PDA

Просмотр полной версии : Ваша диета при ГВ

zakijtis
03.04.2010, 20:32
Девочки поделитесь пожалуйста своим дневным меню, что можно при Гв, что нельзя, и если еще при этом анемия? Как поднять гемоглобин (у мамочки)?
Интересуюсь не для себя (мы на ИВ), а для подружки, она недавно родила и не знает что к чему и я ей тоже помочь не могу, прошу вашей помощи!

самамама
03.04.2010, 20:38
гречка, говядина и яблоки))))

zakijtis
03.04.2010, 20:40
Спасибо! Гречка!Точно! Побежала звонить!!!

Мама Тигрёнка
03.04.2010, 20:43
мне повезло, у сына нет ни на что аллергии, коликов и прочего ТТТ:080:
с самого начала ела почти всё
в месяц ела уже всё без ограничений (в том числе цитрусовые, шоколад, орехи, суши)

самамама
03.04.2010, 20:47
я подозреваю, что всё *лишнее* не надо есть не из-за аллергии, а из-за заботы о поджелудочной и печени ребёнка

Мама Тигрёнка
03.04.2010, 20:52
я подозреваю, что всё *лишнее* не надо есть не из-за аллергии, а из-за заботы о поджелудочной и печени ребёнка

ну я же не ем всё "лишнее" постоянно, просто если хочется - я себе не отказываю:004:

nelson8080
03.04.2010, 20:54

+1

самамама
03.04.2010, 20:54
ну я же не ем всё "лишнее" постоянно, просто если хочется - я себе не отказываю:004:

)))) да я так, понятно. что сервелат никто не ест))))) хотя........видел пару сообщений на рему копчёностей в 3 месяца....:028:

Страннокот
03.04.2010, 21:35
Ну я ем иногда сервелат, и что? Еда должна быть разнообразной, я ем всего понемножку. У малыша все ОК - и с кожей, и с животиком, и с настроением. Вообще это все индивидуально, кто-то и правда на грече с говядиной сидит: шаг влево - шаг вправо - аллергия. Просто нас это не коснулось.

natuttis
03.04.2010, 21:42
Все, кроме шоколада, цитрусовых, газированных напитков,шашлыков,майонеза, кетчупа, копченостей, тортов и пирожных с кремом, УКСУСА И ВСЕГО МАРИНОВАННОГО.

хорек
03.04.2010, 22:04
Ну я ем иногда сервелат, и что? Еда должна быть разнообразной, я ем всего понемножку. У малыша все ОК - и с кожей, и с животиком, и с настроением. Вообще это все индивидуально, кто-то и правда на грече с говядиной сидит: шаг влево - шаг вправо - аллергия. Просто нас это не коснулось.

тогда меня убить мало..я ем и сервелат и шоколад,и апельсины и т.д....

Мне врач говорила,что во время диеты можно печенье Марию(это к грече,говядине,яблокам и сыру 17%)

Мама Тигрёнка
03.04.2010, 22:07
тогда меня убить мало..я ем и сервелат и шоколад,и апельсины и т.д....

Мне врач говорила,что во время диеты можно печенье Марию(это к грече,говядине,яблокам и сыру 17%)

моя подруга мечтает съесть сыр, яблоко, не говоря обо всём остальном - у её сына сильная аллергия - сидит на грече и рисе:010: - я бы так не смогла:008:, хотя что не сделаешь для своего ребенка...

