Просмотр полной версии : опущение почки...
Прошу ответа у знающих...
Имеется опущение правой почки...
Вопрос-может ли при этом диагнозе возникать боли со стороны спины?
С самими почками всё в порядке (немного песочка лишь)...
И что при таких болях следует делать?
кошка зеленая
04.04.2010, 18:55
Я не совсем знающая, то такой же диагноз.
Боль периодически возникает в спине справа. Ничего не делаю, стараюсь тяжелое не поднимать. Врач говорил, что нужно набрать вес и носить бандаж. Вес набрала, но почка на место не встала. Бандаж не ношу.
Постою, послушаю, может кто чего посоветует.
Мама и Киклан
04.04.2010, 19:29
Правая почка расположена ниже левой. Физиологически.
кошка зеленая
04.04.2010, 19:41
Правая почка расположена ниже левой. Физиологически.Значит, у нас намного ниже, раз такой диагноз(нефроптоз, вроде) ставят. И болит иногда, не должно же такое быть:016:Страшно за почку:001:.Делать то чего?:005: Операция - единственный выход?
Эвелинка
04.04.2010, 19:44
У меня двусторонний нефроптоз (опущение почек), сначала был только правосторонний, 1 степень, теперь уже ставят почти 2-ю :( После беременности и родов и левая почка опустилась... Пока врачи никак не комментируют, если опущение 3-й степени - уже показана операционное подшивание почки - возвращение ее на место.
А пока врачи советуют набрать вес (у меня не получается) в области талии, чтоб почка обросла жиром и закрепилась... Так и опускается все ниже :(
Боли - да, бывают, особенно справа, тупые тянущие боли, отдающие в спину. К сожалению, их трудно отделить от других болей, и каждый раз, как у меня так болит почка, сижу и думаю, что у меня: почка, желчный или аппендицит вообще:001:
Эвелинка
04.04.2010, 19:46
Да, тяжелое точно лучше не поднимать...
Есть опущение обеих почек, особенно одной - какой не помню.
Меня не беспокоит, хотя врач на УЗИ почему - тобеспокоилась. :))
И велела потолстеть :))
кошка зеленая
04.04.2010, 21:10
И велела потолстеть :))Забыла у врача спросить - до каких размеров толстеть:065:. У меня уже +9, куда еще-то больше:001: и без изменений
Эвелинка
04.04.2010, 21:16
Забыла у врача спросить - до каких размеров толстеть:065:. У меня уже +9, куда еще-то больше:001: и без изменений
Вы специально толстели из-за опущенных почек? :065:А может, у вас не в талии эти 9 кг?
Кстати, как мне объясняли врачи - когда потолстею :065: почки на место не вернутся, просто не будут опускаться ниже. Обратно их подтянуть можно только операционным путем... Так что если у вас "без изменений" - то это, наверное, неплохо :)
Эвелинка
04.04.2010, 21:18
Вот, кстати, неплохо написано:
http://urology.eurodoctor.ru/nephroptosis/
кошка зеленая
04.04.2010, 22:00
А может, у вас не в талии эти 9 кг?
На талии все, ну и попа:008:
Кстати, как мне объясняли врачи - когда потолстею почки на место не вернутся
Выходит, зря старалась:001::065:
Эвелинка
04.04.2010, 22:30
Выходит, зря старалась:001::065:
Не зря :) У меня несколько лет назад была еще 1 степень нефроптоза правой почки, сейчас уже практически 2-я... :001:
У меня тоже правая почка опущена. Тоже сказали набрать вес, но не получается. Начинает болеть, когда много хожу, появляется желание полежать.
Девочки и я к вам.У меня нефроптоз обеих почек.Левая опущена на 2 см.,а правая на 4см.Я по степеням не знаю-это какая степень?Но вообще,мне врач сказал,что максимальная подвижность почки 4 см.,а дальше что-операция?
