PDA

Просмотр полной версии : Как вы на даче стираете и купаете малыша?

светик33
03.04.2010, 17:01
В прошлом году ездила на лето, на дачу родителей мужа с ребенком (1г и 3 было). Дача не обустроена. Вода в колодце. Стирала в тазу, посуду тоже в тазу. Купала в доме, носила воду и потом выносила это все. Жили лето со свекровью вдвоем, муж только на выходные. В этом году жду малыша и носить, выносить ничего не смогу вот и думаю, что же можно придумать. Может для стирки малютку купить? Подскажите, кто уже это проходил))

Мы и СаМи с уСаМи
03.04.2010, 17:52
Купите обычную стиралку-автомат и насос. По схеме насос - бочка на высоте 1-1.5м - стиралка, стиральная машинка стирает как в квартире, останется только повесить.
Нам проще, у нас баня:). И бабушка, которая не дает мне посуду мыть:)).

sania2.leva2
03.04.2010, 17:54
Унас есть малютка, только по-моему толку от нее никакого. мне предстоит третье лето вдвоем с ребенком, муж только на выходные приезжает. Тяжело конечно, но не в городе же сидеть

marina-des
03.04.2010, 18:05
Послушаю

светик33
03.04.2010, 19:32
Купите обычную стиралку-автомат и насос. По схеме насос - бочка на высоте 1-1.5м - стиралка, стиральная машинка стирает как в квартире, останется только повесить.
А вы видели, чтоб так стирали? Или просто предполагаете, что так можно стирать?))

*Юса*
03.04.2010, 19:41

А вы видели, чтоб так стирали? Или просто предполагаете, что так можно стирать?))
знаю,так многие в деревнях делают,у кого есть колодец!:)

Все лето была в деревне.
Там у нас колодца во дворе нет,возили воду из колонки,которая в 2 км от дома :001:
стирала в тазике почти каждый день,по чуть-чуть.Полоскала на водоеме рядом с домом))потом еще на разок чистой водой))
крупные вещи,такие как постельное и т.д. в малютке...

Пипа
03.04.2010, 20:31
купаю в бане,стираю в тазу :))

Happy Mother
03.04.2010, 20:35
Пусть муж забирает грязное белье и увозит в город стирать, а потом чистое привозит:)

Cemechka
03.04.2010, 20:54
Пусть муж забирает грязное белье и увозит в город стирать, а потом чистое привозит:)
я так и делала, а что то стирала в выходные когда муж ребенка отвлекает, она у меня легушка страшная как увидит воду и уже там

julka80
03.04.2010, 21:07
с бочкой и стиралкой автомат - это что то из области фантастики... мой брат перелопатив всю имеющуюся инфу в инете о установке автомата на даче закупил кучу оборудования, а именно насосную станцию, аппарат который под давлением воду подает, мощные фильтры для воды (иначе от местной воды стиралка быстро накроеться), систему труб, локальную самоперерабатывающуюся канализационную бочку - вобщем поллета потратили чтоб все наладить - установить, в итоге с сентября стирали на автомате как белые люди... незнаю, насколько такая система на даче оправдана, это очень дорого (не менее 200 тыщ все обошлось, а то и больше), я лично всю жизнь там стирала на малютке и была, впринципе довольна, вода в течении дня на солнце грелась или баню подтапливали и вперед... конечно таскать не мало воды приходиться, через 1-2 закладки воду менять приходиться, потом полоскание, отжим в ручную, но на руках дольше стирать, имхо

RANITA
03.04.2010, 22:44
Мы купили для деревне специально полуавтомат - когда воду заливаешь сама, а стирает и выливает воду уже машинка. Поставили в бане - очень удобно :) Когда машинки не было лично я отдавала все мужу (он так же на выходные к нам приезжал)- кучу белья отдам в воскресенье - в пятницу он чистое все привезет :) Но видать запарился - поэтому такую машинку и купил :))
Моемся в бане, через день.

