PDA

Просмотр полной версии : На автобусе в Европу с 6 леткой?

Кармен
03.04.2010, 01:56
А вы бы рискнули с 5-6 летним (шалопаем) на автобусе в Париж? 2 дня в дороге туда и обратно+ паромы+ несколько ночей в автобусе? Программа не на море, Диснейленд и множество экскурсий. Я вся в раздумьях.
стоит ли ехать? если до дачи усидеть в машине не сможем нормально.

в автобусе будет несколько детей такого возраста.
вы бы поехали?
Но вдруг найдутся, кто уже ездил, расскажите как это было.

У кого был опыт, подскажите

Anuta85
03.04.2010, 01:59
А вы бы рискнули с 5-6 летним (шалопаем) на автобусе в Париж? 2 дня в дороге туда и обратно+ паромы+ несколько ночей в автобусе? Программа не на море, Диснейленд и множество экскурсий. Я вся в раздумьях.

вы бы поехали?

Родственники ездили на автобусе до Хельсинки оттуда на пароме в Швецию. Ну и обратно так же. Детям было 3 и 7 лет. Больше сказали с детьми ни за что.

Я со своей лет в 10 на такое решусь.

pmar
03.04.2010, 02:01
я бы не рискнула. я сама ездила в германию на автобусе. попа потом болела. а дочь у меня тошнотик...не.. не поехала бы с ней

MariOla
03.04.2010, 02:05
я ездила не с ребенком, а ездила сама в примерно такой же тур и среди пассажиров был мальчик 5-6 лет...
они с мамой ехали в Диснейленд. Мальчишка вел себя отлично-видна была подготовка;) на экскурсиях он откровенно скучал:) он был самый маленький,еще были дети 13-14 лет...
поездка не из легких... там получается по Германии пилить целый день световой, у нас всего 3 остановки было... но у нас не было ночных переездов-или на паромах спали или в отелях, с ночными - это жесть для взрослого, чего уж про 6летку говорить...

MariOla
03.04.2010, 02:10
Родственники ездили на автобусе до Хельсинки оттуда на пароме в Швецию. Ну и обратно так же. Детям было 3 и 7 лет. Больше сказали с детьми ни за что.

ну имхо такой тур гораздо проще:) в Финляндия-Швецияна 3 дня я ездила в компании своей 2хлетки и 9тилетней сестры-отлично съездили;)

а вот 10-12 дней - сложный тур вообще, многие взрослые не решаются-много информации-гиды во время перегонов отрабатывают зп-рассказывают про страны, которые мелькают за окошком, попа, действительно болит:))

автор, если цель-посетить Диснейлэнд и захватить Париж, то я бы на Вашем месте организовала небольшой тур сама-эт несложно;) билетики по акции на самолет бы поискала, отель недорогой(2-3 звезды за глаза на 3-4 дня) забронировала-и в путь-не дороже получится точно, и ребенка мучить не придецца...

xedos
03.04.2010, 02:28
На автобусе я, наверно, нет, не поехала бы...
Этим летом ездили на машине - в Ниццу, через Фин., на пароме до Гер....
С 2-мя детьми 12 и 5 лет
В целом - здорово..
Очень в пути помогал портативный ДВД - дети - или спали, или ели, или смотрели мульты...
Но оч. важно - что сами себе хозяева - остановки: туалеты, магазы, кафе, дет. площадки ...

Ядовитый Плющ
03.04.2010, 08:18
Мечтаю на будущий год со своей девицей съездить, но она у меня супер путешественник и дальние поездки переносит нормально.... В общем однозначно поеду, но только не летом - весной

Юлёнок
03.04.2010, 10:15
На машине да, поехали бы.На автобусе нет.
В том году в Сочи на ВАЗе ездили..дети были в полном восторге.

smed
03.04.2010, 10:38

вы бы поехали?

