PDA

Просмотр полной версии : пожалуйста,не будьте безучастными!

Bonnie Blue
03.04.2010, 03:40
живу на Петроградке. Двор,хоть и довольно широкий,но - колодец.идём с дочкой (2,5 года) гулять. на лестнице слышу детские крики. спускаюсь с мыслью дать разбушевавшимся малолеткам втык - колодец,эхо,кому-то наверняка крики мешают.открываю двеь парадной - девчонка лет 9-10 в истерике,на неё наступает с угрозами мужчина ммм...непрезентабельной внешности,в паре метров женщина спокойно разгружает багажник авто.мужикзамечает меня и переключается на "новую жертву". затаскиваю дочку и девчонку в парадную (у нас домофон,мужику никак без ключа не попасть).спрашиваю,в чём дело. девчонка рыдает,не в силах связать пару слов.моя начинает плакать тоже.успокаиваю обеих.выуживаю скудные сведения. гуляла стайка.появился мужик.угрозами отбил от группки девочку,побежал за ней.загнал на крышу/чердак нашего дома. друзья/подружки следовали по пути мужика и девчонки с криками "позвоните в милицию".никто не позвонил.девчонку мужик загнал на козырёк. отвлёкся на остальных ребят - они истерически орали,он спустился вниз. девчонка выбирается в парадную,на лестницу.деваться ей,в общем,некуда.вызвали милицию.приехали моментально.с автоматами побежали ловить мужика.чем кончилось-я не знаю.спросила у одного из милиционеров-нужны ли мои показания,ответ отрицательный.ребёнок мой в истерике.ушли.
замечу.когда этот мужик угрожал девочке, во дворе спокойно разгружала багажник женщина.когда я дёрнула девчонку в парадную,рядом со мной стояла соседка. на рыдающую девочку - ноль внимания. и когда мужик гнался за жертвой - никто не обратил внимания. дети (лет 9-11,навряд ли больше) гуляли одни. пожалуйста,следите за детьми!за своими и чужими тоже.возможно,именно вам удастся предотвратить беду

анна67
03.04.2010, 09:00
все время говорят и пишут - не пускайте детей одних на улицу . конечно - взрослым надо быть более внимательными . но родителям - тоже надо следить за своими детьми

Boreal
03.04.2010, 12:04
Ужас какой!

Tanechka.Borisovna
03.04.2010, 12:22
Вы- молодец!!! Спасибо Вам большое! Я думаю, что от лица всех мам говорю.
Я свою одну не пускаю, и Бог знает, когда решусь... Но разе же все предусмотришь. То же присоединяюсь, не будьте равнодушны! Именно от равнодушия все страшное происходит.

olly_sun
03.04.2010, 12:23
Боже мой!! какая Вы молодец!
бесит равнодушие таких теток с багажниками, а ведь если это был ее ребенок - оборалась бы на всех!!
ребята - умнички, не бросили друга, а так бы всё закончилось ужасно!!!

тут ведь следить, конечно, надо, но ведь на всю жизнь колпаком не накроешь....

уЖЕнеРЕБЁНОК
03.04.2010, 13:18
Вам спасибо - за чужих деток, за то , что не остались равнодушны. Надеюсь, гад этот не уйдёт от наказания. А соседка...нет слов! Ведь и сама она может оказаться в подобной ситуации - и вдруг никто не придёт на помощь.

Bonnie Blue
03.04.2010, 14:03
я ещё обратила внимание: у детей были телефоны. но они НЕ ЗНАЛИ, как с мобильного вызвать милицию. пожалуйста,убедитесь,что ваш ребёнок владеет этими знаниями

Chouette
03.04.2010, 14:17
Спасибо Вам, что не прошли мимо!
А равнодушие просто ужасает: ведь Вы были далеко не первым взрослым человеком, у кого ПРОСИЛИ о помощи!

Вот именно из-за всяких психов и не собираюсь отпускать ребенка одного, а вовсе не потому, что хочу вырастить несамостоятельного маменькиного сынка. у него, может, и хватит ума перейти дорогу, не заблудиться и не потерять ключи, а вот за окружающих ручаться никак нельзя.

Папский городок
03.04.2010, 15:21
Жесть!! И девочке КРУПНО повезло!

osya78
03.04.2010, 15:29
Вы молодец!!!

lenok-17
03.04.2010, 15:37
+1, Вы молодец!!!!

Суок
03.04.2010, 15:41
Жуть! Вы -молодец!
Пойду спрошу у дочери знает ли она как с мобильника милицию вызвать...:(

ТАНЮША С
03.04.2010, 16:30
Какая Вы молодец!!!

