PDA

Просмотр полной версии : Мелкий обвес в КАРУСЕЛИ

Жоглар
03.04.2010, 23:39
Вчера позвонила подружка и рассказала, что для интересе перевесила уже взвешенные яблоки в КАРУСЕЛИ. И обнаружила недовес 20г. Взвесила ещё одну сетку с яблоками - тоже самое. Третья, четвёртая сетка - опять недовес ровно 20г. ПОзвала продавца. Указала ей на разницу между показаниями их же весов и цифрой на ценнике. Продавец молча перевесила яблоки. Наклеили ей новый ценник. Потом она посчитала, что 20г яблок это примерно 40 копеек. Мелочь, но дарить КАРУСЕЛИ как-то не хочется.
Сегодня я пошла в КАРУСЕЛЬ и решила провести эксперимент. В фасованных яблоках по прежнему не хватало 20г. Мясо (!на подложке!) весило на 3 грамма меньше указанного веса. Копчёная скумбрия (!на подложке!) весила на 2 грамма болше указанного. Хотя по моей логике товар на подложке должен весить на несколько грамм больше указанного (ведь подложка тоже имеет вес).
В каждом отделе я просила перевесить товар. ВЕЗДЕ продавцы молча перевешивали.
Все эти недовешенные граммы стоят копейки. Но в целом у меня получилась сумма 2руб10коп.
И как-то неприятно мне стало...
Что же , перевешивать весь уже взвешенный товар?

unfailing
04.04.2010, 00:15
обалдеть какая сумма у вас получилась. аж 3 грамма недовесили.

Лиза
04.04.2010, 00:27
да уж, целых 2 рубля 10 копеек....стоит того, чтобы тратить драгоценное время и все перевешивать)))))

КатяНика
04.04.2010, 00:28
я в ближайшей Карусели иногда на весы что-ниб кладу - из любопытства. Недовеса не видела ни разу, кстати.

Метеор
04.04.2010, 00:44
Вчера позвонила подружка и рассказала, что для интересе перевесила уже взвешенные яблоки в КАРУСЕЛИ. И обнаружила недовес 20г. Взвесила ещё одну сетку с яблоками - тоже самое. Третья, четвёртая сетка - опять недовес ровно 20г. ПОзвала продавца. Указала ей на разницу между показаниями их же весов и цифрой на ценнике. Продавец молча перевесила яблоки. Наклеили ей новый ценник. Потом она посчитала, что 20г яблок это примерно 40 копеек. Мелочь, но дарить КАРУСЕЛИ как-то не хочется.
Сегодня я пошла в КАРУСЕЛЬ и решила провести эксперимент. В фасованных яблоках по прежнему не хватало 20г. Мясо (!на подложке!) весило на 3 грамма меньше указанного веса. Копчёная скумбрия (!на подложке!) весила на 2 грамма болше указанного. Хотя по моей логике товар на подложке должен весить на несколько грамм больше указанного (ведь подложка тоже имеет вес).
В каждом отделе я просила перевесить товар. ВЕЗДЕ продавцы молча перевешивали.
Все эти недовешенные граммы стоят копейки. Но в целом у меня получилась сумма 2руб10коп.
И как-то неприятно мне стало...
Что же , перевешивать весь уже взвешенный товар?

Не ходите в Карусель, вот мораль истории вашей подружки.

julka80
04.04.2010, 01:00
ну с фруктами понятно в принципе, они влагу теряют со временем отсюда и недовес получается.. насчет остального - незнаю... но недовес в 3 гр это смешно, просто погрешность весов, имхо :008:

Страннокот
04.04.2010, 01:01
Но в целом у меня получилась сумма 2руб10коп.

Это сильно!
Я бы и из-за 20 рублей не стала заморачиваться, а 2 рубля 10 копеек... :091:

Mitsouko
04.04.2010, 01:04
Если продукт не герметично упакован, то вполне естественно, что его вес меняется в зависимости от того, где этот продукт хранится. В Перекрестке продавцы настаивают на повторном взвешивании. Прямо рвут из рук! :))

0803
04.04.2010, 01:06
обалдеть какая сумма у вас получилась. аж 3 грамма недовесили.

