Просмотр полной версии : ботиночки на первый шаг "скороход"
Купили на липучке, так как малыш развязывает шнурки постоянно.
Девочки, а у всех ботиночек "скороход" на первый шаг подошва не гнется или только у наших?
Я почему-то думала, что подошва будет мягкая-мягкая...
Вроде говорят, что правильная обувь, а тут на те....:009:
У нас скороход, но на шнурках. Подошва нельзя сказать, что мягкая, но всё-таки гнется. Не деревянная...
У нас ботиночки на липучке, да, подошва жёсткая... Ну чё ей мягкой быть,это ж не чешки))
А у нас с липучками проблема, просто невозможно было- только наденешь, сразу же растёгивает и снимает:010: Сейчас вот на улицу одеваем,так там дитю не до липучек:091:
Подошва должна быть не мягкая, но и не твердая. Должна гнуться хоть немного.
У нас гнется на скороходах.
КоролеваМечей!
04.04.2010, 12:20
А что, на первый шаг Скороход рекомендуют?
Alissochka
04.04.2010, 12:30
А что, на первый шаг Скороход рекомендуют?
нам педиатр рекомендовал........
ВикаСтар
04.04.2010, 12:59
нам педиатр рекомендовал........
Мы купили котофей.
Afonya_V
05.04.2010, 00:08
нам массажистка рекоментовала скороход орте,подошва должна быть жесткой,на небольшом каблучке и с супинатором,с жестким задником.ножки еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани,поэтому нужна жесткая обувь
вот тут все про выбор обуви http://www.ushki-ruchki.ru/statyi.htm
нам массажистка рекоментовала скороход орте,подошва должна быть жесткой,на небольшом каблучке и с супинатором,с жестким задником.ножки еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани,поэтому нужна жесткая обувь
вот тут все про выбор обуви http://www.ushki-ruchki.ru/statyi.htm
Как-то вы сами себе противоречите...
Из вашей же ссылки...Цитирую
"Подошва. Она должна быть эластичной и гибкой. Такие свойства необходимы для того, чтобы создавался необходимый для малышей эффект ходьбы босиком. Это свойство можно проверить, согнув ботинок."
на метле!
10.04.2010, 00:55
посмотрела вчера в детях ассортимент скороходов - вообще ни одна модель не понравилась:005: подошва жесткая и не идеально ровная, к середине выпуклость имеется, да еще все страшненькие такие..
katrin1981
10.04.2010, 02:04
У нас на первый шаг тоже были ботиночки Скороходы на шнуровке, подошва твердая, ну немножко конечно гнется. Мягкая подошва не должна быть.
лимонная птица
10.04.2010, 03:02
у нас на первый шаг скороходы были,на шнуровке.
хорошо сидели,носили их очень много и с раннего возраста (де-то с 6 мес),с ножками все хорошо.
посмотрела вчера в детях ассортимент скороходов - вообще ни одна модель не понравилась:005: подошва жесткая и не идеально ровная, к середине выпуклость имеется, да еще все страшненькие такие..
сделала 4 подхода, купить так и не решилась, ну какие они страшненькие:( сколько же можно шить по моделям 40-50х
Мы дома бегаем в сандалях "Скороход" и очень довольны.С 10 месяцев у нас на сегодняшний день(малышу 1,5 года) уже 5 пара обуви для дома.Первая обувь была -сандали "Таши Орд"-за 1300,но когда ножка вырастает за 2 месяца,получается дороговато.Очень нравились сандали ТОТО.Но их не всегда можно увидеть в продаже.У фирмы"Скороход"есть свой сайт и магазин.Модельки разнообразные и не все страшные.
askorbina
11.04.2010, 10:12
мой шнурки развязывал и подошва тоже не понравилась,
купили Минимены, все довольны:love:
сделала 4 подхода, купить так и не решилась, ну какие они страшненькие:( сколько же можно шить по моделям 40-50х
Ботиночки на первый шаг, как правило, носятся дома. Нам, например, дома особой красоты и гламура не иребуется, главное, чтобы были правильными и удобными и переплачивать за это смысла нет. Скороходы имеют уже давно хорошую репутацию :) Если позволяют финансы, то можно и за 2-3 т.р. купить, но учтите, что проносите вы эти ботинки 1-2 мес и из них неделю-две будете приучать малыша хоть как-то их терпеть на ножках.
точно! вспомнила, что дочке покупала скороходы в их фирменном магазе. там выбор хороший! нужно будет туда рвануть! магаз на Московских воротах.
Мамусенция
02.09.2010, 17:50
Работает магазин в выходные, никто не знает??????!!!!!!!!:008:
Посмотрела на их сайте. В Сб -с 10 до 20.00, в Вс - с 10до 18.00
Я своей одевала скороход только на улицу и когда она еще не ходила.Сейчас уже бегает и скороходы не носим, не думаю,что дочке удобно в этой "деревянной" обуви.
Мы первые купили скороход на шнурках - за 2 месяца убили их ужасно.
Потом купили таши-орто - скороход и рядом не стоял.
Я своей одевала скороход только на улицу и когда она еще не ходила.Сейчас уже бегает и скороходы не носим, не думаю,что дочке удобно в этой "деревянной" обуви.
Удобно вполне. Моей 10 не было, как пошла сама, с самого начала в скороходах и до сих пор и буду покупать дальше. Бегает, даже не замечает их на себе. О красоте я подумаю потом, сначала о здоровье. Хотя я себе нахожу всегда симпатичные модельки. По теме, подошва средняя, это на первый взгляд кажется что очень твердая, потом привыкните. Очень даже гнется.
Мамусенция
02.09.2010, 23:10
Посмотрела на их сайте. В Сб -с 10 до 20.00, в Вс - с 10до 18.00
Спасибо!:flower:
Странно, сама смотрела на нем - не увидела!:009:
Мамусенция
02.09.2010, 23:12
Удобно вполне. Моей 10 не было, как пошла сама, с самого начала в скороходах и до сих пор и буду покупать дальше. Бегает, даже не замечает их на себе. О красоте я подумаю потом, сначала о здоровье. Хотя я себе нахожу всегда симпатичные модельки. По теме, подошва средняя, это на первый взгляд кажется что очень твердая, потом привыкните. Очень даже гнется.
+100000 4 года назад писала диплом по их обуви. из материалов - только натуральные, думаю и сейчас мало что изменилось, и шьют по ГОСТам, а не по ТУ.
Нам ортопед и невролог (не сговариваясь))) рекомендовали только Скороход на первый шаг, правда из-за жары мы их так и не поносили, поэтому сейчас купили новую пару, но уже большего размера ;)
В магазине продавцы советовали брать со шнурками, чтобы надежнее зафиксировать ботинки на ноге малыша. А, чтобы не развязывал, посоветовали поверх обычного бантика еще один узелок завязывать. И действительно помогло!!!!
Мы купили котофей.
У нас тоже Котофей. На кожаной подошве, с небольшим каблучком, супинатором, жестким задником высоким и жестким носочком. Одни на застежке - дома в них ходим, а другие на шнурочках - в них на улицу.
самамама
02.09.2010, 23:33
мы тоже купили ботиночки скороход.......а мне они визуально понравились))))) мальчиковые с красными машинками по бокам,....видимо нам повезло на дизайн
У нас подошва гнется немного, но достаточно жесткая чтобы фиксировать стопу. А так ботики на липучке, а то у сына нет терпения ждать когда я завяжу шнурки.
Мне по дизайну как раз понравился именно Скороход ! И по цене - тоже)))
Мама двух девчонок
02.12.2011, 03:36
Нам ортопед Таши Орто рекомендовал,Скороход лично мне по дизайну не нравится,ужас ужасный.
marcellina
02.12.2011, 10:31
Нам Волошин рекомендовал скороход или котофей. Скороход рядом с домом, съездили,купили. Ребенок с 1 дня их хорошо носит-ползает,ходит вдоль опоры. У нас на шнурках . Симпатичные такие. Мы ездили в магазин при фабрике,там большой выбор
Helo kitty
02.12.2011, 16:51
Девочки, нам тоже посоветовали Скороходы.
Я пока в замешательстве - нам 7 месяцев и сынок встал сам - держится за бортики в кроватке и стоит долго - т.е. нам уже пора покупать обувь? или пока рано?
Мы купили такие Скороходы в Детях, 690 рублей. Ребёнок хорошо их перенёс, почти час их носит, скоро сниму и вечером одену опять.
Ботинки - мягкие, как тряпочка, только задник твёрдый. Шнурки позволили купить на размер больше в запас ))
Виктория_1975
02.12.2011, 20:17
Девочки, нам тоже посоветовали Скороходы.