Nataijal
03.04.2010, 16:39
живу на Петроградке. Двор,хоть и довольно широкий,но - колодец.идём с дочкой (2,5 года) гулять. на лестнице слышу детские крики. спускаюсь с мыслью дать разбушевавшимся малолеткам втык - колодец,эхо,кому-то наверняка крики мешают.открываю двеь парадной - девчонка лет 9-10 в истерике,на неё наступает с угрозами мужчина ммм...непрезентабельной внешности,в паре метров женщина спокойно разгружает багажник авто.мужикзамечает меня и переключается на "новую жертву". затаскиваю дочку и девчонку в парадную (у нас домофон,мужику никак без ключа не попасть).спрашиваю,в чём дело. девчонка рыдает,не в силах связать пару слов.моя начинает плакать тоже.успокаиваю обеих.выуживаю скудные сведения. гуляла стайка.появился мужик.угрозами отбил от группки девочку,побежал за ней.загнал на крышу/чердак нашего дома. друзья/подружки следовали по пути мужика и девчонки с криками "позвоните в милицию".никто не позвонил.девчонку мужик загнал на козырёк. отвлёкся на остальных ребят - они истерически орали,он спустился вниз. девчонка выбирается в парадную,на лестницу.деваться ей,в общем,некуда.вызвали милицию.приехали моментально.с автоматами побежали ловить мужика.чем кончилось-я не знаю.спросила у одного из милиционеров-нужны ли мои показания,ответ отрицательный.ребёнок мой в истерике.ушли.
замечу.когда этот мужик угрожал девочке, во дворе спокойно разгружала багажник женщина.когда я дёрнула девчонку в парадную,рядом со мной стояла соседка. на рыдающую девочку - ноль внимания. и когда мужик гнался за жертвой - никто не обратил внимания. дети (лет 9-11,навряд ли больше) гуляли одни. пожалуйста,следите за детьми!за своими и чужими тоже.возможно,именно вам удастся предотвратить беду

Спасибо Вам за небезучастность!
Ужасно, что больше никто из взрослых не отреагировал. Вот потому я и не отпущу своего ребенка одну еще очень долго. Страшно чужого равнодушия. Раньше такого не было...

Джулика
03.04.2010, 18:22
Спасибо Вам!!!

Dark Lady
03.04.2010, 19:48
страшно. Вот и ещё раз убедилась в своей правоте, не отпускать ребёнка(хоть у меня и мальчик) одного.
Часто веду бои с соседкой из серии-ему давно пора везде одному(ему 10 лет).
Да, под колпаком нельзя держать, но и отпускать страшно, и как быть?
Вы молодец. А та женщина...не могу понять.

Иллюзи*Я
03.04.2010, 20:29
страшно. ...
Да, под колпаком нельзя держать, но и отпускать страшно, и как быть?.
дадада
все время думаю об этом...

АВТОР, Вы просто молодец!

ИринкаКартинка
03.04.2010, 20:33
Какой ужас..Нет слов. Моей дочке 8 с половиной.... Ну как же так??? Кругом люди, девочка не одна была. И НИКТО не обратил внимания. Ну почему??? Почему, люди? Это же дети, маленькие беспомощные дети. Как можно не обратить внимания???

Автор, Вы молодец!

Иллюзи*Я
03.04.2010, 20:49
И НИКТО не обратил внимания. Ну почему??? Почему, люди? Это же дети, маленькие беспомощные дети. Как можно не обратить внимания???
да о чем Вы
в подъезде будут нападать - никто из квартир не выйдет
я уже в людей почти не верю...

Крабовая палочка
03.04.2010, 20:49
Ужас!:001:
Автор, Вы молодец!

Dark Lady
03.04.2010, 21:17
да о чем Вы

Не выйдут. Несколько лет назад у нас ломали дверь обкуренные подростки, а соседи наутро сказали: мы думали к вам гости пришли.

ФЕБА
03.04.2010, 21:36
Ужас!:001:
Автор, Вы молодец!

+100 сейчас всем вокруг на все наплевать, что не касается его лично - упадешь с сердечным приступом - будешь лежать, а через тебя перешагнут, будут убивать- никто не обернется. Равнодушие везде (((

Иллюзи*Я
03.04.2010, 22:02
Не выйдут. Несколько лет назад у нас ломали дверь обкуренные подростки, а соседи наутро сказали: мы думали к вам гости пришли.
страшно
за детей
они очень доверчивые
я уже нет

vik5125
03.04.2010, 22:20
Н-да.............страшно........жутко...........
Вам - респект, что не прошли мимо........спасибо.

mamaLama
03.04.2010, 22:32
а как с мобильного вызвать милицию?

