Просмотр полной версии : на чем раскатываете тесто?
belka_Ka
03.04.2010, 13:18
:support: приветствую всех хозяюшек!
Девочки, на чем вы раскатываете тесто? я слышала, что есть специальные коврики, но никак не могу найти:005: не хочется каждый раз на столе... как-то не очень гигиенично, сначала тряпкой, потом тесто... давно уже задумалась над этим вопросом, но так ничего и не нашла...
у меня доска во весь стол деревянная. на ней раскатываю.9доска обычная-типа дсп)
Время Веры
03.04.2010, 14:55
У Таппервеар есть набор подложка для теста и скалка.
Редкая ерунда, к слову)))
Я лет 20 пироги пеку и всегда катаю на столе деревяной скалкой-все ОК, на этой же подложке все съезжает и липнет.
Из века в век все так делали и все были живы))))
я раскатываю на гибкой пластиковой доске из икеи - очень удобно . моется легко . и стоят 2 шт 100 руб
enoelttiL
03.04.2010, 18:57
:support: приветствую всех хозяюшек!
Девочки, на чем вы раскатываете тесто? я слышала, что есть специальные коврики, но никак не могу найти:005: не хочется каждый раз на столе... как-то не очень гигиенично, сначала тряпкой, потом тесто... давно уже задумалась над этим вопросом, но так ничего и не нашла...
замечательный силиконовый коврик :019: очень удобный, ничего не прилипает, места мало занимает :080:
на силиконовом коврике, покупала в ОЗ
Comme il faut
04.04.2010, 00:11
на силиконовых ковриках. Один покупала в Реале, другой в ОЗ (разные размеры).
вот такие http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1&polozka=629380
Fluffy76
04.04.2010, 09:03
замечательный силиконовый коврик :019: очень удобный, ничего не прилипает, места мало занимает :080:
Согласна с Вами!
+100
Я лет 20 пироги пеку и всегда катаю на столе деревяной скалкой-все ОК, на этой же подложке все съезжает и липнет.
Это точно,у меня есть их наборчик-обычная скалка и коврик,а цена:001::001::001:Но липнет все-таки поменьше,чем к деревянной доске...(т.е. у меня лично меньше муки уходит на присыпку при раскатывании)
lenailyina
05.04.2010, 23:06
Я люблю раскатывать на большой доске. Прямо на столе мне тоже кажется не очень гигиенично.
Самое минималистское решением в этом смысле я наблюдала в деревне у бабушки мужа. Она раскатывала на большом куске полиэтилена, ну такого, каким парники покрывают, плотненького.
На силиконовом коврике из Предметов кухни. Он как раз по размеру моего противня (если большой пирог), переношу на противень вместе с ковриком и на нем же пеку, верх пирога раскатываю на другом таком же коврике. Очень удобно: раскатал, перенес, перевернул, коврик аккуратно снял. Остается только края защипнуть и наколоть. Если не пирог, то разделываю тесто тоже на коврике, но не с мукой, а с растительным маслом (мама научила). Кроме хлеба, конечно. Хлеб формую с мукой.
*Staisee*
06.04.2010, 11:56
На пластиковой доске из Икеи, удобно.
enoelttiL
06.04.2010, 17:42
вот такие http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1&polozka=629380
да, и у меня именно такой, самый большой :017:
галЬчонок&никки
06.04.2010, 18:03
я раскатываю на большом подносе, очень удобно, т.к. он с бортиками и мука не высыпается на стол при раскате в и всего прочего.
belka_Ka
06.04.2010, 18:20
спасибо за отклики:support: посмотрю в икее, что за досочки такие:)
Nata-juja
06.04.2010, 21:40
Я раскатываю на столе, все гигиенично, у меня стол чистый.......
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
06.04.2010, 21:44
Я раскатываю на столе, все гигиенично, у меня стол чистый.......
+1 И я так же. Просторно и легко:)
НашаНаташа
06.04.2010, 23:56
я раскатываю на круглой доске..метр в диаметре...места мало)))
3елёная горошина
07.04.2010, 01:50
я по старинке - на доске деревянной, но меня это полностью устраивает. на столе не люблю:(
+1!
Oчень люблю эти коврики, и раскатываю на них, и выпекаю иногда, когда бумагу для выпечки забываю купить.:support:
BARSUKOV
07.04.2010, 12:09
На силиконовом коврике из Предметов кухни. Он как раз по размеру моего противня (если большой пирог), переношу на противень вместе с ковриком и на нем же пеку, верх пирога раскатываю на другом таком же коврике. Очень удобно: раскатал, перенес, перевернул, коврик аккуратно снял. Остается только края защипнуть и наколоть. Если не пирог, то разделываю тесто тоже на коврике, но не с мукой, а с растительным маслом (мама научила). Кроме хлеба, конечно. Хлеб формую с мукой.
+1
А мне эта подложка очень нравится, никуда она не съезжает, если её увлажнить со стороны прикосновения со столом (надеюсь понятно написала) и не прилипает ничего, если присыпать подложку мукой.
А мне эта подложка очень нравится, никуда она не съезжает, если её увлажнить со стороны прикосновения со столом (надеюсь понятно написала) и не прилипает ничего, если присыпать подложку мукой.
Ааааа, слава богу, спасибо за идею!
Мне очень нравится подложка, но подзадолбало, что она елозит по столу. Даже хотела ее двусторонним скочем приклеивать.
Теперь буду смачивать.
А вообще это МЕГАВЕЩЬ!
***OKSY***
07.04.2010, 14:59
У меня Таперовская подложка - удобно! На стол уж точно не променяю :008:
Сейчас посмотрела по ссылочке на Тескомовский коврик, думаю, что он не хуже :))
Jane Foxman
07.04.2010, 16:21
на столе - мне так удобнее всего
в приступе любви к гигиене могу стол нет только вымыть, но и спиртиком обезжирить
хотя, обычно так не изголяюсь:))
Хома Хомич
07.04.2010, 19:01
и я на столе
мечтаю о коврике тескомовском, но никак не куплю - не нахожу.
Девочки, а как вы на нем тесто режете? стол я весь уже исковыряла, а что же буде с ковриком?
Comme il faut
08.04.2010, 10:12
и я на столе
Девочки, а как вы на нем тесто режете? стол я весь уже исковыряла, а что же буде с ковриком?
я уже писАла, в Реале были. Режу специальным ножом для теста http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=8&polozka=638610
и я на столе
берете нож для тефлоновой посуды и режите
Абсолютно согласна с девочками, тескомовский коврик просто супер! У меня теперь медовик получается очень быстро. А еще я в Финке скалку силиконовую прикупила. Довольна как слон:)
20.08.2008
14.04.2010, 15:41
надо попробывать эти ваши коврики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.