаруживаю 2 подвоха, на которые в спешке не обратил внимания:
1. Код страны +8 вместо наших +7 (но ведь +7=8, соответственно в глаза сразу не бросается)
2. Код города 821 вместо питерского 812.
Пробил номер по интернету, попалась одна коротенькая заметка из которой следует, что номера с кодом +88 используются для мошенничества с территории Эстонии еще с 2008 года.
Вот так вот. Послушай я робота подольше - минус был бы куда ощутимее. В данном случае незнание английского сохранило кошелек

Муж Рыжести

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.04.2012, 22:54

я чёт не совсем поняла :005: : т.е вы читаете входящее смс на свой тел. и в этот момент снимаются за это деньги ?