PDA

Просмотр полной версии : Палец поселился в носу

Веснушко
03.04.2010, 02:15
Дочке 2,6 года, последние пару месяцев обзавелась такой привычкой. Разговаривали с ней - объясняли что к ему, и не только я - всех подключила, бесполезно. Говорит, что больше не будет так делать, а у самой руки так и тянутся.... А то делает назло и еще улыбается. Уже начала по рукам давать, понимаю это не метод - но тоже безрезультатно. Еще второй палец назло сует в носик.
Глаза мои этого бы не видели..... :(
Что делать, как отучить? или ждать когда самой надоест, а если не перестанет....
поделитесь советом :091:

Anet111
03.04.2010, 02:32
У нас этой проблемы еще нет, но когда я была маленькой, бабушка сказала, что если часто касаться носа и под носом, то вырастут усы:)) И это подействовало:)) До сих пор помню:004:

пенни
03.04.2010, 09:32
у нас как то быстро прошло-сначала одергивала потом забила-уже с месяц не ковыряется

молочная фея
03.04.2010, 11:23
послушаю....у нас то же это проблема..

МагнОлька
03.04.2010, 13:08
Везет вам! Моя не только ковыряет,но еще и стала съедать добычу!
Причем не так давно,с месяц где-то.Тоже не знаю,что делать,надеюсь на личном примере объяснить,что так не надо делать.

rozhkovochka
03.04.2010, 13:13
Дочке 2,6 года, последние пару месяцев обзавелась такой привычкой. Разговаривали с ней - объясняли что к ему, и не только я - всех подключила, бесполезно.

Ой, у нас ситуация точь-в точь. Доченьке 2,6, пальчик из носика не вылазит хотя и ковырять-то там нечего, до крови вот вчера наковыряла. Папа язык сломал объяснять, что так некрасиво так ходит всем объясняет, всех поучает, что так нельзя а пальчик в это время делает свое дело...

Баляля
03.04.2010, 13:30
И наша тоже это беда! Все время палец в носу. Даже на развивалке сидит преподавателя слушает и ковыряет самозабвенно!

К а ш т а н ч и К
03.04.2010, 14:25
Ой....и у нас такая проблема.....палец там постоянно......и кушаем втихаря...откуда тока это берётся.......

CherLN
03.04.2010, 14:46
Нам 2.4.Та же проблема, хорошо хоть в рот не тянет. Надеюсь что со временем пройдёт.

Маффин
03.04.2010, 15:16
ну и мы с вами :(
тоже 2,7, стала ковырять-говорила, объясняла, что некрасиво, что грязь попадает. Все без толку. Даже пару раз дала по рукам-ноль эмоций. Думаю попробовать игнорировать, хотя не уверена, что поможет:(
Кстати, очень много плохих привычек и выражений носит из садика:(

Happy Mother
03.04.2010, 15:50
у нас тоже с этим проблема. Дочке 2,4. Засовывает палец в ноздрю, но не ковыряет, а просто его там держит. Еще заметила тенденцию, что это она делает, в незнакомых местах, или при незнакомых людях, когда стесняется... думаю это у нее просто реакция такая в непонятной для нее ситуации.
Я одергиваю постоянно, но вижу, что она непроизвольно снова в нос пальчик запихивеат.

Нутя
03.04.2010, 16:44
Ооо, как нас много, я думала только мы такие ковырялки, моей 2,4 палец в носу живет уже недели 3, и тоже съедает то, что находит в носике. Просто беда. Может это возрастное, смотрю у всех детки 2,4-2,7. Надеюсь что пройдет. А то даже неудобняк, в поликлинике или на улице гуляем и самозабвенно ковыряет. Постоянно одергиваю, говорю, что нельзя, не красиво, фу, ка-ка и тд. Улыбается и на зло ковыряет.

Веснушко
03.04.2010, 23:40
Да уж... не одиноки.... так как быть? :(
А если не замечать, то где гарантия, что она не начнет есть козявки? Много читала про то, что многие детки в том или ином возрасте их кушают, но это все проходит..... и все забывается. Но как-то хотелось без этого обойтись.
Читала, что можно в аптеке купить специальный лак для ногтей - для тех кто грызет ногти. Он горький, только вот - для носа он думаю не подойдет... А чем еще можно намазать пальчики, чтоб безвредно, но с эффектом? :008:
А не замечать у меня не получается, это мне нужно быть такой безразличной что ли.... не могу это не замечать.

lakrys
04.04.2010, 01:46
Пройдёт. У нас тоже такая привычка появилась,как в ясли пошли...Но сейчас не ковыряется,надоело видать...:080:А вообще я как увижу старалась внимание на что-нить интересное переключать,помогало...

фли
04.04.2010, 02:08
у нас как то быстро прошло-сначала одергивала потом забила-уже с месяц не ковыряется

аналогично. как только забила, так и прошло :)) щас изредка поковыривает :)), прошу не делать этого

Redik
04.04.2010, 02:35
Ойй... пройдёт ли... как в сад пошла, так и не перестаёт.
Точно надоест? :)