PDA

Просмотр полной версии : боится ботинок. у кого-нибудь так было?

mbor
03.04.2010, 23:12
Сегодня купили ботинки на первый шаг.
Примерили.Ребенок как начал плакать.
Сняли. Попробовали через пару часов. У ребенка истерика аж до трясучки.
Убрали в дальний угол, потому что как видит их, сразу в слезы.
У кого так было? Что делали?

Reins
03.04.2010, 23:22
а вы размер правильно подобрали? боты не жмут? вообще к ботинкам приучают постепенно, начиная с 15 минут в день и постепенно увеличивая время ношения... так что терпение ваш друг...

mbor
03.04.2010, 23:28
Да тут и на минутку не надеть даже.
Не, не жмут. Даже чуть велики должны быть.

Reins
03.04.2010, 23:31
тогда одевайте, но не завязывайте шнурки... пускай сам снимает в игре.. или попробуйте купить такие легкие тапочки тряпичные, пускай попробует к ним привыкнуть, они легкие и на ноге не чувствуются... а потом через недельку попробуйте снова обувь одеть...

stressa
03.04.2010, 23:31
У нас то же самое. Уже 2 дня стоят на комоде, мы любуемся. Ждем, пока доча привыкнет хотя бы к их виду. Одеть не дает. Сразу в крик. Нам 10 месяцев. Думаю, сейчас главное не насильничать и не заставлять, не пугать лишний раз.

К@теньк@
04.04.2010, 00:22
Попробуйте другие, может эти не нравятся:)) У меня доча одни ботики тоже не воспринимает, а остальные все надеваем хорошо

Giggy
04.04.2010, 00:22
Ничего страшного, это же объяснимо. Подождите немного, дайте малышу их в руках повертеть, попробовать на зуб...:))У меня сын тоже истерил, не давал одевать, пинался...:001: Я так расстроилась, а муж успокоил, говорит, нет таких людей, кто обувь не носит. :ded: Одевайте каждый день на 5 минут хотя бы. Сначала сын не хотел в них вставать, я помогала, ноги волочил....через пару дней всё прошло. Торопиться вам некуда, постепенн привыкнет, никуда не денется. ;)

Gindenburg
04.04.2010, 01:59
мы только начали ползать (по-пластунски)
врач сказала СРАЗУ надеть боты на 1 ша, а то говорит вы потом их никогда не оденете :))
в смысле что очень сложно будет (будет сопротивляться)
пусть сначала мол носит по 30 мин в день, дальше - больше
так и поступили
с реакцией все ок, удивление и желание рассмотреть поближе
восторг и чечетка

Kovanta
04.04.2010, 02:14
Ничего страшного, это же объяснимо. Подождите немного, дайте малышу их в руках повертеть, попробовать на зуб...:))У меня сын тоже истерил, не давал одевать, пинался...:001: Я так расстроилась, а муж успокоил, говорит, нет таких людей, кто обувь не носит. :ded: Одевайте каждый день на 5 минут хотя бы. Сначала сын не хотел в них вставать, я помогала, ноги волочил....через пару дней всё прошло. Торопиться вам некуда, постепенн привыкнет, никуда не денется. ;)

+1000000000000
удачи!!!:flower: