Вход

Просмотр полной версии : Украли паспорт на рынке. Что делать?

dGalka
03.04.2010, 16:36
У нас гостит свекровь, приехавшая из Германии. Только что у нее на Кондратьевском рынке украли из сумки все документы (прежде всего паспорта) :(. Деньги там тоже были... но паспорт важнее, ей не выехать без него из России домой. Что делать? Обратиться в администрацию рынка, в милицию, что-нибудь умное посоветуйте, пожалуйста! :091:
Я слышала, что, бывает, ненужные документы просто выбрасывают... или звонят и предлагают вернуть за вознаграждение... Но никаких телефонов не было в спертом пакетике, как нам теперь сигнализировать, что мы готовы заплатить вознаграждение за документы?

Danina
03.04.2010, 16:45
На Рынке ОБЯЗАТЕЛЬНО прямо сейчас повесить объявление о утере, и обязательно указать нашедшему вознаграждение.
Позвонить бы вам например могли если бы паспорт был Российский, а если гр. Германии то соответственно не позвонят так как некуда....
И звонить в консульство немецкое, и ещё заяву в милицию по району где пропали доки.
Вот.... может ещё кто дополнит......

dGalka
03.04.2010, 17:04
О! Объявление - это правильно. Спасибо.
Паспорта оба российские: внутренний и заграничный. Ей не выехать обратно в Германию, так как наши пограничники не выпустят без загранпаспорта. Администрация рынка проверяет сейчас записи видеонаблюдения...
Не факт еще, что украденный паспорт сразу будут заменять... Его еще поищут для начала, я боюсь... :(

Danina
03.04.2010, 17:08
Ей в консульстве должны дать на этот случай справку специальную об утере.....у неё на руках миграционная карта осталась?... билеты..,?

dGalka
03.04.2010, 17:27
Билеты тоже сперли. Миграционной карты нет - вроде бы россиянам не надо регистрироваться... а была бы - тоже оказалась бы украдена.

КУМA
03.04.2010, 17:30
О! Объявление - это правильно. Спасибо.
Паспорта оба российские: внутренний и заграничный. Ей не выехать обратно в Германию, так как наши пограничники не выпустят без загранпаспорта. Администрация рынка проверяет сейчас записи видеонаблюдения...
Не факт еще, что украденный паспорт сразу будут заменять... Его еще поищут для начала, я боюсь... :(

я умоляю..... Пусть идет в немецкое консульство.
и вопрос - если ворона, какого черта с собой документы на рынок носить, никогда этого не понимаю и не пойму! :009:

Синьорита Паразито
03.04.2010, 17:37
одно теперь ясно - свекровь у вас надолго :)

а паспорта лично советую начать оформлять сейчас через консульство/посольство, потому как время потеряете очень много..

dGalka
03.04.2010, 18:26
я умоляю..... Пусть идет в немецкое консульство.
и вопрос - если ворона, какого черта с собой документы на рынок носить, никогда этого не понимаю и не пойму! :009:
Она взяла их с собой впервые за много лет :wife: Думала, может внука (старшего моего) в библиотеку по ее паспорту запишут. Хотя было понятно, что не запишут... Прокол резидента, короче.
Я вообще готова с ней вместе жить - у меня замечательная свекровь! Но она очень переживает, и у нее дела в Берлине... эх :(
В консульство пойдем в понедельник, когда милиция соизволит печать на справку поставить.

Tundra
03.04.2010, 19:28
Да уж...Велком ту Раша...Насчет билетов не волнуйтесь- сейчас электронная система, достаточно паспорт на руках иметь, билет не обязательно..Хотя, когда паспорт украден, тут уж только посольство должно помочь..Не откладывайте туда визит..

Kleraa
03.04.2010, 19:50
Да, в России надо держать ухо в остро

unfailing
03.04.2010, 19:55
ухо востро надо держать везде. у меня украли сумку в лондоне, у мужа вытащили бумажник в цюрихе, у подруги в стамбуле.

Ма Ха
03.04.2010, 21:45
Носить все доки на рынок по меньшей мере странно...

akazia
04.04.2010, 20:39
У вас такие "хорошие" отношения,что она всё носит с собой даже.Странно как то.

lexx1
04.04.2010, 21:40
ни в коем случает об УТЕРЕ НЕЛЬЗЯ в мелицию заяылять , иначе будут искать очень долго и новые не сделаете.

Danina
04.04.2010, 21:48
ни в коем случает об УТЕРЕ НЕЛЬЗЯ в мелицию заяылять , иначе будут искать очень долго и новые не сделаете.

а без справки из милиции в консульстве- посольстве ничего не сделают....

dGalka
05.04.2010, 01:51
Ага. Я тоже так предположила. Так как в милиции заявление в выходные принимать отказались - все равно канцелярия закрыта, печать не поставить (С), то бумажку от них все равно будем получать завтра. Напишем "потеряли".

dGalka
05.04.2010, 01:55
У вас такие "хорошие" отношения,что она всё носит с собой даже.Странно как то.
Эх. Она хотела внука в библиотеку записать :009: И взяла для этого свой паспорт (без прописки). Вместе со всем остальным. Что обычно хранится у нас в квартире, ага. Корректно откомментировать этот факт я не смогла, да и сейчас выражений не подобрать. Да что уж.
Завтра по овирам.

Neiva
05.04.2010, 08:06
Эх. Она хотела внука в библиотеку записать :009: И взяла для этого свой паспорт (без прописки). Вместе со всем остальным. Что обычно хранится у нас в квартире, ага. Корректно откомментировать этот факт я не смогла, да и сейчас выражений не подобрать. Да что уж.
Завтра по овирам.

Эх!.. Конечно, после драки кулаками не машут, но второй паспорт с билетами-то она зачем прихватила :009:? Может у нее ксерокс паспорта имеется (любого)?

bumpkin
05.04.2010, 08:09
Она въехала в Россию по немецкому паспорту? С визой? Если так, то думаю, проблем у нее не будет - немецкое консульство обычно весьма предупредительно по отношению к своим гражданам. Удачи!