Вход

Просмотр полной версии : по следам тем про армию

лопастушечка
03.04.2010, 23:01
У кого сыновья отслужили в армии недавно, ваши впечатления?

Sonetka
03.04.2010, 23:29
Могу про своего брата сказать- пришел полтора года назад. Пошел в армию сам, после универа. То есть офицером. Распределили в Москву, ну рядом с Москвой, на электричке 20 мин., гор. Краснознаменск. Причем из всего набора из его универа только он куда-то поехал, остальные служили под Питером. Так получилось.
В общем нормально все было. Личного состава не было, пожил в общаге неделю, потом стал жить у бабушки в Москве. Я так поняла халява полная. Домой ездил очень часто, в Питер. Можно было и в Москве устроиться работать. Причем он служил последний год, когда офицеров на 2 года призывали. Отслужил, приехал. Ничему не научился. Бабушка его откормила, + 10 кг приехал. Много баек порассказывал про военных.

Мой вывод- после универа или института можно конечно служить без проблем, но смысла нет никакого. Потеря времени.
Из плюсов- 3 раза в отпуск на самолете по России летал за счет армии. На юг и т.д

Пламя
03.04.2010, 23:37
Друг отслужил. Ничего армия не принесла, но и не навредила. Как не хотел ни работать ни учиться, так и не хочет, зато теперь от милиционеров не бегает.

LaPrimavera
03.04.2010, 23:38
поясните, пожалуйста, где поточнее почитать нынешние про правила службы. правильно я понимаю, что только после нескольких ВУЗов, где остались военные кафедры, не надо в армию, остальным после окончания института надо год служить в армии в офицерском составе, так ли это? благодарю.

Panther
03.04.2010, 23:42
Интересная темка. Хотя у меня дочь:))

линн
04.04.2010, 00:04
Интересная темка. Хотя у меня дочь:))
И мне интересно, у меня сын.

ГЕЙША
04.04.2010, 00:08
Брат младший отслужил полгода из которых 3 месяца провалялся в медчасти. Ждем, что в апреле его комиссуют. Мой вывод - ничему не научился, мозга как не было, так и продолжает отсутствовать. Хотя могу и ошибаться (надеюсь на это), время покажет.

Папаня
04.04.2010, 00:18
И мне интересно, у меня сын. И у меня. Жду,когда в армию пойдет Родину защищать :))

Брат младший отслужил полгода из которых 3 месяца провалялся в медчасти. Ждем, что в апреле его комиссуют. Мой вывод - ничему не научился, мозга как не было, так и продолжает отсутствовать. ...У меня противоположный пример перед глазами есть. Чел из "особых" после спецшколы с армии вполне разумным пришел.

Modesto
04.04.2010, 00:23
У меня сын в прошлом году пришел из армии. Служил в РВСН, часть считалась хорошей, ничего страшного с ним не произошло, хотя и теплых воспоминаний об армии не осталось.
ИМХО, немного повзрослел, но ничему полезному для мирной жизни не научился.

Папаня
04.04.2010, 00:29
В Каргополе?

Мандарины
04.04.2010, 00:45
поясните, пожалуйста, где поточнее почитать нынешние про правила службы. правильно я понимаю, что только после нескольких ВУЗов, где остались военные кафедры, не надо в армию, остальным после окончания института надо год служить в армии в офицерском составе, так ли это? благодарю.

Если человек закончил военную кафедру в ВУЗе, получил офицерское звание, то после ВУЗа его в армию не заберут, потому что офицеров сейчас не призывают(буквально несколько лет назад, офицеров после военной кафедры призывали на 2 года). А если он закончил универ без военной кафедры, то могут забрать обычным рядовым, срок не подскажу, по-моему на год.

Реактивный двигатель
04.04.2010, 01:00
У меня брат год назад пришел с морфлота. Отслужил нормально, сейчас работает по специальности которую приобрел там (что-то связанное с компрессорами) - значит чему-то его научили всё-таки в армии;).
В самом начале отболел там чесоткой и еще какой-то заразой:065:

Kondr
04.04.2010, 10:28
Подруг сын и племянник---только на пользу.
Всё хорошо.

Горпуша
04.04.2010, 10:40
Мой родной брат отслужил 6 лет назад в Сертолово, ушел туда со 2 курса Универа по своей инициативе. Комиссован из госпиталя через год с небольщим, больше 4х месяце в госпитале (врача потом посадили). проблемы со здоровьем до сих пор, зачем вообще пошел непонятно. Ничего там хорошего не было - и деды, и жуткие совершенно неотапливаемые казармы и болячки. Может, сейчас по-другому, конечно.
Двоюродный брат служил в псковском вдв в Абхазии, оттуда сразу в Чечню уехал. Тут без комментариев, жив остался - и слава Богу, но с психикой очень большие проблемы, так и не справился.

БОМБИННА
04.04.2010, 11:07
У меня две истории-и обе жуткие...:(

Lotis
04.04.2010, 11:19
И у меня. Жду,когда в армию пойдет Родину защищать :))
Надеюсь, что защищать все же не придется.

