Просмотр полной версии : В поход на турбазу в Лосево 26-28 июля
Atinamama
03.04.2010, 13:29
Предложение исходит от Волкова Алексея (Дед Мороз Особой Елки 2009!), педагога дополнительного образования со специализацией "реабилитационный туризм", завуча по внеклассной работе школы для слабослышащих детей.
Нам предлагают организовать группу (16 детей с подтвержденной инвалидностью в возрасте до 18 лет и 4 взрослых сопровождающих) для бесплатного трехдневного "преодолизма" на турбазе в Лосево, в конце июля. http://lenatur.ru/
Условия спартанские. Что нам дают по программе: питание (продукты - приличные ,но больше в сторону консервов) и сами готовим -очень детям полезно!; спальные мешки и стационарные палатки; развлекательно-туристскую программу.
Про доставку:
дают автобус - забирает всех из одной-двух точек. Едем в Лосево.
Место хорошее - самая дальняя база! ЛЕС! Река! на территории базы много лет проводились программы для учащихся коррекционных школ.
От базы будет 2 инструктора. Ясно, что собрать летом 16 детей и 4 взрослых сопровождающих почти не реально. Состав может быть другой, но документами закрыть надо 16 детей с инвалидностью и 4 любых взрослых.
Документы: весь пакет по инвалидности, паспорт/св.о Рождении; возраст до 18!прописка СПБ
Список делаем заранее, предупреждаем родителей, что в случае проверки (обзвона) они подтвердят участие детей. А уже ближе к мероприятию подбираем тех, кто реально сможет - не уехал, не заболел. обычно отваливаются до 40% из первого списка,но отваливаются добровольно! по уважительным причинам (некоторые просто пугаются)!
Т.о., делаем два списка. :) - 1)Соответствующих требованиям и 2) просто остро желающих.
Записывайтесь, храбрецы! :support:
Дети:
1. Игнат (Atinamama) 9 лет
2. Саша (Клавдия) 15 лет
3. Федор (Gigamama) 17 лет (+ 1.Илья 12 лет б/инв.)
4. Толик (НикаМог) 12 лет
5. Сережа (Isa)-6 лет
6. Денис (Lapa) 12 лет
7. Игорь (Olica) 15 лет
8. Шурик (Тёпа - Гитарик?) 14 лет
9.Миша (Тёпа - Гитарик?) 7 лет
10. Мирослав (babadida) 6 лет
11. Диана (Vessnadi) 5 лет
12. Петя (ribeshehka) 9 лет
13. Яна (MamaYana) 9 лет (+2.Майя 5 лет б/инв.)
(+3. Вася (Tepl) 19 лет )
14. Гена (rimma1105) 11 лет
15. Сережа ( Anth) 9 лет
16. Дениска (Цирик) 4 года (+Ваня 2,5 г)
(+Варя 11 лет)
Взрослые:
1 Санюшка
2 GigaMama
3 Lapa
4 Olica
5 Тёпа (Гитарик?)
6 Babadida
7 Vessnadi
8 ribeshehka
9 MamaYana
10 Tep
11 Atinamama
12 rimma1105
13 Anth
14 Цирик
15 Nataijal
Ндя...то что только до 18 лет, это круто конечно!
Они считают, что 4 взрослых справятся с 16-тью дитями?
Сомневаюсь. Но мы все равно не подходим, нам 18 и моя без меня не поедет.
Жаль конечно.
Еще и будни :(
Atinamama
03.04.2010, 13:47
Это не очень важно, что они считают. :) Мы сделаем так, как нам надо. Просто есть требования к списку группы, которую оплачивает грант. На выходные турбаза в Лосево, надо думать, пользуется летом большим спросом, поэтому для бесплатных программ вот такой выбор. Возраст - не помеха. А с работой может быть еще удастся утрясти? Июль далеко...
Лена, а без дитя можно? я гожусь в сопровождающие(есть пед образование и прописка СПб:065:)? ....я бы поехала с удовольствием)))) (если) других вариантов не будет....вдруг кто-то с дитем сам захочет поехать?)
Atinamama
03.04.2010, 14:36
Я думаю, мы поместимся!
Дети:
2. Саша (Клавдия) 15 лет
Взрослые:
Санюшка
Atinamama
GigaMama
03.04.2010, 14:52
Мы тоже очень хотим с Федькой поехать.
Но. Есть одна загвоздка: у меня есть приемный сын 12 лет - Илья. Но он не особый ребенок. Оставить я его не могу. А не ехать с Федей тоже не могу, тк боюсь эпи - они у него случаются в самый неподходящий момент.
Федору исполнилось 17 лет.
