Просмотр полной версии : Ожог в детском саду
Пишу пожаловаться...Дочка ходит в ясельки, ей 2.10. Нашего воспитателя сегодня не было, была другая, которая будет вести группу до школы. В общем, после прогулки детей кормят обедом перед сном. Суп был только что с плиты:001:, его разлили по тарелкам чтоб быстрее остыл. Дочка случайно залезла рукой в тарелку...ожог почти от кисти до локтя с тыльной стороны...с волдырем. В трампункте уже были, будем ходить на перевязки.
Конечно, воспитатель то же расстроилась и переживает.:091:
Ералашка
03.04.2010, 01:37
Вот паршивцы.... А если кто-то не рукой влез а на колени вылил тарелку?
Заживайтесь быстрее, и не обжигайтесь больше!
Маришенция
03.04.2010, 09:34
Конечно, воспитательница переживает, ведь недосмотр с ее стороны. Вашей доченьке скорейшего выздоровления! Пусть все скорее заживет!
Горячий суп должны были разлить заранее...а не когда дети пришли за стол. Ужас!
Доченьке вашей удачи и скорейшего выздоровления!!!Всё будет хорошо!!!
Jousephine
03.04.2010, 11:41
А почему медсестра в саду мер не предприняла? Почему руку ребенка, как минимум, не поместили под струю холодной воды? Что, в мед.кабинете нет ср-в от ожогов?
Morticia
03.04.2010, 11:44
Горячий суп должны были разлить заранее...а не когда дети пришли в за стол. Ужас!
Куда, простите, дети пришли?
А почему медсестра в саду мер не предприняла? Почему руку ребенка, как минимум, не поместили под струю холодной воды? Что, в мед.кабинете нет ср-в от ожогов?
+10000, если нет средств, она должна была вызвать скорую! :015:
+10000, если нет средств, она должна была вызвать скорую! :015:+10000000000000000000
Куда, простите, дети пришли?
Ой ну всё прям...нельзя и опечатку поставить :046:
А то по смыслу не понятно :046:
Morticia
03.04.2010, 12:06
а почему Вы считаете, что она этого не сделала? Если суп и вправду был кипятком, то волдырь может быть и при всем вышеперечисленном.
Вообще, если честно, я не понимаю, на что автор жалуется?
Что воспитатель растяпа? Что нянечка дурищща кипяток на столы поставила? Что МС что-то не сделала? Кого ругать-то будем в топе, а? :fifa:
Кого ругать-то будем в топе, а? :fifa:А давайте всех...чтоб не обидно было :)
Morticia
03.04.2010, 12:20
А давайте всех...чтоб не обидно было :)
а давайте. :019:
Jousephine
03.04.2010, 12:21
а почему Вы считаете, что она этого не сделала? Если суп и вправду был кипятком, то волдырь может быть и при всем вышеперечисленном.
Вообще, если честно, я не понимаю, на что автор жалуется?
Что воспитатель растяпа? Что нянечка дурищща кипяток на столы поставила? Что МС что-то не сделала? Кого ругать-то будем в топе, а? :fifa:
Думаю, если б сделала, автор бы это написала. Все-таки это "смягчающее обстоятельство".
Мне кажется, и нянечка, и воспитатель тут в равной мере виноваты. Во-1, нечего кипяток на столы выставлять, когда дети уже в группу с проглки вернулись. Во-2, если уж одна **** поставила, то воспитатель должна была предупредить детей, что на столе очень горячий суп и держаться детям надо подальше от тарелок, ну и следить вместе с няней, чтоб никто не подходил к тарелкам. А если б кто-нибудь взял ложку в рот и проглотил?
У нас в саду иногда наблюдала, как воспитатель перед обедом собирает всех детей в кружок и читаем им, видимо, тоже ждут, пока остынет.
Автор, скорейшего выздоровления малышке!
П.С. Ну вот, пока я строчила, пришли к общем мнению хаить всех :)
Ну вот, пока я строчила, пришли к общем мнению хаить всех :)
Ну зачем же так грубо...хаить...мы не хаим...пока... и не собираемся :004:
Jousephine
03.04.2010, 13:13
ладно, ругать...
Morticia
03.04.2010, 17:16
Яна В., я просто не очень понимаю суть топа. Мы тут виноватых ищем? Или просто посочувствовать автору и малышке?
Понятно, что недосмотр. Не очень понятно чей (из поста автора не понятно). Автор чего хочет? Чтобы ей посоветовали как "наказать виновных" или просто посочувствовали?
Автор просто хочет сказать, что вот практически на ровном месте может всякое случиться и частенько по халатности. Ну и чтоб посочувствовали то же хочет:008:.
А, вообще, еще повара виноваты, которые видимо обед поздно приготовили и суп не успел остыть:015:.
Ребенок не заплакал после ожога, доел суп, котлетку, пошел спать. И вот когда воспитатель стала переодевать в пижамку, то заметила ожог. Позвала сразу медсестру. Под холодную воду руку никто не сообразил подставить! Скорее всего тогда бы не было ожога 2 степени с волдырем. Попшикала медсестра ранку Олазолью (вроде так) и забинтовала.