Я пока в замешательстве - нам 7 месяцев и сынок встал сам - держится за бортики в кроватке и стоит долго - т.е. нам уже пора покупать обувь? или пока рано?
Это вопрос к ортопеду. Если нет ортопедических проблем, то рекомендуется одевать обувь тогда, когда ребенок научится уверенно вставать и сделает свои первые шаги. И то этот вопрос сейчас подвергается сомнению и нашими, и западными специалистами.
Я лично не одеваю ребенку обувь,босиком бегает, хотя куплены Скороходы новой серии Мио Пупсо. Вариант для улицы. У них упругая, но гнущаяся подошва. Вот такие http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/2242/ Зимой буду дома одевать, когда будет холодно босиком ходить.
Anushka ST
02.12.2011, 21:48
Это вопрос к ортопеду. Если нет ортопедических проблем, то рекомендуется одевать обувь тогда, когда ребенок научится уверенно вставать и сделает свои первые шаги. И то этот вопрос сейчас подвергается сомнению и нашими, и западными специалистами.
Я лично не одеваю ребенку обувь,босиком бегает, хотя куплены Скороходы новой серии Мио Пупсо. Вариант для улицы. У них упругая, но гнущаяся подошва. Вот такие http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/2242/ Зимой буду дома одевать, когда будет холодно босиком ходить.
вот у нас как раз такие
и сандали катофей
по рекомендации КЛЫЧКОВОЙ ортопед
А нам тоже уже семь, еще не стоим, невропатолог вчера сказала купить ботиночки на 1-ый шаг и носить дома несколько раз по 15 минут. Как быть?:009: Спросила зачем - говорит, чтобы ножка привыкала. Вы так делали?
на сколько я знаю, обувь должна быть для первого шага как раз именно с твёрдой подошвой, а потом можно помягче.... но всё равно для предотвращения плоскостопия и правильного упора ножки нужна только твёрдая подошва;)так что всё вы правильно сделали не переживайте:flower:
:008:
А нам тоже уже семь, еще не стоим, невропатолог вчера сказала купить ботиночки на 1-ый шаг и носить дома несколько раз по 15 минут. Как быть?:009: Спросила зачем - говорит, чтобы ножка привыкала. Вы так делали?
Про обувь лучше ортопеда спросить :) Нам ортопед обувь сказал носить, когда ребенок самостоятельно пойдет. А пока встает у опоры и вдоль нее передвигается - босиком.
Кстати, ортопед рекомендовал именно Скороход. Я еще на них не смотрела, и правда такие страшные?
Кстати, ортопед рекомендовал именно Скороход. Я еще на них не смотрела, и правда такие страшные?
не знаю, почему их считают страшными:)
По мне вполне себе симпатичные
Мы купили такие Скороходы в Детях, 690 рублей. Ребёнок хорошо их перенёс, почти час их носит, скоро сниму и вечером одену опять.
Ботинки - мягкие, как тряпочка, только задник твёрдый. Шнурки позволили купить на размер больше в запас ))
И у нас такие,только красные. Мы довольны и дочка тоже. Скороход ортопед советовал.
Lastochka N.
03.12.2011, 02:43
Сначала купили скороход - ребенок отказался в них ходить +подошва не гнется, шнурки развязываются. Не пошли они у нас. Купилиупили ортопедик с открытым носом на трех липучках - уже получше - подошва гибкая, нога хорошо зафиксирован, минус высокий супинатор. В итоге перешли на экко, с анатомической подошвой, в них ребенок ходит намного больше, чем в другой обуви.
ссылки по подбору обуви:
Что родители должны знать о плоскостопии, «косолапии», искривлении ног и обуви?http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes
Нужен ли вашему ребенку супинатор http://www.mamaterria.ru/articles/93/78
Детская ортопедическая и анатомическая обувь. Обзор торговых марок + комментарий специалиста http://www.mamainfo.ru/goods/316.html
Про обувь http://www.nan******/articles/44539.html
Про обувь лучше ортопеда спросить :) Нам ортопед обувь сказал носить, когда ребенок самостоятельно пойдет. А пока встает у опоры и вдоль нее передвигается - босиком.
Логично. Поэтому и удивилась таким рекомендациям. :)
Просто мы пухлики и нам не рекомендовали давать рано вставать на ножки.
А до ортопеда еще предстоит дойти.