Мы и СаМи с уСаМи
03.04.2010, 23:20
Знакомые посоветовали, они уже 2 года так стиралкой пользуются. Мы в этом году будем себе устанавливать.
Кстати, м.б. фильтр нужен:005:, или септик какой-нибудь.
P.S. Как инженер-строитель:008:, могу сказать, что аналогичная система используется при подаче воды во многие многоэтажные дома. Только колодец заменяет, скорее всего, Нева, бочку - водонапорная башня.

nat2183
03.04.2010, 23:24
Стирка у нас в тазу, есть малютка но от нее нет никакого толка, быстре и проще постирать руками. А стирки у меня было много, т.к. мы ходили без памперса, а в горшок писать не хотели категорически. Я делала так: то, что просто описано полоскала в бочке с дождевой водой или в пруду, а остальное через день в бане в тазу.Но я белье глажу поэтому микробов не боюсь, да и деть. уже был большой, старше 1,5 лет. Моемся в бане каждый день.

Амаранта
03.04.2010, 23:36
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=1519 Вот такая машинка была на даче.

Aninya
03.04.2010, 23:42
А я в тазу стирала нормально. Честно говоря, мне проще пару трусов и футболок в день выстирать, чем копить гору белья и думать хватит-ли чистой одежды ребенку до конца недели.
А моемся в бане спокойно (там же чаще всего и стираю)

_Ksu_
04.04.2010, 00:12
В прошлом году стирала белье "таблеткой" ультразвуковой, на ночь поставлю, утром простирну чуток, полоскала в дождевой воде и сушить, а мыла детей через день в доме в ванночке, к сожалению бани нет (
Колодец есть, но его надо чистить, воду муж возил 20 литровыми канистрами из дома, фильтрованную, она была для готовки, а мыла и стирала в дождевой воде.

=alёnka=
04.04.2010, 00:28
У нас есть стиральная машина и дровяная колонка, так что без проблем.

ААБ
04.04.2010, 00:59
Уже 2 года стираю на даче в машине-автомат.
Действительно, для ее работы необходима насосная станция, насос, кот. опускается в колодец, шланги (у нас гибкие, пластиковые), кот. идут от колодца к насосной станции и от станции к машине, фильтр на вход в машину (мы спокойно на шланг накрутили кусочек тонкого женского чулка. Без фильтра тяжко - песок попадает в машину). Слив мы сделали прямо на улицу, на землю.
Машину купили самую простую - BEKO, но она нам исправно служит (ТТТ), стираем практически каждый день в течение всего лета.

Flybird
04.04.2010, 01:32
Стираем в стиральной машине (обычная, автомат), моем в душевой кабине :)
Без этих условий на дачу с ребёнком не поехала бы :001:

Veronika_Ov
04.04.2010, 02:12
Я вообще стирала в тазике на улице для разнообразия, когда жарко было. А так в город возила. Купали либо в бане, либо в доме в большом тазу.

dashic
04.04.2010, 02:17
Слив мы сделали прямо на улицу, на землю.

Не знаете, а можно как-то грамотно слив организовать? Ну мне не хочется все лето свой же участок стиральным порошком поливать. Как-то стремно это. Потом эта же вода с мылом попадет в грунтовые воды.

vfvf
04.04.2010, 03:19
А я беременная(6-9мес.)Жила загородом с дочкой (9лет)и сыном мужа(10 лет).Поверьте ничем не лучше маленьких детей.)))Условий никаких не было.Муж приезжал 1-2 раза в неделю на 1 день.Воду в дом принести и соответственно унести надо столько же.Баня 2 раза в неделю.Т.к.это база отдыха была бачки с холодной водой мне никто естессно не наполнял,тоже таскала.И оболтусов этих отмывала сама.+ каждый день подмывание и мытьё ног.Большое белье отдавала папе в город,маленькое сама стирала.+мытьё полов,посуды,готовка,уборка.....
Мужу до сих пор припоминаю то лето((((((
В этом году были там же(но всего 2 недели).С дочкой и сыночком(10 мес).Стирала в тазу.Малыша купала в ванночке(нам прописали лечебные ванны через день).С погодой повезло.Купала днём прямо на улице.Сложнее было подмывать(он ещё не стоял)без помощи не справится...

Мама Надюшки
04.04.2010, 12:35
У нас Малютка на даче, но качество стирки оставляет желаь лучшего, а так папа в прошлом году сделал нам водопровод в доме (насос в колодце), и водонагреватель, теперь живем как белые люди.

