PDA

Просмотр полной версии : Лечение вросшего ногтя лазером

Веранда
03.04.2010, 00:26
Кто-нибудь пробовал лечить вросший ноготь лазером?
В больнице мне ничего хорошего не сделали и говорят, что не сделают...
Может кто подскажет - лазер помогает???

Парногор Егореев
03.04.2010, 00:38
Нет, лазер не помогает. А что за проблема - то с вросшим ногтем?

Веранда
03.04.2010, 00:59
В поликлинике мне делать операцию отказались (побоялись, что мне от лекарств будет плохо), а в больнице просто отрезали кусок ногтя и после этого стало еще хуже, потом опять обращалась к врачам, сказали, что лучше не будет (сделают тоже самое и опять все будет плохо). Ищу другие варианты. А вы сами лазером делали или знакомые? Я просто читала, что люди по 10-15 операций делают и лучше от этого не стало - ноготь как вростал, так и сейчас вростает.

А операцию мне делают только под общим наркозом... хочется чего-то более безопасного.

Парногор Егореев
03.04.2010, 01:21
В поликлинике мне делать операцию отказались (побоялись, что мне от лекарств будет плохо),
Странно. Несколько сотен раз оперировал вросшие ногти - и все под местной анестезией. Ни разу не видел, чтоб было кому-то плохо от новокаина. :))

а в больнице просто отрезали кусок ногтя и после этого стало еще хуже, потом опять обращалась к врачам, сказали, что лучше не будет (сделают тоже самое и опять все будет плохо). Ищу другие варианты.
Другим варинатом при рецидиве вросшего ногтя будет краевая резекция с удалением части ногтевого матрикса (коагуляцией, фенолом, формальдегидом) и/или пластикой кожи. Рекомендую обратиться к хирургам еще раз. Но не к тем, которые боятся вросших ногтей.
А вы сами лазером делали или знакомые?
Барахло этот лазер. Сам делал. Прибамбас чисто пыль пациентам в глаза пускать.
Я просто читала, что люди по 10-15 операций делают и лучше от этого не стало - ноготь как вростал, так и сейчас вростает.
. Как правило это либо неправильные операции, либо пациент не выполняет правила педикюра, либо на самом деле невезучие пациенты , у которых постоянно идет повтор. Таким невезунчикам не делают 21 операцию как обычно, а делают операцию по Syme.

А операцию мне делают только под общим наркозом... хочется чего-то более безопасного.
Оспидя, почему? Чем новокаин плох?

Веранда
03.04.2010, 02:24
Почему делают общий наркоз? Вот:

Когда я училась в 10 классе (7 лет назад), у меня был обморок с судорогами после того, как мне ввели наркоз у зубного. После этого я еще падала в обмороки и лежала по этому поводу в больнице и мне сказали, что у меня ВСД и все мои беды из-за этого. Больше и никогда с судорогами не сталкивалась, НО! Но врач в поликлинике сказала, что если она мне обезболит палец и мне после этого будет плохо, то ей это в карьере не поможет. Поэтому она отправила меня в больницу, где врачи, посовещавшись, решили мне сделать операцию под общим наркозом "на всякий случай". В итоге просто отрезали мне край ногтя (не затрагивая матрикс или как его там). После этого ноготь опять начал врастать (не успев дорасти), и по-моему еще хуже, чем было до этого. Пришлось опять идти в поликлинику, где меня опять отправили в больницу, где мне сказали, что самое большое, что они могут для меня сделать - это просто отрезать ноготь, но он опять будет вростать...

Другим варинатом при рецидиве вросшего ногтя будет краевая резекция с удалением части ногтевого матрикса (коагуляцией, фенолом, формальдегидом) и/или пластикой кожи. Рекомендую обратиться к хирургам еще раз. Но не к тем, которые боятся вросших ногтей.

Подскажите, пожалуйста, куда идти? И надо ли к этой процедуре как-то особенно подготавливаться?

Спасибо, что тратите на меня время!

dragonfly
03.04.2010, 02:30
Найдите здесь огромный топик про "вросший ноготь".
С этой проблемой вам помогут в НИИ Джанелидзе. Отзывы от тех кто там операцию эту проделал найдете в том топике.

http://www.emergency.spb.ru/service/plast.html

Телефоны: 313-46-48, 313-46-36
У них там рука набита на "вросших ногтях". Операцию делают очень быстро. Я даже не поняла что уже всё. Забинтовали палец.
На перевязку приезжать не надо. Всё дома - мази, ванночки с марганцовкой и т.д. Вам всё скажут после операции.

Сама там делала и после этого без рецидивов ;)

Mitsuko
03.04.2010, 11:23
Уважаемая Вероника :)) у меня есть знакомая с аллергией именно на новокаин, но она об этом сразу всех врачей предупреждает ;)
есть и другие виды обезболивания кроме него, широко применяемые.

Вросший ноготь требует постоянного и особенного ухода, а не так, чтобы отрезал - и все прошло. У меня подобное началось после неправильного педикюра в салоне, пришлось помучиться примерно полгода (а я уже думала, что навсегда), но регулярные домашние процедуры сделали свое дело.

