PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка до года

@нют@
03.04.2010, 12:29
Попали в контакт с ветрянкой и заболели через 15 дней:010::010::010:!!!!!нам 7 месяцев!!!!у ребенка прививки только с родома!сейчас еще сопли:010:!!!! у кого была похожия ситуация!как переносят дети ее до года!:091:

ВикаСтар
03.04.2010, 12:37
У меня средняя болела в 9 мес. Перенесла очень легко! Единственное, что процесс чесания тяжеловато контролировать. Уже не помню как долго болели, но что-то вроде недели через 2 кожа очистилась. Не переживайте, говорят (народная молва) чем раньше переболеет ветрянкой, тем лучше.

@нют@
03.04.2010, 12:55
нам врач сказал , что до года дети очень тяжело болеют. вот и сижу в панике к чему готовиться

Женя555
03.04.2010, 13:09
нам врач сказал , что до года дети очень тяжело болеют. вот и сижу в панике к чему готовиться

Не факт. У меня у 2-х знакомых на моих глазах болели дети до года, высыпаний много было, а самочувствие ничегошенское, расстраивались только мамочки, а не детишки. А мой сынка болел в 5 лет, очень тяжело + у него стопочки так обсыпало сплошняком, что я его дней 10 на руках носила. Я взрослая болела с температурой 40 3 дня, думала, сдохну. Высыпаний мало было, но такие, что дырки осталось. Здоровья вам и не волнуйтесь заранее!

@нют@
03.04.2010, 15:01
спасибо!!!!!!!!!!я еще переживаю что он простуженный!!!а при кори говорят нельзя болеть могут быть осложнения...

ВикаСтар
03.04.2010, 16:51
спасибо!!!!!!!!!!я еще переживаю что он простуженный!!!а при кори говорят нельзя болеть могут быть осложнения...

Так у вас корь или ветрянка?

*Белка*
03.04.2010, 17:00
Не переживайте, говорят (народная молва) чем раньше переболеет ветрянкой, тем лучше.

Не совсем так, в таком раннем возрасте иммунитет не вырабатывается на всю жизнь, так что можно еще раз заболеть(

@нют@
03.04.2010, 20:15
Так у вас корь или ветрянка?

ой ошибка ветрянка!!!заматалась уже

Belenkay
03.04.2010, 21:04
Не волнуйтесь, ребеночек должен переболеть легко!
Думаю даже легче чем у многих зубки режутся :008:
Но вот иммунитет может не выработаться и есть вероятность
переболеть еще раз в более зрелом возрасте.
Лично у меня была такая же ситуация, когда моему сынуле был
всего 1 месяц. Я тоже заболела ветрянкой :004:, хотя мама моя
утверждает что я ТОЧНО ею болела еще в яслях. В итоге
сама перенесла легко, а сынуля так и не заболел, что явилось
загадкой для всех врачей :016:

Annyshka
03.04.2010, 21:22
мой старший болел в 9 мес., перенёс очень легко, высыпаний было мало.

Карсон
04.04.2010, 00:03
Мы вот только в марте переболели (8 месяцев).
Высыпаний было среднее количество. На 4ый день была температура,возможно,из-за зубов.
Конечно, насчёт иммунитета напряглась слегка,прочитав предыдущие посты,не хотелось бы переболеть повторно.

augusta09
04.04.2010, 00:09
У нас сосед (5 месяцев) как раз сейчас болеет. Заразился от сестренки. Очень легко переносит. Температуры не было. Состояние, аппетит нормальные. Высыпаний мало. Им педиатр сказала, что чем раньше переболеет, тем лучше.

@нют@
04.04.2010, 01:45
надеюсь мы тоже легко переболеем! а мы в гостях были, а там ребенок принес из садика ветрянку их не придупридили воспитатели

Серая Метёлка
05.04.2010, 00:14
нам 7 месяцев!!!!сейчас еще сопли:010:!!!! у кого была похожия ситуация!как переносят дети ее до года!:091:

Мы болели как раз в семь месяцев на фоне соплей (старшая дочка из садика принесла).
Вот старшую обсыпало :010:ещё и на слизистых.
А малыша - относительно немного, в основном голову и ушки, паховые складочки, тельце чуть-чуть.
Температура поднималась, но не критично. С первого же дня ставили для иммунитета Виферон (свечки), пузырики мазали настойкой календулы - и зуд снимает, и подсушивает. Паховые области засыпали Банеоцином.
Первые дни был более вялым, капризным, а после четвёртого - как будто и не болел ничем.
Да, мы ещё активно кормились маминым молочком.

Выздоравливайте!

lecanora
05.04.2010, 00:32
Мы тоже болели в 7 месяцев. Высыпаний было очень много. От некоторых даже рубцы остались. Но перенесли легко, без температуры.

@нют@
05.04.2010, 01:54
у нас высыпаний очень много зеленкой мажим!!!!!!а это только второй день температура 37.2 выше не подымаеться пока((((((((:010:

@нют@
05.04.2010, 01:56
Мы болели как раз в семь месяцев на фоне соплей (старшая дочка из садика принесла).
Вот старшую обсыпало :010:ещё и на слизистых.
А малыша - относительно немного, в основном голову и ушки, паховые складочки, тельце чуть-чуть.
Температура поднималась, но не критично. С первого же дня ставили для иммунитета Виферон (свечки), пузырики мазали настойкой календулы - и зуд снимает, и подсушивает. Паховые области засыпали Банеоцином.
Первые дни был более вялым, капризным, а после четвёртого - как будто и не болел ничем.
Да, мы ещё активно кормились маминым молочком.

Выздоравливайте!

попробую календулой и банеоцином!!!!виферон ставим самого начала!!!!спасибо:091:

@нют@
07.04.2010, 02:37
вообщем у нас 5 день!тьфу-тьфу высыпаний было очень много сказали после 5 дня все идет на спад))))))))а температура максимальная была 37.3!!!!всем спасибо за поддержку и советы:flower:

La Femme
07.04.2010, 10:43
Не волнуйтесь говорят до года детки легко переносят:) Выздоравливайте:flower:

Lenoxy
14.04.2010, 16:48
Нам 1г.1м, болеем 5-й день. вроде бы ничего, без температуры, но на 4-е сутки обсыпало так, что плакать хочется.... И еще, ребенок начал чесаться. Чем можно снимать зуд, может, кто подскажет? Фенистил даю с первого дня . В его эффективность что-то слабо верится...

Adelin
14.05.2011, 12:18
Не волнуйтесь, ребеночек должен переболеть легко!
Думаю даже легче чем у многих зубки режутся :008:
Но вот иммунитет может не выработаться и есть вероятность
переболеть еще раз в более зрелом возрасте.
Лично у меня была такая же ситуация, когда моему сынуле был
всего 1 месяц. Я тоже заболела ветрянкой :004:, хотя мама моя
утверждает что я ТОЧНО ею болела еще в яслях. В итоге
сама перенесла легко, а сынуля так и не заболел, что явилось
загадкой для всех врачей :016:

Мне все опытные врачи в один голос говорят что ветрянкой второй раз заболеть нельзя, просто есть много похожих болезней (даже какая-то пузырчатка) а в наше детство не особенно разбирались - ветрянка и все тут. Узнать болел ли человек ветрянкой легко - надо только сдать кровь на соответствующий анализ.

Мы вот тоже заболели (9 мес) надеюсь на лучшее - пока вторые сутки....