Просмотр полной версии : Про УЗИ второго уровня для старых и очень старых, где и как?
Побывала я вчера в ЖК. Оказывается, я уже год, как старая:001:( у меня знакомая родила в 40 лет, видимо, была древней). Так вот, после 35 лет обязателен анализ на бета- ХГЧ ( кажется так называется). Делается это в МГЦ и после этого там же бесплатно делается УЗИ второго уровня на раннем сроке. А если платно, то 4600:001::001::001:. А у меня бзик, не хочу я анализ делать, а УЗИ хочу. Так вот собственно вопрос. Есть ли люди с такими же тараканами- проблемами, как и у меня и где бы сделать енто УЗИ побюджетнее, а может даже и бесплатно?
Побывала я вчера в ЖК. Оказывается, я уже год, как старая:001:( у меня знакомая родила в 40 лет, видимо, была древней). Так вот, после 35 лет обязателен анализ на бета- ХГЧ ( кажется так называется). Делается это в МГЦ и после этого там же бесплатно делается УЗИ второго уровня на раннем сроке. А если платно, то 4600:001::001::001:. А у меня бзик, не хочу я анализ делать, а УЗИ хочу. Так вот собственно вопрос. Есть ли люди с такими же тараканами- проблемами, как и у меня и где бы сделать енто УЗИ побюджетнее, а может даже и бесплатно?
Это вы во сколько неделек там побывали? А то я аналогичное ископаемое:))... Надо знать, к чему готовиться.
По бюджетности подсказать не могу, ибо пойду, нафиг, к Лебедеву все равно.
ВанюшкинаМама
03.04.2010, 16:47
Не поняла, почему Вы не хотите анализ делать? Насколько я знаю, это обычный забор крови из вены в определённый срок беременности, берётся натощак. Ничего страшного в этом нет. Анализ делают в МГЦ долго, ок. 2-х недель. В случае плохого анализа направляют на доп. обследвание. Вы можете отказаться от дальнейших обследований, никто Вас насильно заставлять не будет. Насколько я знаю, сам этот анализ не всегда точен, поэтому обязательно делать своевременно УЗИ. А вот УЗИ в МГЦ действительно делают специалисты, и если есть возможность сделать его бесплатно, надо делать.
redgrape
03.04.2010, 16:59
Мне тоже лет немало - АФП и ХГЧ делали бесплатно в ЖК около 10 дней. Для страховки я его еще и в Хеликсе сдала за 560 рублей (результаты совпали). На консультацию в МГЦ моя гинеколог не сочла нужным направить, но по работающей в городе мед. программе после 35 лет консультируют бесплатно по направлению из ЖК. В результате - УЗИ в ЖК бесплатно и анализы тоже.
Хорошее УЗИ за 3500 делает Александрова в Снегиревке.
Это вы во сколько неделек там побывали? А то я аналогичное ископаемое:))... Надо знать, к чему готовиться.
По бюджетности подсказать не могу, ибо пойду, нафиг, к Лебедеву все равно.
В 5-6 нед.
Не поняла, почему Вы не хотите анализ делать? Насколько я знаю, это обычный забор крови из вены в определённый срок беременности, берётся натощак. Ничего страшного в этом нет. Анализ делают в МГЦ долго, ок. 2-х недель. В случае плохого анализа направляют на доп. обследвание. Вы можете отказаться от дальнейших обследований, никто Вас насильно заставлять не будет. Насколько я знаю, сам этот анализ не всегда точен, поэтому обязательно делать своевременно УЗИ. А вот УЗИ в МГЦ действительно делают специалисты, и если есть возможность сделать его бесплатно, надо делать.
Имела лично я прецендент с МГЦ и анализом, а так же не только я. Ошибаются они, 9 лет назад всю душу вымотали. Больше не хочу.
В 5-6 нед.
Угу, понятненько, спасибо!
ИМХО - без вариантов: или ВЫ сдаете анализ и 1-ое УЗИ на Табольской бесплатно, или НЕ сдаете - и делаете платно... В Купчино или еще где...
