Просмотр полной версии : Готовьте на выброс ваши отработанные батарейки!
Амариллис
03.04.2010, 18:28
может актуально кому-нибудь?
С 1-го мая "экомобили" начнут собирать опасные отходы у горожан
03.04.2010 15:02
29 марта стал известен победитель объявленного комитетом по природопользованию городского конкурса на выполнение государственного заказа Санкт-Петербурга «Выполнение работ по сбору, транспортировке и обезвреживанию опасных видов отходов от населения Санкт-Петербурга» – государственное унитарное предприятие «Экострой», сообщили "Фонтанке" в комитете.
По заказу комитета с 1 мая 2010 года ГУП «Экострой» приступает к регулярному сбору у населения опасных отходов с помощью передвижного пункта приема – «экомобиля». К категории опасных отходов относятся такие широко распространенные в быту вещи, как отработавшие ртутные лампы (люминесцентные и энергосберегающие), ртутные термометры, старые батарейки, разрядившиеся аккумуляторы и другие приборы, содержащие вещества 1-го и 2-го классов опасности.
В люминесцентной лампе, которая вытесняет из бытового употребления лампу накаливания, содержится 80-120 мг ртути, в медицинском термометре – 2 грамма. В диодных лампах также содержится небольшое количество паров ртути, и они не должны утилизироваться в составе обычных твердых бытовых отходов.
Как отмечают в комитете, в прошлом году, с 5 по 13 декабря, в муниципальных образованиях «Черная речка» и «Озеро Долгое» Приморского района уже осуществлялся сбор опасных отходов с помощью передвижного пункта приема – «экомобиля». Среди жителей 84 многоквартирных домов волонтерами Политехнического университета были распространены 20 тысяч информационных листовок, и таким образом было оповещено около 30% населения двух муниципальных образований.
Среднее количество опасных отходов, собираемых в будний день – 90 штук, в выходной – 65 штук. Рейд позволил определить потребность в оказании природоохранной услуги для горожан, выявить наиболее удобные для сбора отходов дни недели, места и время стоянки «экомобиля», а также скорректировать существующие в городе мощности по утилизации опасных отходов. Всего за девять дней декабря были собраны 722 единицы опасных отходов, в том числе 286 ртутьсодержащих ламп и 405 отработавших батареек.
С начала мая собирать опасный мусор будут специализированные машины ГУП «Экострой». Машин, причем разнопланово оборудованных, у природоохранного предприятия имеется достаточно, заверяют в организации. Дополнительно к «экомобилям» есть два “Соболя”, а также специальный автобус и грузовые машины. Технически работа по сбору опасных отходов от населения обеспечена полностью.
Собранные отходы будут перерабатываться с целью извлечения вторичных ресурсов на специализированном предприятии СПб ГУП «Экострой», а остатки отходов будут безопасно захоронены на специализированном полигоне СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор».
График стоянок спецмашины будет размещаться на официальном портале администрации Санкт-Петербурга в разделе комитета по адресу. http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology
КатАрина
03.04.2010, 18:33
Спасибо за информацию! А то у меня уже куча батареек накопилась.
Амариллис
03.04.2010, 18:39
ага у меня тоже, надо будет отнести и выбросить наконец!
mynochka
03.04.2010, 18:43
замечательно!
а скока под это дело бабла заложили?
Амариллис
03.04.2010, 18:59
начинается.
Спасибо! Очень рада этой информации.
начинается.
народ имеет право знать...бюджет-с...
TrueFalse
03.04.2010, 19:03
У меня уже целый мешок собрался.
На помойку рука не поднимается выбросить
Амариллис
03.04.2010, 19:09
народ имеет право знать...бюджет-с...
сие мне не известно. А затея хорошая, на мой взгляд.
Амариллис
24.04.2010, 21:14
НАРОД!!!!
Завтра у метро "Горьковская" с 14-16 часов будут принимать у населения б/у батарейки, потом их отвезут на утилизацию Вот встреча в контакте http://vkontakte.ru/event16984595
Данная встреча создана для того, чтобы собрать использованные батарейки от людей и отнести потом в ГУП Экострой, где их бесплатно принимают от населения. Кроме батареек в Экострой можно сдавать люминисцентные и энергосберегающие лампы, ртутные термометры, лекарства с истекшим сроком годности - их вы можете отнести самостоятельно по адрусу: В.О., 13 линия, дом 22. Сайт Экостроя: http://ecospb.com
В этом году Комитет по природопользованию и охране окружающей среды планирует запустить проект Экомобиль и организовать передвижные пункты сбора опасных отходов.
