Просмотр полной версии : какой сейчас минимум для пособия?
Чтобы получать пособие какой должен быть минимум на человека?
ykarymba
03.04.2010, 12:01
Семь с копейками.
Крыжовинка
03.04.2010, 12:11
Можно вклинюсь?:008:
простите за тупость-это считается на каждого члена семьи?На ребенка тоже???
Mama Luda
03.04.2010, 12:26
да,на ребенка тоже считается
*tanchik*
03.04.2010, 12:31
Почитайте здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765):flower:Там на первых страницах все подробно изложено обо всех выплатах
kamochek
03.04.2010, 12:56
Грубо говоря на семью мама-папа-малышок, общий доход должен составить 21 т. р.
Крыжовинка
03.04.2010, 13:01
Ой, спасибо! Иду ссылки изучать!:flower:
334-41-44 - это справочная служба Комитета по труду и социальной защите населения. По этому телефону дают справки обо всех возможных пособиях, расскажут и про минимумы, и и про то, какие документы надо предоставить, дадут тел.вашего собеса, скажут и время его работы, и когда и на какие пособия ваш собес принимает документы. В общем, задавайте любые вопросы по пособиям и собесам, они ответят
если вас трое - общий доход за 3 мес. делите на 9, получаете "среднедушевой", он должен быть меньше, чем 7700 с копейками!
на днях оформляла. знаю, что говорю! :)
mar-borodina@mail.ru
04.04.2010, 02:37
если мама не работает, не получает пенсию по инвалидности , премию на работе помимо пособия до 1.5 лет и т.д, то учитывается только зп папы.
7847,40р-среднедушевой доход на человека за посл 3 мес.
только сдала документы
Спасибо, а то муж говорит что 5 с чем то и мы не вписываемся
Кстати говоря, при подсчете этой суммы...среднего дохода на каждого члена семьи....не учитывается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет!
Наверное, на ЛВ это всем известно?
Просто я сама с этим столкнулась...узнала уже поздно. Хотя несколько раз звонила в собес уточняла, спрашивала на работе в бухгалтерии. Рассчеты велись с учётом этого пособия. А узнала совершенно случайно, позвонив в собес другого района...Выплаты какие - то сделали...за пол-года...но деньги еще за пол-года все равно потеряны :(
И уже позже уточняла у знакомых с детьми - знают ли они это. Так вот практический никто не знает! И никому про это не говорили!
Недавно были в администрации Центрального, так там висит бумага у администратора, а цифры не больше 6 000.
mar-borodina@mail.ru
05.04.2010, 19:27
Недавно были в администрации Центрального, так там висит бумага у администратора, а цифры не больше 6 000.
Видимо, не поменяли бумажку. Закон ведь одинаковый для всех районой! 1.5 года назад уже эта цифра была 7100 Сейчас 7800 с копейками
Я знаю точно, сдала документы на прошлой неделе
И пособие до 1.5 лет не учитывается при расчете суммы!
Кстати говоря, при подсчете этой суммы...среднего дохода на каждого члена семьи....не учитывается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет!
Наверное, на ЛВ это всем известно?
Просто я сама с этим столкнулась...узнала уже поздно. Хотя несколько раз звонила в собес уточняла, спрашивала на работе в бухгалтерии. Рассчеты велись с учётом этого пособия. А узнала совершенно случайно, позвонив в собес другого района...Выплаты какие - то сделали...за пол-года...но деньги еще за пол-года все равно потеряны :(
И уже позже уточняла у знакомых с детьми - знают ли они это. Так вот практический никто не знает! И никому про это не говорили!
И у нас такая же была ситуация :( тоже за полгода получили, в самый последний момент. А могли бы весь первый год ребенка получать пособие.
И ещё, почему многие думают, что 5 тыс. на человека. Потому что для получения пособий считается 1,5 прожиточных минимума.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.