PDA

Просмотр полной версии : Победить Эксель с встроенной надстройкой

iCat
03.04.2010, 13:30
Добрый день.
Остро не хватает знаний по надстройкам в Экселе.
надстройкой в данном случае называю авторскую программку, созданную для специфического вида статистического анализа и скаченную из инета. Она встраивается в эксель и позволяет массивы данных брать из него и там же сохранять результаты расчетов.
Проблема заключается в том, что при обсчете одной из групп программка выдает следующую ошибку -"После удаления строк с нечисловыми значениями число значений стало меньще 3. вы можете повторить попытку с другими условиями выполнения программы.
При этом абсолютно точно все значения в ячейках представлены в числовом формате.

В описании к программе обнаружила следующий факт
Ошибки: 1) Если в программе регистрируется ошибка ID=51 "После удаления строк с нечисловыми значениями число значений" _
& "стало меньще 3!" & Chr(13) _
& "Возможно один из столбцов пуст!"
то последующий вызов в модуле Utilsприводит к ошибке из-за того, что numData=0:

Call DeleteInvalidRows(2, TempArray(), NewTempArray())
ReDim InputTimeArray(1 To numData) // ошибказдесь
For i = 1 To numData
InputTimeArray(i) = NewTempArray(i, 1)
Next i
Объясните , пожалуйста, фразу - " то последующий вызов в модуле Utilsприводит к ошибке из-за того, что numData=0:" и что можно сделать в такой ситуации. Как всегда нужно срочно, сейчас или никогда:)).

iCat
03.04.2010, 13:33
И еще нюанс - эта программа для Эксель 2000, а у меня 2003. Это имеет значение? Вероятно нет, тк для других групп расчет она сделала и продолжает делать, если повторить.

iCat
03.04.2010, 23:30
Я больше не могу один на дин со статистикой, знать про нее не хочу :110:
Поговорите кто-нибудь со мной... про косинор или roc анализ:p

Rolph
03.04.2010, 23:43
Там, в описании надстройки, нет координат ее автора?

iCat
04.04.2010, 00:02
Я писала ему, не отвечает.

Nikum
04.04.2010, 00:45
Если данные точно в порядке, значит действительно это ошибка в программе - при некоторой комбинации исходных данных программа не может их правильно обработать.
В общем, чтобы попытаться что-то конкретное сказать, надо видеть вживую всю таблицу и ошибку.

iCat
04.04.2010, 01:00
Могу заскриншотить и запостить завтра, сейчас не в силах.
Кстати, до меня дошло почему не отвечает,этот мэйл , указанный в проге не его личный похоже, а для всего ресурса, откуда скачала ее.
Почитала в ББ про скандал с писателем, осенило - буду искать своего автора вконтакте, надеюсь будет польза и от того ресурса.

Nikum
04.04.2010, 01:46
По скриншоту не вылечить, только примерный диагноз поставить, это уже сделано.
Я имел ввиду - могу посмотреть сам файл с надстройкой и ошибкой, может что увижу.

Парногор Егореев
04.04.2010, 13:12
ИМХО снесите иксель, установите заново и далее пользуйтесь пакетом STATISTICA/

iCat
05.04.2010, 02:25
По скриншоту не вылечить, только примерный диагноз поставить, это уже сделано.
Я имел ввиду - могу посмотреть сам файл с надстройкой и ошибкой, может что увижу.
Вы имеете в виду необходимо сам комп посмотреть?

ИМХО снесите иксель, установите заново и далее пользуйтесь пакетом STATISTICA/
Спасибо,но почему сносить? На другом ноуте с другим экселем та же ошибка. Statistica есть 5ая и 6ая, там нет косинор-анализа и других интересных методов для оценки динамических функций во времени.

Nikum
05.04.2010, 09:54
Комп пока не надо, выложите файл на файлообменник и дайте ссылку, лучше в личку. Хотя, если Вам срочно надо было, то может уже и не надо.
Сносить эксель из-за ошибки в сторонней программе, запускаемой через него? Не вижу смысла.