PDA

Просмотр полной версии : Ожог в детском саду

Olena
03.04.2010, 01:17
Пишу пожаловаться...Дочка ходит в ясельки, ей 2.10. Нашего воспитателя сегодня не было, была другая, которая будет вести группу до школы. В общем, после прогулки детей кормят обедом перед сном. Суп был только что с плиты:001:, его разлили по тарелкам чтоб быстрее остыл. Дочка случайно залезла рукой в тарелку...ожог почти от кисти до локтя с тыльной стороны...с волдырем. В трампункте уже были, будем ходить на перевязки.
Конечно, воспитатель то же расстроилась и переживает.:091:

Ералашка
03.04.2010, 01:37
Вот паршивцы.... А если кто-то не рукой влез а на колени вылил тарелку?

Заживайтесь быстрее, и не обжигайтесь больше!

Olena
03.04.2010, 02:11
Спасибо!

Маришенция
03.04.2010, 09:34
Конечно, воспитательница переживает, ведь недосмотр с ее стороны. Вашей доченьке скорейшего выздоровления! Пусть все скорее заживет!

Юлёнок
03.04.2010, 10:13
Горячий суп должны были разлить заранее...а не когда дети пришли за стол. Ужас!

Доченьке вашей удачи и скорейшего выздоровления!!!Всё будет хорошо!!!

Jousephine
03.04.2010, 11:41
А почему медсестра в саду мер не предприняла? Почему руку ребенка, как минимум, не поместили под струю холодной воды? Что, в мед.кабинете нет ср-в от ожогов?

Morticia
03.04.2010, 11:44
Горячий суп должны были разлить заранее...а не когда дети пришли в за стол. Ужас!
Куда, простите, дети пришли?

nkshine
03.04.2010, 11:51
А почему медсестра в саду мер не предприняла? Почему руку ребенка, как минимум, не поместили под струю холодной воды? Что, в мед.кабинете нет ср-в от ожогов?
+10000, если нет средств, она должна была вызвать скорую! :015:

Кагив
03.04.2010, 11:56
+10000, если нет средств, она должна была вызвать скорую! :015:+10000000000000000000

Юлёнок
03.04.2010, 12:00
Куда, простите, дети пришли?
Ой ну всё прям...нельзя и опечатку поставить :046:
А то по смыслу не понятно :046:

Morticia
03.04.2010, 12:06
а почему Вы считаете, что она этого не сделала? Если суп и вправду был кипятком, то волдырь может быть и при всем вышеперечисленном.

Вообще, если честно, я не понимаю, на что автор жалуется?
Что воспитатель растяпа? Что нянечка дурищща кипяток на столы поставила? Что МС что-то не сделала? Кого ругать-то будем в топе, а? :fifa:

Юлёнок
03.04.2010, 12:18
Кого ругать-то будем в топе, а? :fifa:А давайте всех...чтоб не обидно было :)

Morticia
03.04.2010, 12:20
А давайте всех...чтоб не обидно было :)
а давайте. :019:

Jousephine
03.04.2010, 12:21
а почему Вы считаете, что она этого не сделала? Если суп и вправду был кипятком, то волдырь может быть и при всем вышеперечисленном.

Вообще, если честно, я не понимаю, на что автор жалуется?
Что воспитатель растяпа? Что нянечка дурищща кипяток на столы поставила? Что МС что-то не сделала? Кого ругать-то будем в топе, а? :fifa:
Думаю, если б сделала, автор бы это написала. Все-таки это "смягчающее обстоятельство".
Мне кажется, и нянечка, и воспитатель тут в равной мере виноваты. Во-1, нечего кипяток на столы выставлять, когда дети уже в группу с проглки вернулись. Во-2, если уж одна **** поставила, то воспитатель должна была предупредить детей, что на столе очень горячий суп и держаться детям надо подальше от тарелок, ну и следить вместе с няней, чтоб никто не подходил к тарелкам. А если б кто-нибудь взял ложку в рот и проглотил?
У нас в саду иногда наблюдала, как воспитатель перед обедом собирает всех детей в кружок и читаем им, видимо, тоже ждут, пока остынет.
Автор, скорейшего выздоровления малышке!

П.С. Ну вот, пока я строчила, пришли к общем мнению хаить всех :)

Юлёнок
03.04.2010, 13:04
Ну вот, пока я строчила, пришли к общем мнению хаить всех :)
Ну зачем же так грубо...хаить...мы не хаим...пока... и не собираемся :004:

Jousephine
03.04.2010, 13:13
ладно, ругать...

Morticia
03.04.2010, 17:16
Яна В., я просто не очень понимаю суть топа. Мы тут виноватых ищем? Или просто посочувствовать автору и малышке?
Понятно, что недосмотр. Не очень понятно чей (из поста автора не понятно). Автор чего хочет? Чтобы ей посоветовали как "наказать виновных" или просто посочувствовали?

