Просмотр полной версии : На какой день Оцилокоцинум помогает при t-39
Каришка777
03.04.2010, 20:07
здравствуйте!
Нурофен сбивает на 5-6 часов собственно.Это уже хорошо.
Кроме температуры горлышко побаливает.Но не агина,врача вызывали.
Собственно вирус подцепили:(
если принять в первые сутки появления температуры, то примерно через сутки может уже нормализоваться
если болеете уже дольше, то может просто не сработать
Оцилок помогает лишь в 20% случаев. Раз спрашиваете, видимо в это число не входите.
Diana2004
03.04.2010, 20:33
Как то перестал он нам в этом году помагать,испортился что ли:(
Тоже вирус как то подцепили пару месяцев назад,он нам не помог.Думала уже всё антибиотик придется,пришла врач нет говорит давайте арбидол,помог сразу.
оцилококцинум помогает если зацепить вирус на самой ранней стадии. Начало соплей,невысокая температура и тд и тп. Температура 39 это уже полный расцвет,оцилококцинум тут бессилен. ИМХО
Каришка777
03.04.2010, 20:38
если принять в первые сутки появления температуры, то примерно через сутки может уже нормализоваться
если болеете уже дольше, то может просто не сработать
принимаем с первого дня .
завтра утром посмотрим
Я думаю, что Оцилококцинум при 39 уже наврятли что то сделает.
Каришка777
03.04.2010, 20:40
Как то перестал он нам в этом году помагать,испортился что ли:(
Тоже вирус как то подцепили пару месяцев назад,он нам не помог.Думала уже всё антибиотик придется,пришла врач нет говорит давайте арбидол,помог сразу.
арбидол прошлый раз нам не помог.
принимаем его при температуре впервый раз.без T помогал.
Каришка777
03.04.2010, 20:41
Оцилок помогает лишь в 20% случаев. Раз спрашиваете, видимо в это число не входите.
Хорошо а что тогда посоветуете?
Каришка777
03.04.2010, 20:43
оцилококцинум помогает если зацепить вирус на самой ранней стадии. Начало соплей,невысокая температура и тд и тп. Температура 39 это уже полный расцвет,оцилококцинум тут бессилен. ИМХО
Соплейнет.
у нас все болезни нач с высокой температуры!когда 38 а когда и 39.
Да так что нурофен быва6ет вообще не помогает.
Каришка777
03.04.2010, 20:44
Я думаю, что Оцилококцинум при 39 уже наврятли что то сделает.
А какой вам помогает?
Diana2004
03.04.2010, 20:45
арбидол прошлый раз нам не помог.
принимаем его при температуре впервый раз.без T помогал.
Мне врач сказала,что не покупать арбидол января этотго года,было много подделок.
Каришка777
03.04.2010, 20:45
принимали его в прошлом году .
Всеравно спасибо
продолжайте принимать, главное принимать строго через каждые 6 часов!!!! даже ночью будильник заведите!!!!!
я всегда записывала на бумажке время приема, чтобы не сбиться
Нам он помогает при такой температуре, сбивает надольше если вместе с нурофеном сразу даю, а без оцилума, только на 3-4 часа и выше лезет!
Каришка777
03.04.2010, 21:32
спасибо на ночь так и сделаю
Каришка777
03.04.2010, 21:34
продолжайте принимать, главное принимать строго через каждые 6 часов!!!! даже ночью будильник заведите!!!!!
я всегда записывала на бумажке время приема, чтобы не сбиться
я вообще очень чутко сплю когда у нее Температура.Можно сказать дремлю.
главное чтоб помог.
moskitik
03.04.2010, 22:37
нам он вообще не помогает, слышала мнение что это лекарство пустышка, но утверждать не буду так как не врач. А вам его врач назначал?
Каришка777
03.04.2010, 22:56
говорит справитесь с ним.априходил врач когда мы его принимали.
Я сама настояла если вдруг выписать другой препарат .