Джулика
03.04.2010, 22:54
Не все модели телефонов позволяют позвонить на двузначный номер (02). Поэтому либо:
1. В конце набрать 0, то есть получится 020
2. Либо 911 - это единый телефон службы спасения.

=Maverick=
03.04.2010, 22:58
Автор, вы не просто молодец, Вы - Герой!:flower:
У меня Теле2 и МТС - экстренный номер - 112.

Natochka
03.04.2010, 23:04
:(живу на Петроградке. Двор,хоть и довольно широкий,но - колодец.идём с дочкой (2,5 года) гулять. на лестнице слышу детские крики. спускаюсь с мыслью дать разбушевавшимся малолеткам втык - колодец,эхо,кому-то наверняка крики мешают.открываю двеь парадной - девчонка лет 9-10 в истерике,на неё наступает с угрозами мужчина ммм...непрезентабельной внешности,в паре метров женщина спокойно разгружает багажник авто.мужикзамечает меня и переключается на "новую жертву". затаскиваю дочку и девчонку в парадную (у нас домофон,мужику никак без ключа не попасть).спрашиваю,в чём дело. девчонка рыдает,не в силах связать пару слов.моя начинает плакать тоже.успокаиваю обеих.выуживаю скудные сведения. гуляла стайка.появился мужик.угрозами отбил от группки девочку,побежал за ней.загнал на крышу/чердак нашего дома. друзья/подружки следовали по пути мужика и девчонки с криками "позвоните в милицию".никто не позвонил.девчонку мужик загнал на козырёк. отвлёкся на остальных ребят - они истерически орали,он спустился вниз. девчонка выбирается в парадную,на лестницу.деваться ей,в общем,некуда.вызвали милицию.приехали моментально.с автоматами побежали ловить мужика.чем кончилось-я не знаю.спросила у одного из милиционеров-нужны ли мои показания,ответ отрицательный.ребёнок мой в истерике.ушли.

спасибо Вам за причастность, вы - настоящая :flower:
по теме, ужас, не дай Бог, вспоминаю, как меня в детстве, в 83-85 году(мне лет 10-12 было), затащили в собственный подъезд(он на ключ закрывался, не спасло), спасла случайность, сестра моя старшая случайно на лестницу вышла, хотя не знала что я там, почувствовала наверно, спугнула насильника. мерзко до сих пор, хотя на тот момент я и не понимала, что он делать собирается(еще не в курсе интимного вопроса была), но страшно и мерзко все равно до сих пор, сорри за офф
спасибо Вам еще раз

Суповой набор
03.04.2010, 23:17
112 милиция с любого телефона

после таких тем точно пропадает желание "добавить ребенку самостоятельности" :(

sapa
04.04.2010, 00:31
девочки, в милицию по 112 еще дозвониться надо:( приходилось несколько раз, по 10 минут звонили.
Хорошо, что вы встретились на пути у девочки!

COBА
04.04.2010, 00:37

Ага! Я сегодня отчитала ребёнка за то, что он на велосипеде уехал из поля зрения.:005:

svetylj
04.04.2010, 00:57
вы просто молодец вдвойне , потому что с вами была ещё ваша маленькая доча !!!

МамаЛинки
04.04.2010, 13:21

112 - это единный номер, они отсылают на 010, 020 или 030 - сама вызывала скорую на улице, пришлось перезванивать по 030

Mariel
04.04.2010, 13:39
Вам спасибо - за чужих деток, за то , что не остались равнодушны. Надеюсь, гад этот не уйдёт от наказания. А соседка...нет слов! Ведь и сама она может оказаться в подобной ситуации - и вдруг никто не придёт на помощь.

+1:(
А Вам спасибо огромное!!!!!!! за неравнодушие,за то что спасли ребенка!!!

Tanechka.Borisovna
04.04.2010, 18:54
Я как-то (уже правда пара лет прошла) скорую с мобилы вызывала. Было нужно, а я не знала как. В результате вызвала так: +7-812-03. Соединилась. Думаю, что ментов так же вызвать можно. Не знаю, платно или нет получается, но в таких ситуациях без разницы.

Garikk
15.04.2010, 07:39
Вы молодец!!!

Я Ангел
15.04.2010, 09:14
Автор спасибо большое что не прошли мимо :flower::flower::flower:

Подскажите пожалуйста а в каком месте на Петроградке это было???
Что девочка сделал что мужик за ней гнался???

Я своего сына 9 лет тоже стала сейчас отпускать одного гулять (или с друзьями) но он мне звонит каждые пять мин. и у всех его друзей есть мой мобильный.