Тоже бывают боли в области поясницы,но я не уверена,что это почки(у меня было защемление седалищного нерва,может боли с этим связаны).Ну так вот,это я к чему.Недавно была у уролога,он мне назначил такое лечение:
Если возникают боли,принимать УРОЛЕСАН(10-20 капель 7-10 дней).Если снимает боль,значит это болели почки,если нет,значит что-то другое.Вот,выложу свои назначения.
http://i049.radikal.ru/1004/3d/dc2a15df427a.jpg
То есть 10 дней пьёте одну траву,10 дней перерыв.И так нужно пропить все.
http://i026.radikal.ru/1004/88/8b42477cff1e.jpg
А здесь расшифровываю -Иммунал,а за тем Супрадин.Только вот в почерке не до конца разобралась.По-моему по месяцу каждые витамины.Это весной,для поддержания почек.Ну и диета конечно поддерживать(что получается не всегда ).Вот.
кошка зеленая
05.04.2010, 13:38
А здесь расшифровываю -Иммунал,а за тем Супрадин.Только вот в почерке не до конца разобралась.По-моему по месяцу каждые витамины.Это весной,для поддержания почек.Ну и диета конечно поддерживать(что получается не всегда ).Вот.Только нужно не забывать - если есть камушки(или песок), то диета у всех разная в зависимости от состава камней. Мне, например, витаминками нельзя увлекаться и некоторыми травками.
Только нужно не забывать - если есть камушки(или песок), то диета у всех разная в зависимости от состава камней. Мне, например, витаминками нельзя увлекаться и некоторыми травками.
Да Вы правы,забыла написать,у меня ни камушков,ни песочка не обнаружили,значит это лечение подходит тем,у кого только опущены почки и других проблем с почками нет.Ещё доктор сказал раз в год обследоваться-анализ мочи+УЗИ, ну и к нему на приём.
Во как тема-то разрослась!!!!:))
А я-то уже совсем было расстроилась.что останусь без помощи форумчанок!!!Ан нет!!!
Спасибо всем!!:flower:
Всё приму к сведению!!!
Здравствуйте, у меня нефроптоз 2-й степени правой почки. При нефроптозе 2-3 степени рекомендуют операцию - поднятие почки при следующих симптомах:
- хронический пиелонефрит, частые сильные боли.
У меня все это было и в ноябре 2004 года я сделала операцию.
Операцию делал Кириченко Олег Анатольевич - работает в ГБ №2 в Озерках.
Я делала лапароскопию.
Сама операция длилась несколько часов (у меня возникли осложнения), потом несколько часов в реанимации и перевод в палату.
Самое тяжелое во всем этом - это послеоперационный период... В общем, вторую почку я бы не решилась подшивать.
Но это все равно лучше, чем после полосной операции.
Неделю нельзя двигаться (но и вообще то от боли сил нет просто двигаться, в лучшем случае голову повернуть), потом разрешают вставать, но только с корсетом.
В первое время очень тяжело и больно ходить (1-1,5 месяц), нельзя ничего тяжелого поднимать, свыше 300 гр.
А так по прошествии времени все замечательно, во мне 11 титановых скрепок и я забыла про эти бесконечные боли и пиелонефрит (ттт).
Эвелинка
05.04.2010, 15:56
Здравствуйте, у меня нефроптоз 2-й степени правой почки. При нефроптозе 2-3 степени рекомендуют операцию - поднятие почки при следующих симптомах:
- хронический пиелонефрит, частые сильные боли.
У меня все это было и в ноябре 2004 года я сделала операцию.
Операцию делал Кириченко Олег Анатольевич - работает в ГБ №2 в Озерках.
Я делала лапароскопию.
Сама операция длилась несколько часов (у меня возникли осложнения), потом несколько часов в реанимации и перевод в палату.
Самое тяжелое во всем этом - это послеоперационный период... В общем, вторую почку я бы не решилась подшивать.
Но это все равно лучше, чем после полосной операции.
Неделю нельзя двигаться (но и вообще то от боли сил нет просто двигаться, в лучшем случае голову повернуть), потом разрешают вставать, но только с корсетом.
В первое время очень тяжело и больно ходить (1-1,5 месяц), нельзя ничего тяжелого поднимать, свыше 300 гр.
А так по прошествии времени все замечательно, во мне 11 титановых скрепок и я забыла про эти бесконечные боли и пиелонефрит (ттт).
Аааааа :010: Ничего себе... Здоровья вам :flower:
Что-то мне уже нехорошо...
Как вы можете помочь массажем? нарастить мышцы и ткани?
Почки еще держатся за счет жировой ткани, а если человек резко худеет и у него нет поддерживающих мышц, то почка и опускается.
