Вход

Просмотр полной версии : Вылечить кашель травяными чаями возможно?

*Koala*
03.04.2010, 12:56
Мамочки, посоветуйте, как малыша от кашля избавить? Сиропы не влить, сразу тошнит, в еду не подмешать, есть не будет.
Пьет травяные чаи, может какой, не особо противный, грудной сбор ребенку заварить можно?
Температуры нет, соплей особо тоже нет. Да и кашель после простуды почти прошел, а вчера на улице набегался и сегодня все утро, как с рудников кашлял:( Не умеем мы медленно и тихо гулять:065:

Bасилиса
03.04.2010, 13:08
Мы вылечили чабрецом (столовая ложка на стакан кипятка) .Не противно и помогло быстро.Отвар можно добавлять в обычный чай, а можно так давать.

*Koala*
03.04.2010, 13:12
Спасибо! Чабрец это очень вкусно! Сама очень люблю чай с чабрецом!!!!:flower: Не знала, что от кашля помогает.

Bасилиса
03.04.2010, 13:21
Спасибо! Чабрец это очень вкусно! Сама очень люблю чай с чабрецом!!!!:flower: Не знала, что от кашля помогает.
Пожалуйста! Помогает, кстати, очень быстро. У нас кашель без лекарств за два дня прошел. Выздоравливайте!

*Koala*
03.04.2010, 13:59
Спасибо большое!!!!!! :) :)

Тыдра
03.04.2010, 15:07
Пожалуйста! Помогает, кстати, очень быстро. У нас кашель без лекарств за два дня прошел. Выздоравливайте!

Чабрец это вещь!!! Я про него и забыла совсем, а то доча кашляет еще после простуды, сейчас папу пошлём в аптеку, спасибо!!! :flower:
А еще мазь Бриония на ночь очень хорошо помогает.

dodoschka
03.04.2010, 16:14
У меня мама врач-педиатр.Любит при кашле алтейку заваривать внукам.Ну и ромашку,если горло красное.

yozhikN
03.04.2010, 16:18
ребенок тоже проблемно с воплями пил сиропы...но вливала силой....два бронхита с перерывом 2 недели были........а тут попалась на глаза "полусоветская" алтейка))) и понеслось)) ребенок просил просто! говорил, что вкусно)))
аллерголог посоветовала купить самый простой препарат без красителей (мукалтин в порошке или алтейку), вот и нашли))) кашель за 3 дня прошел. И без воплей "не хочу-не буду".:073:

*Koala*
10.04.2010, 11:43
Мамочки!
Чабрец не помогает, Алтеи выпили целую бутылку, Брионией два раза мажу. Все равно кашляет, кашель не меняется, слава Богу не опускается. Эриспан не пихнуть не в каком виде. :005:
Но сопли прошли!
Какие еще есть средства от кашля?:091:

Romualda
10.04.2010, 12:57
Алтейкой увлекаться нельзя, как наш врач всегда говорит, сколько пить будете, столько и кашлять. Нам от кашля очень помогает сироп Стодаль. Он натуральный и ребенку нравится. За 2 дня кашель обычно проходит.

luckymum
10.04.2010, 13:00
А детскую сухую микстурку пробывали? Моим нравится, да и облегчение после приёма было.

*Koala*
10.04.2010, 13:09
Алтейкой увлекаться нельзя, как наш врач всегда говорит, сколько пить будете, столько и кашлять. Нам от кашля очень помогает сироп Стодаль. Он натуральный и ребенку нравится. За 2 дня кашель обычно проходит.

Спасибо, попробую!:flower:

А детскую сухую микстурку пробывали? Моим нравится, да и облегчение после приёма было.

А что за микстурка? Как называется?

Спасибо!:flower:

кошка зеленая
10.04.2010, 13:38
Может, аллергический. Весна ведь пришла. А на травки тоже может быть аллергия.

МамаНади
10.04.2010, 13:55
нам про нее врач говорил, но в нашей аптеке про такую и не слышали(((

*Koala*
10.04.2010, 14:16
Может, аллергический. Весна ведь пришла. А на травки тоже может быть аллергия.

врятли аллергический, начался после ОРЗ

кошка зеленая
10.04.2010, 14:45
врятли аллергический, начался после ОРЗУ моего тоже кашель после орз. Чем только не лечили, не проходит. Уже 3ю неделю в сад не ходит.

*Koala*
10.04.2010, 14:47
У моего тоже кашель после орз. Чем только не лечили, не проходит. Уже 3ю неделю в сад не ходит.

то же самое 3 недели, только мы в сад еще не ходим. жду не дождусь теплого весеннего солнца!