В городе появятся специально оборудованные машины, которые в определенные дни и часы будут стоять в разных районах города и горожане смогут принести туда свои опасные отходы (http://infoeco.ru/index.php?id=277). Пока проект не начался батарейки можно принести на 13 л. В.О, д.22. или на нашу акцию.
Приносите с собой на встречу б/у батарейки. Мы заберем их у вас и отнесем в утилизацию.
Встреча состоится у метро Горьковская, справа от метро в парке (на бомбоубежище "Грот").
Это уже вторая наша акция по приему батареек. О первой встрече тут: http://vkontakte.ru/event15295857
Наконец то!!!! Надеюсь и градусники ртутные заберут!
Амариллис
24.04.2010, 21:25
не знаю заберут ли, завтра только батарейки вроде. градусники можно отвезти в экострой
Амариллис
24.04.2010, 21:37
организатор акции сказала , что и термометры примут, только в полиэтиленовых пакетах, хорошо упакованные
организатор акции сказала , что и термометры примут, только в полиэтиленовых пакетах, хорошо упакованные
бесплатно? ато если на 13-ю линию отвозить и сдавать- то за денежку.
Амариллис
24.04.2010, 22:05
бесплатно? ато если на 13-ю линию отвозить и сдавать- то за денежку.
бесплатно!!! и на В.О бесплатно для населения и круглосуточно кстати!!
nikolale
24.04.2010, 22:10
А чем опасны ртутные градусники, если оне целые? :008:
Ekaterinca
24.04.2010, 22:13
спасибо за информацию. А то я уже насобирала батареек и собиралась в Икею отвозить;). До Горьковской ближе:073:
Амариллис
24.04.2010, 22:16
А чем опасны ртутные градусники, если оне целые? :008:
целые не опасны. но если он вам не нужен и вы пользуетесь электронным, то можно сдать.
Береника
24.04.2010, 22:39
хорошая новость
Псевдомонодиминута
24.04.2010, 23:41
А почему лекарства с истекшим сроком действия тоже надо куда-то сдавать? Я раньше не задумывалась, просто в ведро кидала...
Спасибо.Избавлюсь от батарейковых накоплений, наконец-то.
Амариллис
25.04.2010, 00:01
А почему лекарства с истекшим сроком действия тоже надо куда-то сдавать? Я раньше не задумывалась, просто в ведро кидала...
наверное они могут быть химически активными, могут вступать в реакции, в результате которых какая-нибудь дрянь образуется
Вот сайт компании, которая принимает батарейки
http://ecospb.com/content/view/161/19/
А здесь список адресов и дат по районам
http://ecospb.com/files/grecomobil.doc
НАКОНЕЦ-ТО!
Тилимили
04.09.2010, 10:19
Я видела стенд у нас в Рыбацком,там написаны числа были)) Жалко,что поздно увидела,теперь год ждать...
Сначала найти , где и когда принимают, потом отставить все дела, рвануть туда...
Кстати - надо иметь возможность скачать файл, где из нужной мне информации - одна строчка с датой и местом приема.
Не лучше ли повесить приемнички с прорезями примерно там же, где и бесплатные газеты раздают.
Чесслово - я за привильную утилизацию, но даже заморачиваться с файлами не стала сейчас - как-то открыла, приготовила, настолько неудобно это было по времени и месту, что выкидываю в мусоропровод
Скачала - открыла - это что, издевательство??????
В рабочее время - в спальном районе, пара часов - в лучшем случае. В худшем - даже далеко от местонахождения людей. Информация подана - хуженекуда, почти нечитабельно.
Короче сделано максимально все для того, чтобы народ не нес требуемого
Интересно - эта организация - для отмыва каких-то средств?
Тилимили
04.09.2010, 10:27
Скачала - открыла - это что, издевательство??????
В рабочее время - в спальном районе, пара часов - в лучшем случае. В худшем - даже далеко от местонахождения людей. Информация подана - хуженекуда, почти нечитабельно.
Короче сделано максимально все для того, чтобы народ не нес требуемого
Интересно - эта организация - для отмыва каких-то средств?
Просто ЖЭКи должны этим заниматься,вот раз в год и занимаются)))
Ламы принимают и батарейки.
