PDA

Просмотр полной версии : Водянка яичек

Silly
03.04.2010, 20:10
Сегодня были у хирурга, и та сказала что у нас водянка. Не криминальный случай, но нужно перестать пользоваться дома памперсами, а одевать марлевые подгузники при это укладывать яички вверх.
Я придя домой напялила на малыша марлю, поели, он покакал.. я сменила, он уснул.. я пришла проверить как он и обнаружила что он описался и все протекло аж до спины. Я плюнула, сняла и одела памперсы. Жаль малыша... в записанном спать не камильфо, а будить и менять тоже не очень удобно.
Вот я задумалась, если у нас водянка, то почему на следующий прием нам нужно только в 9 месяцев, и поможет ли такое "лечение" держание малыша в мокрой марле.. а потом я не уверена, что пока я напяливаю штаны у него причиндалы обратно не свалятся.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом и как лечили?
Я не специалист то детским причиндалам, но врач сказала что яички должны быть размером с фасоленку... странно что больший размер не заинтересовал других врачей, которые осматривали малыша, а ведь размер не менялся с РД.

irratis
03.04.2010, 20:15
фасолинка:065::046:
Я не видела таких маленьких яичек у своих парней;)
У старшего была водянка где-то около месяца, к 6-7 кажется уже точно не было. Сказали что наблюдать надо и все, про памперсы ни слова

k_irine
03.04.2010, 20:17
и у старшего сына, и у маленького водянка, у старшего сама прошла к году, маленький пока с яйцами быка-производителя:))
это само к году должно пройти, памперсы носили и носим, и будем носить.:004:
просто наблюдать.мы ещё голопопим долго на одноразовой простынке.

irratis
03.04.2010, 20:24
да, еще как я помню, водянку у нас проверяли не по размерам яичек, а по толщине мошонки между ними.

Aira
03.04.2010, 20:42
У моего сына водянка.. в мае будем в 2.5 года делать операцию... с рождения была водянка и еще у нефролога наблюдались... хирург ничего про памперсы не говорил, а вот нефролог категорично заявляла что памперсы это вред.. в итоге памперсы одевали только на сон или прогулку, а дома всегда был без памперсов... есть надежда что к году водянка может уйти также как и многие малышковые проблемы.. но не у нас... бум оперирваться...
У нас обно яичко примерно с яйцо особенно когда болеет.. лечить это никак не лечится пока вам надо просто наблюдаться раз в несколько месяцев.. но учтите если яичко посинеет или очень резко увеличется то надо хирургу показываться.

Belenkay
03.04.2010, 20:57
Не волнуйтесь мамочка, наблюдайтесь!
У нас тоже была небольшая водянка, хирург
упомянула о пеленании яичек вверх, но сама же
и обмолвилась, что это не лечение, да и есть ли
от этого толк она сомневается. Так что без всяких
мучений водянка прошла сама. Но повторюсь еще раз,
обязательно наблюдайтесь и сообщите об этом диагнозе
вашему педиатру, она должна ежемесячно на осмотре
обращать на это внимание!

Юльчатай
03.04.2010, 21:56
Младший родился с водянкой правого яичка, в месяц на приеме хирург сказала что это физиологическая водянка часто встречающаяся и что к году должна сама пройти. У нас прошла в 8 месяцев

молодаямамочка
03.04.2010, 23:09
тоже поставили водянку в месяц, но сказали что должна пройти.
также упоминали, что надо яички вверх, но я не обратила внимание(((
А вообще как водянку увидеть?? Должны быть сами яички какие-то увеличенные или мошонка?

heart shaped box
03.04.2010, 23:45
у нас была небольшая физиологическая водянка недолго. Сейчас появилась на фоне температуры (ОРЗ). Советую побольше ходить без памперсов во время бодрствования плюс нам очень помогли японские подгузы меррис. Они совсем сухие после пописов изнутри. Без памперсов не мыслю нашего существования:)