Эндимион
03.04.2010, 17:00
А вот я наоборот хочу дитя без мамы - Толик будет в восторге - у него 28-го день рождения, а меня точноне будет в городе. Можно?:091:
Толику будет 12, инва есть, но он вполне самостоятельный
Ой, я тоже хочу
Лена, пока внесите нас в список, а потом посмотрим где в это время будем
Сережа - 6 лет
насчет без меня- можно наверно попробовать, но мне и самой хочется...
правда загвоздка с младшим может быть- без меня не остается - 4 года ...
если Санюшка моего Сережу на себя возьмет... записывайте...
3. Сережа (Isa)-6 лет
(если можно будет меня с младшим????)
Попытаемся...
4. Денис, 12 лет, аутизм
4. Мама.
А почему бы на майские подобную акцию не провести? Народу бы набралось точно!
Мы тоже очень хотим с Федькой поехать.
Но. Есть одна загвоздка: у меня есть приемный сын 12 лет - Илья. Но он не особый ребенок. Оставить я его не могу. А не ехать с Федей тоже не могу, тк боюсь эпи - они у него случаются в самый неподходящий момент.
Федору исполнилось 17 лет.
Если положите лекарства, то ничего Фёдору не грозит. С группой наверняка будет врач. Я, если что , с ним в ббольницу не поеду, но лекарства введу и первую медицинскую помощь окажу. Врач, однако.
Тоже очень хочу!!!! Но не знаю, будем ли мы в городе(((
Запишусь, а там посмотрим)))
5. Игорь - 15 лет
5. мама Ольга
Надеюсь, что уже приедем и еще не уедем.
Под каким номером записываться - не поняла :009:, поэтому запишу так:
Дети:
2. Саша (Клавдия) 15 лет
3. Фёдор (GigaMama) 17 лет
4. Илья (GigaMama) 12 лет НЕОСОБЕНОК
5. Толик (НикаМог) 12 лет
6. Сережа (Isa) 6 лет
7. Денис (lapa) 12 лет, аутизм
8. Игорь (olica) 15 лет
9. Шурик (Тёпа) 14 лет
10.Миша (Тёпа) 7 лет
Взрослые:
1. Санюшка
2. Atinamama
3. GigaMama
4. lapa
5. olica
6. Тёпа
babadida
03.04.2010, 20:59
Мы скорее всего приедем в середине июля и тоже хотели бы присоединиться мама Оля Мирослав 6 лет
Дети:
2. Саша (Клавдия) 15 лет
6. Сережа (Isa) 6 лет
8. Игорь (olica) 15 лет
9. Шурик (Тёпа) 14 лет
10.Миша (Тёпа) 7 лет
11. Мирослав (babadida) 6 лет
Взрослые:
1. Санюшка
2. Atinamama
3. GigaMama
4. lapa
5. olica
6.babadida
6. Тёпа
vessnadi
03.04.2010, 21:28
Я запишусь тоже, а уж что там будет в июле... один бог знает)))
Дети:
2. Саша (Клавдия) 15 лет
6. Сережа (Isa) 6 лет
8. Игорь (olica) 15 лет
9. Шурик (Тёпа) 14 лет
10.Миша (Тёпа) 7 лет
12. Диана (vessnadi) 5 лет
Взрослые:
1. Санюшка
2. Atinamama
3. GigaMama
4. lapa
5. olica
6.babadida
6. Тёпа[/QUOTE]
7. vessnadi
Чего-то одни мальчишки:008:
ribeshehka
04.04.2010, 12:55
И мы сосчитаемся: Петя 9 лет + мама (ribeshehka) Без мамы не сможет.
Дети:
2. Саша (Клавдия) 15 лет
6. Сережа (Isa) 6 лет
8. Игорь (olica) 15 лет
9. Шурик (Тёпа) 14 лет
10.Миша (Тёпа) 7 лет
12. Диана (vessnadi) 5 лет
13.Петя(ribeshehka) 9 лет
Взрослые:
1. Санюшка
2. Atinamama
3. GigaMama
4. lapa
5. olica
6.babadida
6. Тёпа[/QUOTE]
7. vessnadi
8.ribeshehka
Я думаю, мы поместимся!