Шелк@Шоколад
15.04.2010, 09:49
Хорошо, что есть такие люди, как вы... Спасибо.
А дочке своей тоже скажу как с моб. милицию вызвать, а то она не знает..

Агаська
15.04.2010, 11:03
Мурашки по телу (((. Вспомнилась девочка, которая была затащена на петроградке мужиком и убита, и никто не спас. Я тогда была просто в шоке, тк не пройти не заметно в наших дворах не возможно.
Вы просто молодец.
Вообще оборзели уроды- ничего не бояться! Я бы наверное еще этой тетке с багажником и вашей соседке высказала все что о них думаю- это же сообщницы

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 11:03
Может на быстрый набор ребенку телефон местного отдела милиции запомнить? Нажмешь одну кнопку и все.

Кисяшка
16.04.2010, 16:49
Ужас! Безразличие пугает больше,чем тот мужик,который гнался за девочкой! Ведь сколько людей попалось им на встречу,пока бежали и никто, кроме автора, не предприняли никаких попыток скрутить маньяка или помочь девочке !! Автор ,Вам огромное уважение и спасибо за поступок!!!

ириска 80
17.04.2010, 20:17
Да-вы молодец!Если бы все взрослые в подобных ситуациях реагировали как вы-было бы намного меньше трагедий.У меня у самой девочка-10 лет-страшно за нее,столько развелось сейчас всяких уродов...

Vela
17.04.2010, 21:18
Спасибо Вам большое за Вашу доброту и сердечность!!!!:flower::flower::flower:

светличок
18.04.2010, 12:56
Вы молодец автор, а вот про женщину разгружающую багажник слов нет:(

Люда&Катек
18.04.2010, 13:45
Вы молодец автор, а вот про женщину разгружающую багажник слов нет:(
Да что вы! Чужой не отреагировал! Это сейчас к сожалению становится нормой. А люди подобно автору - музейная редкость. Пару лет назад я гуляла со своей мелкой, подходит ко мне незнакомая девочка, лет 8-9, и говорит:"Можно я с вами погуляю?" Я немного удивилась, но говорю можно, конечно. Поболтали с ней, в какой она школе и т.п. Вижу, что что-то у нее не так, наконец спрашиваю, что случилось. А она спокойно говорит, что у нее в парадной на лестнице ОПЯТЬ сидят наркоманы, и она боится одна мимо них проходить, чтобы попасть домой, и хочет дождаться маму или папу. Т.е. родная мама, зная обстановку, со спокойной душой оправляет ребенка одного. Вид у девочки нормальный, ухоженый, видно, что родители не бомжи, алкаши и т.п. Скажу прямо, я не такая смелая как автор. Мы вместе погуляли до тех пор, пока "веселая компания" не вышла из ее парадной, а уж только потом я проводила ее до квартиры.

lona
30.04.2010, 15:29
В милиции звонок от ребенка примут?
Помнится у нас знакомый ребенок звонил в 01, когда в доме что-то загорелось.
Там попросили перезвонить "кому-нибудь взрослому"
Хорошо, парень не растерялся, позвонил папе, тот уже вызвал пожарных. Да и возгорание было не сильное...
А если бы...а если бы....

По поводу равнодушия.
Слышала однажды такую версию. Ехали в поезде, к девчушке лет 14 стали приставать пьяные дембеля.
Никто не заступился, пока женщина одна не выдержала и не гаркнула на них..."Русская" такая "баба"
Так вот, муж её потом ей выговаривал " Если родители отпустили девочку одну, значит они заранее согласны, с тем, что с ней может случиться всё что угодно" .....такая вот версия.

И еще однажды мама одна рассуждала, что мол отпуская мелкого одного, родители заранее подписываются под тем, что согласны, что их ребенка может сбить машина, на ребенка могут напасть...и т.д. И согласны на это. Кто не согласен, то детей одних не отпускает. Так что трудности какого-то ребенка её не касаются, у ребенка свои родители есть, которые согласились на подобную ситуацию.

Вот такие рассуждения.

Моей 11 лет. Сама не ходит. И думаю, не скоро будет....Страшно, что есть такие "тёти с багажником". И такие дяди «из плацкарта».