Хотябы поставили у себя там бак какой-нибудь,чтобы люди могли туда приноосить весь год,а утилизируют пусть,когда захотят.
Хотябы поставили у себя там бак какой-нибудь,чтобы люди могли туда приноосить весь год,а утилизируют пусть,когда захотят.
+100000
Готовлю, целая коробка собралась.
Но скорее всего отвезу, контрабандой, в Финляндию.
Там коробки в гипермаркете, а не надо отлавливать мифическую машину по расписанию
Тема хорошая, но по-моему глупо из-за десятка использованных батареек тащиться на другой конец города. Было бы рядом с домом-другое дело. Ну или хотя бы на помойке контейнер специальный поставили бы...:073:
Если я ничего не путаю, контейнер для использованных батареек есть в ИКЕЕ.
Helga.Li
04.09.2010, 17:56
да, странно, идея хорошая, и нужная, но реализация :015:
про экомобили на сайте файл еле нашла
потом отчитаются, что безответственное население ничего не сдает
Если я ничего не путаю, контейнер для использованных батареек есть в ИКЕЕ.
Туда тоже никто не потащится.Если только мимо кто, по своим делам.
Cогласна. Реализация не продумана. Мне конечно не трудно сдать батарейки, но если из-за этого надо будет ехать на другой конец города, в пробках, после работы или в выходной день,а если ещё с дитём?:001:,то мне проще выбросить их в помойку.И выходной не потерян,и нервы целы.
♥ LOlik ♥
05.09.2010, 22:11
Тема хорошая, но по-моему глупо из-за десятка использованных батареек тащиться на другой конец города. Было бы рядом с домом-другое дело. Ну или хотя бы на помойке контейнер специальный поставили бы...:073:
так зачем через весь город? есть же в каждом районе, как выше было написано
Marina98ru
06.09.2010, 01:51
Сохранила себе файл. Попробую к октябрю собрать батарейки, ремайндер что ли в телефоне поставить :)):))
Мне конечно не трудно сдать батарейки, но если из-за этого надо будет ехать на другой конец города, в пробках, после работы или в выходной день,а если ещё с дитём?:001:,то мне проще выбросить их в помойку.И выходной не потерян,и нервы целы.
Оно-то проще, но это неправильно. Неужели вы расходуете так много батареек, что их трудно хранить дома, чтобы потом (пусть даже раз в год) завезти их по ходу дела в какой-нибудь пункт приёма (или в тот же магазин ИКЕА)?
Амариллис
06.09.2010, 12:10
Туда тоже никто не потащится.Если только мимо кто, по своим делам.
Cогласна. Реализация не продумана. Мне конечно не трудно сдать батарейки, но если из-за этого надо будет ехать на другой конец города, в пробках, после работы или в выходной день,а если ещё с дитём?:001:,то мне проще выбросить их в помойку.И выходной не потерян,и нервы целы.
вам трудно раз в год съездить и выкинуть в нужное место вредные отходы? раз в год потратить на это пару часов, это так сложно?
Амариллис
06.09.2010, 12:13
вы хотите, чтобы к вам домой приходили за батарейками? по-моему, то что это появилось в городе-замечательно. и не обременительно ничколько. А прогуляться раз в год можно , даже с детьми, еще им рассказать зачем это делается, чтоб с детства пониманеи было про то что кидать все в одну кучу нельзя
Mост Ватерлоо
06.09.2010, 16:07
Просто ЖЭКи должны этим заниматься,вот раз в год и занимаются)))
Ламы принимают и батарейки.
Это на каком основании должны? В смысле могут?
Оно-то проще, но это неправильно. Неужели вы расходуете так много батареек, что их трудно хранить дома, чтобы потом (пусть даже раз в год) завезти их по ходу дела в какой-нибудь пункт приёма (или в тот же магазин ИКЕА)?
мало жизнеспособная идея в России. Если бы в стоимость батарейки закладывали стоимость её утилизации +премию за возврат в пункт утилизации, тогда да, наши люди собирали бы их и сдавали за деньги утилизаторам.
наглый кот
06.09.2010, 16:09
А аккумуляторы от мобильных тоже туда можно сдать? Что-то про них не упоминается...
Амариллис
06.09.2010, 16:24
А аккумуляторы от мобильных тоже туда можно сдать? Что-то про них не упоминается...
можно
мало жизнеспособная идея в России. Если бы в стоимость батарейки закладывали стоимость её утилизации +премию за возврат в пункт утилизации, тогда да, наши люди собирали бы их и сдавали за деньги утилизаторам.
