Просмотр полной версии : 1.7 совсем плохо с аппетитом, помогите советом.
L e l y a
03.04.2010, 17:48
Раньше на аппетит не жаловались, ела хорошо. Но в 1.6 как отрезало резко ни овоищи ни мяса.
Ест только с удовольствием макароны, рис, творожок, и фруктовые банки, а и печенье.
Остальное все выплевывает.
У кого было такое? Как в таких ситуациях подождать, не заставлять есть? Если к врачу обращаться то куда.
Или может переходный возраст такой.
dashul_ship
04.04.2010, 14:48
У нас то же самое, прям кошмар, дочке 1,7. Ест только молочное, макароны, сок и смесь по ночам. Ни мяса, ни суп, ни овощи. Как отрубило. Переживаю очень.
L e l y a
04.04.2010, 15:43
Остается только надеется что перерастет (
Мне кажется, у ребенка в этом возрасте разширяется кругозор, меняется вкус, и то чем его пичкали на протяжении всей его предыдущий жизни перестает быть интересным - приедается одним словом, я решала подобную проблему овзрослением пищи, например, можно добовлять специи - куркуму, белый перец, немного чеснока:ded::))
причиной плохого аппетита у детей могут быть:
железодефицитная анемия
инфекции мочеполовой системы
целиакия
поэтому чтобы не переживать - сдайте анализы, если все в норме, значит просто надо пережить этот период
Nika-RomanJ
04.04.2010, 16:12
Мне кажется, у ребенка в этом возрасте разширяется кругозор, меняется вкус, и то чем его пичкали на протяжении всей его предыдущий жизни перестает быть интересным - приедается одним словом, я решала подобную проблему овзрослением пищи, например, можно добовлять специи - куркуму, белый перец, немного чеснока:ded::))
согласна:support:
Есть на протяжении года одно и тоже изо дня в день деткам оочень надоедает:005:
Разнообразте пищу, котлеты и фрикадельки у нас в почете)))))))))))))))) так мясо и едим:019:
Nika-RomanJ
04.04.2010, 16:21
причиной плохого аппетита у детей могут быть:
железодефицитная анемия
инфекции мочеполовой системы
целиакия
поэтому чтобы не переживать - сдайте анализы, если все в норме, значит просто надо пережить этот период
а какие именно? кровь на что?, мочу?
я не думаю, что здесь болезнь какая-то, иначе аппетита не было бы на всё. Например, у меня когда дочка даже простудным заболевает, то даже свое самое любимое блюдо есть не будет. Ну сдайте анализы, чтобы не переживать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2529777
а какие именно? кровь на что?, мочу?
Ну если пройтись по тем заболеваниям которые привела выше ~ЯНА~, то
железодефицитная анемия - клинический анализ крови (кровь из пальчика)
инфекции мочеполовой системы - общий анализ мочи
целиакия - ряд специфических анализов, которые назначает гастроэнтеролог при наличии показаний, всего лишь отсутствие аппетита, а точнее его избирательность, не является прямым показанием для сдачи этих анализов, к тому же диагностика целиакии достаточно сложна и многоступенчата.
dashul_ship
05.04.2010, 22:15
Девочки, не придумывайте- "пичкать одним и тем же". Еда разнообразна, всё время придумываю что нибудь новенькое для неё. Ищу рецепты в нете и т.д. Несолёную пищу не ест совсем и давно. Так что можно сказать пища "овзрослена" давно. И потом она такая обжорка была, что я за лишний вес в будущем переживала. А теперь неделю не ест. Ночью каждые два часа дай молоко, а с утра мозг выносит т.к. не выспалась. Жуть.
Сыну 1,7 сейчас. Вот полезла подобные темки искать потому как стал отказываться от еды. :(
суп ест хорошо, творожки через раз, ужин вообще тяжело проходит. Каши грамм по 100, против 250 гр в предидущие месяцы. :(
Тоже думаю что надоело.......ищу что нить новенькое.