Лена, если родителей наберется достаточно...то я пассс))) я буду на скамейке запасных)))
Дети:
2. Саша (Клавдия) 15 лет
6. Сережа (Isa) 6 лет
8. Игорь (olica) 15 лет
9. Шурик (Тёпа) 14 лет
10.Миша (Тёпа) 7 лет
11.Мирослав (babadida) 6 лет
12.Диана (vessnadi) 5 лет
13.Петя(ribeshehka) 9 лет
Взрослые:
1. Санюшка
2. Atinamama
3. GigaMama
4. lapa
5. olica
6. Тёпа
7. babadida
8. vessnadi
9. ribeshehka
А нельзя составить список как нужно (т.е. 16 детей и 4 взрослых), а некоторые взрослые к своим детям просто сами присоединяются? У нас все есть - и спальники и палатка.... Просто смотрю на списки и понимаю, что очень мало кто желает отправить детей без себя... Оно и понятно, наши дети чаще всего без мам просто не могут. Ну или мамы без детей не могут)))))
Оль , если всего 20 человек должно быть, то вообще сквозной список надо делать детей и взрослых (желающих, имеется ввиду), а если для отчетности, то 12 особят записано уже записано, а взрослых даже выбор есть :)).
Лена Atinamama, а сколько всего человек может быть?
MamaYana
04.04.2010, 14:57
И мы хотим: Яна 9 лет(инвалидность по тугоухости), мама Яны(MamaYana)- Татьяна, есть опыт лодочных походов по Вуоксе с группой детей(правда нет подтверждающих док-тов), есть тур снаряжение, даже котлы, есть давняя мечта познакомиться с Алексеем Волковым. Майя , 5 лет без инвалидности, под мою личную ответственность.
Atinamama
05.04.2010, 00:35
А Тёпа и Гитарик - это одно лицо? :) А мальчики оба имеют оформленную инвалидность?
Повторяю, ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО СПИСКА нужны 16 детей до 18 лет с питерской пропиской и оформленной инвалидностью и 4 взрослых. Нужно будет предоставить документы.
И, конечно, отдельный список - для всех желающих, потому как всегда бывает отсев ближе к дате. Думаю, все решаемо при горячем желании. :)
Я бы, возможно, отпустила Игната одного, если за ним кто-то будет присматривать и кормить с ложки, если он еще не научится. Ему было бы полезно. Но мне нужны добровольцы!
Весь список откорректировала и отправила в первый пост. Следите за темой, напишу, когда и куда нужно предоставить документы.
rimma1105
05.04.2010, 00:59
Запишите и нас, пожалуйста! Гена, 11 лет, эпи и мама Римма.
А Тёпа и Гитарик - это одно лицо? :)
Ага :103:
А мальчики оба имеют оформленную инвалидность?
Да, к сожалению.
RodrigYou
05.04.2010, 14:37
А группа тех, кто пойдет без гранта уже собирается (ну кто в основной список не попал?)? Можно же вед пойти рядом с вами но за сови деньги, спальником и консервами?))))))))))
vessnadi
05.04.2010, 14:49
Инна, да записывайся, половина разбежится из списка. Мы вот в Комарово записаны на август. Когда там начало смены? Вряд ли мы попадаем в Лосево.
Да-да, нас тоже, (в неофициальный список,из-за возраста)
Василий(19 лет) и мама Наталья
Добрый день!
программа вызвала оживление! Это радует!
Если по народу будет перебор - Лес открыт для всех! Скоординируем! только на месте мероприятия не надо об этом сильно обсуждать!
По содержанию программы: акцент хочу сделать на "висячие сады" - различные верёвочные упражнения на развитие моторики и командного духа. По участникам - доступно всем.
Если будет погода - водную программу сделать можно. т.е.лодки-байдарки.
Понимаю - вопросов и опасений будет масса. Но мы несколько раз проводили с ребятами из школы "Динамика" - народ справлялся, не всегда сразу, но справлялся.
Буду радответить на вопросы, но часто вылезать в форум не обещаю!
Про наличие "ребёнок + родитель". Это не всегда хорошо. Конечно, мы едем без предварительной подготовки, но если дело наладить - то надо ребят самостоятельности учить. Без родителей результат может быть гораздо мощнее.
vessnadi
06.04.2010, 01:09
Мощнее, это да. Только у меня 5 летка, например, да ещё и единственная (пока) деФФочка:))
Я бы с удовольствием на кого-нибудь "повесила")))
Может, с папой отправить???
А то одни мамки))
MamaYana
07.04.2010, 00:49
Мощнее, это да. Только у меня 5 летка, например, да ещё и единственная (пока) деФФочка:))
Я бы с удовольствием на кого-нибудь "повесила")))
Может, с папой отправить???