выписала но почерком мне не разобрать завтро в аптеке узнаю
kisto4kaN
03.04.2010, 23:04
Мы в прошлую зиму пили О, а потом выяснилось, что в нашем случае он подавляет иммунитет:001:
Каришка777
03.04.2010, 23:23
Мы в прошлую зиму пили О, а потом выяснилось, что в нашем случае он подавляет иммунитет:001:
Интересно а что за случай такой был?
раскажите по подробнее пожалуйста
Зюзюка Барбидосская
03.04.2010, 23:32
У нас совершенно обратная реакция на оцилококцинум:( Применяли его 3 раза (столько было необходимо, чтобы до меня дошло, что это все же закономерность). На 2й день приема наше состояние ухудшалось значительно - ребенок давал жуткое повышение температуры и усиление остальных симптомов. Не знаю с чем это связано. Может, он, как писали выше, нам тоже подавляет иммунитет. Больше рисковать не стали.
здравствуйте!
Нурофен сбивает на 5-6 часов собственно.Это уже хорошо.
Кроме температуры горлышко побаливает.Но не агина,врача вызывали.
Собственно вирус подцепили:(
Собственно, это вирус. У нас все то, что Вы описываете длится со вторника.
Пытались "выскочить" на оцилло и вифероне. Результат - сегодня ночью темпа была 40.
Сегодня приходила врач. Сказала, что мы подцепили капитальную вирусню. И назначила антибиотики. (Мы уже давно не принимали). И капли в нос, чтобы отек снять. Оциллу отменила - уже бесполезно.
Каришка777
04.04.2010, 13:16
Собственно, это вирус. У нас все то, что Вы описываете длится со вторника.
Пытались "выскочить" на оцилло и вифероне. Результат - сегодня ночью темпа была 40.
Сегодня приходила врач. Сказала, что мы подцепили капитальную вирусню. И назначила антибиотики. (Мы уже давно не принимали). И капли в нос, чтобы отек снять. Оциллу отменила - уже бесполезно.
виферон давала в нос для проф-ки.
оцило действительно на вторые сутки помог!Сег темп спала ниже 38.Не збиваю.
Горло краснющее-прекраснющее.Глотать больно.Ангину исключила сегодня врач то же.
Появились прищички возле миндалин.Стоматит ? поставила.
виферон давала в нос для проф-ки.
оцило действительно на вторые сутки помог!Сег темп спала ниже 38.Не збиваю.
Горло краснющее-прекраснющее.Глотать больно.Ангину исключила сегодня врач то же.
Появились прищички возле миндалин.Стоматит ? поставила.
Не, у нас 4 дня за 39 держалась. Вчера назначили антибиотик, сразу сгоняла в аптеку и дала- сегодня 37,5 утром без жаропонижающих
А какой вам помогает?
Вместе с Оциллококцинум всегда, при первых симптомах, начинаю встявлять свечи Вибуркол, они у меня всегда есть в запасе, это тоже гомеопатия.Если Темп высокая, то еще нурофен или эфералган и корвалол.Просто есть дети,которым гомеопатия помогает, а есть те, на которых она не действует, поэтому здесь все индивидуально. У нас от арбидола было резкое ушудшение.
Температура у ребя должна быть дня три-и это нормально. И так кидайте тапки...при высокой темп.я своим развожу пол таблетки аспирина+пол таблетки анальгина в стакане с теплой водой,далее клизмой в попу,делаю это на ночь и спим всю ночь. Думаю,что про обтирание уксусом все знают.И поити,поити,поити...
ANatysik
04.04.2010, 18:41
Нам оцилокоцинум не помогает вообще :(
я его давала в качестве профилактики ..... через 4 дня у нас насморк и отит
Хорошо а что тогда посоветуете?
Солидарна с Комаровским и русмедом в этом вопросе. Лекарства от вирусе НЕТ.
Фероны, арбидолы и иже с ними препараты с недоказанной эффективностью. Проверяла на собственном ребзе, тоже не верила, надеялась на чудо-таблетку.
Все что мы можем сделать, это помоч симптоматически.
Температура - обязательно обильное питье, от 750 г в день, не меньше, желательно природно=кислые напитки - морс, компот из с-фр, чай с лимоном, если нет аллергии еще и с медом. При употреблении достаточного количества жидкости и Нурофен работает прекрасно. А вобще по состоянию смотрите. Бывает 37 и никакой ребеночек, и в 39 "конем носится".