Мамашка татарчонка
04.04.2010, 12:46
купаю в бане,стираю в тазу :))

Это и мой вариант!

Мы и СаМи с уСаМи
04.04.2010, 13:13
Не знаете, а можно как-то грамотно слив организовать? Ну мне не хочется все лето свой же участок стиральным порошком поливать. Как-то стремно это. Потом эта же вода с мылом попадет в грунтовые воды.

Существуют специальные септики. Можно организовать очистку всех сточных вод или только от стиральной машинки. Вариантов много. Попробуйте набрать в Яндексе: очистка сточных вод.

Elenni
04.04.2010, 14:33
Стираю в тазике, поздно вечером, кормя комаров. Малютка нас не спасла, возни очень много, качество стирки так себе, а тонкие рубашки охотно рвет. Сначала воду надо нагреть, залить, постирать, потом слить, потом снова воду набирать полоскать сливать (несколько раз). Крупное отдаю мужу в город. Бани нет. Есть летняя "душевая кабинка" с ванночкой и сливом, там моемся когда тепло, а когда холодно, в доме в ванночке за печкой.

Milanik
04.04.2010, 14:47
У нас так же- муж увозил, стирал, потом привозил:)) Что-то мелкое, трусики например, в тазу постирать быстренько можно.

светик33
04.04.2010, 17:19
А я беременная(6-9мес.)Жила загородом с дочкой (9лет)и сыном мужа(10 лет).Поверьте ничем не лучше маленьких детей.)))Условий никаких не было.Муж приезжал 1-2 раза в неделю на 1 день.Воду в дом принести и соответственно унести надо столько же.Баня 2 раза в неделю.Т.к.это база отдыха была бачки с холодной водой мне никто естессно не наполнял,тоже таскала.И оболтусов этих отмывала сама.+ каждый день подмывание и мытьё ног.Большое белье отдавала папе в город,маленькое сама стирала.+мытьё полов,посуды,готовка,уборка.....
Мужу до сих пор припоминаю то лето((((((
В этом году были там же(но всего 2 недели).С дочкой и сыночком(10 мес).Стирала в тазу.Малыша купала в ванночке(нам прописали лечебные ванны через день).С погодой повезло.Купала днём прямо на улице.Сложнее было подмывать(он ещё не стоял)без помощи не справится...

Тоже не хочется, чтобы лето долго еще вспоминалось)) Мне в сентябре рожать, да и руками я не могу стирать, т к аллергия на моющие средства)) Поэтому уж очень хочется стиральную машинку и нагреватель какой-нибудь для воды. Из отзывов поняла, что лучше полуавтомат покупать. В город мужу отдавать - мне кажется он и машинкой то не умеет пользоваться)) У кого стиральные машины и нагреватели- делитесь опытом. В прошлое лето свекровь стирала ультразвуком, на мой взгляд эффекта никакого нет, да и не хочу, чтобы она с нашим бельем возилась. Хочу независимости в этом вопросе))

olga75
04.04.2010, 20:44
В прошлом году ездила на лето, на дачу родителей мужа с ребенком (1г и 3 было). Дача не обустроена. Вода в колодце. Стирала в тазу, посуду тоже в тазу. Купала в доме, носила воду и потом выносила это все. Жили лето со свекровью вдвоем, муж только на выходные. В этом году жду малыша и носить, выносить ничего не смогу вот и думаю, что же можно придумать. Может для стирки малютку купить? Подскажите, кто уже это проходил))

Мы 2 месяца живем в деревне без удобств и вот прошлым летом я решила,что хватит.Купили насос качать воду,машинку малютку(подарила девушка с форума) баня у нас есть.Не пожалела все гораздо быстрее успевала делать,пока деть спал успевала все постирать и выполоскать;)

olga75
04.04.2010, 20:46
Для полоскания машинку не использовала качала воду с утра в тазики,она нагревалась там и полоскала машинку использовала только для стирки.

ARY
04.04.2010, 21:21
мы топили баню каждый день (летом нагревается быстрее,чем зимой) и купали в бане,иногда дома в тазу. Стирала каждое утро в тазике мелочь , а крупное возили стирать в город.

Кисяшка
04.04.2010, 22:15
Для меня это как кошмарный сон! Без машинки и горячей воды не представляю как там жить.