А то одни мамки))
Света, а мы? Нас целых две девочки(маленькая тоже пятилетка), я бы отправила одних, но самой страсть как хочется в те края:) Наш папа обещал рядом постоять и с дровами помочь если в лагерь не пустят (но только если с работой договориться получится)
Мы бы тоже с удовольствием, инвалидность есть, небольшой опыт есть, мы сами ходим переодически... спальники, палатка есть, если что)
Сережа 9 лет(к июлю будет 10). Я бы тоже сходила, если получится, но может и один, наверное, не пробовали, но походы очень нравятся...)))
vessnadi
08.04.2010, 19:39
Света, а мы? Нас целых две девочки(маленькая тоже пятилетка), я бы отправила одних, но самой страсть как хочется в те края:) Наш папа обещал рядом постоять и с дровами помочь если в лагерь не пустят (но только если с работой договориться получится)
:080::080::support::099:
А чего-то я вас в списке проглядела. Сори:008:
babadida
08.04.2010, 20:29
Мне еслт честно больше в поход захотелось чем ребенку)))))))))))))))давно мечтала с палатками и котелками)))
vessnadi
08.04.2010, 20:39
А я ребёнку и не говорю пока...
А я ребёнку и не говорю пока...
лучше б вы мне не говорили пока:))
ЦИРИК-бубуля
09.04.2010, 23:04
И мы ОЧЕНЬ хотим!!!! Не смотрите,что маленькие,мы уже в однодневные ходили,правда с бабушкой , а не с инструктором. Возьмёте двух малявок? плииииз...
Цирик +Дениска с инв,4 года с хвостиком+Иван,2.5 года без инвы.(можем предъявить фото горолазанья). В походы ходили оба.
Добраться можем сами на хвосте у автобуса,палатку и кое-какое снаряжение тож прихватить сможем.
Nataijal
09.04.2010, 23:13
А если без инвалидности? СДВГ+социофобия...11 лет. С детьми не общается в принципе. Со взрослыми - пожалуйста.
MamaYana
18.06.2010, 22:39
Народ, по этой теме есть какие-то новости, а то нам ЗО до 26 июля дают, мы бы тогда раньше смылись.
Atinamama
19.06.2010, 01:04
Да, как раз вовремя! Мне Алесей должен прислать форму для составления списка, так что в ближайшие дни составим списочек!
Да, как раз вовремя! Мне Алесей должен прислать форму для составления списка, так что в ближайшие дни составим списочек!
Мы на следующей неделе уезжаем, приедем числа 10 июля. Какие данные нужны?
Susan Sto Helit
19.06.2010, 16:31
Мы точно никуда не поедем - Женька не осилит. Но если нужны наши доки, что бы кто-то мог поехать вместо нас - я готова выслать копии. Лен, пиши-звони, если нужно. Я могу топ не отследить.
Atinamama
19.06.2010, 17:18
Документы: весь пакет по инвалидности, паспорт/св.о Рождении; возраст до 18!прописка СПБ
Узнаю, нужны ли копии.
а к кому и когда сдавать?
GigaMama
19.06.2010, 18:21
Узнаю, нужны ли копии.
"Пакет по инвалидности" - имеется ввиду розовая справка, или еще ИПРка?
RodrigYou
21.06.2010, 00:01
Лена, утони, пожалуйста, сколько ребенок должен будет проходить пешком по времени и скорости? Если может пройти пешком прогулочным шагом 30 минут, а потом устает - мы тогда все-таки отпадаем или....есть надежду... Может велосипед взять?..
Atinamama
21.06.2010, 13:46
Мы точно никуда не поедем - Женька не осилит. Но если нужны наши доки, что бы кто-то мог поехать вместо нас - я готова выслать копии. Лен, пиши-звони, если нужно. Я могу топ не отследить.
Маруся, давай ваши данные! Кому-нибудь пригодится.
Лена, утони, пожалуйста, сколько ребенок должен будет проходить пешком по времени и скорости? Если может пройти пешком прогулочным шагом 30 минут, а потом устает - мы тогда все-таки отпадаем или....есть надежду... Может велосипед взять?..
Мой вообще не может пройти нисколько сейчас, это не проблема.
Нужно:
ФИО, дата рождения родителя и ребенка
Паспортные данные (включая прописку)
Св-во о рождении
Розовая справка
Нужны только данные, копий не нужно.
Жду всех! :)
GigaMama
21.06.2010, 15:38
Данные в личку?
Atinamama
22.06.2010, 17:41
Данные в личку?
Ага!
Отправила данные в личку. Живьем буду 9-10 июля.
Atinamama
24.06.2010, 22:40
Все сохраняю, ок.
MamaYana
24.06.2010, 23:12
Лена, а наши получили?
Atinamama
24.06.2010, 23:29
Отправила данные в личку. Живьем буду 9-10 июля.
Галя, повтори, пожалуйста. Пришли еще раз.
Лена, а наши получили?
Да, получила!
Мы не поедем(((
Может нужно на 15 летнего мальчишку документы?)))