Ой, девы, ВЧЕРА впервые одели Скороход, а сегодня малыш сам встал в кроватке !!!!!!!!!!!!!!!! И пошагал !!!!!!!!!!!! Ну вообще :080:))))))
При том, что он вообще не ползал, и мне все намекали на задержку развития :073:, почему и побежала к ортопеду :)).
Виктория_1975
03.12.2011, 14:12
Ботиночки на первый шаг, как правило, носятся дома. Нам, например, дома особой красоты и гламура не иребуется, главное, чтобы были правильными и удобными и переплачивать за это смысла нет. Скороходы имеют уже давно хорошую репутацию :) Если позволяют финансы, то можно и за 2-3 т.р. купить, но учтите, что проносите вы эти ботинки 1-2 мес и из них неделю-две будете приучать малыша хоть как-то их терпеть на ножках.
наши Скороходы стоили 1100 в ЗМ. Почему месяц - два? Не факт.
У нас уже 3 прошло. Ногу меряю регулярно. Не выросла пока.
И на сколько в запас??? :001:Детская обувь должна быть больше стопы на 7-10мм.
Ой, девы, ВЧЕРА впервые одели Скороход, а сегодня малыш сам встал в кроватке !!!!!!!!!!!!!!!! И пошагал !!!!!!!!!!!! Ну вообще :080:))))))
При том, что он вообще не ползал, и мне все намекали на задержку развития :073:, почему и побежала к ортопеду :)).
Так на то они и Скороходы:004:
И на сколько в запас??? :001:Детская обувь должна быть больше стопы на 7-10мм.
Так на то они и Скороходы:004:
Я смотрела по посадке - следующий размер уже просто болтался на ноге , купили для затяжки шнурками по максимуму , потом будем слабже завязывать .
Ага , скороходы :))
Виктория_1975
03.12.2011, 15:26
Я смотрела по посадке - следующий размер уже просто болтался на ноге , купили для затяжки шнурками по максимуму , потом будем слабже завязывать .
Ага , скороходы :))
дело не в том, можете вы затянуть или нет. болтается нога или нет. Дело в длине подошвы.
Моя красулька встала в 5,5 месяцев. Ортопед сказал одевать ботинки, начиная с 15 мин в день. купили скороход в их магазине фирменном. носим по чуть-чуть дома. подошва жесткая, на липучке. нога 11 см, размер - 18, в магазине сказали, что на пару месяцев хватит
Марусенька ST
03.12.2011, 21:14
У нас на "первый шаг" такие же:love:, только красные. Очень удобные, ребенок их на ногах почти не замечает. Ходить и ползать удобно.
Мы встали в 6 и у опоры начали топать, а пошли в 9, сандалики с закрытым носом носим с момента первых самост. шагов. Подошва не гнется, но ходить это не мешает ))) Купили 18 рр так до сих пор и носим, нам год почти))
обувь для первого шага должна фиксировать ногу
Anushka ST
05.12.2011, 11:59
кстати у котофея подошва чуть мягче
sweetlana85
05.12.2011, 23:40
У нас ортопедическая фирмы тотто.По мне,и дизайн хороший,и не "страшные" вроде.С закрытым носиком,подошва твердая на небольшом каблучке,задник твердый,на липучке.Очень хорошо сидят на ножке,липучка тоже хорошо держится.Дочка пошла уже,ножку прямо держит после них,даже на носочки не встает.Очень довольна.
girlaNKa
06.12.2011, 02:27
У нас скороход на шнуровке, подошва жесткая!
Я тоже думала купить первые ботики типа этих, чтобы с открытым носом. А везде сплошь и рядом написано, что первая обувь должна быть с закрытым носком.
Купили в итоге Скороход вот такие
Только вот переживаю, они хотя и натуральные, но ножка все равно в них не очень дышит и немного потеет, тем более дома все таки шлепаем.
Вот теперь и думаю, правильно ли сделала?:027:
не знаю, почему их считают страшными:)
По мне вполне себе симпатичные
Я тоже сначала подумала, что страшненькие какие то:)) А дома на мелком присмотрелась, так и ничего вроде, вполне даже и миленькие:):):)
Пушистое пельмешко
06.02.2012, 19:49
Я тоже сначала подумала, что страшненькие какие то:)) А дома на мелком присмотрелась, так и ничего вроде, вполне даже и миленькие:):):)
:)по мне,так тоже очень даже ничего!