~Жанна~
03.04.2010, 22:18
Мясо: кролик, индейка, говядина (приготовленное в духовке или на пару) - 200гр.
Осторожно: постная свинина, баранина, кура-белое мясо.
Рыба: хек, треска, минтай, камбала (если нет аллергии) – до 150гр.
Нельзя: икра, рыбные консервы, соленая рыба, рыбный бульон.
Супы: мясной суп на втором отваре, овощной суп.
Нельзя: куриный бульон.
Яйцо 1р. в день (если нет аллергии).
Макароны.
Молочно-кислые продукты 800-1000мл.+ацидобифилин (без фруктовых добавок).
Творог 50-100гр.
Сметана не жирная 15-20гр.
Сыр голландский – 50гр. (жирность меньше 50%)
Масло сливочное – 20гр.
Масло растительное – 3-5 ст.л.
Жидкость до 1,5-2х. литров: компот, морс, кисель, травы, соки.
Каши на воде: греча, пшено, рис, овсянка, кукуруза (можно немного добавить молоко). Нельзя: соя, горох, фасоль, чечевица, манная крупа.
Хлеб: дарницкий, столовый, «здоровье».
Нельзя: ржаной, сдобное тесто.
Овощи: брюква, кабачки, тыква, капуста (не белокочанная), репа, картофель, сладкий перец, свекла, морковь – 500гр.
Осторожно: помидоры.
Нельзя: огурцы (повышают процесс брожения), хрен, редька, редис, капуста
белокочанная (повышает газообразование), тыква, баклажаны.
Фрукты: черешня, вишня, яблоки (ранет, антоновка, семеренко), грейпфруты, желтые груши, слива, сухофрукты.
Нельзя: виноград, клубника, ананас, цитрусовые, бананы, киви.
Петрушка, укроп.
Орехи: фундук.
Осторожно: арахис, грецкие орехи.
Сладости: белая пастила, желтый мармелад, белый зефир.
Нельзя:шоколад, пирожные, мороженое.
Мед 1ч.л. – (если нет аллергии)
Ягоды: черника, клюква, крыжовник, шиповник.
Чай не крепкий.
Кофейный напиток + молоко.
Минеральный комплекс.
Пивные дрожжи.
Проросшие зерна.

Нельзя употреблять: копчености; сосиски; грибы; молоко цельное; молоко сгущенное; кетчупы; майонезы; уксус; газированные сладкие напитки; все, содержащее консерванты; кофе; алкоголь; крабовые палочки.

Не существует идеальной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той же пищи. Кроме того у всех разная иммунная система и различный иммунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. аллергены.
Каждая мать подбирает свой собственный режим своего питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденных кожная реакция может наблюдаться на любом на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы.
Каждый новый продукт питания водим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй.
Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатра. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию.

Kate&Vlad
03.04.2010, 22:24
моя подруга мечтает съесть сыр, яблоко, не говоря обо всём остальном - у её сына сильная аллергия - сидит на грече и рисе:010: - я бы так не смогла:008:, хотя что не сделаешь для своего ребенка...

Смогла бы. Раз поела, а потом ночь не спишь - успокаиваешь животик. В следующий раз подумаешь чего тебе хочеться...

АлександраZ
03.04.2010, 22:42
Мы ели и едим творожную запеканку.

молодаямамочка
03.04.2010, 22:43
А бананы то почему нельзя?

Алунчик
03.04.2010, 22:52
А мне педиатр сказала из сладкого можно есть халву подсолнечную. Только без всяких добавок (арахис, изюм). Я ем. А вот печенье "Мария" нельзя мне. Т.к. оно сделано из пшеничной муки. И рецептура сейчас не соблюдается, есть "Мария" с молоком и яйцом в составе. Это "неправильная" "Мария". А ещё мне нельзя есть овсянку. Ем гречу, рис (немного) и кукурузную кашу.

АлександраZ
03.04.2010, 22:54
А мы еще печеньками юбилейными балуемся и сушками,а с рождения ели все каши на молоке.

The Phantom
03.04.2010, 23:26
От бананов частенько пучит детенка. У меня так было, когда сыну было 3 месяца. Сейчас все хорошо - иногда ем и бананы.
А еще на бананы бывает аллергия.

The Phantom
03.04.2010, 23:29
[QUOTE=~Жанна~;41672157]

+1
Замечание только по поводу мясного бульона (пусть даже и второго) - не надо первое время, лучше овощной бульон + отварное мясо.

Bellissimo
03.04.2010, 23:44
Девочки, а как быстро становится видна реакция на новый продукт? Например, если сегодня ввели в рацион что-то новое, когда можно понять, что он нам подходит - в тот же день, на следующий?