Atinamama
06.07.2010, 09:05
Нужно документы!
Пока что получила сведения только от MamaYana! Жду повторения от Гали Lapa.
Граждане Сказочного Королевства! В поход-то пойдете? :))
Atinamama
06.07.2010, 19:00
Olica получила. :)
MamaYana
07.07.2010, 01:44
Люди, мы что одни идем? Лена, 9 уезжаем в ЗО, смена до 26, планирую приехать пораньше, компьютера не будет(если только Sellena даст чуть-чуть влезть), когда что-то определится звоните, тел. вроде в личку кидала.
Эндимион
07.07.2010, 16:20
Мы тож не поедем. Нам дали путевку в Комарово. Но данные счас вышлю в личку.
RodrigYou
08.07.2010, 14:12
я уже взяла 3 выходных - так что мы идем - щас отправлю данные
Лена, я отправила данные в личку.
nezabvennaya
08.07.2010, 21:17
Лен, я вот думаю, может и нам присоединиться? Только мы всем составом если только... Хотя, ты ж нашего папу знаешь, учитывая, что он старый походник, то от него столько пользы будет, всем поможет. Мы можем и со своими палатками/снаряжением.
24 нас уже не было, повторила Тане.
Atinamama
14.07.2010, 18:55
Граждане Сказочного Королевства! Отзовитесь! Кто идет? Кто предоставит свои доки товарищу??
Нужны души живые и мертвые!
Не забывайте указывать год рождения, адрес, паспортные данные или св-во, телефон, номер розовой справки!
Всё отправила Тане . Ещё раз продублировать?
Всё отправила Тане . Ещё раз продублировать?
Все в порядке.
Ваши данные есть.
Atinamama
15.07.2010, 02:37
Нет, Галя, все хорошо, все получила, все внесла.
У меня сомнения, не знаю, стоит ли везти Игната. С одной стороны, нагрузка, с другой - незабываемые впечатления.
Граждане! Записываемся, пожалуйста! :support:
Мы к сожалению не сможем...(((
vessnadi
16.07.2010, 02:33
Нас тоже вычёркивайте, никак не получается. Доки могу предоставить.
Atinamama
16.07.2010, 02:51
Даешь предоставить докит!
JoyStick
16.07.2010, 09:33
МЕНя как документы могу дать :)
чего и кому выслать?
RodrigYou
16.07.2010, 14:07
Лена, а когда будет информация для тех, кто уже точно едет: можно ли с родителями (потому что одного я его не отправлю), что с собой надо иметь, гд собираться, какая одежда, чего можно не брать, откуда сбор, телефоны для связи с организатором?.
Лена и еще раз: какая там все-таки нагрузка (раз ты сомневаешься)? не получится, что в итоге я понесу и Родю и рюкзак?))))
GigaMama
16.07.2010, 23:51
Лена. Все данные выслала. Не знаю - все ли.
Atinamama
17.07.2010, 01:49
Лена, а когда будет информация для тех, кто уже точно едет: можно ли с родителями (потому что одного я его не отправлю), что с собой надо иметь, гд собираться, какая одежда, чего можно не брать, откуда сбор, телефоны для связи с организатором?.
Лена и еще раз: какая там все-таки нагрузка (раз ты сомневаешься)? не получится, что в итоге я понесу и Родю и рюкзак?))))
Алексей сам напишет в ближайшее время, или я с его слов напишу. С Игнатом меня смущает нагрузка из-за того, что она ему сейчас вообще противопоказана. У нас АЛТ под тысячу, это режим, близкий к постельному. Он, конечно, не лежит и даже ходит по дому, но выносливость сейчас очень плохая.
Я напишу все подробно. Я уверена, что все будет нормально.
У нас АЛТ под тысячу, это режим, близкий к постельному.
Лена, держись!!!@@@@@@@
Atinamama
18.07.2010, 19:37
Ау! Есть еще желающие? С документами и без!
У нас желающих пока что вдвое меньше списка. И есть, какими документами прикрыть - пока что еще одного без справки.
Atinamama
19.07.2010, 13:58
ЛЮЮЮЮЮДИИИИИИИ!!! Нужно закрыть список из 16 человек, чтобы можно было поехать желающим. Нужны документы на ребенка-инвалида с питерской пропиской в кол-ве 9 комплектов. Пожалуйста, отзовитесь!
Автобус заберет с того места, о котором договоримся. Можно "Озерки", можно из двух точек. Довезет до самой турбазы в Лосево, пройти 50-70 м до домика. Жить в домике, не в палатке, но кто-то будет жить на втором этаже. Можно поставить палатку рядом, чтобы не подниматься. Палатки будут. Идти никуда далеко не нужно. Про вещи и проч. напишу вечером или завтра утром.
