PDA

Просмотр полной версии : Является ли отдых в КРЫМУ панацеей?

митрофанова
03.04.2010, 13:41
Дорогие родители, скажите, пожалуйста, есть такие, кому РЕАЛЬНО помогла поездка в КРЫМ на пару месяцев. Что бы РЕАЛЬНО укрепить иммунитет? Вопрос, как вы понимаете не к счастливым обладателям « розовощеких, толстопузых, здоровяков», которым любые сопли нипочем :019:. Вопрос к родителям часто болеющих детей!!!! Благодарю.:)

okunev_alexey
03.04.2010, 15:19
Извините, я не про Крым, а про Израиль и Средиземное море. Прошлым летом туда ездили. Море и морской воздух и в Африке море и воздух. Нам помогло в плане появления зубов. После моря и солнца вышли все недостающие зубы. Аллергия прошла на море, а по приезду сразу возникла. И ОРЗ заболели через неделю. Болели в эту зиму много. Как нам сказала врач в прок иммунитет не запасёшь, надо постоянно поддерживать.
На море все было отлично, в плане здоровья,а приехали домой: ОРЗ, ОрВИ и бронхит, болели всю зиму.
Но на море будем ездить.Хотя бы там болеть не будем.

Flower2007
03.04.2010, 15:53
Да, наверное так и есть - на море все хорошо, а зимой все равно болеем. Хотя.... с дочкой было так - летом на море - год без серьезных болячек, только пропустили лето беез моря - болеем весь сезон. А с сыном море помогло ему пойти, но болеем все равно много в основном сопли, ОРВИ
Таким образом - впрок иммунитетом не запасешься, НО море для наших северных детей просто замечательно и очень желательно

summer baby
03.04.2010, 16:17
Скажу про себя! Я ездила в Крым с 5 лет на 1 месяц каждый год. Болела часто до совершеннолетия.
В прошлом году ездили тоже на месяц с малышкой в сентябре. До года были ОРВИ, но у нас это все из-за дисбактериоза( это я поняла позже, теперь мы его корректируем и не болеем). После приезда переболели 2 раза ОРВИ( опять таки же из-за недостаточности лакто и бифидобактерий) с периодичностью в 2 недели в октябре, и больше не болели(ттт)!
ЗЫ Обожаю Крым, нет ничего его лучше! ИМХО

Евгешуленька
03.04.2010, 16:23
Ну польза точно будет.Недаром же раньше всех посылали лечиться к морю,когда еще антибиотиков в природе не было.ОСобенно ведь это хорошо для дыхательных путей,морской воздух целителен.ТАк что вреда точно не будет.
Тут недавно кто-то писал,что 4 мес на море тусовался,а потом приехали сюда,пошли в сад и больше не болели...

VJIK
03.04.2010, 22:15
мы были в крыму в прошлом году..целый месяц там проболели и после крыма до сих пор болеем...сегодня вот даже из больницы приехали (был ложный круп)

lastochka
03.04.2010, 23:01
послушаю внимательно, т.к. тоже планируем Крым. Хотя есть вариант и за границу, вот в Болгарию, например, на месяц, по деньгам почти одинаково. Но Крым он все же роднее )))
Мы не то что часто болеем, тьфу-т-т, но страдаем аллегией, а многие мамочки говорят, что провели лето на море и про аллергию забыли... все оно, видимо, от него же - иммунитета...
Это, кстати, будет наш первый выезд на море, очень хочется не прогадать...

Елисавета
03.04.2010, 23:46
Только не Крым. Последние два года ездили в Ялту и Феодосию. Ужас!!! Народу тьма, грязища, на пляже не протолкнуться, продукты дороже чем у нас. С водой постоянно какие-то перебои. Готовить нужно только самим, иначе потравиться можно только так. Я бы маленького ребенка ни за что туда не повезла. За исключением какого-нибудь пансионата у которого есть своя территория и пляж. Но ценник такой путевки будет будь здоров, за эти денежки можно за границей отдохнуть в приличном отеле.
PS Ездили потому, что родственники у нас там, типа жилье бесплатное. На самом деле за эти деньги могли бы на Кипр слетать на 10 дней.

Мартимор
04.04.2010, 00:04
Я вообще за море! Я морской фанат. Заметила по себе, что если съезжу, то меньше болею потом. Впечатлений куча. Отдых и телом и душой. Для ребенка думаю аналогично.

Olayka
04.04.2010, 00:28
Про Крым не скажу, туда детей не возила.
Но прошлым летом ездили на месяц в Абхазию, весь год дети практически не болеют. у каждого по одному разу поднималась небольшая температура и несколько раз был легкий насморк, это начиная с сентября. Лекарств вообще за этот год не покупала и ничем не пользовалась.
Такого года у нас еще ни разу не было. ТТТ
Не знаю, юг здесь помог или что-то другое... Но у нас вот так.

marussia69
04.04.2010, 01:12
Про своих не пишу по причине, указанной в начале топика, а вот племянник относится к частоболеющим детям. В прошлом году в сад ходил по схеме - 3дня в саду и три недели дома (благо, его мама не работает - в декрете). Осенью моя мама, т.е. свекровь, решила оздоровить внука - поехали на месяц в Сиде(турц). Там оздоравливались и болели в том числе - ухо, насморк, темпа, ложный круп в больнице сутки. Но успели и покупаться и морем подышать. В результате парень за весь оставшийся период с октября по апрель болел 1 неделю легкой простудой! Модет, это и совпадение, но вряд ли. Единственное, сами бывали в Крыму не раз и соглашусь, что там в сезон можно и ротовирус схватить и вообще много инфекций - мы там частенько прибаливали, в отличие от загранпоездок.

