Просмотр полной версии : подростки и пирсинг
мандаринка 98
03.04.2010, 22:27
сразу скажу, что пока у меня дети не подростки, но этого момента жду с легким ужасом. :001:Пришли ко мне недавно на прием мама с 15-летней дочерью (я- стоматолог). Девушка симпатичная (если косметику смыть-вообще красавица), немного хамит матери, мама ,рядом с ярко накрашенной дочерью выглядит значительно скромнее и озабоченней предстоящим лечением и его стоимостью+ переживает о том, что её ребенок очень боится боли:017: . Девочка открывает рот и выясняется, что у неё пирсинг языка.:073: Я начинаю бодро расказывать об осложнениях данной процедуры, на что меня перебивает мама :*Пирсинг с губы она давно сняла*:005: Вижу глаза девочки..:065: Короче, когда мама ушла за дверь и мы остались одни, выяснилось, что пирсинг с губы деть снял, а вот язык проколол, это было несколько месяцев назад, в каком-то салоне, понятно, без анестезии, мама не знает:001:.
Детю я,понятно, рассказала ужасов про пирсинг языка и предрак (немного сгустив краски), а вот вопрос, говорить маме или нет, остался открытым.
Еще у меня вопрос, это, что, в салоне могут прокалывать язык ребенку БЕЗ присуттсвия родителей?
Mamadihi
03.04.2010, 22:41
Сейчас за деньги сделают всё.Но я бы маме сказала.:005:
уЖЕнеРЕБЁНОК
03.04.2010, 22:43
сразу скажу, что пока у меня дети не подростки, но этого момента жду с легким ужасом. :001:Пришли ко мне недавно на прием мама с 15-летней дочерью (я- стоматолог). Девушка симпатичная (если косметику смыть-вообще красавица), немного хамит матери, мама ,рядом с ярко накрашенной дочерью выглядит значительно скромнее и озабоченней предстоящим лечением и его стоимостью+ переживает о том, что её ребенок очень боится боли:017: . Девочка открывает рот и выясняется, что у неё пирсинг языка.:073: Я начинаю бодро расказывать об осложнениях данной процедуры, на что меня перебивает мама :*Пирсинг с губы она давно сняла*:005: Вижу глаза девочки..:065: Короче, когда мама ушла за дверь и мы остались одни, выяснилось, что пирсинг с губы деть снял, а вот язык проколол, это было несколько месяцев назад, в каком-то салоне, понятно, без анестезии, мама не знает:001:.
Детю я,понятно, рассказала ужасов про пирсинг языка и предрак (немного сгустив краски), а вот вопрос, говорить маме или нет, остался открытым.
Еще у меня вопрос, это, что, в салоне могут прокалывать язык ребенку БЕЗ присуттсвия родителей?
15-летние девушки вполне могут выглядеть как 18-летние, если не старше.
Нет, в салонах с несовершеннолетними не связываются. Только с разраешения родителей. Слишколм часто возникают проблемы. А вот частным порядком может мастер проколоть. Тут уже ответственности меньше.
Milk&Coffe
10.04.2010, 20:26
Ну да, прокалывать без присутствия родителя нельзя, но салоны-то разные бывают, для некоторых и закон не писан.. =(
А по поводу того, говорить ли маме... я бы, честно говоря, не стала. Судя по тому, что девочка убрала пирсинг с губы, а потом тайком язык проткнула, мама ей не объяснила риска и возможных отрицательных последствий, а просто запретила. В этом смысле вы поступили гораздо разумнее =)
мама АНИ
11.04.2010, 00:19
Сама работала в разных салонах - где-то делали проколы подросткам, где-то отказывали... А Вы не учитываете тот фактор, что деть может сам себе проколоть? Мой сын в 14 лет сам себе проколол губу и язык, меня чуть кондрашка не хватила, сейчас 15, все вынуто и заросло.
думаю, что проколят без проблем в каких-нибудь неформальных салонах, да и паспорт вряд ли просить будут)
Мой сын в 14 лет сам себе проколол губу и язык.
восхищён
Мама Восьмерка
11.04.2010, 15:33
Вот не могу даже представить себе кайфа от пирсинга в языке! Мазохизм какой-то.
olga1611
11.04.2010, 16:33
Дааа, вот поэтому, если дочка решит себе что-то проколоть, я пойду вместе с ней и проконтролирую процесс.
думаю, что маме надо сказать
tanya2fox
11.04.2010, 18:50
вообще-то о здоровье подростка вроде бы положено сообщать родителям.
Моя дочь в 13 лет сначала хотела проколоть язык. потом нос, потом губу.
Я отговорила от всего.
Сейчас 15- вроде не хочет.
А подружка проколола дома....с помощью другой.
думаю, что проколят без проблем в каких-нибудь неформальных салонах, да и паспорт вряд ли просить будут)
в хорошем салоне никогда не сделают ни пирсинг, ни татуировку несовершеннолетнему без согласия родителей.
Дааа, вот поэтому, если дочка решит себе что-то проколоть, я пойду вместе с ней и проконтролирую процесс.
+1
*Женечка*
12.04.2010, 10:27
Мне в 15 нос в салоне прокололи, и никто ничего не спрашивал, хотя салон был хороший. И вообще, хочет девочка проколоть что-то, пусть прокалывает, главное не увлекаться
gerenitka
12.04.2010, 12:58
да, в салонах действительно паспорт не спрашивают...у меня сестра так пупок проколола (лет ей было 15-16 на тот момент)
shuvalova
12.04.2010, 15:04
Могут и в салоне проколоть, но многие подростки сами себе прокалывают. По моему это ужасно. Моя дочь в 14 лет просто умоляла меня проколоть нос, но я категарически против. Долго ей объясняла, что это вредно для здоровья. Потом ей кто-то из знакомых девочек, кто проколол, рассказал как это больно и плохо заживает. Моя подумала и решила, что ей это не надо. Теперь мечтаем о тату.
Что касается мамы, то мне кажется, что проколотый язык трудно не заметить. Ведь речь меняется, а в первые дни наверно вообще больно говорить. Мама наверное знает, только ничего не говорит. Может и не стоит ей говорить.
Дикция нарушена в первый два-три дня при проколе языка.
А вообще без разрешения родителей не имеют права прокалывать что-либо.
Я всегда требую записку от родителей и телефон, по которому можно позвонить перед процедурой.
И часты случаи, когда родители не знают о намерениях ребенка.
Отправляю таких деток домой, но с полной уверенностью, что где-то они все таки осуществят задуманное.
нет смысла запрещать. Разъяснительные беседы-да. Но если чувствуете, что реб. настроен серьезно это сделать, то уж лучше сходить вместе в салон, чем дрожать от мысли, что кто-нибудь проколет в школьном туалете. Знаю об этом не понаслышке.
Irina B.G.
23.04.2010, 11:23
вообще-то о здоровье подростка вроде бы положено сообщать родителям.
Моя дочь в 13 лет сначала хотела проколоть язык. потом нос, потом губу.
Я отговорила от всего.
Сейчас 15- вроде не хочет.
А подружка проколола дома....с помощью другой.
У нас такая же картина, только мы еще хотели и пупок проколоть, в итоге разрешила проколоть 5 дырок в ухе, не знаю пирсинг это или нет, но и эти пришлось потом снять, точнее снять сережки, обрабатывали хорошо, но "ухо не приняло", а дома прокалывают точно от безделья, мне кажется, если бы моя проколола язык, вырвала б вместе с языком, но это наверное говорится так легко, а как по ситуации.....?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.