Магадиша
05.04.2010, 16:50
Мне несколько докторово советовали пресс качать, поправиться. На Вавиловых в один голос вопили: срочно подшивать.
Эвелинка
05.04.2010, 16:53
Как вы можете помочь массажем? нарастить мышцы и ткани?
Почки еще держатся за счет жировой ткани, а если человек резко худеет и у него нет поддерживающих мышц, то почка и опускается.
А вы тоже худенькая? И как быстро у вас до 2 степени опустилась?
♔ Мориарти ♔
03.06.2010, 18:00
хм. у меня были боли в пояснице, и я обратилась к врачу. по результатам узи правая почка немного опущена, но в пределах нормы, так что в заключении врач-узист опущения почки не указал, однако на словах заметил.
по результатам анализы найдены оксалаты. уролог прописал уролесан и канефрон. в настоящее время боли снова повторились, и один врач-хирург мне сказал, что опущенная почка влечет застой мочи в лоханке, связанный с перегибами мочеточника. опущение почки наиболее часто при дефиците веса-вес д.б. рост-100, у меня рост 51 при росте 165, так что в ближайшее время буду стараться толстеть.
АНЮТОЧКИН
07.06.2010, 17:13
анализ мочи
консультация невролога
остеопата
анализ мочи
консультация невролога
остеопата
а остеопат как то помогает при опущениях почки? невролог тоже?
Девочки, у меня после родов поставили нефроптоз 2 степени, поясница просто отваливалась, бандажи не помогали, операцию не хотелось, да и вес был аховый, 48 кг при росте 170, пошла в спорт.зал, укрепила мышцы спины, веса набрала 9 кг, без спорта не получается нифига, так вот боли совсем прошли, даже и забыла что почки опущены, только вот они не поднялись, соответственно, а остались в таком же положении, только видимо болтаться перестали, а жирком закрепились.
А мне доктор сказал никаких качаний пресса и вообще минимум физических нагрузок!Так категорично.Странно,может это из-за того что у меня ещё в правой ангиомиолипома?
Эвелинка
15.12.2010, 01:33
Девочки, у меня после родов поставили нефроптоз 2 степени, поясница просто отваливалась, бандажи не помогали, операцию не хотелось, да и вес был аховый, 48 кг при росте 170, пошла в спорт.зал, укрепила мышцы спины, веса набрала 9 кг, без спорта не получается нифига, так вот боли совсем прошли, даже и забыла что почки опущены, только вот они не поднялись, соответственно, а остались в таком же положении, только видимо болтаться перестали, а жирком закрепились.
Какой жирок от спорта??
пошла в спорт.зал, укрепила мышцы спины, веса набрала 9 кг, без спорта не получается нифига, так вот боли совсем прошли, .
А на какие тренировки ходите? У меня от силовых (памп, боди скульпт) поясница болела.
Сегодня диагностировали опущение почки... Пилатес, наверное, должен подойти?
Девочки, хочу рассказать о еще одном возможном эффекте от опущенной почки - постоянно повышенной температуре. Прочитала, что это связано.
Сейчас обследуюсь по поводу температуры, которая держится три недели...
Полагаю, после того, как дойду до врача с результатами УЗИ (опущение почки), источник бед будет определен.
Marsella
18.12.2010, 00:11
У меня нефропотоз 2-3 степени. От операции отговорил врач, который сам же их не одну сотню и сделал. Бандаж ношу, когда возникают боли. Надеваю в положении лежа и хожу весь день. Но это как правило, когда случайно килограмм-другой сбрасываю . А так, занимаюсь спортом для мышечного корсета и стараюсь не худеть. Периодически пью Канефрон.
ЗЫ. у меня почка болит не в спине, а в животе, так как она еще и блуждающая, до пупка приплывает:).
Мне ставили нефроптоз,были постоянные боли, в больницу регулярно ложилась(у меня еще и с пиелонефритом всё это сочеталось), даже поговаривали об операции:001:, но я как-то сама собой растолстела кг на 15 :073: и всё как рукой сняло, серьезно.:fifa:
Пробовала сбросить кг 5-6 - боли вернулись, сейчас снова набрала вес:0066: и опять всё ОК(ттт)
Так что в моем случае: или жить с толстой жо.. пятой точкой :))или мучаться с бандажами, болеутоляющими и пр. прЭлестями.