По-моему, не стоит - замучаетесь и вы и ребенок, особенно если есть ночные переезды (это самое сложное).
Хотя поездка очень интересная. :019:

Kelly Dell
03.04.2010, 10:39
на автобусе - нет. яжело деткам и спать там и усидеть так долго. Мульты толком не посмотреть - гид будет отвлекать, на экскурсии - скучно будет. А если несколько одновозрастных детей - они будут всю дорогу на ушах стоять - на вас же постоянно будут " шикать", чтобы утихомирили детей.
Мы планируем на 7 лет поездку в Диснейленд, но будем сами бронировать билеты на самолет и отель.

Надежда Надеждовна
03.04.2010, 10:54
однозначно, нет!
длительные поездки в машине для детей сложны, и это с условием, что делаются остановки, прогулки, кафе и т.д. а в автобусе ради вас никто остановки делать не будет - гнать будут по графику. + в автобусе во время движения запрещено ходить - значит, шилопопика надо пристегнуть к креслу.
мы с мужем давненько по глупости поехали в Фин-Швецию на автобусе на экскурсию (+паром), до сих пор со страхом вспоминаем автобусный переезд :010: а мы два взрослых человека! :)
после этого мы путешествуем либо на машине (куда можно на ней добраться :) ) либо уже перелетами - но до сих пор не решились взять в дальние поездки 6-летнюю дочку (несколько поездок в Фин не считаются). Лет с 7 наверное можно попробовать. Я знаю своего ребенка, чувствую, что долго НЕ двигаться ей тяжеловато.

maricha
03.04.2010, 10:56
мы ездили в финляндию на новый год, ехали ночью - мой спал, но потом сам сказал - что на автобусе больше не поедет, устал, нам скоро 5 лет, я больше не поеду с ним на автобусе

marussia69
03.04.2010, 11:00

вы бы поехали?

Со своим старшим - ездила на длительные автобусные экскурсии, но он ни разу не шилопоп. Не могу сказать, что все было супер гладко - без ребенка однозначно было бы лучше. Приятные впечатления у него остались, конечно, но уставал он сильно и нам приходилось с этим считаться. Короче, Италию или Францию на автобусе однозначно лучше смотреть без детей 6 -7 лет! А уж если это шилопоп и слов не понимает - тогда вообще швах

Jousephine
03.04.2010, 11:42
Я бы ни за что не поехала. Никогда в жизни.

Мама-бухгалтер
03.04.2010, 11:57
Нет. Много думала, но даже до Таллинна не рискнула на автобусе. Тяжело будет обоим.

Астарта
03.04.2010, 12:02
Никогда бы не поехала. Даже сама, не то что с ребенком.

щас спою
03.04.2010, 12:52
в автобусе и взрослым-то тяжело, не то что детям. со своими бы не рискнула. на машине в хельсинки ездили, но то машина - когда захотел остановился, и голова не болит, что когда балуются кому-то мешают.

KoshkaNatashka
03.04.2010, 13:13
Очень много путешествуем с ребенком (были и в Париже, и в Лондоне, и в Греции, 2 раза в Испании), но в такую поездку я и сама бы не поехала, а уж ребенка точно не взяла бы.

Olchik72
03.04.2010, 14:04
Однозначно не поехала бы!!!
Ездила сама примерно по такому маршруту, одна без ребенка. Обожаю ездить в автобусах, думала все будет здорово,
но спать в автобусе оказалось очень тяжело! Реально некуда деть ноги, то вытянешь, то под себя подоткнешь....никак не удобно. Мы ехали две ночи подряд на автобусе.
Да и экскурсионная программа насыщенная-туда сюда, из автобуса в автобус, из музея в музей и т.д. вряд ли подойдет ребенку.

Pchelka_05
03.04.2010, 15:15

+1

Вулканчик
03.04.2010, 15:18
Как раз сегодня обсуждала с мамой такую поездку,но через годик.
А почитала, и поняла,что не рискну до 12-13 лет.