А про болезни, мне кажется, бред. Любая мать заметит када реенок приболел....а аппетит лишь как один из показателей.
Katrin__li
05.04.2010, 23:04
и моей 1,7,тоже не ест:065:
Ну если пройтись по тем заболеваниям которые привела выше ~ЯНА~, то
железодефицитная анемия - клинический анализ крови (кровь из пальчика)
инфекции мочеполовой системы - общий анализ мочи
целиакия - ряд специфических анализов, которые назначает гастроэнтеролог при наличии показаний, всего лишь отсутствие аппетита, а точнее его избирательность, не является прямым показанием для сдачи этих анализов, к тому же диагностика целиакии достаточно сложна и многоступенчата.
по поводу целиакии - для начала можно сдать кал на копрограмму, посмотреть гемоглобин в ОАК, а там видно будет, нужны ли остальные анализы!
Сыну 1,7 сейчас. Вот полезла подобные темки искать потому как стал отказываться от еды. :(
суп ест хорошо, творожки через раз, ужин вообще тяжело проходит. Каши грамм по 100, против 250 гр в предидущие месяцы. :(
Тоже думаю что надоело.......ищу что нить новенькое.
А про болезни, мне кажется, бред. Любая мать заметит када реенок приболел....а аппетит лишь как один из показателей.
низкий гемоглобин заметить не очень просто, пока он не снизится до опасного уровня, в данном случае совсем несложные анализы покажут картину здоровья ребенка, я не считаю это бредом!
низкий гемоглобин заметить не очень просто, пока он не снизится до опасного уровня, в данном случае совсем несложные анализы покажут картину здоровья ребенка, я не считаю это бредом!
У нас гемоглобин в норме.
при этом мы бледнющщие и не едим! :)
Я считаю что лишний раз тащить деть в поликлиннику не стоит. Рауководствуюсь этим и довольна.
У нас то же самое, прям кошмар, дочке 1,7. Ест только молочное, макароны, сок и смесь по ночам. Ни мяса, ни суп, ни овощи. Как отрубило. Переживаю очень.
Мне кажется, есть повод для опасений когда ребенок отказывается от пищи вообще, а не выборочно, Вы не задумывались об этом?:020:
knopka-da
06.04.2010, 13:38
у нас тоже это примерно с вашего возраста, продолжается с декабря. сейчас год и 11, очень мало, плохо и выборочно едим.. что делать не знаю!
Черепашк@
09.04.2010, 00:10
И мы тоже перестали есть! нам 1.6.
О, это про нас! Только титя!! Я уже просто на стены кидаюсь!!! Максимум бульончик и помидорка..
У ребёнка начинают вырабатываться вкусовые пристрастия и это нормально. зато для мамы начинается тяжелая пора, как угодить? Из личного опыта могу посоветовать каждый раз предлагать новое и смотреть, что нравится. У меня например сын не ест яйца, творог, зато обожает мясо в любом виде, а дочка ест мясо только в виде котлет или тефтелей в супе даже не предлагаю, знаю что выплюнет, у неё на ура вся выпечка, сыр, рыба и то не всякая, фрукты и КОНФЕТОЧКИ (я из сока покупаю).
У нас было так же из-за однообразия. позже, когда с меню было все в норме, но аппетит пропадал, давала креон.сейчас опять не ест , думаю из-за зубов.
Снежанка
09.04.2010, 01:08
могу резаться зубы, в это время они меняют вкусы . У меня старший 14 лет до сих пор как начал есть избирательно так и ест и тоже в этом возрасте . Вы сами то все едите ? так и они что вкуснее то и едят
У нас где-то с 1,8 перестал нормально есть:091: Сейчас 2,2 и это просто ужас какой-то!!! Не ест практически ничего, даже смесь на ночь может не выпить. Извелись уже все. Да! Анализы все в норме, вес 11,700. Что делать:008:
У нас где-то с 1,8 перестал нормально есть:091: Сейчас 2,2 и это просто ужас какой-то!!! Не ест практически ничего, даже смесь на ночь может не выпить. Извелись уже все. Да! Анализы все в норме, вес 11,700. Что делать:008:
У меня от смеси отказались в 1,5 года. Молоко, кефир, йогурт ни под каким предлогом. На ночь пьют воду. Не делать ничего просто расслабится и кормить ВКУСНОЙ пищей. У вас ребёнок уже большой, а вы сами то смесь будете пить?