Мама-354
04.04.2010, 11:29
Сына нет :001:Могу про брата сказать:служил,всё было хорошо,повзрослел.

Мадлен!
04.04.2010, 11:59
Мой родной брат отслужил 6 лет назад в Сертолово, ушел туда со 2 курса Универа по своей инициативе. Комиссован из госпиталя через год с небольщим, больше 4х месяце в госпитале (врача потом посадили). проблемы со здоровьем до сих пор, зачем вообще пошел непонятно. Ничего там хорошего не было - и деды, и жуткие совершенно неотапливаемые казармы и болячки. Может, сейчас по-другому, конечно.
Двоюродный брат служил в псковском вдв в Абхазии, оттуда сразу в Чечню уехал. Тут без комментариев, жив остался - и слава Богу, но с психикой очень большие проблемы, так и не справился.

А врача почему посадили?:001:

Горпуша
04.04.2010, 12:06
А врача почему посадили?:001:

посадили позже, видимо на поток у него была поставлена система - предлагал родителям комиссовать за деньги.
узнала мама случайно, вроде даже по тв говорили, что посадили (я уже подробности не помню, 6 лет прошло)
У моего брата состояние уже критич было - стоял разговор чуть ли не об ампутации, в госпитале естессно ничего не делали. мама заплатила. ноги брат до сих пор лечит:(

Валери-я
04.04.2010, 12:56
У меня брат отслужил. Пошел после компьютерного колледжа. Попал в Питер, служил при Можайке. Как я поняла занимался какими-то шифровками, в общем сидел в кабинете, работал за компом.
Не могу сказать что армия ничего ему не дала. Дала не мало и в мозгах прибавилось и по жизни. Поступил в Военмех, не сдавая экзаменов (по результатам тестирования), благодаря службе в армии и рекомендательным письмам. Потом с работой проблем скорей всего не будет, потому что та армия, которую он прошел это как опыт работы по будущей специальности (какие-то современные компьютерные технологи).

Кстати, ушел служить в последний призыв на 2 года.

username
05.04.2010, 13:21
Надеюсь, что защищать все же не придется.

Нечего будет?:001::))

Natela!
24.04.2010, 11:43
Видимо мало у нас на форуме сведений о служивших....

endless
24.04.2010, 13:44
Нечего будет?:001::))
действительно, смешно :065:

Pilar
24.04.2010, 14:05
тоже интересно почитать

лопастушечка
25.04.2010, 22:10
так мало отзывов реально о службе в наши дни, хотелось бы побольше....

DIGI-Kisss
25.04.2010, 22:11
У меня сын. И уже подходит возраст...

Anuta85
25.04.2010, 22:15
В армии, как в жизни. Кто-то умнеет, кто-то тупеет :))

После ВУЗов приходят обычными рядовыми. Полезному ничему особо не учат, разве что некоторые мальчики метят в прокуратуру и т.п. и им работа с оружием идёт на пользу. Но таких, как понимаете, единицы.

Talala
26.04.2010, 00:37
У меня брат служит в г.Моздоке, еще 8 месяцев(( Очень переживаем как он там..:001:..Говорит что там интересно, учения всякие, стрелять научили и т.п..:077:....Но психологически думаю тяжело..Скучает очень по дому, по друзьям. И очень далеко ехать нам к нему:(

Олена
26.04.2010, 12:20
Примерно год как отслужил один из двоюродных братьев мужа, где-то в средней полосе служил, не помню... Вернулся целым и с нормальной психикой :)

Но незабываемое вспечатление на все семейство произвело начало службы: 2 месяца с тяжелой пневмонией в госпитале. Т.е. пришел, почти сразу заболел (интересно каким образом) и 2 месяца "лечили".

Искушение
26.04.2010, 16:06
У меня муж пришел летом 2009: 2 года срочной службы и 1 год по Контракту (командировка в Ингушетию). Сразу оговорюсь - муж с 14 лет обеспечивал себя и мать - вырос на улице и выживал как мог. Армии избежать - возможности не было.
Что могу сказать - возмужал. :) С психикой проблем не наблюдаю. Даже не смотря на командировку - и стреляли\убивали... ттт...

А вот, когда моя мама спросила совета (моему брату сейчас 17 - повестки уже шлют и медкомиссию проходит) - стоит ли отдавать Ваню или побороться, муж посоветовал: или часть в черте города - где без особой дедовщины - только устав старший товарищ, или вообще военник купить.
Все исходя из характера... Ванька у меня в музыкалке учился, ща в лицее еле-еле...витает где-то, словом. Муж категорично мне говорит - "обрабатывай родителей армия брата погубит". Если в человеке есть стержень, то он и до армии виден - тогда не страшно отпускать. А таких, висящих на шее и просто маминых любимчиков - домашних детей - лучше уберечь.

Муж много рассказывал о таких, как мой брат. Что, даже не столько русские из забивают, сколько дагестанцы и прочие, сбиваются в касты, и давят наших.

Печально все это, конечно.