Мое ИМХО имхастое - сдать анализ (когда придете на УЗИ - результатов анализа еще не будет - у них просто будет отметка, что сдали...) ответ придет в Вашу ЖК - не скоро - Вот Вы про ответ и не спрашивайте (правда, если что-то будет не то - сами в ЖК скажут - НО! К тому времени Вы сможете сдать тот же анализ где-то в другом месте - где НЕ ошибаются (кстати, скажите - где такие волшебные места :) ) и быть "во все оружии"
Такая "халява" как бесплатное УЗИ в МГЦ - дана Вам будет 1 раз за всю бер. - ИМХО глупо упускать из-за "тараканов"...
Людвигия
03.04.2010, 20:12
Имела лично я прецендент с МГЦ и анализом, а так же не только я. Ошибаются они, 9 лет назад всю душу вымотали. Больше не хочу.
Я в этом году была на приеме у генетика (я там на учете стою) много интересного от нее узнала. Как в те года делались эти анализы. Ну это мы просто чисто случайно с ней по душам разговорились.
а вообще я бы все-таки посоветовала делать все у них. Многое сейчас изменилось.
Тем более, что всю Б. есть возможность там бесплатно делать все УЗИ.
Тем более, что всю Б. есть возможность там бесплатно делать все УЗИ.
А вот и фигушки :(
Я тоже было "губу раскатывала" (я тоже "старая") Так вот если на 1-ое УЗИ - без патологий и анализы в норме - то все остальные УЗИ - платно (если есть направление из ЖК - то на 100 РЭ дешевле :)) )
ИМХО - без вариантов: или ВЫ сдаете анализ и 1-ое УЗИ на Табольской бесплатно, или НЕ сдаете - и делаете платно... В Купчино или еще где...
Мое ИМХО имхастое - сдать анализ (когда придете на УЗИ - результатов анализа еще не будет - у них просто будет отметка, что сдали...) ответ придет в Вашу ЖК - не скоро - Вот Вы про ответ и не спрашивайте (правда, если что-то будет не то - сами в ЖК скажут - НО! К тому времени Вы сможете сдать тот же анализ где-то в другом месте - где НЕ ошибаются (кстати, скажите - где такие волшебные места :) ) и быть "во все оружии"
Такая "халява" как бесплатное УЗИ в МГЦ - дана Вам будет 1 раз за всю бер. - ИМХО глупо упускать из-за "тараканов"...
Вот плюсану! + мульен!!!
В этом МГЦ все-таки аппаратура на порядок "выше", чем в любой другой ЖК! ... Ну уж лучше, чем у нас в 99-ой-то точно!!! У нас там она по-моему 905 года выпуска ... если не раньше :010:
И поэтому ... я лично слила эту несчастную пробирку крови ... жалко что ли ... и гиня нарисовала направление в МГЦ на УЗИ:017: ... И честно скажу - не пожалела. т.к. у тетеок там уже просто "глаз" наметан на всякие нехорошести, и они их там сразу просекают (ТТТ) ... Нет, я конечно, понимаю, что наверное ошибаются все ... и они там не богини ... Но все-таки там сделанное УЗИ все-таки лучше, чем в любой ЖК ....
ИМХО, конечно ...
Я тоже было "губу раскатывала" (я тоже "старая") Так вот если на 1-ое УЗИ - без патологий и анализы в норме - то все остальные УЗИ - платно (если есть направление из ЖК - то на 100 РЭ дешевле :)) )
Хе-хе, у меня есть направление.
Но ведь если я сдам анализ, то просто не смогу не узнать результат. На мозги шторку не опустить. Тем более, что ответ все равно скажут, а до этого я издергаюсь. Нафих-нафих.
Лучше уж тогда обойдусь УЗИ где- нибудь в месте попроще.
На МГЦ с их аппаратурой свет клином не сошелся.
Людвигия
03.04.2010, 20:31
Надо же. Я думала и остальные тоже можно.
Хе-хе, у меня есть направление.
.
НУууу ..не обольщайтесь :))
Если даже в ЖК вам выдали направление на второе УЗИ у них, то б/пл УЗИ будет только если до этого момента у вас выявлены отклонения от нормы ГИНЕТИЧЕСКОГО характера, то вам откажут ... "плавали - знаем" (с)
(ТТТ чтоб не было у вас никаких отклонений)
Надо же. Я думала и остальные тоже можно.