*Koala*
10.04.2010, 14:56
очень боюсь, что ниже опустится:( если не предпринимать никаких мер

Дашуткина мама
10.04.2010, 15:21
Я даю Геделикс сироп, он сладкий. А еще делаем ингаляции Амбробене при помощи небулайзера.

СчастливаЯЯЯ
10.04.2010, 15:22
Девочки, а у нас вообще бронхит! Кашляем!!! Делаю антибиотик цефазолин (3 раза в день), сопли тоже присутствуют. От кашля пьём Бромгексин(детский в таблетках) - но улучшения не вижу. что же делать?:091:

vaver
10.04.2010, 21:34
нам про нее врач говорил, но в нашей аптеке про такую и не слышали(((

маленькие пакетики по 1,5 грамма - "Микстура от кашля для детей сухая". Разводится водичкой, в составе есть экстракты алтейного корня, солодки, масло анисовое

Крапчатая
10.04.2010, 23:08
Горячее молоко с маслом и медом смягчает кашель

Кисяшка
10.04.2010, 23:31
Давала таблетки от кашля с термопсисом,помогает. Но у меня таблетки нормаально глотает и водичкой запивает. Раньше в порошок давила и смешивала со сладкой водой в чайной ложке и запивала водой.

Ёжкин Кот
11.04.2010, 00:37
У нас тоже беда с кашлем, с осени с небольшими перерывами болеем. Так только месяц назад я додумалась наконец купить небулайзер, бронхит вылечили за неделю

Наталия 84
11.04.2010, 14:54
Мы курс пропили АЦЦ, потом курс Линкаса, а теперь вот пьем лазолван. Не знаю поможе ли, ждемс. Кашель жуткий, даже спать не может с ним.
Суху. микстуру пробовали раньше, не помогала.

*Koala*
11.04.2010, 15:14
Горячее молоко с маслом и медом смягчает кашель

я обожаю это средство! а мой сын такое пить не будет:001:!

aleksasha
11.04.2010, 15:39
Мы от кашля пьем Флюдитек 2% (сироп, но мой его обожает) и Синекод (капли, вам как лек. форма подойдет, можно в чаек или сок накапать, они пахнут ванилином и сладенькие). НО ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!!!

CHOPK
11.04.2010, 21:24
Овсяное молоко(помогает даже при бронхите):
Стакан неочищенного овса(есть в магазинах"Семена" и зоомагазинах) залить литром горячего молока и в термос на пару часов.Выпить все в течении дня с медом.

Анчик
11.04.2010, 23:11
Лазолван сладенький и хорошо помогает!А картошку прикладывать на грудку или гречку теплые (картофель в мундире сварили,завернули в бумагу и затем в полотенце и к грудке привязали,но чтобы не обжигало,а грело) не пробовали?Проверенное средство и тоже хорошо помогает (главное,чтобы температуры не было)!Привязали и поиграли с ребятенком,чтобы не срывал!!!

Bасилиса
12.04.2010, 21:54
Давала таблетки от кашля с термопсисом,помогает. Но у меня таблетки нормаально глотает и водичкой запивает. Раньше в порошок давила и смешивала со сладкой водой в чайной ложке и запивала водой.

+1, а еще ложку малинового варенья на ночь, запивая теплой водой.
P.S. Кисяшка, спасибо, что напомнили про термопсис, а то у нас чабрец закончился, а ребенок раскашлялся. После двух таблеток в течение последних суток мы снова в строю! Главное, своевременно начать лечение!:ded:

Егорашка
18.04.2010, 12:56
А я своему после проб всех сиропов от кашля остановилась на одном - еще с моего детства (мама нам давала) и педиатр его советовала (когда озвучила) - Пертусин. И действует быстро. Нам с первой ложки помогло. И еще очень не дорого.

luckymum
18.04.2010, 13:08
А что за микстурка? Как называется?

маленькие пакетики по 1,5 грамма - "Микстура от кашля для детей сухая". Разводится водичкой, в составе есть экстракты алтейного корня, солодки, масло анисовое
Да, именно эту микстурку я и имела ввиду. А вот тут многие советовали чебрец, купила в фильтр-пакетиках, а на упаковке написано ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ ДО 12 ЛЕТ!!!

*Koala*
18.04.2010, 13:46
Да, именно эту микстурку я и имела ввиду. А вот тут многие советовали чебрец, купила в фильтр-пакетиках, а на упаковке написано ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ ДО 12 ЛЕТ!!!
хм, может чистый чабрец нельзя или крепкий? я купила чай "Бабушкино лукошко" мелисса, чабрец, фенхель с 5-и месяцев. А когда заваривала свежий, то с ромашкой хипповской мешала, но чабрец не помог все равно, наверно сильно бодяжила