да уж, целых 2 рубля 10 копеек....стоит того)))))

но недовес в 3 гр это смешно

Я бы и из-за 20 рублей не стала заморачиваться
Граждане, в названии темы предупреждено, что обвес МЕЛКИЙ. :))

Naslund
04.04.2010, 01:15
Граждане, в названии темы предупреждено, что обвес МЕЛКИЙ. :))
Все равно, не ходите в Карусель:ded::))

Нойнэр
04.04.2010, 01:56
А я люблю "Карусель" и прощу её даже за обвес на 3 рубля! :))

Boginya
04.04.2010, 02:02
я когда вешенки брала, всегда просила перевесить продавцов, т.к. там вес был не на 3гр. меньше, а на 30-40грамм отличался!
из-за 3-х грамм конечно, страдать не стала бы.

КатяНика
04.04.2010, 02:31
А я люблю "Карусель" и прощу её даже за обвес на 3 рубля! :))

да ну. На три рубля в К. иногда можно купить три каких-нибудь вещи ;)

Нойнэр
04.04.2010, 02:42

Вот как раз поэтому у меня такие всепрощенческие настроения! :))

0803
04.04.2010, 17:18
если бы я увидела в полне обеспеченого человека перевешивающего товар и считающего граммы,удивилась бы.извините ,но не понимаю этого.
Говорят, миллионщики - они такие. :016:

Olgusik
04.04.2010, 17:41
Все фрукты перевешиваю, так как встречала перевес и в 200гр, и в 300гр. Учесть, что в Карусели не закупаюсь вообще, гипермаркеты Окей, Лента в основном.
Считаю это совершенно нормальным и правильным!

ТАНЮША С
04.04.2010, 21:46
Да уж!!!
И не лень же было

ТАНЮША С
04.04.2010, 21:47

:065::065::065:

redji
05.04.2010, 10:35
из щедрых девушек наверное никто не задумался о том, что для 1 человека это 2 рубля, а сколько в день проходит покупателей?? тысяч 7? перемножить это на количество дней в году? а многие ведь набивают полные телеги, и не перевешивают товар, значит в этом случае речь не о 2 рублях даже. А сколько самих магазинов? Маленькие хитрости по изьятию из наших карманов достаточно крупных сумм. Мне лично и самой хочется жить красиво, а не кормить владельцев гиперов. Прекрасно понимаю чувства автора. Выбираю тот же путь.

СТРАДИВАРИ
05.04.2010, 11:06
А я просто больше не хожу в этот магазин, не терплю нечистоплотности.

фефесес
05.04.2010, 13:39
А я сколько раз перевешивала, всегда только больше было, и это радовало!

Пиговая Дама
05.04.2010, 13:57
имхо 2 и 3 грамма (эти страшные цифры!) - допустимая погрешность)))

yumo
05.04.2010, 14:07
А еще в Карулесе бегающие ценники, пока от полки с товаром дойдешь до кассы цены, обычно вырастают....
Не хожу в карусель с самого ее открытия...

tenderose
05.04.2010, 15:55
Если 20 г. разницы на любой упаковке яблок, то это либо ненастроенные весы, либо косяк работников, т.к. сколько не обвешивай, вынести халяву с собой не получится. Только если съесть на месте.
Если Вас это напрягло - звонили бы на горячую линию! По этому поводу точно бы разобрались, а то мы чаще по всякой ерунде рублевой звоним, от нас устали уже, а тут объем ...:065:

marik777
05.04.2010, 16:36
А я купила в карусели батарейки, упаковочка две штуки, взяла с крючка и все, а дома оказалось, что они уже б/у , не работают. Очень легко вынимаются и вставляются обратно в эту картонную упаковку. Обидно 100 с лишним рубля.

yumo
07.04.2010, 17:51
еще история из Карусели...
Вчера звонит, знакомя и спрашивает, что делать в субботу купила курицу, принесла домой, положила в холодильник, а во вторник в чеке увидела индейку, открывает холодильник достает так называемую курицу, а ценник у нее и в правду индейки......
пошла с курицей и чеком в магазин, посмотрим, чем закончится история....

Morkovochka
07.04.2010, 18:11
Деньги любят счет..... Я иногда перевешиваю - ради интереса - бывало и по 70 гр (мелочь для кого-то, но это смотря какой ценник ;) )

Мой муж зарабатывает для меня, а не для "дяди" из супермаркета

Когда работала в магазине оператором (кто ценники набивает - отработала месяц) - увидела откуда обвес идет:

возьмем на примере картошки - приходит мешок, нужна расфасовка (по 3 - 3.5 кг мешочек) - взвешивают, рядом кладут еще одну картошечку (небольшую, не в мешочек) - а на гр 100 уже идет перевес и так эта картошечка на всеах лежит, пока все не расфасуют...

На мое молчиливое возмущение мне ответили -ну куда-то же недосчет должен уходить