PDA

Просмотр полной версии : Где купить качественную хну?

Zahara
03.04.2010, 09:31
Собственно сабж. Знакомая застращала что нынче все подделка. А мне хна нужна, бесцветная. Можно найти где-то качественную?

masita
03.04.2010, 09:35
Магазины Dalpana. Есть в Питере и в Гостинке. А лучше попросить привезти тех, кто ездит в Индию.

Метеор
04.04.2010, 12:42
Собственно сабж. Знакомая застращала что нынче все подделка. А мне хна нужна, бесцветная. Можно найти где-то качественную?

купить качественную хну,а есть некачественная ?

Zahara
04.04.2010, 13:04
Ну вот мне знакомая сказала, что нынче все- подделка, у нее после применения образовалась перхоть:)
А вот я в аптеке видела, в каких-то маленьких пакетиках всяких разных - она нормальная?

Nichka
04.04.2010, 15:01
На Культуре в Родео драйве есть индийский магаз натур. косметики . Хна на развес, недешево...D*Alpana

Zahara
04.04.2010, 16:25
Недешево - это примерно сколько?

Tepl
08.04.2010, 18:13
Недешево - это примерно сколько?

если память не изменяет-за 60гр я заплатила 132 рубля. Волосы до лопаток. Можно было и 50 гр взять. Обычная хна у меня очень сушит волосы, поэтому покупаю или Лаш , или эту

Метеор
08.04.2010, 18:41
Ну вот мне знакомая сказала, что нынче все- подделка, у нее после применения образовалась перхоть:)
А вот я в аптеке видела, в каких-то маленьких пакетиках всяких разных - она нормальная?

Хна — краска из высушенных листьев лавсонии. Она придаёт волосам насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жёсткими, густыми и пышными. Есть сведения, что ещё пророк Мухаммед использовал хну. Хна не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос.

Лечение хной имело наибольшую популярность в арабских странах. Поскольку лавсония обладает довольно сильными дезинфицирующими свойствами, то её используют для обработки ран, швов, лечения дерматологических заболеваний и болезней костей. Так в хадисах у Тирмизи Умм Салма передаёт: «при жизни пророка Мухаммада не было ни такой царапины, ни раны, на которую не наносили бы хну в целебных целях». Хафиз И. Аль-Каююм описал, что полоскание хною очень полезно при стоматите и язвах языка, щёк и губ. Нанесение хны даёт успокоительный эффект при острых воспаления и абсцессах. А при боли в спине очень эффективно нанесение смеси, полученной из розового масла, натурального воска и экстракта хны в масле. Если пасту из листьев лавсонии нанести на язвы человека, болеющего ветрянкой или оспой, то они быстро высохнут, и это также защитит глаза больного. Можно увеличить блеск ногтей, если нанести на них пасту хны. После инфекции ногтей можно восстановить прежний вид повреждённого ногтя, если наносить хну с уксусом. Сухие листья лавсонии прекрасно отпугивают насекомых. Считается, что запах хны избавляет от головной боли и увеличивает потенцию.

И причем тут ваша перхоть???

Mitsouko
09.04.2010, 00:37
На Культуре в Родео драйве есть индийский магаз натур. косметики . Хна на развес, недешево...D*Alpana
А Вы уверены, что там есть бесцветная? Мне казалось, что только цветная, и только темных оттенков. Может, уже и бесцветная появилась...
Еще у Lush есть хна, в красивых брусочках (я подруге на Новый Год покупала, ей понравилось :008:).

Новая Зеландия
09.04.2010, 01:02
скажите, кто знает - Lush в брусках - надолго ее хватает? а то ценник смотрю не маленький...

Mitsouko
09.04.2010, 01:55
Смотря, какие волосы. Лучше, наверное, в магазине узнать, там хорошие продавцы работают. А хну нужно на волосах всю ночь держать для хорошего фифекта!:001: Я не способна на такие жертвы.:))

Zahara
09.04.2010, 12:59
Это не моя перхоть, а перхоть моей знакомой:) За что купил, за то продал:)

8enera
09.04.2010, 21:49
D*Alpana очень нравиться

Nikkol
10.04.2010, 23:01
скажите, кто знает - Lush в брусках - надолго ее хватает? а то ценник смотрю не маленький...
В плитке 6 кубиков. У меня волосы чуть длинее лопаток, верх сострижен, но достаточно густые - хватает на 3 раза, по 2 кубика. По времени держу часа 2-3, на большее не хватает. Эффект нравится и мне и волосам)))

Vida
11.04.2010, 00:57
Я в Гостином не нашла D*Alpana. Подскажите, пожалуйста, где искать

Алула
11.04.2010, 01:11
Я в Гостином не нашла D*Alpana. Подскажите, пожалуйста, где искать
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2577094) ;)

Myzza
14.04.2010, 01:06
Да-да! D*alpana есть в ОЗ:love: там есть бесцветная хна и обычная наразвес :017:

Vida
21.04.2010, 02:17
Спасибо! Не судьба мне из ОЗ выбраться :))