Если нет отклонений по невралгии, лучше не сбивать до 3-4 дней.
В помещении не выше 22 градусов. Часто проветривать. Легче одевать.
Ручки-ножки холоные, на ноги носочки, вместе с нурофеном 1.3 ношпы.
Температура - реакция организма на вирус. Борется он так с ним. Сбивая темперу, получаем осложнения.
Сопли - сопли -соплям рознь. Есть тема "Лечим нос" - там практически ВСЕ.
Кашель - кашель тоже разный бывает, но это как правило уже вторично присоединенные инфекции.
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
оциллококцинум это экстракт печени барбарийской утки - как думаете на какой день и при какой температуре экстракт печени утки поможет больному ребенку?
Mathilda
04.04.2010, 20:33
У нас совершенно обратная реакция на оцилококцинум:( Применяли его 3 раза (столько было необходимо, чтобы до меня дошло, что это все же закономерность). На 2й день приема наше состояние ухудшалось значительно - ребенок давал жуткое повышение температуры и усиление остальных симптомов. Не знаю с чем это связано. Может, он, как писали выше, нам тоже подавляет иммунитет. Больше рисковать не стали.
Оцил... - это гомеопаия - лечение подобного подобым. В гомеопатии считается нормальным усиление симптомов болезни после приема лекарстава - это как раз означает, что средство подействовало - потом должен наступить перелом течения и излечение. В гомеопатии я не очень сильна, но как-то так. Возможно, дело было в этом
Mathilda
04.04.2010, 20:41
Солидарна с Комаровским и русмедом в этом вопросе. Лекарства от вирусе НЕТ.
+1
Поить и ещё раз поить. Своему температуру до 39 не сбиваю, тк хорошо переносит
Но в арбидол верю, несколько раз пила- эффективность ощущала. Только за счет чего она и какие будут поледствия...
Ребенку его стараюсь не давать - ни к чему эти подпорки иммунитету и лишняя химоза.
Какой-либо эффективности Виферона не заметила
Оцилл.. ни разу не пили
Зюзюка Барбидосская
04.04.2010, 21:11
Оцил... - это гомеопаия - лечение подобного подобым. В гомеопатии считается нормальным усиление симптомов болезни после приема лекарстава - это как раз означает, что средство подействовало - потом должен наступить перелом течения и излечение. В гомеопатии я не очень сильна, но как-то так. Возможно, дело было в этом
Так никакого перелома не происходило:( Температура на 2й день приема увеличивалась, например, мы оцило... пропивали до конца, но никаких улучшений не происходило дальше в течение недели и более
Каришка777
05.04.2010, 10:49
Не, у нас 4 дня за 39 держалась. Вчера назначили антибиотик, сразу сгоняла в аптеку и дала- сегодня 37,5 утром без жаропонижающих
Если вам сразу помог антибиотик то организм сам справился!!(Мнение врача) Ант -к помогает на ввторые-третьи сутки!
Сколько темп держ дней?
MaMa_Roma
05.04.2010, 10:52
Нам оцилокоцинум не помогает вообще :(
+ 1
инфлюцидом спасаемся....
но температура имеет место быть до 3-4 дней, только после этого думаем об антибиотике....
tanchik_k
05.04.2010, 11:00
Нам Оцилок. не помогал при темп-ре... При начальных стадиях (першение в горле, сопливость) - еще актуально:)
Поправляйтесь:))
antibiotik
05.04.2010, 12:49
.Если Темп высокая, то еще нурофен или эфералган и корвалол.
А вы, собственно, инструкцию к эффералгану читали? Там черным по белому написано, что парацетамол НЕЛЬЗЯ сочетать с барбитуратами (с фенобарбиталом), так как значительно повышается токсичность и того и другого.
А вы, собственно, инструкцию к эффералгану читали? Там черным по белому написано, что парацетамол НЕЛЬЗЯ сочетать с барбитуратами (с фенобарбиталом), так как значительно повышается токсичность и того и другого.