Лена а докуметы какие? Мы просто в Риге. Естественно без российских документов. Муж чтото посмотреть может, но розовую справку точно не найдет.
Atinamama
19.07.2010, 19:01
Без розовой справки не годится, надо весь пакет. Еще 7 штук!
Спасибо! И хорошего отдыха вам там, в Риге!
Лена, мы , к сожалению, сходим с дистанции - так уж выходит, но док-ми воспользоваться можно, мой телефон есть, напиши в личку, что отвечать при проверках.
Atinamama
22.07.2010, 21:24
Очень жаль, Галя! Не думаю, что будут проверки, но говори ДА! :))
СБОР в пндк 26 июля НА СТАНЦИИ МЕТРО ОЗЕРКИ В 10:30 на выходе с эскалатора.
С собой - одежду, доп.обувь, купальники, панамки, средства от комаров, если есть желание - свои вилку-ложку.
Автобус удобный везет до базы. до домика, и 18-ого обратно в "Озерки". Размещение в домике, на 1 этаже 8-местная комната с 2-ярусными кроватями, на 2 этаже просто кровати. Постельное белье дадут, одноразовая посуда, 2-конфорочная плита, продукты - консервы, крупы, хлеб, сыр, колбаса, овощи будут. Палатку можно поставить дополнительно. Можно в мероприятиях участвовать не по полной, если нагрузка велика. Река Вуокса, можно купаться, можно на лодке покататься, скорее всего. Кругом лес. Если мы решимся поехать, я готова кашеварить. :))
Пожалуйста, давайте обновим список реальных туристов! Это уже для Алексея, чтобы он знал, с кем он будет работать. Имя, возраст, особенности перемещения и др. особенности, если есть.
1.Игнат Atinamama 9 лет, ходит за руку, быстро устает
+ мама
2. Даня Magnet 9 лет, не любит громких звуков, медлителен, немного ленивый, не агрессивный, кинестетик, лучше предупреждать что через 5-10 минут будет смена деятельности, заставлять кушать не надо(что съест,то и хорошо. за 3 дня от голода не умирают). Умеет плавать.
3. Юля Magnet 9 лет, Гипер. Не рекомендуются прыжки и кувырки через голову. Умеет плавать. Страшных сказок на ночь не рассказывать.
RodrigYou
23.07.2010, 10:50
2. Даня Magnet 9 лет, не любит громких звуков, медлителен, немного ленивый, не агрессивный, кинестетик, лучше предупреждать что через 5-10 минут будет смена деятельности, заставлять кушать не надо(что съест,то и хорошо. за 3 дня от голода не умирают). Умеет плавать.
3. Юля Magnet 9 лет, Гипер. Не рекомендуются прыжки и кувырки через голову. Умеет плавать. Страшных сказок на ночь не рассказывать.
4. Rodrigyou - Родриг 5 лет + мама. Ходит, прихрамывая, бегает не бьстро, прыгает не высоко))) Экстрим любят и пробуют оба
RodrigYou
23.07.2010, 10:53
Лена, поездка же ведь состоится в любом случае?
И телефон организатора, в случае если будем задержитьвася к 10.30?!
GigaMama
23.07.2010, 11:34
5. Федор GigaMama 17 лет. Самые щедрые дают 12 :). Ходит прихрамывая, и немного боком. Может бегать. Подвижный. Левую руку в действия, практически, не включает. Нужно напоминать. Но и правой работает за две: может прибить что нужно, приколотить, прикрепить, и т.д. Головной убор носит всегда (как когда-то сказали в отношении улицы) - настолько привык к этому, что даже в помещении забывает его снимать - надо напоминать :). На воде держится, и даже плавает своим, особым, стилем.
6. Илья GigaMama 12 лет - относительно, без особенностей. Инвалидности нет. Худенький и выглядит младше своих лет. Подвижный.
GigaMama
23.07.2010, 11:37
СБОР в пндк 26 июля НА СТАНЦИИ МЕТРО ОЗЕРКИ В 10:30 на выходе с эскалатора.
Лена. Что такое - "пндк"?
RodrigYou
23.07.2010, 11:38
Лена. Что такое - "пндк"?