Я тоже было губу раскатала ... ан нет - фигушки ... мы ооочень долго беседовали с их деж. врачем ... где мне оооочень популярно объяснили все тонкости б/платных уЗИ у них ... Без патологий - вы в пролете ... да на 100 рэ дешевле с направлением из ЖК :)):)):)) ооочень мило ...
Аналогично,после посещения генетика и 1 бесплатного УЗИ в 20 недель мне больше ничего не предложила-я правда не возрасту,а по ребенку..НО УЗИ в норме-фсе,в сад.
Аналогично,после посещения генетика и 1 бесплатного УЗИ в 20 недель мне больше ничего не предложила-я правда не возрасту,а по ребенку..НО УЗИ в норме-фсе,в сад.
а мне ТРИ Узи СДЕЛАЛИ БЕСПЛАТНО В МГЦ
тоже по ребенку, но зависит от генетика, Кацанда - рулит дала мне направление в 11, 13 и 20 недель . Спасибо ей человеческое большое!!!
КаТеНа77
03.04.2010, 21:27
Немного добавлю от себя про МГЦ. Я тоже старая (как мне сказали в МГЦ по поводу моих 32!!! лет)
Анализ на ХГЧ и АПФ делали в консультации в 16 недель. Но исследования этого анализа происходило в МГЦ. Туда меня и вызвали после не очень хорошего (по их мнению) результата. (по их мнению- потому как во время беременности дочкойу меня были точно такие же показатели, однако, ни слова про возможные пороки в то время мне никто не сказал. Оказывается, дело было в моем молодом возрасте и все.) К слову, дочка родилась и растет здоровее не придумаешь! ТТТ.
Так вот, в этот раз я поехала на консультацию к генетику в МГЦ, куда меня вызвали. Пообщались. От биопсии я отказалась.Зато попросила (раз уж они считают, что у плода возможны отклонения) сделать на этом основании УЗИ в МГЦ. На что получила ответ: а у Вас нет оснований. Основания лишь для биопсии.
Нормальненько....
В итоге, доверия к специалистам-генетикам у меня особого нет! Так понимаю, что они работают по определенной схеме, никак не основанной на том, что действительно нужно беременным женщинам.
Про УЗИ. Действительно, ныне положено только одно бесплатное УЗИ женщинам, старше 35 лет. (в том случае, если первое УЗИ в МГЦ не выявило отклонений у плода)
Сама все-таки поеду делать УЗИ в МГЦ (спасибо, дали направление хотя бы в ЖК ).
Так понимаю, что они работают по определенной схеме, никак не основанной на том, что действительно нужно беременным женщинам.
Абсолютно верно.
У них там жесткий регламент заболеваний, по которым они берут на повторные УЗИ. И он ооочень жестко регламентирован "свыше" ... так сказать Комитетом по здравоохранению ... № у распоряжения 496-р от 28.09.07 приложение №3 ... Вот уж к кому у меня нет доверия ... так это к нашему комитету здравоохранения!!! Вот там, похоже, точно сидят люди ... которые ооочень далеки от сферы здравоохранения ...
КаТеНа77
03.04.2010, 21:39
Абсолютно верно.
У них там жесткий регламент заболеваний, по которым они берут на повторные УЗИ. И он ооочень жестко регламентирован "свыше" ... так сказать Комитетом по здравоохранению ... № у распоряжения 496-р от 28.09.07 приложение №3 ... Вот уж к кому у меня нет доверия ... так это к нашему комитету здравоохранения!!! Вот там, похоже, точно сидят люди ... которые ооочень далеки от сферы здравоохранения ...
Меня просто покоробило то что генетик мне полчаса "втирала" , что у меня может родиться больной ребенок (ссылаясь на мой возраст!!! Еще раз напомню-32 года) и при этом для бесплатного УЗИ не нашла оснований))))
Правда, смешно!)