а если у ребенка при темп начинается тахикардия и дышит как собака то что ж еще давать то????Кстати в неотложке так всегда советуют..У нас например без корвалола тепм не сбивается( высокая)
Если вам сразу помог антибиотик то организм сам справился!!(Мнение врача) Ант -к помогает на ввторые-третьи сутки!
Сколько темп держ дней?
Может и справился , но в субботу - 4 день на ребенка было больно смотреть. Она ОЧЕНЬ плохо себя чувствовала. А темпа на следующий день поднялась, но не так радикально.
Проверено:flower:
antibiotik
05.04.2010, 20:55
а если у ребенка при темп начинается тахикардия и дышит как собака то что ж еще давать то????Кстати в неотложке так всегда советуют..У нас например без корвалола тепм не сбивается( высокая)
Да, советуют. Только советует диспетчер, который не имеет соответствующего образования и вообще права давать советы.
Еще раз, для тех кто в танке - комбинация токсична, а печень у ребенка одна. И проблем потом будет больше, чем от температуры.
Парацетамол и нурофен, в дозах, рассчитанных на вес конкретного ребенка (не на возраст!) хорошо снижают температуру, при условии достаточного питья.
Сердцебиение (тахикардия) и увеличение частоты дыхания - это компенсация организма при высокой температуре.
Корвалол (фенобарбитал) - не имеет отношения к деятельности сердца, это старое снотворное.
Да, советуют. Только советует диспетчер, который не имеет соответствующего образования и вообще права давать советы.
Еще раз, для тех кто в танке - комбинация токсична, а печень у ребенка одна. И проблем потом будет больше, чем от температуры.
Парацетамол и нурофен, в дозах, рассчитанных на вес конкретного ребенка (не на возраст!) хорошо снижают температуру, при условии достаточного питья.
Сердцебиение (тахикардия) и увеличение частоты дыхания - это компенсация организма при высокой температуре.
Корвалол (фенобарбитал) - не имеет отношения к деятельности сердца, это старое снотворное.
да нет советует именно врач скорой а не диспетчер..и не первый раз....у нас не снижает т выше 39 никакой дозой ,только анальгин +парацетамол+но-шпа (таблетки или укол) это уже проверено
antibiotik
05.04.2010, 21:06
Кормите чем хотите, ребенок ваш.
Дозу парацетамола нужно правильно рассчитать, по весу ребенка. Большинство (90%) врачей скорой помощи и поликлиник этого не умеют. Им проще анальгином с корвалолом лечить, как 50 лет назад.
Как же на западе справляются с температурой, ведь у них нет ни скорой, ни корвалола, ни анальгина, а только парацетамол и нурофен?
Вызывать скорую на температуру, да еще и не впервый раз, - вообще дурной тон. Скорую надо вызывать при угрозе жизни, а не на ОРЗ.
ТАУ КИТА
06.04.2010, 00:24
Если вирус - нужен интерферон.
Я применяю свечи виферон (см. вариант по весу/возрасту ребенка) - хорошее подспорье к нурофену.
Арбидол нам в прошлом году помог - сбил долгонесбивающуюся температуру.
Шестое Чувство
06.04.2010, 00:26
кстати, оциллококцинум можно применять не чаще раза в 3 месяца. Иначе перестает действовать (так гомеопат говорил). И я всегда считала, что темпу сбивают жаропонижающие средства. И температура 3 дня - это нормально
ТАУ КИТА
06.04.2010, 00:27
А еще высокую температуру обертываниями сбивают.
Хотя бы тряпочкой, намоченной теплой водой, если ребенок воду с уксусом не переносит.
nastya_st
06.04.2010, 00:30
Если уж даете гомеопатию, то при высокой температуре очень хорошо помогает АКОНИТ, а лучше конечно гомеопату позвонить. Есть еще свечи гом. ВИБУРКОЛ
Я применяю свечи виферон (см. вариант по весу/возрасту ребенка) - хорошее подспорье к нурофену.