по-видимому это понедельник))
GigaMama
23.07.2010, 12:55
по-видимому это понедельник))
Аааааа... Все так просто оказалось. А я-то думала-гадала...:009::))
Atinamama
23.07.2010, 15:30
7. Саша 15 лет, ДЦП, ходит хромая, устает довольно быстро, но хорохорится. :))
Ох, как я хочу поехать... Но меня ОЧЕНЬ смущает долгая дорога. Буду думать и смотреть. :)
Хотим с вами :)
8. Ян 10 лет, очень подвижный, плавает но плохо, все как-то под водой
Хотим с вами :)
8. Ян 10 лет, очень подвижный, плавает но плохо, все как-то под водой
инвалидность по слуху, проимплантирован 5 лет назад, говорит, единственное может не понять если шумно, но догадается, читает по губам, любит футбол, ползать, бегать. Без мамы говорят поведение хорошие, с мамой по всякому
тоже хочу. но ребенок против хочит сам :)
Mama Rastishki
25.07.2010, 19:04
Добрый день. Мы с сыном тоже точно едем( 5 лет, алалик), скиньте мне, пож-ста, телефон для координатов на всякий случай.
Мучают сомнения, нужны ли деткам сапоги для леса?
Atinamama
25.07.2010, 22:42
Алексей + 7 911 247 5495
Я думаю, все зависит от ваших опасений. Если очень боитесь змей, то нужны сапоги. Если страх не очень велик. то кроссовок хватит. Плюс сандалии. Я так думаю.
В свете нашего бледного вида и плаксивого настроения я не рискну везти Игната 2 часа. С тоской выбываем........ :(
Мысленно с вами, дорогие товарищи!!!
мы только что из Комарово, очень жаль что не успели...
девочки, ждемс рассказов...
Все прошло отлично! Сегодня сил нет что либо делать. Завтра отпишемся.
Mama Rastishki
29.07.2010, 00:15
Все прошло отлично! Сегодня сил нет что либо делать. Завтра отпишемся.
Полностью поддерживаю!!!! Ждите интересных рассказов!!!!
GigaMama
29.07.2010, 00:28
Все было очень хорошо! Жаль, что времени было всего неполных три дня. Но за это время очень многое успели - пройти по висячим садам - это знаменитая полоса препятствий, выйти из лабиринта - пройти его и выйти можно только вдвоем, тк участники сцеплены попарно друг с другом. Таким образом вырабатывается взаимопомощь и взаимовыручка. Пройти по карте, и найти по подсказкам на ней, настоящий клад. Еще играли в различные игры у костра, жарили в костре сухарики, на улице тоже играли в игры, где от действия каждого человека зависит, упадет ли мяч с красивого разноцветного полотнища, или нет. Также играли в пионербол, теннис, и конечно же, купались - по несколько раз в день и долго-долго... Готовили себе сами - обед, ужин, и завтрак, и снова обед, и снова ужин, и, наконец, снова - завтрак-обед. Даже не верится, что все мероприятия уложились в два с половиной дня. Ни минуты скуки!
Большое Спасибо Алексею, его помощнице Люде, а также жене Алексея Наташе, и их маленькому сыну Максиму - за надежный тыл. Может быть, я не все вспомнила - впечатлений очень много, пусть девочки меня дополнят.
Единственное, что огорчило моего сына Федора, это то, что ему не удалось поймать рыбу - мелководье - присутствуют только мальки. Он вез с собой кроме удочки, мешок корма для рыбы - но раз она ловиться не захотела :004:, то он решил ее особо не кормить :).
С нетерпением ждем новых встреч.
НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Atinamama
29.07.2010, 01:06
Здорово!!! Еще рассказов, и, если можно, фото!
Mama Rastishki
29.07.2010, 16:02
Елена, спасибо Вам огромное, что вдохновили и "собрали" нас в этот чудесный подход:flower::flower::flower:.
Спасибо громаднейшее Алексею Волкову, Люде, Наташе и Максику за наш счастливый детско-взрослый туристический отдых :flower::flower::flower:.
Так как Елена уже весьма подробно рассказала про игры и активный отдых, акцентирую внимание(для родителей) на бытовых особенностях.
Забирали нас, как и писали, с Озерков. Все дружненько и активно сели в микроавтобус и тронулись в путь. Дорога была совсем неутомительной, заняла 1,5 часа. От границы туристического клуба мы с вещами прошли совсем маленькое расстояние до дома. Мальчики, не считая юных пятилеток с мамами, разместились на "мужском" втором этаже. Вечером многие желающие переместились на ночевку в установленные Алексеем палатки.
Питание было в том числе и консервное(рыбное, овощное, мясное), но обильное и разноообразное. Были свежие овощи, яйца, молоко, йогурты, сыр, колбаса с/к, сушки, пряники, мармелад, сухари, джемы, шоколодная паста(мальчиковая радость), сгущенка, какао, соки, квас, мин. вода и консервированные персики с ананасами:091::091::091: Голодных не было:008: Мамы посменно несли кашеварную вахту. Из детей на каждый прием пищи был выбран дежурный, который весьма сильно облегчал нарузку на родителей.