Автору, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :flower:

молния
30.04.2010, 15:59
Автор, Вам низкий поклон.:flower:

Laif-mi
30.04.2010, 16:04
Очень страшно жить в безразличном мире, где каждый сам за себя. Но когда встречаешь таких людей как Автор, то еще теплется надежда, что мир не безнадежен.
Я. как мама двоих детей, говорю вам СПАСИБО!!!!:0037:

Каири
30.04.2010, 17:42
Вот тел. еще-может кому не дай Бог пригодится-где-то на ЛВ уже давали
Оперативный дежурый по городу 702-21-95
Отдел собственной безопасности ГУВД -541-02-02
Я в мобильник их забила

MamAsya&sons
30.04.2010, 19:28
Спасибо АВТОРУ за спасение ребенка.
Будем следовать Вашему примеру и защищать и своих, и чужих детей.

kykynder
30.04.2010, 19:50
Потрясает равнодушие! У меня есть большое желание найти эту тетю с багажником и запихать ее туда, и закрыть там..пусть зовет на помощь и ей так же помогут.....Автор, вы молодчина! Господи, как же они живут, эти безразличные люди - дрова? Ну почему зачастую их минует кара божья? А психопаты? Как же от них избавиться?????? Как жить и знать, что вокруг такое г.....люди. Как будто и детей у них нет, и внуков. Ужас:(

ЛепестоК
30.04.2010, 23:44
Тоже хочу выразить свою благодарность автору от лица всех мам. Спасибо, что не испугались и спасли ребёнка. Низкий Вам поклон!

mamaspapas
01.05.2010, 02:48
да о чем Вы

Где-то прочитала, что если нападают, кричать надо не спасите, а пожар, может тогда люди выйдут из своих квартир и это спугнет у...-ка. А автор большой молодец, если бы все были такими, может и добра бы было вокруг больше.

Kittesse
01.05.2010, 15:10
По поводу равнодушия.
Слышала однажды такую версию. Ехали в поезде, к девчушке лет 14 стали приставать пьяные дембеля.
Никто не заступился, пока женщина одна не выдержала и не гаркнула на них..."Русская" такая "баба"
Так вот, муж её потом ей выговаривал " Если родители отпустили девочку одну, значит они заранее согласны, с тем, что с ней может случиться всё что угодно" .....такая вот версия.

И еще однажды мама одна рассуждала, что мол отпуская мелкого одного, родители заранее подписываются под тем, что согласны, что их ребенка может сбить машина, на ребенка могут напасть...и т.д. И согласны на это. Кто не согласен, то детей одних не отпускает. Так что трудности какого-то ребенка её не касаются, у ребенка свои родители есть, которые согласились на подобную ситуацию.

Вот такие рассуждения.

Моей 11 лет. Сама не ходит. И думаю, не скоро будет....Страшно, что есть такие "тёти с багажником". И такие дяди «из плацкарта».

Автору, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :flower:
К сожалению, тоже приходилось видеть, как благополучные люди равнодушно проходят мимо тех, кому могли бы помочь... Чего далеко ходить - на Невском напротив Дома Книги всегда оживлённое движение по тротуару, женщина поскользнулась и упала, так никто и не подумал руки подать - просто толпа распалась на два ручейка и, огибая упавшую, потекла мимо... и ведь ничем не грозит тебе - руку подать... а уж спасать кого-то и своей драгоценной-бесценной шкуркой рисковать...

Автор, низкий Вам поклон... у меня дочка - 8 лет. Её одноклассницы посмеиваются, что она ходит со мной за руку (несолидно, второй класс), но она ходит по-прежнему... как иначе её защитить - даже не знаю:(

Lench
02.05.2010, 00:56
Автор- молодец! рвнодушие людей поражает!
нельзя деток одних на улице оставлять. столько неадеквата вокруг!

бигмама
02.05.2010, 02:14
вы молодец!!!

бигмама
02.05.2010, 02:19
до скольки лет ребенка сопровождать? пока замуж не выйдет? и в 16 за дочку страшно.
одна знакомая до 11 класса дочь в школу возила, встречала.сейчас не знаю как она, но вот так берегла свою девочку.
страшно.

Кармен
03.05.2010, 01:52
В милиции звонок от ребенка примут?
Помнится у нас знакомый ребенок звонил в 01, когда в доме что-то загорелось.
Т! :flower:
ага у нас не примут точно

за границей любой звонок перепроверяют и телефон наизусь с детсва учат, раньше умножения

научите милицию и скорую вызывать с мобильного а!!!! какой номер?

Кармен
03.05.2010, 01:54
Может на быстрый набор ребенку телефон местного отдела милиции запомнить? Нажмешь одну кнопку и все.
я вот что-то не уверена, что наша милиция быстро приедет. И ребенок адрес вспомнит? ситуацию опишет? Взрослых то не выслушают толком...

Katochka
03.05.2010, 10:34
научите милицию и скорую вызывать с мобильного а!!!! какой номер?
С любого мобильного 112.

Natali74
03.05.2010, 17:30
Автору :flower: ! Побольше бы таких, как Вы!