Cathy M
03.04.2010, 16:11
Нет, нет и нет. Я ездила на автобусе в Чехию и Германию. Молодая и здоровая, без детей. Были ночные переезды, мало остановок, несколько раз стояли в пробках из-за аварий. У многих отекают ноги (у меня, в частности), желудок может расстроиться из-за смены воды, а в автобусе туалет только для "пописать". Спина болит от ночного сна в почти горизонтальном положении. Ночью бывает холодно, нужно брать каждому по пледу... Это вам нужно? С детьми и в поезде-то напряжно, а уж в автобусе...

Хотя у нас в автобусе были детки лет 6... но они ехали на постоянное место жительства в Германию. Или на целое лето к бабушке. Им было тяжело. Но тут 2 суток ада, а потом можно отоспаться...

garik
03.04.2010, 16:13
Однозначно нет.

ПИОНЕРКА:)
03.04.2010, 17:09
Все зависит от ребенка.Я несколько лет назад ездила в Прагу на автобусе там были дети 3 и 6 лет,трех летка вел себя отлично,а шести летка извел и свою маму и всю группу

nastya_st
03.04.2010, 17:53
я бы не рискнула. я сама ездила в германию на автобусе. попа потом болела. а дочь у меня тошнотик...не.. не поехала бы с ней

+1, те более надо учитывать что водители частенько выпивают, сама ездила автобусом 4 раза(боюсь летать), но когда увидела, как они в перерыве пили водочку... больше не хочу. Причем было это на территории Германии, ни фига не боятся... И сколько вы простоять можете на таможне тоже надо учитывать, уж лучше поездом

Chouette
03.04.2010, 18:23

вы бы поехали?

вот уж спасибо так спасибо.
Сама ездила в Германию на автобусе несколько раз, на гастроли. А по собственной воле - легче меня расстрелять!!! А уж с ребенком такого возраста, когда шилопопие превалирует на всем остальным??? Никогда в жизни, имхо. И Вам очень не советую. Когда доберетесь до Диснейленда, ребенок может оказаться уже не в том состоянии, чтобы идти туда. У нас заболевало до 50% участников поездки, просто от тяжелых переездов.

Кстати, мне очень жаль тех, кто поедет рядом с группой детей этого возраста в автобусе. Там же будет двухсуточный дурдом! Кто ездил в поезде и видел бесящихся детей в коридоре и всех купе, куда они вваливаются ежеминутно, меня поймет. Я - за самую короткую дорогу, то есть самолет!

Рыся
03.04.2010, 19:00
нет не поеду

Церера
03.04.2010, 20:03
Сама об этом думала... Но после того, как съездили на автобусе в Чехию (без ребенка) поняла, что практически любой ребенок ТАКОЙ ПОЕЗДКИ НЕ ВЫДЕРЖИТ. Сами ужасно устали ((((

Ягг
03.04.2010, 20:50
В этом году ездили со старшим сыном в автобусно-паромный тур. В автобусе была девочка лет 6, и она вела себя идеально, чем поразила меня до глубины души. Но со своей младшей бы не поехала 100%.

Эвелинка
03.04.2010, 20:59

+2. Мне от самолета до отеля вполне хватает путешествий на автобусе...

Леонита
03.04.2010, 21:47
Нет, 2 дня на автобусе,нет, нет.:001: Доча моя и сама устанет , а меня вообще замучит насмерь стонами и просьбами.

НИК
03.04.2010, 23:20
5 часов на самолете - и я уже готова повеситься. Сыну 5,5 лет.
Зачем вам этот подвиг? И сами измучаетесь, и окружающих доведете. Молчу про ребенка.
Удовольствие сомнительное.

Я.ник
04.04.2010, 00:30
Если весь тур на автобусе - я бы не рискнула. А если просто: туда и обратно, то можно. Мы с дочкой (правда взрослой, 13 лет) ездили в Берлин. Автобусы комфортабельные, едет много детей, даже грудничков (особенно много детей садилось уже в Евросоюзе). Видимо там - это нормально.

Вихрик
04.04.2010, 10:38
Конечно, нет..