Kroshka_A
03.04.2010, 23:45
собираюсь есть все, ни в чем отказывать себе не буду, зачем? Кроме напитков с кофеином (кока-кола, кофе и тд), ну, и алкоголь в разумных количествах (бокал вина). Так нам советуют на курсах (Франция).

lesi
03.04.2010, 23:59
[/QUOTE]А вот печенье "Мария" нельзя мне. Т.к. оно сделано из пшеничной муки. И рецептура сейчас не соблюдается, есть "Мария" с молоком и яйцом в составе. Это "неправильная" "Мария". А ещё мне нельзя есть овсянку. Ем гречу, рис (немного) и кукурузную кашу.[/QUOTE]

+1 Печенье "Мария" надо внимательно выбирать, стало много рецептов, можно заменить на сушку простую без мака. Овсянка часто дает аллегию, я по незнанию ела, все грешила на яблоки. Когда отменила овсянку щечки стали гладкими за 2 дня. Яблоки возможно придется есть печеными. Вкусно, делала в микроволновке, очень сладкими становяться.

Кисенка
04.04.2010, 00:02
собираюсь есть все, ни в чем отказывать себе не буду, зачем? Кроме напитков с кофеином (кока-кола, кофе и тд), ну, и алкоголь в разумных количествах (бокал вина). Так нам советуют на курсах (Франция).

Вам могут все что угодно советовать, а вот как у малыша будет проявляться съеденное это не известно.... Моя дочка все время реагирует в виде обсапанных щечек, а теперь и ножки добавились :(, я уже даже не знаю, что же можно есть.... Самое аллергенное это творог и яйца, с ними нужно быть очень осторожными.

TRENDY
04.04.2010, 00:54

С роддома сидела на диете ( вареное мямо, гречка, сушки, яблоки). :009:Мы на ГВ. В итоге довелела и себя и ребенка до минимального веса. В 2,5 ребенкина месяца плюнула и стала есть все по чуть, и сразу же дите прибавило 1кг!:080: Педиатр сказала:ded:, что молоко как вода, если на диете сидит мамочка. И все что она ест полезными веществами идет в молочко. Так что если нет противопоказаний кушайте все по-чуть!!!

Slavjnka
04.04.2010, 01:17
Нам месяц, сижу на гречке, говядине, зеленых яблоках. Пью час с молоком и сушками. Покупаю иногда детское питание (мясо). Вчера съела морковку-сегодня обсыпало. По поводу прибавок детенка + 750 грамм.

Fashion Queen
04.04.2010, 15:30
Нам месяц, сижу на гречке, говядине, зеленых яблоках. Пью час с молоком и сушками. Покупаю иногда детское питание (мясо). Вчера съела морковку-сегодня обсыпало. По поводу прибавок детенка + 750 грамм.

Терпеть не могу, когда говорят МЫ. Почему не говорят о ребёнке, как об отдельной личности? Мы родились, мы весим, мы кушаем..

По теме: моей малышке месяц. Я ем яблоки, груши (срезаю кожуру) бананы, бутеры с сыром, кашу пшено, кукуруза 9молоко+вода пополам), чай чёрный, зелёный (некрепкий), мясо, гречу, пюре, макароны, яйцо варёное редко, кефир 1%, печенье курабье

Зита
04.04.2010, 20:41
Девочки, а как быстро становится видна реакция на новый продукт? Например, если сегодня ввели в рацион что-то новое, когда можно понять, что он нам подходит - в тот же день, на следующий?

от нескольких часов до 3х суток

ira.ilina
04.04.2010, 20:56
а я мороженым балуюсь, точнее муж балует и пироженые ем, конечно в разумныз количествах.Первые 3 месяца сидела на диете, потом плюнула и стала есть почти всё, кроме капусты, бобовых, копчёностей, солений, маринованных продуктов, огурцы и помидоры не ем.Из фруктов-яблоки и груши.Иногда цитрусовые - 1 шт в день.