Варенькина мама
09.04.2010, 01:54
если уж очень сильно беспокоит, сходить с гастроэнтерологу.
но у вас выборочный отказ, а это не болезнь ;-)
эксперементируйте с блюдами :))
У меня от смеси отказались в 1,5 года. Молоко, кефир, йогурт ни под каким предлогом. На ночь пьют воду. Не делать ничего просто расслабится и кормить ВКУСНОЙ пищей. У вас ребёнок уже большой, а вы сами то смесь будете пить?
мне, например, трудно расслабиться, когда речь идет о моем ребенке :005:
а что Вы имели ввиду, говоря "ВКУСНОЙ пищей"? :008:
на вкус и цвет, знаете ли, фломастеры разные :)) для меня это беспроигрышный вариант, когда все остальное отвергнет
У меня дети вообще ничего сами не едят, насильно запихиваю кашу, обед, ужин.. Если их слушать, то они будут есть только каку всякую, типа копченой колбаски или сосисок.. А нормальную еду они никогда не хотят есть..
Вкусная для всех понятие разное и ваши задача,как мамы понять, что это значит для вашего ребёнка. Если я сама терпеть не могу творог, манку, кабачки, тыкву и кучу чего другого, зачем же я буду насиловать дитё тем, что ему пардон не лезет.
Варенькина мама
09.04.2010, 02:14
спасибо, понятно.
нам ВСЕ не лезет.
кроме смеси :))
спасибо, понятно.
нам ВСЕ не лезет.
кроме смеси :))
Так надо давать пробовать, хотя бы по ложечке и наблюдать и ни в коем случае не настаивать, а то можно заработать нервную анарексию (к сожалению был печальный опыт) Все дети консерваторы и что то понравится может только с 10-ой попытки. Даже производители детского питания об этом пишут.
Варенькина мама
09.04.2010, 02:34
честно говоря, я уже не представляю ЧТО ЕЩЕ дать ей попробовать, поэтому и спросила про вкусную пищу.
на словах есть хочет всегда. пару ложек съедает. и все... сама ложкой не ест: меня кормит, кукол кормит, балуется. увеличить перерыв между едой помогает еще на пару ложек. пропустить кормление и до следующего ничего не давать тоже ничего не дает. ну не любит человечек кушать. а кушать надо... иначе могут быть проблемы со здоровьем... и что делать... врачи говорят: "терпите до двух лет. либо перерастет либо скажет, что будет есть."
Дочка отказалась от овощей/мяса совсем,ела только кашу и смесь(ГВ до 9-ти мес. тока было).Я тоже кидалась на стены от безисходности.
В итоге оказались лямблии в боооольшом количестве.Пролечили-стала есть.Но это история была,когда дочке года не было ещё.
Когда моей дочке было 4 месяца она ела на много меньше нормы и одна очень умная неонатолог (убила бы) из Скандинавии за большие деньги сказала, что норму должна съедать, так что дорогие родители докармливайте из ложки, то есть насильно. В итоге мы получили полный отказ от еды и ребёнок ел только во сне, если проснётся то всё будет голодная пока опять не уснёт.Так мы жили до 8-ми месяцев. И прфессоров вызывали и к академикам на консультацию ездили, везде ответ один - ребёнок ни кому ничего не должен и ест сколько и что хочет он сам, а не его родители. Вот так то.
О, это про нас! Только титя!! Я уже просто на стены кидаюсь!!! Максимум бульончик и помидорка..
:014: И мы такие же!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.