Удобства заключались в умывальниках( на кухне и туалете) и туалете, внутри полностью металлическом. Освежитель, салфетки, т/бумага, мыло жидкое, средство для посуды, губки, тряпки выдали нам по приезду. Посуды было немного для мытья - кастрюли, миски и чашки. В основном все ели пластиковыми приборами и из пластиковой посуды.
Каждому выдали по комплекту чистого и "веселой" расцветки белья.
Вечером в первый день(после "висячих" садов и лабиринта, и костра) мы играли в парашют - большой разноцветный тряпичный круг с прорезью посередине и плюшевый мяч, который мы катали, дружно держа и натягивая этот круг, не давая мячу упасть в прорезь.
Второй день посвящен походу на ручей, спортивному ориентированию(дети искали клад) и ужину на костре.
Третий день был очень спортивный, что способствовало скорейшему засыпанию в автобусе;).
Вообщем, мы всё очень позитивно, безумно весело. Даже спать не хотелось уходить:008:
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется снова поехать.
Отдельное спасибо всем нашим ребятишкам - Феде, Илье, Саше, Яну, Дане, Юле, Ростику и Роде за их сознательность, послушание, отзывчивость, готовность к экспериментам, трудолюбие и харАктерность(очень важное качество каждого ребенка). Если бы вы только видели, как все до единого штурмовали "висячие сады", которые ох как непросто пройти(родители попробовали - "затянуло" надолго, лазили, как обезьянки, наровне с детьми:080:).
От себя лично - спасибо Яне, Инне и Лене за теплую компанию, я бы с вами в разведку пошла:073:
Фотографий у меня немного, батарея быстро села, но другие мамы тоже фотографировали - http://www.radikal.ru/users/mama-rastishki/losevo.
Девчонки вам огромное спасибо за заботу и внимание:flower::flower::flower: Ян просто в восторге вчера был какой-то потерянный был сегодня как прорвало не замолкает как было здорово. Очень ждем фотографий. Если не сложно можно мне на почту пожалуйста 5755979@********
MamaYana
29.07.2010, 19:11
Какие все молодцы, как здорово, а мы так хотели, хотели..... но проклятая работа, чтоб ее ...Но все равно рады за всех, что было так здорово. А продолжения не планируется?:006:
Безобразие! Про один позитив написано. Так в следующий раз будет очередь - не пробиться. Я про минусы напишу.
1.Меня взяли с собой в Лосево. В итоге: а)сижу, мечтаю вернуться. Б)Похудела, т.к.ела по расписанию и была все время при деле. Короче в детство впала(висячие сады, костры. Теннис, пионербол)
2.Мало времени. Давно так дни не пролетали быстро. Хотим недельный выезд на природу! Уже в конце первого дня Даня предлагал остаться подоооольше.
3. Много еды. Даже если нас больше было, все равно осталось бы. В итоге с жалостью смотрела, как хозяйственная Юля сама тащила до дому тяжеленный мешок с продуктами (шоколадная паста, огурчики, сухари и еще что-то). То, что осталось, раздали желающим.
4. Поумнела или поглупела. Теперь дома при готовке пище прикидываю: «А если бы было 16 человек, то надо приготовить на 10, а это по 80 г чистого риса по 10 раз. Итого 800 г. Хотя в итоге после первого(суп, борщ) народ второе просто почти не ел. Так что 30 г х 5 =150 г риса . Но почему-то дома, наш папа съедает и первое, и второе и компот. Никакой экономии.
5. Много ходили. По мнению не любителя ходить Дани. Это 15 мин туда + сколько-то на ручье + 15 минут обратно.
6. Комары и мошки попортили мою кожу. И не только мою.
7. Выговор маме Яна. Часто звонила по телефону. В итоге Ян грустнел и расстраивался, хотя до разговора все было ОК. Долой суперопеку.
8. Слишком шикарный вход в озеро. Достаточно широкий. Метров 10 надо пройти, чтобы до пояса достало. Потом еще метров 20 пройти , чтобы до шейки достало. Вода теплая-теплая. Вылезать дети не желали и если бы не их послушание, сами бы вряд ли вылезли.
9. Слишком хорошая погода. Сосны давали тень. Дождь не шел. Я всей захваченной одежды, кроссовок так и не одела.
10. Слишком хороший воздух. При въезде в город у меня заболела голова.
Фотик забыла. Поэтому все фотки у Инны.
Продолжение возможно и будет то ли в сентябре, то ли в октябре. Будем ждать вестей от Алексея.
PS Несмотря на все безобразие БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.