Я забирала ее через час после второй перевязки...бинт болтался на запястье, ранка с волдырем вся открытая. Ребенок стоял рядом с воспитателем, которая очень переживала за случившиеся, но этого не заметила.
"Наказывать" я никого не собиралась...но не люблю глупость и безразличие. Хотя видимо это в большинстве наших садиков.
Ну и еще...воспитатель торопилась уложить детей спать, а суп в кастрюле был только что с плиты...они с нянечкой разлили его в тарелки, там быстрее остынет. Детям сказали пока не есть, суп горячий, сидеть и дуть на него. Моей дочке дали ложку в правую руку, а она ее стала перекладывать в левую и попала рукой в суп. Хорошо, что никто тарелку на себя не перевернул. Правда, вот кастрюля у них под строгим присмотром нянечки, та от нее не отходит.
Morticia
03.04.2010, 17:42
ну так и получается, что никто не виноват по сути. Повара тоже не могут рассчитать когда конкретно вот эта группа сядет за стол. Они все же с прогулки приходят и раздеваются +/- минут 10-15. Хотели как лучше, разлили по тарелкам, чтобы быстрее остыло. Хотя вот именно этого делать и не стоило. Больше, я так полагаю, не буду так поступать.
А так да. На ровном месте может быть и гораздо худшее.
Автор, мы Вам сочувствуем, поправляется пусть дочка.
Ой-ёй-ёй! Бедная малышка, пусть поправляется скорей!
Diana2004
03.04.2010, 21:55
Думаю, если б сделала, автор бы это написала. Все-таки это "смягчающее обстоятельство".
Мне кажется, и нянечка, и воспитатель тут в равной мере виноваты. Во-1, нечего кипяток на столы выставлять, когда дети уже в группу с проглки вернулись. Во-2, если уж одна **** поставила, то воспитатель должна была предупредить детей, что на столе очень горячий суп и держаться детям надо подальше от тарелок, ну и следить вместе с няней, чтоб никто не подходил к тарелкам. А если б кто-нибудь взял ложку в рот и проглотил?
У нас в саду иногда наблюдала, как воспитатель перед обедом собирает всех детей в кружок и читаем им, видимо, тоже ждут, пока остынет.
Автор, скорейшего выздоровления малышке!
П.С. Ну вот, пока я строчила, пришли к общем мнению хаить всех :)
У нас детям по 5-6 лет,и то наши воспитатели пока нянечка суп разливает высаживают всех в круг на стульчики и читает им,или играют во что то.Никто детям в это время не позволяет вокруг столов крутится.Безответственность к детям,причем маленьким.
Мне тоже не очень понятна позиция медсестры в детском саду? Первичную обработку ожёга она точно должна была сделать!!
Девочке - скореёшего выздоровления!!
Всё к лучшему
03.04.2010, 23:54
у нас всегда все теплое и никаких проблем. Пусть делают выводы, слава богу, что не всю себя облила.
Мне тоже не очень понятна позиция медсестры в детском саду? Первичную обработку ожёга она точно должна была сделать!!
Девочке - скореёшего выздоровления!!
А может м/с даже не в курсе...бывает такое,что воспитатели испугавшись или просто не понимая данного состояния и последствий не сообщают м/с,надеясь "и так прокатит", :008: но к сожалению,это часто оборачивается не в их пользу.После любого неприятного случая воспитатели должны писать объяснительную и :015: получают от зав. и от той же м/с.
Малышке здоровья!!!Поправляйтесь быстрее.
ЗЫ: а воспитателям все-таки стоит "вставить клизму"(для профилактики)
Маме то в любом случае должны были сразу сообщить...
Jousephine
04.04.2010, 12:47
Автор, как дела?
Дела пока по-старрому...ходим на перевязки, ожог, конечно страшновато выглядит(((
М/с была в курсе, правда, под холодную воду она руку не подставляла. Она перевязала руку и позвонила мне. Ребенка спать уложили. Мне м/с сказала, что там чуть-чуть розовое пятнышко, не волнуйтесь. Я и не думала, что супом можно так обжечься...не предполагала, что можно кипяток детям на стол поставить. А, когда ребенок проснулся, то уже волдырь был...
Все пройдет,конечно, и забудется, но ребеночка жалко.
Jousephine
04.04.2010, 13:05
Под холодную воду не подставляют только, если кожа сгорела и есть открытая рана, язва, а красненькое пятнышко в первую очередь надо было под воду, чтоб кожу остудить. Что ж за медик-то у вас такой безголовый?... Вы будете бучу поднимать по поводу случившегося?
Здоровья вашей малышке!
Да...тогда в принципе к м/с нет претензий,всякое бывает,конечно,но ребенку от этого не легче.
Поправляйтесь скорей! :flower:
Нет, бучу я поднимать не буду.
Сегодня мне сказали, что в группу суп горячий неположено вносить, что его на кухне должны заранее с плиты снимать. Видимо все-таки повара не успевали обед приготовить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.