Olena
03.04.2010, 17:38
Автор просто хочет сказать, что вот практически на ровном месте может всякое случиться и частенько по халатности. Ну и чтоб посочувствовали то же хочет:008:.
А, вообще, еще повара виноваты, которые видимо обед поздно приготовили и суп не успел остыть:015:.
Ребенок не заплакал после ожога, доел суп, котлетку, пошел спать. И вот когда воспитатель стала переодевать в пижамку, то заметила ожог. Позвала сразу медсестру. Под холодную воду руку никто не сообразил подставить! Скорее всего тогда бы не было ожога 2 степени с волдырем. Попшикала медсестра ранку Олазолью (вроде так) и забинтовала.
Я забирала ее через час после второй перевязки...бинт болтался на запястье, ранка с волдырем вся открытая. Ребенок стоял рядом с воспитателем, которая очень переживала за случившиеся, но этого не заметила.
"Наказывать" я никого не собиралась...но не люблю глупость и безразличие. Хотя видимо это в большинстве наших садиков.
Ну и еще...воспитатель торопилась уложить детей спать, а суп в кастрюле был только что с плиты...они с нянечкой разлили его в тарелки, там быстрее остынет. Детям сказали пока не есть, суп горячий, сидеть и дуть на него. Моей дочке дали ложку в правую руку, а она ее стала перекладывать в левую и попала рукой в суп. Хорошо, что никто тарелку на себя не перевернул. Правда, вот кастрюля у них под строгим присмотром нянечки, та от нее не отходит.

Morticia
03.04.2010, 17:42
ну так и получается, что никто не виноват по сути. Повара тоже не могут рассчитать когда конкретно вот эта группа сядет за стол. Они все же с прогулки приходят и раздеваются +/- минут 10-15. Хотели как лучше, разлили по тарелкам, чтобы быстрее остыло. Хотя вот именно этого делать и не стоило. Больше, я так полагаю, не буду так поступать.

А так да. На ровном месте может быть и гораздо худшее.
Автор, мы Вам сочувствуем, поправляется пусть дочка.

Баляля
03.04.2010, 21:42
Ой-ёй-ёй! Бедная малышка, пусть поправляется скорей!

Diana2004
03.04.2010, 21:55
Думаю, если б сделала, автор бы это написала. Все-таки это "смягчающее обстоятельство".
Мне кажется, и нянечка, и воспитатель тут в равной мере виноваты. Во-1, нечего кипяток на столы выставлять, когда дети уже в группу с проглки вернулись. Во-2, если уж одна **** поставила, то воспитатель должна была предупредить детей, что на столе очень горячий суп и держаться детям надо подальше от тарелок, ну и следить вместе с няней, чтоб никто не подходил к тарелкам. А если б кто-нибудь взял ложку в рот и проглотил?
У нас в саду иногда наблюдала, как воспитатель перед обедом собирает всех детей в кружок и читаем им, видимо, тоже ждут, пока остынет.
Автор, скорейшего выздоровления малышке!

П.С. Ну вот, пока я строчила, пришли к общем мнению хаить всех :)

У нас детям по 5-6 лет,и то наши воспитатели пока нянечка суп разливает высаживают всех в круг на стульчики и читает им,или играют во что то.Никто детям в это время не позволяет вокруг столов крутится.Безответственность к детям,причем маленьким.

Жоглар
03.04.2010, 23:45
Мне тоже не очень понятна позиция медсестры в детском саду? Первичную обработку ожёга она точно должна была сделать!!
Девочке - скореёшего выздоровления!!

Всё к лучшему
03.04.2010, 23:54
у нас всегда все теплое и никаких проблем. Пусть делают выводы, слава богу, что не всю себя облила.

NISI
04.04.2010, 12:38
Мне тоже не очень понятна позиция медсестры в детском саду? Первичную обработку ожёга она точно должна была сделать!!
Девочке - скореёшего выздоровления!!

А может м/с даже не в курсе...бывает такое,что воспитатели испугавшись или просто не понимая данного состояния и последствий не сообщают м/с,надеясь "и так прокатит", :008: но к сожалению,это часто оборачивается не в их пользу.После любого неприятного случая воспитатели должны писать объяснительную и :015: получают от зав. и от той же м/с.
Малышке здоровья!!!Поправляйтесь быстрее.
ЗЫ: а воспитателям все-таки стоит "вставить клизму"(для профилактики)
Маме то в любом случае должны были сразу сообщить...

Jousephine
04.04.2010, 12:47
Автор, как дела?

Olena
04.04.2010, 13:00
Дела пока по-старрому...ходим на перевязки, ожог, конечно страшновато выглядит(((
М/с была в курсе, правда, под холодную воду она руку не подставляла. Она перевязала руку и позвонила мне. Ребенка спать уложили. Мне м/с сказала, что там чуть-чуть розовое пятнышко, не волнуйтесь. Я и не думала, что супом можно так обжечься...не предполагала, что можно кипяток детям на стол поставить. А, когда ребенок проснулся, то уже волдырь был...
Все пройдет,конечно, и забудется, но ребеночка жалко.

Jousephine
04.04.2010, 13:05
Под холодную воду не подставляют только, если кожа сгорела и есть открытая рана, язва, а красненькое пятнышко в первую очередь надо было под воду, чтоб кожу остудить. Что ж за медик-то у вас такой безголовый?... Вы будете бучу поднимать по поводу случившегося?
Здоровья вашей малышке!

NISI
04.04.2010, 14:43
Да...тогда в принципе к м/с нет претензий,всякое бывает,конечно,но ребенку от этого не легче.
Поправляйтесь скорей! :flower:

Olena
04.04.2010, 14:53
Нет, бучу я поднимать не буду.
Сегодня мне сказали, что в группу суп горячий неположено вносить, что его на кухне должны заранее с плиты снимать. Видимо все-таки повара не успевали обед приготовить.