Аляска
04.04.2010, 10:48
Не поехала бы, у меня ребенок на автобусе до отеля извидется, а тут такая тяжелая поездка.

sv_berry
04.04.2010, 16:35
Я ездила в подобный тур, там была девочка лет 6-ти с родителями. Выдержала стойко, хотя для нее только Диснейлэнд был по-возрасту.
ИМХО: не стоит!

Надежда84
11.04.2010, 15:01
когда дочери было 4.5 года мы ездили на автобусе из Хургады в Каир,из Каира в Александрию и обратно в Хургаду,экскурсии дочке очень понравились , в дороге немного капризничала,но в целом очень полпжительные впечатления...
...сйчас ей 5 и мы хотим до 5.5-6 лет(чтобы впечатления остались более радужными) успеть сьездить в диснейэленд,думаю ,что с поездкой проблем не возникнет...:support:

Naslund
11.04.2010, 16:27
Зачем такие мучения? Я бы не поехала.

Zuzu
11.04.2010, 16:50
5 часов на самолете - и я уже готова повеситься. Сыну 5,5 лет.
Зачем вам этот подвиг? И сами измучаетесь, и окружающих доведете. Молчу про ребенка.
Удовольствие сомнительное.

Абсолютно согласна. Зачем вам этот подвиг? Сейчас столько разных предложений!

Yanchik
11.04.2010, 17:11

вы бы поехали?

пожалейте ребенка!!! такой тур далеко не каждому взрослому под силу, а уж ребенку...:001:
ездили молодые,беззаботные вдвоем с подругой в подобный тур Чехия-Венгрия - вернулись и взяли еще неделю отдыха,чтобы прийти в себя...

Crystal Clear
11.04.2010, 17:22
Мы с 4х и почти 2хлеткой очень много путешествуем на машине. И при этом они к этому делу очень привычные и достаочно усидчивые. Переезды - максимум по 2-3 часа, в основном на их сон. И все ночи - только дома или в отеле. На такой автобусный тур сама бы не отважилась, не то, что детей с собой взять..

xedos
11.04.2010, 17:41
Мы с 4х и почти 2хлеткой очень много путешествуем на машине. И при этом они к этому делу очень привычные и достаочно усидчивые. Переезды - максимум по 2-3 часа, в основном на их сон. И все ночи - только дома или в отеле. На такой автобусный тур сама бы не отважилась, не то, что детей с собой взять..

Ну как с 2-х леткой - не знаю, с 1-й не ездили...
Но прогон 2-3 часа - эт не серьезно - так далеко не уедешь...
В принципе. на своей машине с 4-х леткой нормально делать прогоны 5-6 часов без остановки... Мы ехали и больше не останавливаясь...
Но это, правда, не относится к вопросу, заданному автором... :)

Котопес
11.04.2010, 17:45
На автобусе - нет, на поезде - да!

Кактус
11.04.2010, 20:43
Мы с сестрой ездили в подобный тур по Европе - я в восторге (хоть и была на 4 месяце беременности), а сестра до сих пор с ужасом вспоминает хоть ей и было тогда 18 лет, но ей было реально тяжело. Ребенка ни за что лет ло 13-14 в такой тур не взяла бы - слишком тяжело и очень много информации, сложно выходить все экскурсии. На мой взгляд лучше потихоньку по одной стране, проще и физически и в плане усвоения информации. В любом случае все зависит от ребенка, но честно вам скажу если бы в нашем автобусе был 5летний шилопоп я бы не обрадовалась, а если их еще и несколько:010:

Crystal Clear
12.04.2010, 01:27
Ну как с 2-х леткой - не знаю, с 1-й не ездили...
Но прогон 2-3 часа - эт не серьезно - так далеко не уедешь...
В принципе. на своей машине с 4-х леткой нормально делать прогоны 5-6 часов без остановки... Мы ехали и больше не останавливаясь...
Но это, правда, не относится к вопросу, заданному автором... :)
Не серьезно в России - согласна. По автобану за 3 часа 300 км проехать ничего не стоит, а то и больше. А поскольку сон в машине у ребенка не один, то 500-600 км в день проезжать можно вполне. С 4хлеткой, согласна, больше возможно. Но мы предпочитаем останавливаться, так как застой крови в малом тазу не есть хорошо:ded:
К вопросу автора это относится в том смысле, что все говорят о том, что ехать наземным транспортом в дальние дали с ребенком можно, но не в автобусный тур. То есть предлагают, так сказать, альтернативу;)