Арбидол нам в прошлом году помог - сбил долгонесбивающуюся температуру.Одно загадка как интерферон - белок всасывается из прямой кишки, если нормальная физиология учит что всасываются из кишечника только мономеры - аминокислоты :)
Каришка777
06.04.2010, 13:36
кстати, оциллококцинум можно применять не чаще раза в 3 месяца. Иначе перестает действовать (так гомеопат говорил). И я всегда считала, что темпу сбивают жаропонижающие средства. И температура 3 дня - это нормально
спасибо будем знать
antibiotik
06.04.2010, 22:07
Арбидол нам в прошлом году помог - сбил долгонесбивающуюся температуру.
Интерферон у ребенка есть свой, он вырабатывается организмом.
Терапия интерферонами нужна только при вирусных гепатитах В и С, рассеянном склерозе, так как переносится очень тяжело.
Виферон - очередная советская пустышка с недоказанной эффективностью и безопасностью.
Скорую надо вызывать при угрозе жизни, а не на ОРЗ.
ну почему же:008:...некоторые мамы (будучи сами врачами) вызывают скорую просто потому ,что ребенку нужна консультация ЛОРа...доктора скорой для коллеги пишут" нужный диагноз "для госпитализации ребенка ;)...а потом мама-докторИца об этом пишет здесь на форуме...очевидно , это одна из причин , почему скорую нужно ждать часами....
Кормите чем хотите, ребенок ваш.
Дозу парацетамола нужно правильно рассчитать, по весу ребенка. Большинство (90%) врачей скорой помощи и поликлиник этого не умеют. Им проще анальгином с корвалолом лечить, как 50 лет назад.
Как же на западе справляются с температурой, ведь у них нет ни скорой, ни корвалола, ни анальгина, а только парацетамол и нурофен?
Вызывать скорую на температуру, да еще и не впервый раз, - вообще дурной тон. Скорую надо вызывать при угрозе жизни, а не на ОРЗ.
А чего так злобно то????? :005:Уж наверно имея двух детей я знаю что на них действует а что нет...:019: А кто интересно должен поставить диагноз ОРЗ ???? мама что ли??? откуда мне знать что с ребенком ? Температура 40 дышит как собака и что я сама должна догадаться что это ОРЗ а не бронхит ,отит ,или еще что нить???
antibiotik
06.04.2010, 23:10
ну почему же:008:...некоторые мамы (будучи сами врачами) вызывают скорую просто потому ,что ребенку нужна консультация ЛОРа...доктора скорой для коллеги пишут" нужный диагноз "для госпитализации ребенка ;)...а потом мама-докторИца об этом пишет здесь на форуме...очевидно , это одна из причин , почему скорую нужно ждать часами....
Я о том же.
antibiotik
06.04.2010, 23:12
А кто интересно должен поставить диагноз ОРЗ ???? мама что ли??? откуда мне знать что с ребенком ? Температура 40 дышит как собака и что я сама должна догадаться что это ОРЗ а не бронхит ,отит ,или еще что нить???
Участковый педиатр очевидно. А "скорая" тут причем? Отит и бронхит - это тоже Острое Респираторное Заболевание, и скорая помощь тут тоже не нужна.
Участковый педиатр очевидно. А "скорая" тут причем? Отит и бронхит - это тоже Острое Респираторное Заболевание, и скорая помощь тут тоже не нужна.Вот не знала что в нашем городе педиатры ходят по ночам на вызовы :005::005::005: .Видать вам крупно повезло что Вы можете вызвать участкового педиатра в 22.00-24.00 или в 2часа ночи:016::016:
antibiotik
07.04.2010, 02:12
Можно дать жаропонижающее и вызвать врача с утра. Нигде в мире кроме России скорая помощь не ездит на температуры.
Можно дать жаропонижающее и вызвать врача с утра. Нигде в мире кроме России скорая помощь не ездит на температуры. очень хорошо что ездит..многим деткам жизнь спасают...и огромное им спасибо...можно дать жаропонижающее....но когда простите ребенку 10 мес Т40 и тройная доза не снижает температуру..что по вашему должна делать мама в этом случае...или ребенку 3 года Т 39 и он орет что у него живот болит ,тоже мама должна диагноз ставить??????Или вы думаете что мы скорую наТ 37,8-38,2 и скачушего ребенка вызываем???
antibiotik
07.04.2010, 02:46
Или вы думаете что мы скорую наТ 37,8-38,2 и скачушего ребенка вызываем???
