PDA

Просмотр полной версии : Какие экзамены в художественную школу?

Чак-чак
03.04.2010, 13:11
Пожалуйста, подскажите что задают рисовать на вступительном экзамене в художественную школу!?

katyamarch
04.04.2010, 03:06
мы поступали (и поступили) в школу на Каменном острове. и тема, и техника были свободные.

Чак-чак
04.04.2010, 03:38
Спасибо. То есть дети просто рисовали что захотели. А вы в этом году уже поступали или в прошлом?

katyamarch
04.04.2010, 20:18
в прошлом.
конкурс на бюджет был 4 чел на место))) мы отходили на несколько занятий, и я забрала ребенка

сейчас пойдем в ту, где нет вообще экзаменов (не по этому принципу, учителей нашли хороших)

Чак-чак
04.04.2010, 21:08
А там не понравилось? Нет экзаменов - это платно? Мы очень хотим рисовать, а куда идти не знаем, я думала что во всех ДХШ одна программа, разве нет? Дочке уже 8 лет, переживаем возьмут ли вообще.

katyamarch
04.04.2010, 22:20
Нам было 6, определили в класс к взрослым ребятам вообще (8-9). Шум-гвалт, плюс задания мне категорически не понравились, но со всем этим можно разобраться, просто у нас времени еще не хватало: занятия 2 раза по три часа, т.е. сразу после сада до 21:30. Решили, что такая нагрузка нам не по силам. К тому же поступили в музыкалку еще.

В этом году нашли школу, в которой все устраивает. Без экзаменов - нет, не платно, просто там проходимость, возможно, меньше.

ivlenka
04.04.2010, 23:13
мы тоже в следующем году хотим в художку на Каменном. скажите, а там всегда такие поздние занятия?

katyamarch
04.04.2010, 23:44
вам лучше сходить заранее, посмотреть расписание, возможно, так повезло только нашей группе.
последний раз мы там были в сентябре.
но школа ориентирована на тех, кто уже общеобрзовательную ходит, так что дневных занятий там точно нет.
и еще надо заранее прикинуть, выдержит ли ваш ребенок 3 часа рисования подряд (не во всех школах так сразу начинают).
хочу добавить, что много в этой школе и хорошего, были бы постарше, возможно, не ушли бы.

Чак-чак
05.04.2010, 00:01
Спасибо что рассказали. :) А где без экзаменов берут не скажете, а то моя так хочет учиться рисовать, а везде конкурс большой?

Викки
05.04.2010, 00:54
katyamarch, поделитесь адресочком :)

Вербена
05.04.2010, 01:00
И мне можно адресок где бесплатно и без экзаменов!!!

katyamarch
05.04.2010, 14:50
Это в центре, на Невском, но я уверена, что в каждом районе есть.
И бесплатно - это бюджет, а не коммерческая группа, т.е. оплата 800 руб/мес а не 2000.)))

lazanyuta
05.04.2010, 16:58
нашла только на канале Грибоедова - это она?

surepka
05.04.2010, 18:04
Подскажите, что за школа. Тоже интересно.

Юлясик
05.04.2010, 18:35
В нашей художке надо было принести 5-10 работ из дома - для того чтобы записаться на тестирование.
На вступительном тестировании они рисовали вазу и яблоко. И второй рисунок - ваша любимая сказка.

мумики
05.04.2010, 19:05
Это в центре, на Невском, но я уверена, что в каждом районе есть.
И бесплатно - это бюджет, а не коммерческая группа, т.е. оплата 800 руб/мес а не 2000.)))
Бесплатно в художке 200 рублей в месяц. Это фиксированная цена города. Школы есть во всех районах. Экзамен у нас был на определенную тему. Программа во всех школах общая но конечно многое зависит от педогога. Мне вообще не понятно как 6 летку могли определить к 8 летним? У нас в первый берут с 7 лет и исходя из конкурса классы заплнены и свободных мест мало в дальнейшем. Топик хороший есть про художки. Поищите по поиску. Там все есть.

katyamarch
05.04.2010, 21:18
Бесплатно в художке 200 рублей в месяц. Это фиксированная цена города. Школы есть во всех районах. Экзамен у нас был на определенную тему. Программа во всех школах общая но конечно многое зависит от педогога. Мне вообще не понятно как 6 летку могли определить к 8 летним? У нас в первый берут с 7 лет и исходя из конкурса классы заплнены и свободных мест мало в дальнейшем. Топик хороший есть про художки. Поищите по поиску. Там все есть.

Рада, что нас ждет 200 руб. Я платила 800, возможно, это было подготовительное отделение.
Мне не "вообще" :) но тоже непонятно, как так получилось, возможно, в такой же ситуации оказываются первоклашки, которых одни мамы торопятся отдать в школу в шесть, а другие не спешат, и идут чуть ли не в восемь.

Да, с педагогом и его "взрослыми" работами полезно ознакомиться.:)
Меня же покорило то, как учительница расхваливала детские каракули, находила в них живое живописное чувство, мы с ней целый ворох перебрали работ, которые она хранит и на которых могло быть два пятна всего лишь. красивых!
Наша нынешняя школа на углу Полтавской и Невского, 6я, кажется.

А тем кто на Петроградке, очень советую дом творчества. Совсем бесплатно :) На Каменностровском. Там замечательные педагоги-мужчины, очень мягкие и ценят в детках "живописность", развивают. Это тем, кто занимается "для себя", - самое то.
Все ИМХО :)

Чак-чак
25.04.2010, 00:27
А школа №6 что на Невском переехала? Там двери были закрыты :(

Стекло
25.04.2010, 01:03
И мне можно адресок где бесплатно и без экзаменов!!!

Мне на Обводном сказали, что по результатам просмотра работ берут почти всех, но всех берут только на платное отделение - это 1600. и дальше, если ребенок ходит и все нормально, то его переводят на бюджет - 150 ре.

Спрашивала про подготовишки - для 5 лет:)

oksi222
25.04.2010, 02:50
А школа №6 что на Невском переехала? Там двери были закрыты :(

Не переехала! Мы ходим уже 5 лет. Поступали с работами на Платное (сейчас вроде 1300-1500 руб. в зависимости от возраста), через полгода перевели на бюджет-200руб.(некоторых переводят через год) Все подготовишки до 1-го класса-платные. Подходите после 14 часов, раньше администрации не бывает. А так школа нравится, дочка с удовольствием занимается.

Чак-чак
25.04.2010, 13:49
А я в после 14 приходила. А вход там с улицы? Может я не в ту дверь пыталась войти? Нам 8 лет.

oksi222
25.04.2010, 14:46
Вход с Полтавской. Возьмите рисунки и ребенка и подходите к Ирине Сергеевне-зам директора, охрана подскажет. По субботам тоже работают.