Какой жирок от спорта??
Я гейнеры пила, а в них не только белок, но и углеводы, причем разводила это всё 3.5% молоком, и я правда заметила, как перестаю заниматься, немного худею, причем питаюсь как обычно, как только продолжаю, вес сразу потихоньку набирается. Врач мне тоже запрещал, но я для себя решила либо сдохнуть со своими болячками бесконечными, либо перебороть и слабость и боль, вначале вообще с ног валилась, еще похудела на 1 кг, пока организм к нагрузкам привык.
ПыСы: никому ничего не советую, это на всякий случай, организмы разные, это я просто свой пример привела.
[QUOTE=@nnn@;53542532]А на какие тренировки ходите? У меня от силовых (памп, боди скульпт) поясница болела.
Как раз на силовые и пошла, очень хорошо спину укрепляет плаванье, но я сразу худею, поэтому даже не рассматривала. А поясница болела первые несколько занятий, просто я еще много внимания уделяла мышцам спины, вернее их укреплению.
Мне ставили нефроптоз,были постоянные боли, в больницу регулярно ложилась(у меня еще и с пиелонефритом всё это сочеталось), даже поговаривали об операции:001:, но я как-то сама собой растолстела кг на 15 :073: и всё как рукой сняло, серьезно.:fifa:
Пробовала сбросить кг 5-6 - боли вернулись, сейчас снова набрала вес:0066: и опять всё ОК(ттт)
Так что в моем случае: или жить с толстой жо.. пятой точкой :))или мучаться с бандажами, болеутоляющими и пр. прЭлестями.
Везет Вам, я бы так тоже хотела, взять и просто набрать вес, а так в зал приходится таскаться )))
да. пополнеть.
Ольга-alenuSka
02.05.2011, 01:18
Давно не поднимали тему. Однако еще есть люди, у которых диагностируют это заболевание:)). Вчера была на УЗИ, диагностировали хронич.двухсторонний пиелонефрит и нефроптоз правой почки. Опущена ниже левой на 5см:001:. Все советуют вес набрать, а у меня проблема с аппетитом. Питаюсь от случая к случаю:)), режима никакого. При росте 163 вешу 46кг:(. Может кто посоветует диету для набора веса. Потому как понимаю, пока не наберу пару тройку кг, боли не уйдут. И еще - кто как качает пресс и спину, чтобы эффективно было?
А на какие тренировки ходите? У меня от силовых (памп, боди скульпт) поясница болела.
Девочки, хочу рассказать о еще одном возможном эффекте от опущенной почки - постоянно повышенной температуре. Прочитала, что это связано.
Сейчас обследуюсь по поводу температуры, которая держится три недели...
Полагаю, после того, как дойду до врача с результатами УЗИ (опущение почки), источник бед будет определен.
ну раз темку подняли, отпишусь. Хожу на пилатес. Чувствую себя (ттт) хорошо. Рекомендую
Давно не поднимали тему. Однако еще есть люди, у которых диагностируют это заболевание:)). Вчера была на УЗИ, диагностировали хронич.двухсторонний пиелонефрит и нефроптоз правой почки. Опущена ниже левой на 5см:001:. Все советуют вес набрать, а у меня проблема с аппетитом. Питаюсь от случая к случаю:)), режима никакого. При росте 163 вешу 46кг:(. Может кто посоветует диету для набора веса. Потому как понимаю, пока не наберу пару тройку кг, боли не уйдут. И еще - кто как качает пресс и спину, чтобы эффективно было?
на моей памяти было несколько топов по набору веса, поищите там много было инфы. но главное, как будет режим питания, Так и пойдет набор веса (не обязательно, но вполне вероятно)
Ералашка
02.05.2011, 20:17
Вчера была на УЗИ, диагностировали хронич.двухсторонний пиелонефрит и нефроптоз правой почки. Опущена ниже левой на 5см:001:.
эх, у меня опущены на 15 см. Боли прекратились, когда я пополнела. Да. Но, боюсь, 2-3 кг здесь не помогут. Вот когда я набрала 20 кг :)) тогда и почки перестали беспокоить.
