PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО ! кровь в стуле , на что сдать анализ ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.04.2010, 13:15
иногда бывает кровь в стуле ( редко ), в пол-ке ничего не обнаруживают , сдаю прям кусочек кала с кровью - пишут что не обнаружена кровь

сейчас сходил ребёнок - опять вижу кровь , очень мало красная
позвонила в Хеликс , говорят до 15 часов можно принести

только на что сдавать ?
на скрытую кровь или что ?

подскажите,а то времени мало :091:

Jousephine
03.04.2010, 13:18
1. кал на скрытую кровь
2. осмотр хирурга/проктолога (не знаю, есть ли детский?)

Если кровь алая, светлая - это, верятней всего, трещина, лечится свечками, ванночками, послабляющей диетой. А если темная, то это хуже

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.04.2010, 13:19
1. кал на скрытую кровь
2. осмотр хирурга/проктолога (не знаю, есть ли детский?)

Если кровь алая, светлая - это, верятней всего, трещина, лечится свечками, ванночками, послабляющей диетой. А если темная, то это хуже
светлая

я вот думаю анализ на скрытую кровь , так ведь у нас она явная,не скрытая

Кузинатра
03.04.2010, 13:29
Я щас как раз сижу озабоченная этой проблемой, ребенок только что покакал - вся кака в крови, попа тоже :010:. Как всегда, суббота, что делать, непонятно... Захожу на форум, а тут как раз Ваша темка. Будем думать вместе...
Причем стул не очень твердый, попу не больно... Вообще, в последнее время иногда вижу чуть-чуть крови в стуле, а сегодня прямо много! Я думаю пока анализы не сдавать, сходить на консультацию к проктологу. Звонила на Черную речку в центр проктологии, там детей не принимают:(, сказали, в Педиатрическую академию, а где это, я даже не знаю, подозреваю, что о-о-очень далеко... Кто-нибудь там был? Где это и как записаться?

nkshine
03.04.2010, 14:04
Значит так, у нас была такая проблема, мы ее решили:
1. если кровь светлая - значит скорее всего есть трещинка или в самом анальном отверстии или в толстой кишке. Если бы кровь была из более "дальнего места" - она бы выходила уже свернувшейся.
2. к проктологу с такой проблемой мы не обращались, зашли к детскому гастроэнтерологу. Нам прописали свечи и посоветовали следить за стулом, чтобы не был жестким и не было запоров. Для смягчения его прописали Дюфалак и диету с ограниченным кол-вом хлебобулочных изделий и с большим кол-вом овощей и фруктов.

Не стоит бить тревогу, но к гастроэнтерологу загляните! ;)
Да, с этим тянуть не следует, потому что когда есть трещинка, больно какать. У моего сынишки из-за этого образовался страх перед каканьем, и начался психологический запор, который ОЧЕНЬ ТРУДНО устраняется... :005:

Кузинатра
03.04.2010, 14:24
Мы в прошлом году уже проходили гастроэнтеролога, диету, свечи, Дюфалак, мин. воду пили и т.п. Запоры вроде прошли. Сейчас какаем регулярно, но кровь еще бывает. Все-таки, думаю, не мешает еще проктолога посетить.

Светик*
03.04.2010, 14:31
только на что сдавать ?

на реакцию Грегорсена

nkshine
03.04.2010, 14:51
на реакцию Грегорсена
А что эта реакция покажет?
Не иронизирую, просто реально заинтересовалась. Может, мы тоже что-то пропустили? Правда, вроде, гастроэнтеролог нам ничего не говорил, да и проблема вроде не повторялась...

Мариамна
03.04.2010, 23:47
сдать копрограмму...туда скрытая кровь входит+состав стула+лейкоциты...слизь...
кровь еще может быть при воспалении...трещине...геморрой...из нижних отделов кишечника

Я.ник
04.04.2010, 00:23
И у нас такое!!! Второй раз сегодня (до этого было 2 дня назад). Крови капля, но попа кровит чуть-чуть. Стали смотреть - какие-то прыщики вокруг анального отверстия, типа аллергии (хотя аллергии пока не было) или раздражение может такое :(
И к кому бежать с таким?... А какие свечки советуют, кстати?

raima
04.04.2010, 01:00
анальные трещинки лечит хирург (частая проблема у детишек)

Жоглар
04.04.2010, 10:39
иногда бывает кровь в стуле ( редко ), в пол-ке ничего не обнаруживают , сдаю прям кусочек кала с кровью - пишут что не обнаружена кровь

только на что сдавать ?

подскажите,а то времени мало :091:

Зачем вам СКРЫТАЯ кровь?????? Она же у вас есть алая. Значит свежая. Значит появляется в конце процесса дефекации. Значит эта кровь из ануса, или дистального отдела прямой кишки. Значит вам не анаиз сдавать, а к гастоэнтерологу идти.
А анализ на скрытую кровь делают, когда крови в стуле не видно. но подозревабт кровотечение примерно в районе тонкой кишки.

une patte
04.04.2010, 14:49
Я щас как раз сижу озабоченная этой проблемой, ребенок только что покакал - вся кака в крови, попа тоже :010:. Как всегда, суббота, что делать, непонятно... Захожу на форум, а тут как раз Ваша темка. Будем думать вместе...
Причем стул не очень твердый, попу не больно... Вообще, в последнее время иногда вижу чуть-чуть крови в стуле, а сегодня прямо много! Я думаю пока анализы не сдавать, сходить на консультацию к проктологу. Звонила на Черную речку в центр проктологии, там детей не принимают:(, сказали, в Педиатрическую академию, а где это, я даже не знаю, подозреваю, что о-о-очень далеко... Кто-нибудь там был? Где это и как записаться?
Вам наверно следует без записи, прямо в приемный покой к дежурн. врачу
адрес Литовская 2 (Педиатр.ак).
Если столько крови , как у Вас в описании, то это может оказаться серьезней чем у автора данной темы.
В приемном покое Вам не могут отказать в обслед-нии ребенка

NISI
04.04.2010, 15:22
А зачем действительно кал на скрытую кровь???
Здесь нужна консультация хирурга,желательно проктолога,гастроэнтеролога тоже конечно нужно,но эт уж потом...можно обратиться в ДГБ №1 там есть чудесный дядечка-хирург Котин.