митрофанова
05.04.2010, 02:20
. За эти два дня, узнала (и из др.источников в т.ч.) много не очень хороших вещей про Крым. Так, что могу, в свою очередь, предостеречь от такого «отдыха»! :(А значит, надо искать альтернативу. Буду признательна, если у кого есть на примете ПРОВЕРЕННЫЕ места!!!!!! :080: А может и еще какие секреты иммунитета!? :)

moda
05.04.2010, 16:09
С 3- х до 12 лет каждый год вывозили дочь в Крым. У нее аллергодерматит был очень сильный ( под коленями постоянные кровавые коросты, колготки отдирать с кровью приходилось). В Крыму буквально за неделю все сразу проходило. Приезжала с чистой гладкой кожей, только белые незагорелые пятна на этих местах были. Простудами до января - февраля не болела. Старались в Крыму побыть не менее месяца. Чем дольше в Крыму- тем оздоровительный эффект дольше длится. Проверено. Аллергодерматит возвращался в Питере через 2- 3 месяца после приезда. Ездили и в Евпаторию, и в Севастополь, и в Судак и Коктебель. Эффект одинаково положительный. Я думаю, если поехать в куда-нибудь в Болгарию будет то-же самое. Море и климат те же.

MAGEY
05.04.2010, 16:17
. За эти два дня, узнала (и из др.источников в т.ч.) много не очень хороших вещей про Крым. Так, что могу, в свою очередь, предостеречь от такого «отдыха»! :(А значит, надо искать альтернативу. Буду признательна, если у кого есть на примете ПРОВЕРЕННЫЕ места!!!!!! :080: А может и еще какие секреты иммунитета!? :)
А что конкретно плохого вы узнали про Крым??? Поделитесь, пожалуйста!!! А то мы тут в Судак собрались..:020:

Melifaro
05.04.2010, 16:52
Вожу своих астматиков по 10-14 дней два-три раза в год. Правда, на Средиземное море (Турция, Тунис, Египет). Простудными заболеваниями, тьфу-тьфу-тьфу, не болеют. Если пропускаем поездку, то становится хуже по астме и аллергии. Один раз вообще улетали срочно, чтобы снять обострение.

Pineapple
05.04.2010, 17:32
Ездили в Крым на месяц, когда ребенку было 3 года. И у меня, и у ребенка там была аллергия, как сказал местный педиатр, на какое-то цветение. Плюс грязнючее море (моя сокурсница родом из Крыма, говорит, что там очень плохо с очистными сооружениями, практически вся канализация - в море). В принципе что-то в ее словах есть, т.к. до этого мы были в Болгарии - тоже самое Черное море - но это же "небо и земля", в Болгарии море чистейшее.

Но вообще юг для питерских детей - это здорово, вот только не стоит, ИМХО, на Крымском полуострове зацикливаться. Климат там хороший, но это единственное, что там хорошо.

Саша Орлова
05.04.2010, 18:09
Ездили прошлым летом в Анапу (не Крым, конечно, но тоже "наше" море). До поездки ребзь был весь покрыт чешущимися корками(АД)... За месяц на море все прошло и кожа оставалась чистой около полугода

Tinky
05.04.2010, 18:47
сколько у меня друзья с маленькими детьми ездили на моря, все одно и то же говорят - пока были у моря, все хорошо (за пару дней проходят аллергии, быстро и беспроблемно растут зубы и т.д.). Стоит вернуться в Питер, дети начинают болеть ничем не меньше тех, кто на море не был. А одна подруга ездила с сыном на месяц в Турцию и там ребенок умудрился заболеть сперва ангиной, потом ротовирусом:( весь отпуск проболели:( Но это скорее исключение.
Море - это прекрасно и полезно. Но не поможет в течение года не болеть

Melifaro
05.04.2010, 18:48
Почему же тогда многим помогает?;)
На год, конечно, наврядли, но на несколько месяцев хватает. А потом опять на море

Виктория1
05.04.2010, 18:51
Мы 3 месяца были в Крыму. Весь год не болели, считаю это взаимосвязано.

DRёМА
05.04.2010, 19:29
Крым от аллергии помогает и взрослым, и детям. У моего супруга полный набор аллергии - пищевая, дыхательная, медикаментозная.
После 4недель на ЮБК (Симеиз) - никаких шелушащихся кровавых корок и прыщей, чистая кожа. Даже дисбактериоза нет.
Жалко, что хватает ненадолго, на 2-3 месяца.

А с дитем там в бытовом плане жесть, конечно (гор.вода по расписанию, продукты отстой, дорого), но что делать. Придется везти, неохота еще одного аллергика иметь в семье.

moda
05.04.2010, 20:02
Жести там никакой не видели. Горячая вода в частном секторе и мини-отелях круглые сутки. Продукты, особенно молочные хорошего качества, практически во всех городах-курортах организованы летние современные столовые - дешево, качественно, разнообразно, много. Ни разу не отравились. Детское питание в гиперах такое же как у нас. Соки и местная минералка лучше. Не надо только в санатории и пансионаты советского типа и тех времен ездить - там действительно вода по расписанию, обшарпанные стены, хамство персонала и травиловка в столовке.