Присоединюсь к вам, нефроптоз правой почки 2-ой степени. Иногда беспокоит опоясывающей болью по талии и отдачей в спину, но проходит обычно за одну ночь. От операции врач меня в свое время отговорил, сказал что нужно рожать и полнеть, она поднимется. Родила двоих, сильно прибавила в весе- ситуация не изменилась. В принципе жить не мешает,я просто научилась ее не провоцировать. Хотя вот пару лет назад к хирургу я пришла одновременно с привычной опоясывающей круговой болью и вялой тянущей болью в животе, по скорой оттуда увозили с четким диагнозом почечная колика+аппендицит под вопросом. Врачи в приемном тоже были озадачены, но в итоге диагноз колика отмели - чистый аппендицит. Вот так она, почка, мне другой диагноз смазывала.
Lusen'ka
03.05.2011, 18:24
И у меня так было!!! И тоже правой!! И тоже так побаливало-потягивало. Врач говорил "потолстей и почка встанет на место", для меня в 20 лет это было неприемлено, уж лучше пусть болит ;)
А потом родили и поправилась сильно, теперь почка на месте... Вот и думаю, что лучше лишние 15 кг или почка ниже нормы...
Когда пополнела, почки приподнялись, степень уменьшили.
Боли почечные, они не проходят обычно от смены положения, если почка болит то будет болеть в любом положении как не принимай, а говорил мне это не один уролог.
У меня было предположение что почки болят - после обследования оказалось проблема с позвоночником и грамотнай реабилитация у невролога помогла.
И у меня так было!!! И тоже правой!! И тоже так побаливало-потягивало. Врач говорил "потолстей и почка встанет на место", для меня в 20 лет это было неприемлено, уж лучше пусть болит ;)
А потом родили и поправилась сильно, теперь почка на месте... Вот и думаю, что лучше лишние 15 кг или почка ниже нормы...
Наверное всё таки здоровые почки лучше в разы :)
Anastas111
20.06.2011, 12:44
Кому-нибудь делали операцию по подшиванию почки?
Когда училась в школе было опущение одной почки (степень я сейчас конечно не помню) врач назначила лечебную физкультуру (делала 2 раза в день по 30 мин с валиком под поясницей ) и специальный массаж мама ежедневно делала (врач ей показала как именно).
А у сестры позднее было опущение (во взрослом возрасте, уже после родов), боли ей подшивали.
Anastas111
22.06.2011, 18:08
Когда училась в школе было опущение одной почки (степень я сейчас конечно не помню) врач назначила лечебную физкультуру (делала 2 раза в день по 30 мин с валиком под поясницей ) и специальный массаж мама ежедневно делала (врач ей показала как именно).
А у сестры позднее было опущение (во взрослом возрасте, уже после родов), боли ей подшивали.
А как подшивали, лапароскопически? насколько сложная операция и период восстановления?
Почитайте в интернете - нефроптоз, лечение.
"Подшивают" почку крайне редко. Обычно рекомендуют ношение бандажа, прибавить в весе, укреплять мышцы живота - специальная гимнастика.
Массаж мало эффективен.
Почитайте в интернете - нефроптоз, лечение.
"Подшивают" почку крайне редко. Обычно рекомендуют ношение бандажа, прибавить в весе, укреплять мышцы живота - специальная гимнастика.
Массаж мало эффективен.
ага, меня тоже отговорили от операции. Занимаюсь сейчас гимнастикой. ттт.
Почку подшивают, когда она вообще болтаться начинает, но врач мне сам говорил, потом всё равно болеть будет. Хотя это наверное всё таки лучше, чем когда она уже в животе прощупывается. А так, лучше всего наверное поправиться и укрепить мышцы спины.
Все получится
23.06.2011, 16:38
Я подшивала правую 5 лет назад- лапароскопия. До этого сильно болела. Сейчас вообще без проблем - забыла, что это такое. Если какие-нибудь подробности интересуют - спрашивайте.
Anastas111
24.06.2011, 17:33
Почку подшивают, когда она вообще болтаться начинает, но врач мне сам говорил, потом всё равно болеть будет. Хотя это наверное всё таки лучше, чем когда она уже в животе прощупывается. А так, лучше всего наверное поправиться и укрепить мышцы спины.
Когда я говорила с урологом в больнице, насчет зарядки, поправиться и тыпы, он сказал, ага может еще на жвачку попробовать приклеить, так что видимо это не мой вариант, хотя показатели биохимические в норме. но правый бок болит практически постоянно, то аппендицит подозревают, то колит, в итоге все сходятся на почке.