А что, разве нет? Вот очень познавательная тема.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1149865&highlight=%F1%EA%EE%F0%E0%FF+%E1%E0%F5%E8%EB%FB
Жаропонижающее, данное в адекватной дозе предотвратит неоправданные вызовы скорой.
А что, разве нет? Вот очень познавательная тема.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1149865&highlight=%F1%EA%EE%F0%E0%FF+%E1%E0%F5%E8%EB%FB
Жаропонижающее, данное в адекватной дозе предотвратит неоправданные вызовы скорой.Вот уж не пойму при чем тут эта темка...ко мне это не имеет никакого отношения( я за себя пишу а не за кого то)Еще раз повторюсь ..я ЗНАЮ как рассчитываются дозы НО на моих детей в некоторых случаях они не действуют И я не всегда сама могу определить что конкретно происходит с моим ребенком ( думаю многие мамы вообще теряются в таких ситуациях) А иногда просто температура может быть аппендицитом ( родители то откуда знают симптомы) а тут промедление может оказаться ОООчень грустным.
ну почему же:008:...некоторые мамы (будучи сами врачами) вызывают скорую просто потому ,что ребенку нужна консультация ЛОРа...доктора скорой для коллеги пишут" нужный диагноз "для госпитализации ребенка ;)...а потом мама-докторИца об этом пишет здесь на форуме...очевидно , это одна из причин , почему скорую нужно ждать часами.... интересно где это скорую нужно часами ждать???? у нас приезжает за 10 минут.Причем я звоню проконсультироваться ..а выезжать или нет решают они...И я не врач( так к сведению) просто имея двух детей примерно предпологаю что с ними.Я говорю о тех кто вообще теряется в таких ситуациях и не знает что делать и что дать ( не все к вашему сведению знают ЧТО и СКОЛЬКО давать от температуры:009:) Посмотрите сколько топиков и вопросов на эту тему:005: И уж меньше всего мне нужна больница.....поеду туда ну в ооооочень крайнем случае(не приведи Господи).А почему ж тогда на кождое падение с дивана нужно вызывать скорую а на температуру ,боли ,кашли нужно ждать участвового?
Ну и так к стати...Только в НАШЕЙ стране люди занимаются самолечением,назначают себе и детям лекарства и почему то все без исключения ДОЛЖНЫ знать чего,сколько и когда дать (за границей даже от температуры лекарство без рецепта не продается) а у нас все знают что и как давать:))))))) тогда зачем вообще врач нужен????
antibiotik
07.04.2010, 03:25
Ну и так к стати...Только в НАШЕЙ стране люди занимаются самолечением,назначают себе и детям лекарства и почему то все без исключения ДОЛЖНЫ знать чего,сколько и когда дать (за границей даже от температуры лекарство без рецепта не продается) а у нас все знают что и как давать:))))))) тогда зачем вообще врач нужен????
Неверная информация. За границей жаропонижающие можно купить без рецепта. И у них там обращаются к врачу, если температура не снижается более 3 суток (именно поэтому на жаропонижающих есть в инструкции примечание - не применять более 3 суток без осмотра врача).
antibiotik
07.04.2010, 03:27
интересно где это скорую нужно часами ждать???? у нас приезжает за 10 минут.
Ну, например сегодня ребенок с энцефалитом ждал перевода по "скорой помощи" из ДИБ№5 в НИИДИ с 12 часов до 19 часов. Не было свободных бригад.
Это бесполезный спор.....Я человек опытный и немного понимающий в медицине ,в большинстве случаев смогу понять что с моими детьми и какое лекарство им дать.НО молодая мамочка с первым ребенком на руках вряд ли поймет Вас и врача скорой если они откажутся выезжать на температуру выше 38,5.И будут потом тут же создавать гневные топики о том что им отказали в помощи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.