Надежда84
29.04.2010, 12:33
Летом с мужем и дочкой 4.5лет ездили из СПб в Таганрог,ехали почти нон-стоп(3 остановки по 15-20 минут),т.к. время было ограничено и не хотелось в Ростовский с фурами в пробку попасть,дочки сидела в кресле,смотрела мультики,играла в приставку,.... и особо не переживала...

Надежда84
29.04.2010, 12:37
....я сама маленькая(3.4,5,6лет) с родителями на юга на машине ездила,а машины тогда быле лишены какого-либо комфорта,у нас был голубенький запорожец....мне очень нравилось...

БелчЮля
29.04.2010, 12:46
Ну, не сравнивайте. Я бы на своей машине точно бы поехала. И с пятилетним ребенком регулярно до Хельсинки мы ездим и стоим на границе в очередях и все нормально. Но ты сам себе хозяин, где захотел остановился, что захотел, то и делаешь и никому при этом не мешаешь.
А автобус очень сомнительное удовольствие и для себя, и для окружающих людей, которые попали в этот автобус.

kateonok
29.04.2010, 14:21
Ездили на автобусе с мужем. Больше не поеду ( я не прихотлива в быту, но когда оказалось, что на пароме нам забронированы кресла в общем зале, а не каюты я взвыла) очень тяжело ночью в автобусе. ДВД с собой не поможет - либо гид вещает либо кино включают для всех. Экскурсии шестилетке будут не интересны. Так мучиться ради одного диснейлэнда, ябы не стала.

Ekaterина
29.04.2010, 14:25
все от ребенка зависит
возраст не имеет значения
мою дочку укачивает, я бы не поехала
только самолет, на нг были на пароме, но выезд был из спб

Сказка
29.04.2010, 15:15
А какую цель Вы преследуете в этой поездке? Для экскурсий ребенок еще маловат.
Отдохнуть за границей на автобусе???? Побывать в Диснейлэнде ребенку будет интереснее, когда он будет постарше и сможет покататься на более серьезных атракционах. Мне кажется рано Вам в такую поездку. Но решаете исключительно Вы и возможно Вам удасться аргументировать Ваш выбор. Ребенок устанет однозначно.

tutusya
29.04.2010, 15:30
нет не поехала бы. НА машине да. как раз собираемся к друзьями - самолетом в Германию - там берем микроватобус и в Италию на несколько дней. Но тут мы сами по себе. Хотим остановимся, погуляем, поедим.
Сейчас хорошие тарифы на перелеты. Посмотрите прямой рейс из Питера в Париж 8500 для взрослого. Ребенку дешевле. Это я только одну авиакомпанию посмотрела. может и лучше варианты найдете. :)

oksi222
29.04.2010, 15:43
я бы не рискнула. Сами не посмотрите и ребенок "спасибо не скажет" , ну только если за ДиснейЛэнд. Я с младшей в Прагу летела на самолете, на экскурсии естесно мы не ходили, т.к пешеходные, сами Прагу вечером смотрели, а наши из группы дублировали пройденный материал))). Потом на поезде в Вену поехали к бабушке- почти 6 часов, но там комфортно- туалет, кафе, телик..нормально доехали. Вернулись в Прагу, сходили на одну пешеходную-не долгую, вернулись самолетом обратно. Ребзик за 6 дней перестал понимать- мама , мы где в Вене или Праге, даже когда к дому подъезжали))))) Дочке было около 5 лет. На днях видела путевки в ДиснейЛэнд на 3 дня самолетом, поищите)