ТО КОТерина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=212)
А по подробностям интересует все, какое опущение у Вас было? после операции сколько восстанавливались? ограничения какие? боли? где Вам подшивали?
Когда я говорила с урологом в больнице, насчет зарядки, поправиться и тыпы, он сказал, ага может еще на жвачку попробовать приклеить, так что видимо это не мой вариант, хотя показатели биохимические в норме. но правый бок болит практически постоянно, то аппендицит подозревают, то колит, в итоге все сходятся на почке.
может у каждого разные случаи, про поправиться мне нефролог тоже самое говорил (ну типа про жвачку))) а вот гимнастика.. Есть на форуме девочка с такими же проблемами, говорит, когда занимается, то не болит
У меня опущение обеих,последней степени.Причём на УЗИ меня врач попросила встать с кушетки,не отрывая аппарат и сказала-вот твоя почка вниз покатилась,блуждающая значит.
Поправиться доктор тоже советовал,но это не для меня.Хожу в спортзал регулярно.Работаю со свободными весами и на тренажёрах.Давно у врача не была,УЗИ не делала тоже давно.Что-то побаливает,но уже не знаю что.То ли чего-то в спине,то ли почки.Были даже камни и песок,но как то всё само ушло.
А ещё у меня одна почка усохла.В 3 раза меньше другой.Врач сказал,если не сильно беспокоит,то пока живи,а если будет болеть,отрежем.
Я для себя решила меньше голову забивать.Живу как обычно,не злоупотребляю всякими излишествами и всё.
Велена!
Не хочу Вас пугать, но "сморщенная" почка - это серьезно. Неовходима консультация грамотного уролога-хирурга. Может быть не одного!
Необходимо проверить - функционирует ли почка - внутривенная урография, сцинтиграфия, МРТ.
Поправляйтесь!
У
Я для себя решила меньше голову забивать.Живу как обычно,не злоупотребляю всякими излишествами и всё.
:flower::flower:
Велена!
Не хочу Вас пугать, но "сморщенная" почка - это серьезно. Неовходима консультация грамотного уролога-хирурга. Может быть не одного!
Необходимо проверить - функционирует ли почка - внутривенная урография, сцинтиграфия, МРТ.
Поправляйтесь!
Спасибо!:flower:
Когда я узнала об этом ,мне делали урографию и сцинтиграфию.В итоге клиренс крови замедлен,умеренное нарушение выделительной функции и относительное нарушение фильтрационной функции правой почки.А размеры,оказывается,у обоих меньше.Норма 12 на 5,а у меня правая 6,5 на 4,7,левая- 9.4 на 4.3.
Боже,оказывается я была у врача в 2004 году.
Пока вроде всё ОК.
Ну это еще не факт , что обе почки уменьшенного размера в результате паталогических процессов. Может быть Вы - миниатюрная, Вам же раньше, до болезни не проверяли , какие размеры почек. Необходимо наблюдать в динамике.
Ну это еще не факт , что обе почки уменьшенного размера в результате паталогических процессов. Может быть Вы - миниатюрная, Вам же раньше, до болезни не проверяли , какие размеры почек. Необходимо наблюдать в динамике.
Я суперминиатюрная:)):)):)) 180см!:004::046:Может внутри маленькая...
Я суперминиатюрная:)):)):)) 180см!:004::046:Может внутри маленькая...
:))
Все получится
28.06.2011, 16:32
Для Anastas111:
У меня была 3-я степень, почка лежала, сказали, что могут даже со временем пролежни.. Болела сильно.
Делала в 1м Меде - лапароскопия - во вторник сделали операцию, в пятницу выписали. ОДин день полежала, потом уже ходила в бандаже - в больнице потихоньку, в потом и на работу вышла - нормально. Бандаж не снимала 2 месяца. В принципе, считаю, что восстановилась довольно быстро.
Anastas111
30.06.2011, 17:39
Для Anastas111:
У меня была 3-я степень, почка лежала, сказали, что могут даже со временем пролежни.. Болела сильно.
Делала в 1м Меде - лапароскопия - во вторник сделали операцию, в пятницу выписали. ОДин день полежала, потом уже ходила в бандаже - в больнице потихоньку, в потом и на работу вышла - нормально. Бандаж не снимала 2 месяца. В принципе, считаю, что восстановилась довольно быстро.
