PDA

Просмотр полной версии : Заболела старшая, как не заразить младшего?

betulana
03.04.2010, 13:08
Вчера заболела старшая дочка, сопли, кашель,температура, подозреваю ОРЗ/ОРВИ. Вопрос в следуещем, что вы предпринимаете, что бы не заразить младшего (живем все в одной комнате) Принимаются все советы, включая хождения с бубном. :091:

✰✰✰
03.04.2010, 13:42
ни как, скорее всего тоже заболеет. Где то тут есть похожая тема

litvinka
03.04.2010, 14:29
Гриппферон в носик по 1-2 капли каждые 4 часа, Анаферон детский по 1 таблетке 2 раза в день размять в порошок и за щечку. У нас сейчас папа болеет, вот только вчера консультировалась с нашим педиатром. Т.к. вы еще совсем крошки, то может анаферон 2 раза в день по 0,5 табл. А гриппферон мы с рождения капаем, например, при посещении детской поликлиники, чтобы ничего не подхватить. Опять же, все только по совету врача.

Мамсик дочи
03.04.2010, 14:34
гулять с малышом побольше, постоянно проветривать комнату,можно намазать малышу носик вифером или оксолинкой!:ded:
но скорее всего это не поможет :( у меня они всегда болеют вместе! даже если старшую сразу изолировать к бабушке это уже не поможет, т.к. заразная она была еще вчера, когда полная картина еще не проявилась...:001:
как говорит наша педиатр - это удел всех младших детей :(
поправляйтесь!:flower:

La Femme
03.04.2010, 20:16
Можно анаферон дать детский...но лучше не болеть конечно. Если у старшей начинаются сопли сразу из сада забираю чтобы дальше не разболелась.
А вообще возможно что и не заболет у моей знакомой недавно старший болел скарлатиной (зараза еще та) маленькому было только 2 нед. и он не заразился:)

Черепахина
03.04.2010, 20:18
А нам никогда не помогает анаферон, гриппферон и прочие широко рекламируемые лекарства

stb
03.04.2010, 20:19
Вчера заболела старшая дочка, сопли, кашель,температура, подозреваю ОРЗ/ОРВИ. Вопрос в следуещем, что вы предпринимаете, что бы не заразить младшего (живем все в одной комнате) Принимаются все советы, включая хождения с бубном. :091:

СВЕЧИ гомеопатические вибуркол
9натуральные-на травах)-очень советуют для поднятия имунитетеа

Annyshka
03.04.2010, 20:37
Я перепробовала всё, даже кварцевую лампу купила. всё равно болеют всегда оба:(

miniangel
04.04.2010, 00:40
Маленькому в носик Деринат и можно Виферон обоим ( но начать давать эти припараты надо успеть в рервые 38 часов, дальше от них толку не будет)

лена*
04.04.2010, 12:17
ни как, у меня старшая три дня проболела и в садик пошла, а малышка (2 мес.) тоже заразилась чего только не капали, неделю сопли откачивали, потом еще неделю подкашливала, но слава богу все прошло.

yanaaprel
04.04.2010, 12:57
Нам помогали свечи Виферон, старший ребенок одевал маску (мы тоже в одной комнате).

~ЯНА~
04.04.2010, 13:54
А нам никогда не помогает анаферон, гриппферон и прочие широко рекламируемые лекарства

и не помогут, они вообще никому не помогают - это препараты с недоказанной эффективностью - попросту пустышки! (ну не совсем никому - производители этих сомнительных препарато рады еще как)

dashkin81
04.04.2010, 14:01

Мне помогли свечи Виферон, 1-2 раза в день. И Гриппферон в нос по 1 капле 5 раз в день

Васюрлис
04.04.2010, 14:48

Имею положительный опыт. Виферон-1 дважды в сутки ректально, в нос деринат по 2 капли 4 раза в день, и проветривать, проветривать...

Fashion Queen
04.04.2010, 14:50
гулять с малышом побольше, постоянно проветривать комнату,можно намазать малышу носик вифером или оксолинкой!:ded:
но скорее всего это не поможет :( у меня они всегда болеют вместе! даже если старшую сразу изолировать к бабушке это уже не поможет, т.к. заразная она была еще вчера, когда полная картина еще не проявилась...:001:
как говорит наша педиатр - это удел всех младших детей :(
поправляйтесь!:flower:

оксолин месячному ребёнку равно как и виферон нельзя ни в коем случае!

Renka
04.04.2010, 15:42
чтобы я ни делала, второй ребенок всегда подхватывает от заболевшего. Поэтому в последнее время ничего не предпринимаю. Просто жду когда заболеет.

moody
04.04.2010, 15:57
9натуральные-на травах)-очень советуют для поднятия имунитетеаПрекрасный препарат для облегчения родительского кошелька. Зачем это пихать в младенца, правда, не очень понятно.

schneemann
04.04.2010, 16:08
Я когда сама болела , ходила в маске + часто кормила. Т.к. много чая пила, молоком просто заливалась просто. Не заболел. :)
А, ну и частое проветривание, увлажнение воздуха, частое мытье рук никто не отменял.

somanti
04.04.2010, 16:09
У нас когда старшая заболела, младший через несколько дней тоже заразился от неё.. :(
Всегда стараюсь для профилактики (т.к. в садик ходим) капать интерферон, много гулять, периодически кварцую комнаты (искренне верю ,что это тоже помогает).. Вроде как, больше ничего и нельзя..:016:
Старшей иногда маску надеваю, но если у нее сопли ручьём, то бесполезно - всё на маске.. :001:
Не разрешаю близко подходить к маленькому, но они же дети..

Krasnozora
04.04.2010, 16:45
В связи с тем, что младшая на ГВ - тфу-тфу-тфу но еще ни разу она ничего от старшей не схватила.:) Ничего для профилактики ей не даю.

betulana
04.04.2010, 17:34
В общем, все прочитав, на данный момент решила, что месячному малышу без совета педиатра иммуностимуляторы давать не буду, тем более что их эффективность "доказана условно" (что не мешает давать их старшей). Проветриваем комнату как можно чаще, и по полдня проводим с сыном на улице, будем надеяться, что мамино молоко даст хоть какой-то иммунитет.

tato4ka81
04.04.2010, 17:49
В связи с тем, что младшая на ГВ - тфу-тфу-тфу но еще ни разу она ничего от старшей не схватила.:) Ничего для профилактики ей не даю.

Мы тож на грудном, но нас это не спасает:(((((

dashkin81
04.04.2010, 18:46
Мы тож на грудном, но нас это не спасает:(((((

+1 :005:

Pink Panther
04.04.2010, 23:45
У нас за старшей всегда мелкий заболевает, ни разу не удалось без соплей обойтись=(

betulana
05.04.2010, 01:20
Прочитала аннотацию к анаферону - применяется у детей с 6 месяцев, общалась сегодня с патронажной сестрой, она предупредила что от виферона может быть раздражение.
А на какой день обычно второй ребенок заболевает и когда можно вздохнуть спокойно - пронесло?

Riddle
05.04.2010, 01:24

капать деринат или гриппферон для профилактики 4-5 раз в день

Riddle
05.04.2010, 01:26
9натуральные-на травах)-очень советуют для поднятия имунитетеа

вибуркол вроде при температуре...от 37,5 до 38, как жаропонижающее и обезбаливающее натуральное