PDA

Просмотр полной версии : Зацепки на школьных брюках :(

friends
03.04.2010, 02:08
Девочки, может, моя проблема и яйца выеденного не стоит, может, вы прокомментируете ситуацию, и я взгляну на проблему другими глазами? Или какой-то вариант подскажете...

Дело в том, что на одних брюках ребенка практически с самого начала ношения стали появляться зацепки (сзади, в местах, где коленки + вокруг). Сначала их было немного, потом все больше и больше. Стало смотреться просто некрасиво и заметно.
Подошла к учительнице, стала спрашивать. Учительница пожала плечами, сказала, что стул поменяет. Вроде зацепки перестали появляться. Потому брюки выкидывать не стала (жалко почти 900 рублей), подрезала аккуратно ножничками спущенные петли, решила, что ребенок доносит брюки до конца этого учебного года. Есть вторая сменная пара брюк, из другого материала и подороже. На них зацепок практически нет.

В декабре перед НГ купила ребенку третью пару брюк, очень красивых, специально для праздников.
Вчера нарядила его по случаю ДР в школу.
Вечером дернуло меня глянуть на брюки. Опять зацепки, точно такое же начало, как и с той парой брюк. Брюки стоят 1400 :(. На праздники их уж не наденешь. Кому-то потом отдать уже тоже не получится...

Подошла сегодня с воспитательнице ГПД (наша классная серьезно болеет и не скоро еще выйдет).
Та посмотрела на меня как на дуру :009:, сказала, что никогда бы не подумала, что по такому вопросу нужно предъявлять претензии (а я не претензии предъявляла, я сказала, что за советом пришла, как мне поступить).
Мол, своя дочка в школе в одной и той же форме уже 3 года отучилась, да, мол, бывают зацепки, носила ремонтировать. Но никогда бы не стала поднимать этот вопрос. Практически высмеяла меня :(, мол, вы что, пойдете по всем кабинетам проверять стулья...или: привяжите тогда ребенку подушку к попе и пусть ходит так из класса в класс, потому что если не в нашем классе, то в другом месте найдется такой вот стул...
В общем, было просто неприятно общаться в таком ключе. Я же за советом пришла.

Что делать? Забить? Но как-то не хочется в таком виде ходить :005: (я ребенку на каждый день белую рубашку готовлю, хочется, чтобы и брюки соответствующие были).
Покупать брюки за 300 рублей и выкидывать, мол, не жалко? Как-то тоже не хочется, качество их не лучшее. Да и сколько их можно покупать за много лет?

С другой стороны: ну не идти же к директору с таким вопросом? Ведь и вправду, не будут же менять все стулья в школе? А наши дети ходят из класса в класс на какой-то ряд предметов.

В общем, жду советов, как поступить. Спасибо!

P.S.: Да, я пощупала стул, на котором сидит ребенок в своем классе. Все нормально, поверхности гладкие.

Екатерина0000
03.04.2010, 09:38
У нас в школе тоже такое было.Ничего сделать нельзя.Я просто брала зубочистку и аккуратно зацеп убирала на левую сторону, не обрезая, а то может быть дырка.

Boreal
03.04.2010, 10:36
Сверху стул гладки, зацепки образуются в том месте, где передний край стула. Деревянные стулья делают из гнутой фанеры, со временем фанера начинает трескаться и слоиться. Если ребенок занимается в одном классе, то можно попросить папу обработать край стула напильником, или по простому наклеить полоску скотча (проверено - зацепок не образуется). Если ходят по кабинетам, то тут уже ничего не поделать :( увы. Зацепки на колготках и порванные колготки это ужас моей школьной жизни. Колготок хватало ровно на 1 день, а иногда и меньше. приходилось всегда носить с собой запасные :( Да, зацепки на брюках, конечно нужно убирать внутрь.

Gala_Gala
03.04.2010, 11:58
У нас тоже была проблема с зацепками. Пришел наш папа со шкурочкой, нашел проблемку в месте соединения ножки и сидения. Зацепок больше не было.

Dark Lady
03.04.2010, 19:50
У нас тоже была проблема с зацепками. Пришел наш папа со шкурочкой, нашел проблемку в месте соединения ножки и сидения. Зацепок больше не было.

О! В понедельник нашему дам в руки шкурочку! Как раз вовремя прочитала:))

Sami
03.04.2010, 22:33
Ладно брюки, хотя, согласна, тоже очень неприятно и обидно. Ребёнок пораниться может:(

Синицына
05.04.2010, 10:50
я такое с партой провернула. У нас на животе пиджака так было.

friends
05.04.2010, 16:13
Девочки, спасибо за отклики.
Сегодня оклеила край стула скотчем.
Воспитатель ГПД сегодня опять на высоте педагогического таланта была :065:, типа, что, все стулья в классах обклеите? Нет, выкидывать деньги на ветер буду с этими зацепками :wife:

Но, так как дети ходят из класса в класс и неизвестно, где цепляет зацепки, подумала и нашла выход-куплю черные джинсы.
У нас стиль одежды а-ля деловой, то есть, нет строгой формы. Сделают замечание, почему джинсы, а не брюки, будет что ответить :073:

friends
05.04.2010, 16:17
Ладно брюки, хотя, согласна, тоже очень неприятно и обидно. Ребёнок пораниться может:(

Да нее, там такие шероховатости малюсенькие, пораниться невозможно...