Такого даже в Европе нет. Если бы ты сдавал батарейки из-за денег, которые за них платят, сколько бы ты считал разумным получать за одну батарейку, чтобы тебе было не лень? А теперь прикинь, сколько бы стоили батарейки :)
Mост Ватерлоо
06.09.2010, 18:35
Батарейка стоит от 10 до 50 рублей. 5 рублей за штуку (любую) было бы вполне гуманно, если уж проблема не столь надуманна. Тут важно, чтобы производители не стали выпускать батарейки специально для утилизации, без зарядки :) по 3 руб.
пс Я вообще не понимаю, что может двигать человеком, чтобы поехать раз в год на В.О или на Волхонку сдавать лампы и батарейки?
наглый кот
06.09.2010, 18:37
Батарейка стоит от 10 до 50 рублей. 5 рублей за штуку (любую) было бы вполне гуманно, если уж проблема не столь надуманна. Тут важно, чтобы производители не стали выпускать батарейки специально для утилизации, без зарядки :) по 3 руб.
пс Я вообще не понимаю, что может двигать человеком, чтобы поехать раз в год на В.О или на Волхонку сдавать лампы и батарейки?
Ну вообще-то они в каждый район приезжают. Там расписание есть по районам. Можно выбрать поближе к дому или к работе.
Если б у меня была машина, я б ездила в ИКЕЮ. )))
Mост Ватерлоо
06.09.2010, 18:40
Ну вообще-то они в каждый район приезжают. Там расписание есть по районам. Можно выбрать поближе к дому или к работе.
Либо сайт плохо организован (не информативно), либо БЕСПЛАТНО только в 2х местах. Авто вроде у организаций забирает.
Mост Ватерлоо
06.09.2010, 18:41
Что Вами движет при этом?
Абсолютно не понимаю себя, ездившую на ВО с батарейками :010: Если б меняли как в советские времена баллончики использованные от сифонов :008:.
А так- не понимаю. Игрушек просто много накопилось с батарейками неубиваемыми- сдохли только спустя 2 года. Остальные инстрУменты развлекательные от аккумуляторов живут пятый год.
Батарейка стоит от 10 до 50 рублей.
Дима, многие покупают более дешёвые. :)
Чтобы люди в Европе правильно сортировали и утилизировали мусор, там применяют целый комплекс мер, очень важной частью которых является регулярное полоскание мозга на тему экологии. И это таки действует. Я уже больше 3,5 лет как снова в России, но до сих пор сортирую мусор (у нас тут есть раздельные контейнеры) и НЕ выбрасываю батарейки в общий мусор. Батарейки изредка отвозим в ИКЕА, когда едем туда (и не забываем прихватить батарейки).
А я вот не понимаю как можно выкидывать батарейки просто в помойку. Ведь вся химия попадет потом в окружающую среду, в это касается нас всех непосредственно. Поэтому я коплю-коплю батарейки, что бы их сдать. Правда сдает мой муж на работе (когда у них от работы едет машина с лампами и т.п.). Но вообще, я готова и на ВО съездить, не на луне же он, заодно погулять.
Амариллис
09.09.2010, 01:38
Что Вами движет при этом?
я сдаю батарейки в спец местах. что мною движет при этом, ведь приходиться ездить далеко. даже не знаю что, по другому поступить не могу, рука не поднимается выкинуть их и подобные предметы в общую помойку.
Сохранила себе файл. Попробую к октябрю собрать батарейки, ремайндер что ли в телефоне поставить :)):))
Файл распечатала, ремайндер в телефоне поставила :053:
PS. Абсолютно не понимаю людей (читай нелюдей), которые, зная о вредности батареек, выкидывают их в общий мусор!!! :wife: Тем более, НАКОНЕЦ-ТО появилась возможность, пусть и кривая немного, этого не делать.
Я батарейки выбрасываю в IKEA в специальную урну.
КатАрина
09.09.2010, 16:49
В октябре пойду сдавать (если только работать в этот день не буду). У нас в детской поликлинике висит большой плакат на эту тему, с адресами и датами. И картинки -- что именно нужно сдавать, а не выбрасывать. Дочка увидела, попросила рассказать, что написано и объяснить, сразу загорелась идеей сдать наши старые батарейки. Она вообще сейчас темой экологии озаботилась: я ей как-то купила выпуск журнала "Смешарики" на тему охраны окружающей среды, вот теперь дитё всё думает, как бы помочь планете.