Лежала в малом тазу? спасибо, вот никак не могу опрделиться для себя делать или нет, сильных болей нет, показатели в норме, стоит ли?
Все получится
04.07.2011, 12:31
Я не врач - ответить не могу...
Свою историю описала.
Девочки, мне тут тоже нефроптоз поставили. Была сначала на узи, там написали "подвижность правой почки 6 см"!!! Я, разумеется, полезла в интернет и ужаснулась: многовато как-то... Направили на венозную урографию... Поехала в Военно-мед.академию. Камней нет, проходимость хорошая, опущение почки на 2 тела позвонка (понятия не имею, сколько это). Сказали, что ничего страшного, жить буду. Посоветовали качать пресс. Поставили нефроптоз 1 степени. Сегодня сдала анализы, вот теперь жду и опять к урологу. Но как-то у меня в голове не укладываются эти 6 см и 1 степень!
Боли были сильные, но как только к врачу - всё проходит, как назло! Стала всё же связывать с нагрузками: поношусь с детём по магазинам - умираю, сидим спокойно дома - всё ок! Но нельзя же всё время бояться нагрузок, не поднимать ничего тяжёлого?? Так мы тут все с голода завернёмся через неделю, без походов в магазины..
Нам,с нефроптозом,ни в коем случае нельзя носить тяжести:ded: Поберегите себя! У меня таже история-как поношу тяжелое,почки болят:(
Настеньк@
23.08.2011, 01:19
Девочки, мне тут тоже нефроптоз поставили. Была сначала на узи, там написали "подвижность правой почки 6 см"!!! Я, разумеется, полезла в интернет и ужаснулась: многовато как-то... Направили на венозную урографию... Поехала в Военно-мед.академию. Камней нет, проходимость хорошая, опущение почки на 2 тела позвонка (понятия не имею, сколько это). Сказали, что ничего страшного, жить буду. Посоветовали качать пресс. Поставили нефроптоз 1 степени. Сегодня сдала анализы, вот теперь жду и опять к урологу. Но как-то у меня в голове не укладываются эти 6 см и 1 степень!
Боли были сильные, но как только к врачу - всё проходит, как назло! Стала всё же связывать с нагрузками: поношусь с детём по магазинам - умираю, сидим спокойно дома - всё ок! Но нельзя же всё время бояться нагрузок, не поднимать ничего тяжёлого?? Так мы тут все с голода завернёмся через неделю, без походов в магазины..
При нефроптозе нельзя поднимать тяжести
у меня прав. почка была 2-3 ст- прооперировалась в апрелев Мечникова, левая -1 ст( показаний к операции нет:)))
правую оперировала только потому что не могла дойти до кухни без болей. болело больше месяца и боль не снималась анальгетиками
купите бандаж при опущении-проверено помогает:)
Мне бандаж вообще не помог, болело еще больше. Помогли силовые тренировки, благодаря им поправилась на 7 кг, боли сразу прошли. Но никому не советую, сама в зал пошла на свой страх и риск.
Мне бандаж вообще не помог, болело еще больше. Помогли силовые тренировки, благодаря им поправилась на 7 кг, боли сразу прошли. Но никому не советую, сама в зал пошла на свой страх и риск.
Наш человек! :flower: я тоже решила,что лежать и помирать не для меня.
coco-shanel
28.08.2011, 10:57
Советовали упражнение: лечь на пол, ноги поднять на кровать и поднимать таз.. Сама еще не пробовала.
Советовали упражнение: лечь на пол, ноги поднять на кровать и поднимать таз..
Ага. Таз, ведро или хотя бы большую кастрюлю...
Вы прямо по всем темам прошлись с советами - один другого умственнее... Сообщения набираете?
Ага. Таз, ведро или хотя бы большую кастрюлю...
Вы прямо по всем темам прошлись с советами - один другого умственнее... Сообщения набираете?
Таз-это попа:))
@квамарин@
17.01.2012, 11:48
Девочки, всем привет!
У меня тоже нефроптоз, давно еще ставили 1 степень. Тянущие боли в пояснице уже совсем меня замучили.
Может кто посоветует грамотного специалиста в Питере, очень решительно настроена идти снова обследоваться))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.