100 руб- реальная скидка:046:
а мне ТРИ Узи СДЕЛАЛИ БЕСПЛАТНО В МГЦ
тоже по ребенку, но зависит от генетика, Кацанда - рулит дала мне направление в 11, 13 и 20 недель . Спасибо ей человеческое большое!!!
Как вам удалось?
В итоге, доверия к специалистам-генетикам у меня особого нет! Так понимаю, что они работают по определенной схеме, никак не основанной на том, что действительно нужно беременным женщинам.
Про УЗИ. Действительно, ныне положено только одно бесплатное УЗИ женщинам, старше 35 лет. (в том случае, если первое УЗИ в МГЦ не выявило отклонений у плода)
Сама все-таки поеду делать УЗИ в МГЦ (спасибо, дали направление хотя бы в ЖК ).
Вот я и есть старше 35. Мне 36 лет, врач в консультации сказал, что бесплатно положено только если анализ сдал, а я отказ написала.
У меня с сыном проблемы были, напрягали меня в МГЦ на хорионбиопсию, я отказалась. Сейчас мой " даун" в гимназию ходит, 9 лет ему. А у подруге моей " дауну" 7 лет, в школу пойдет. Слишком часто ошибаются, потому я и отказалась.
КаТеНа77
03.04.2010, 21:56
Вот я и есть старше 35. Мне 36 лет, врач в консультации сказал, что бесплатно положено только если анализ сдал, а я отказ написала.
У меня с сыном проблемы были, напрягали меня в МГЦ на хорионбиопсию, я отказалась. Сейчас мой " даун" в гимназию ходит, 9 лет ему. А у подруге моей " дауну" 7 лет, в школу пойдет. Слишком часто ошибаются, потому я и отказалась.
Очень хорошо Вас понимаю!!!!!:flower:
Мне ныне тоже нервы помотали чуточку. Больше я не дала!))))
Меня просто покоробило то что генетик мне полчаса "втирала" , что у меня может родиться больной ребенок (ссылаясь на мой возраст!!! Еще раз напомню-32 года) и при этом для бесплатного УЗИ не нашла оснований))))
Правда, смешно!)
Да уж было бы смешно ... если б не было б ТАК грустно ... Поймала себя на мысли, что эта деж.врач, которая сидит там 1 раз в неделю и "отбривает" всех на пра-на-ле ... ну просто из своего кармана оплачивает все сделанные повторные УЗИ ... ну не иначе :005:
100 руб- реальная скидка:046:
.
Да она не просто реальная!!! Она в НАТУРЕ РЕАЛЬНЕЙШАЯ :065::065::065: Мы с мужем долго ржали, когда я узнала про скидку в сто рябчиков от 4000 тыщ ... :073:
Интересно ... а им вообще не стыдно за такой "расклад" ... поражаюсь просто ...:005:
Если вы стоите на учете у генетика, то все три УЗИ для вас будут бесплатные (даже в том случае, если на первом и втором с ребенком все ОК). Стоять у них на учете можно не только по поводу вопросов текущей беременности (нр, если что-то было по их специализации в предыдущ. беременности, либо у мамы или папы что-то было в анамнезе и есть риск передачи этого по наследству).
Лучше, конечно, там на учете не стоять - но это к вопросу о бесплатных УЗИ.
Пластилиновая ворона
04.04.2010, 00:35
Скажите, а с какого возраста женщины считаются уже старородящими? Судя по постам, 32-уже "старость", правильно?:065:
Во вторую беременность делала УЗИ в МГЦ 1 раз платно, а потом (3 раза) - бесплатно, по показаниям. Они выявили какие-то маркеры, и я три недели подряд к ним как на работу ходила.
КаТеНа77
04.04.2010, 20:57
Скажите, а с какого возраста женщины считаются уже старородящими? Судя по постам, 32-уже "старость", правильно?:065:
Во вторую беременность делала УЗИ в МГЦ 1 раз платно, а потом (3 раза) - бесплатно, по показаниям. Они выявили какие-то маркеры, и я три недели подряд к ним как на работу ходила.
Официально- с 35!
Но, как я уже выше озвучила, я в 32 года для генетика в МГЦ и для моего гинеколога в консультации тоже попала в разряд старородящих...Однако, никакие привелегии мне не положены:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.