Просмотр полной версии : ХПН у молодого кота, кто пережил?
Девочки! Очень нужны ваши советы и отзывы. Моему британскому коту(3 года) поставили страшный диагноз -хроническая почечная недостаточность. Креатинин-780, мочевина-240.Кот ничего не ест. Врач сказал, что все, это приговор. Буду все-равно бороться, но есть 2 пути-мучать лекарствами и капельницами и просто пустить на самотек. Что делали?
Koshka Vi
03.04.2010, 23:51
Сил Вам и Вашему коту.
Из своего опыта порадовать не смогу....
Наш шотландец (на моей аватаре) ушел за неделю. 3 года ему было. Всю его жизнь с детства корма класса супер-премиум, регулярные анализы, узи.
Неделя в стационаре, когда капельницы почти круглосуточно. 2 суток на аппарате искусственной почки.
Я бы, в любом случае. боролась.
Спасибо, я тоже буду делать все. Я его очень люблю.
Девочки! Очень нужны ваши советы и отзывы. Моему британскому коту(3 года) поставили страшный диагноз -хроническая почечная недостаточность. Креатинин-780, мочевина-240.Кот ничего не ест. Врач сказал, что все, это приговор. Буду все-равно бороться, но есть 2 пути-мучать лекарствами и капельницами и просто пустить на самотек. Что делали?
Сил Вам.... У меня страшный опыт. Но с собакой. Говорят, коты лучше переносят и прогноз получше. Если удастся отобрать у смерти хоть немного ПОЛНОЦЕННОЙ жизни-боритесь!Проклятая болезнь.... Еще раз-сил Вам!
А вот и мой малыш...
http://s52.radikal.ru/i136/1004/fa/f81ce34fc2a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Шанс есть, боритесь.
И лучше - с другим врачом. Настрой доктора очень важен.
Kate1981
04.04.2010, 10:21
Looloo
ХНП может быть звоночком к тому , что у кота ПКП ...... Вот с этим уже точно ничегго не сделать :(((
Боритесь! Насколько вы продлите ему жизнь неизвестно, но все возможно, nxj надолго!!!
Сходите еще к Сахарову на консультацию.....
Котику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня летом такое было с котом, тоже 3 года.
Всё нормально, живой и бодрый.
Неделя капельниц и уколов, месяц таблеток, перешли на Хиллс K/D и пока тьфу-тьфу всё ок.
Удачи вам!
У меня летом такое было с котом, тоже 3 года.
Всё нормально, живой и бодрый.
Неделя капельниц и уколов, месяц таблеток, перешли на Хиллс K/D и пока тьфу-тьфу всё ок.
Удачи вам!
Я очень ждала Вашего сообщения! Это дает надежду. Вы не могли бы перечислить препараты, которые были прописаны? Или клинику порекомендовать?
aLenyonok
04.04.2010, 20:15
Моему британскому коту(3 года) поставили страшный диагноз -хроническая почечная недостаточность.
ХПН - это вовсе не диагноз! Это совокупность симптомов. Чтобы прогнозировать, надо знать, почему настолько завышены показатели крови. Одного биохимического анализа недостаточно. Ведь острая почечная недостаточность тоже может выдавать офигенные цифры, но она обратима, хроническая же - нет((
ИМХО надо бы узнать, в каком состоянии почки (УЗИ, биопсия, рентген с контрастом, анализ мочи в конце-то концов)...
Борьба с интоксикацией для кошек - капельницы, кетостерил, перитониальный диализ, плазмаферез...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.