Энтузиастка
09.09.2010, 16:59
Видела эту информвцию в Интернете, помнить не могу, информации на столбах-заборах не видела.. :073:
Marina98ru
20.09.2010, 02:36
Кто-нибудь сдал что-нибудь опасное? На сайте написано, что не только батарейки, но и - люминесцентные лампы,
- медицинские ртутные термометры (градусники),
- батарейки, аккумуляторы и другие элементы питания от электронных приборов, мобильных телефонов, а также - автомобильные аккумуляторы с неслитым электролитом,
- энергосберегающие лампы.
Адреса можно посмотреть на этой страничке http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology/rade#, там ссылка на файл в середине текста и в самом конце. И не 1 раз в год по одному адресу, а 4 раза.
Я батарейки выбрасываю в IKEA в специальную урну.
А что это за урна? Где она там? Не замечала...
Псевдомонодиминута
20.09.2010, 09:37
Кто-нибудь сдал что-нибудь опасное? На сайте написано, что не только батарейки
Да, сдали. А кроме этого еще просроченную бытовую химию и просроченные лекарства.
Lastochk@
29.09.2010, 23:05
сегодня сдавала батарейки (11шт) в нашем районе
дали билетик за это- участвовать в лотерее
подниму тему
Slastena
29.09.2010, 23:25
нам летом в почтовый ящик кидали листовку, где было расписание приема в нашем районе. Мне в те дни было не удобно, поэтому, пакетик лежит, ждет, пока в Икею собирусь. А вообще затея полезная, еще год назад, например, я вообще не задумывалась над тем, что их нужно как-то специально утилизировать.
О, спасибо. а то у меня пакет с батарейками пылиться, а топик с сылками на расписание я потеряла.
Penelopa
30.09.2010, 00:28
могу вам ответить:008:
собираю батарейки и вот еще градусник добавился. Батарейки собиралась в Икею везти по случаю, там есть пункт приема. Движет то, что я знаю, что ЭТО опасные отходы и требуют особой утилизации.
Мне нравится выражение: Мы не унаследовали Землю от предков, а взяли в долг у детей.
Не точно, но как-то так.
А если а районе будут пункты приема, буду рада, потому что градусник уже 2 года лежит, не знаю куда его деть.
Как хорошо было бы. А то у меня уже много их накопилось. А выкинуть в мусорку совесть не позволяет.
Подниму тему.
График стоянок Экомобиля : http://www.infoeco.ru/docs/ecomobil_2011.pdf
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club22123657
К категории опасных отходов, принимаемых «Экомобилем», относятся такие широко распространенные в быту вещи, как:
- ОТРАБОТАВШИЕ РТУТНЫЕ ЛАМПЫ (люминесцентные и энергосберегающие);
- РТУТНЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ;
- СТАРЫЕ БАТАРЕЙКИ;
- РАЗРЯДИВШИЕСЯ АККУМУЛЯТОРЫ;
- ОРГТЕХНИКА;
- АВТОПОКРЫШКИ;
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ;
- ЛЕКАРСТВА С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ.
- И ДРУГИЕ ПРИБОРЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА 1-го и 2-го КЛАССА ОПАСНОСТИК нам в микрорайон экомобиль приезжает 1-2 раза в месяц. Стоянка по часу.
В местной газете опубликовали номера телефонов: 232-02-62.
Мобильные тех, кто на борту машины. Можно звонить, если возникли вопросы по месту стоянки Экомобиля:
+7 921 897-37-95 и +7 921 897-38-29
бесплатно!!! и на В.О бесплатно для населения и круглосуточно кстати!!
Ну не знаю... мне по телефону сказали, что с 9 до 17 и только по рабочим дням. Дурацкий режим.:(
Slastena
26.02.2011, 19:13
у нас 23 февраля в выходной стоял около дома экомобиль. Отнесла батарейки и старый градусник, посмотрела что в коробках довольно много жители наносили. Еще много энергосберегающих лампочек лежало. Их оказывается тоже нельзя просто выбрасывать.
Подниму тему.
График стоянок Экомобиля : http://www.infoeco.ru/docs/ecomobil_2011.pdf
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club22123657
К нам в микрорайон экомобиль приезжает 1-2 раза в месяц. Стоянка по часу.
В местной газете опубликовали номера телефонов: 232-02-62.
Мобильные тех, кто на борту машины. Можно звонить, если возникли вопросы по месту стоянки Экомобиля:
+7 921 897-37-95 и +7 921 897-38-29
Спасибо за ссылочки!
Спасибо за ссылочки!
:support:
Robinsvet
26.02.2011, 23:57
У нас по графику должны быть 1 марта.
Lastochk@
27.02.2011, 00:35
а у нас 27 и 28 стоять будут
сдам штучек 10 батареек. готовилась, копила:support:
вам трудно раз в год съездить и выкинуть в нужное место вредные отходы? раз в год потратить на это пару часов, это так сложно?
Да народ ленивый, как ж. Сами небось не раз в году в икее бывают :015:
Cherries
27.02.2011, 00:51
а скока под это дело бабла заложили?
главное начало положено))), был же когда-то первый Макдональдс и все такое, вот и до этого дошли))).
хотя рекламу экомобиля я в метро уже и в прошлом году видела
Robinsvet
01.03.2011, 20:49
Только что сдала пакет.
УДобно. когда в пригород приезжают.
Спасибо за инфу, а то уже пакетик собран.
данюня05
20.03.2011, 11:30
А у нас машина не приехала.Принесли с ребенком большой пакет батареек ,килограмма 3 точно,целый час ждали .Это было 9 марта у мо пискаревка пискаревский 52.Очень обидно было,специально пошли ,из садика пораньше забрала.Организация проведения акции отвратительная,в газете местной написано было когда и где,а в итоге час ходили высматривали машину.Мы не одни были-пришли еще несколько человек .После такого отношения всякое желание беречь природу изчезает.
Seamanta
28.03.2011, 15:01
За информацию спасибо, в кладовке давно пылится мешок:)
Клео с Марса
28.03.2011, 18:24
А у нас машина не приехала.Принесли с ребенком большой пакет батареек ,килограмма 3 точно,целый час ждали .Это было 9 марта у мо пискаревка пискаревский 52.Очень обидно было,специально пошли ,из садика пораньше забрала.Организация проведения акции отвратительная,в газете местной написано было когда и где,а в итоге час ходили высматривали машину.Мы не одни были-пришли еще несколько человек .После такого отношения всякое желание беречь природу изчезает.
Согласна. Обидно.
Но выбрасывать лампочки и разбитый градусник в мусоропровод рука не поднимается. Коплю, а потом попробую сходить отдать. Правда, до места приезда экомобиля ехать 3 остановке на автобусе. Если они не приедут... Ну, тогда я даже и не знаю.
И еще мне бы очень хотелось баки для мусора специальные для бумаги, стекла и пищевых отходов. Я, например, давно созрела. А Вы?
Что-то накопилось батареек... Не могу понять, где список стоянок экомобилей искать... На самом сайте не видно
Lastochk@
22.06.2011, 14:54
Что-то накопилось батареек... Не могу понять, где список стоянок экомобилей искать... На самом сайте не видно
здесь есть
http://www.infoeco.ru/?id=280
Здравствуйте, хотела бы прикрепить график работы экомобиля на ближайшие дни, может так удобнее будет.
В мобильный пункт приема «Экомобиль» можно сдать следующие виды опасных отходов:
- люминесцентные и энергосберегающие лампы,
- ртутные термометры,
- батарейки,
- разрядившиеся аккумуляторы,
- оргтехнику,
- автопокрышки (не более 4-х штук),
- бытовую химию,
- лаки и краски,
- лекарства с истекшим сроком годности
Если ближайшего к вам адреса в эти даты нет, то, возможно, позже экомобиль будет в вашем МО.
Полный список адресов и дат можно посмотреть здесь http://www.infoeco.ru/?id=280,
там же взяты даты из таблицы.
Расписание работы экомобиля по районам до конца года.
Адмиралтейский район (http://vkontakte.ru/feed#/note254181_11506252)
Василеостровский район
Выборгский район
Калининский район
Кировский район
Колпинский район
Красногвардейский район
Красносельский район
Кронштадский район (http://vkontakte.ru/note254181_11506252#/note254181_11506263)
Курортный район
Московский район
Невский район
Петроградский район
Петродворцовый район
Приморский район
Пушкинский район
Фрунзенский район
Центральный район (http://vkontakte.ru/note254181_11506285#/note254181_11506293)
Кто еще не успел выбросить собранные отходы, смотрите расписание в предыдущем посте.
Кто-нибудь в последнее время пользовался этим мобилем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.