А лазер это дааа.... дорого, эффектно, и пахнет паленой курочкой. Но кое-где он все-таки необходим.

Lana599
03.04.2010, 11:53
лет 10 назад у меня врос ноготь большого пальца хирург удалил 1/3 ногтевой пластины через небольшой промежуток времени ситуация повторилась и мне удалил всю ногтевую пластину после этого ноготь постепенно стал врастать снова. Я хорошенько распарила ногу взяла железную пилку с заостренным концом и подцепила сбоку ногтевую платину у основания ногтя и стала вести к верху ногтя одновременно поднимая ноготь на себя таким образом вросший ноготь должен оказаться у вас на пилки и так повторить нексолько раз вытаскивая ноготь и тянуть вверх.
Если совсем не получается можно попробовать по-другому(это советовал мне хирург) накинуть на ноготь петлю из нитки и привязать таким образом в пальцу, чтобы нитка все время поднимала пластину вверх по началу неприятно потом привыкаешь помогает тоже хорошо. Я сначала делала с ниткой потом когда пластина немного приподнялась придумала процедуру с пилкой.
Только все манипуляци надо делать при первых симптомах боль и т.д а не когда уже гноится начнет.
С тех пор прошло уже много лет как ноготь перестал вростать. Иногда после тесной обуви ситуация хочет повториться но я быстро от нее избавляюсь
Удачи

Парногор Егореев
03.04.2010, 12:42
А лазер это дааа.... дорого, эффектно, и пахнет паленой курочкой. Но кое-где он все-таки необходим.
Курочкой больше коагулятор или каутер пахнет.

Mitsuko
03.04.2010, 13:34
Курочкой больше коагулятор или каутер пахнет.

Да, хм, это я как-то обобщила все виды... запамятовала за давностию лет :))

Kirushka
03.04.2010, 19:42
да, здесь была большая тема про вр. ноготь
я делала бесполезную операцию, потом узнала о методе, который меня спас - подкладывать под уголки ватки плотно, уголки не срезать, ногти подстригать прямо.
17 лет после этого - тьфу-тьфу, ни разу больше не загноился. никаких болей. Советую и вам. дешево и эффективно

Веранда
03.04.2010, 23:16
С этой проблемой вам помогут в НИИ Джанелидзе.
http://www.emergency.spb.ru/service/plast.html

Телефоны: 313-46-48, 313-46-36
У них там рука набита на "вросших ногтях". Операцию делают очень быстро. Я даже не поняла что уже всё. Забинтовали палец.
На перевязку приезжать не надо. Всё дома - мази, ванночки с марганцовкой и т.д. Вам всё скажут после операции.

Сама там делала и после этого без рецидивов ;)

Спасибо за ссылочку!

Скажите, а вам делали краевую резекцию с удалением части ногтевого матрикса?
В плане, сделали, чтобы боковая часть ногтя вообще не росла или как?

Веранда
03.04.2010, 23:17
После того, как мне оттяпали кусок ногтя в больнице, у меня не было никаких шансов вытащить его наружу, так как от уже у основания был далеко за кожей и не позволял мне дотянуться до края... а чем я его уже не пробовала вытащить (((

Спасибо всем, кто откликнулся!

dragonfly
04.04.2010, 15:26
Спасибо за ссылочку!

Скажите, а вам делали краевую резекцию с удалением части ногтевого матрикса?
В плане, сделали, чтобы боковая часть ногтя вообще не росла или как?

Я не знаю как это правильно называется. Мне убрали нарыв. Потом чем-то прижгли ноготь в том месте где врос (скорее радиоволна, чем лазер). Типа чтобы там больше не рос. Стоило удовольствие 600 р.
Уже прошло несколько лет. Всё очень красиво! Этот ноготь ничем от других не отличается. Рецедивов не было ни у меня ни у моих друзей кто сделал эту процедуру там же в Джанелидзе.

Веранда
05.04.2010, 17:44
Я не знаю как это правильно называется. Мне убрали нарыв. Потом чем-то прижгли ноготь в том месте где врос (скорее радиоволна, чем лазер). Типа чтобы там больше не рос. Стоило удовольствие 600 р.
Уже прошло несколько лет. Всё очень красиво! Этот ноготь ничем от других не отличается. Рецедивов не было ни у меня ни у моих друзей кто сделал эту процедуру там же в Джанелидзе.

Спасибо! Через 2 недели наверно поеду )))

agusya
07.04.2011, 19:45
Муж сегодня вернулся из НИИ им. Джанелидзе, ездил по поводу вросшего ногтя. Учитывая, в каком он несколько лет назад состоянии возвращался после обычной операции, это практически небо и земля. Анестезия отошла, боли почти нет. Чуть прихрамывает, но говорит, что это из-за боязни повредить. Жалеет только о том, что не сможет какое-то время ходить в баню и бегать в зале:)

mangusha
17.01.2012, 23:50
Думала не коснется, но все-таки надо ехать... поделюсь потом своими впечатлениями))