У нас первые тоже скороходы были, на шнурках. И подошва тоже не гнулась, по-моему так и должно быть, нога должна быть зафиксирована, и главное внутри ортопедическая стеька и чтобы кожанные были.
Как нам ортопед рассказывала.
С*В*Е*Т*И*К
06.02.2012, 23:30
Девочки, а почему обязательно нос закрыт??:008: мы вчера купили скороход ботиночки на первый шаг с закрытым носом, а сегодня я их сдала обратно, потому что мне врач сказал, что для того, чтобы точно знать, что малышу ботинки ещё немалы, надо видеть пальчики. Пойдем завтра за другими. И кстати говорят, что многие пальчики слегка загибают - этого тоже не увидишь в ботинках закрытых.
мы купили скороход на шнурках с открытым носом, показали ортопеду, она одобрила. :) сказала, что если ножка хорошо зафиксирована, то не важно, какой носок.
С*В*Е*Т*И*К
10.02.2012, 00:10
девы, подскажите: сразу одевать ботиночки как только вставать начинает?:009: Доча вовсю вставать стала в кроватке, мы ей одели их, а она теперь перестала вставать:005: Думаем вот, что трудно ей в них:016:
С*В*Е*Т*И*К
10.02.2012, 11:42
девы, подскажите: сразу одевать ботиночки как только вставать начинает?:009: Доча вовсю вставать стала в кроватке, мы ей одели их, а она теперь перестала вставать:005: Думаем вот, что трудно ей в них:016:
:support:
МамаТапка
10.02.2012, 12:43
Я одела где-то через полтора месяца активного вставания, даже когда уже стал ходить у опоры - сын воспринял совершенно спокойно обувь. А вообще я бы с ортопедом посоветовалась.
С*В*Е*Т*И*К
10.02.2012, 21:30
Я одела где-то через полтора месяца активного вставания, даже когда уже стал ходить у опоры - сын воспринял совершенно спокойно обувь. А вообще я бы с ортопедом посоветовалась.
ортопед сказала, что МОЖНО уже одевать:008: а вот спросить - обязательно ли уже одевать, я дурында не спросила:009: надо опять идти к врачу:005:
ортопед сказала, что МОЖНО уже одевать:008: а вот спросить - обязательно ли уже одевать, я дурында не спросила:009: надо опять идти к врачу:005:
нам врач сказала одевать в ознакомительных целях ненадолго, пока малышек ползает в основном. А как только станет ходить большую часть времени, одевать по-максимуму. Так что если ваша малышка перестала вставать, отложите ботиночки на потом. :)
Да, обязательно одевайте уже понемножку, сначала по 15 мин в день, потом по несколько раз на 15-20 мин. И дальше. Я тоже тут была озадачена таким вопросом, но помню ортопед и массажиста сказали, как только первый шажок сделает или за ручки начинает ходить, сразу обувку. Думаю к хождению вдоль опоры это тоже относится. А то иначе может образоваться плоско вальгусные стопы:(:(:(
вот что это http://www.medstelki.ru/content/view/17
Так что носите обувку! :)
С*В*Е*Т*И*К
10.02.2012, 22:15
нам врач сказала одевать в ознакомительных целях ненадолго, пока малышек ползает в основном. А как только станет ходить большую часть времени, одевать по-максимуму. Так что если ваша малышка перестала вставать, отложите ботиночки на потом. :)
Да, обязательно одевайте уже понемножку, сначала по 15 мин в день, потом по несколько раз на 15-20 мин. И дальше. Я тоже тут была озадачена таким вопросом, но помню ортопед и массажиста сказали, как только первый шажок сделает или за ручки начинает ходить, сразу обувку. Думаю к хождению вдоль опоры это тоже относится. А то иначе может образоваться плоско вальгусные стопы:(:(:(
вот что это http://www.medstelki.ru/content/view/17
Так что носите обувку! :)
спасибо, поняла:flower::flower::flower:
заботливый кенгуру
10.02.2012, 22:16
гнется на скороходах. но скород скороходу рознь-разные модели...я видела гусарики, с задних у некоторых мягкий а у некоторых твёрдый
Девочки, посоветуйте пожалуйста конкретную модель схорохода на первый шаг, удачную.
у нас такая модель 118-9 на шнуровке она, ногу хорошо фиксирует, дочка конечно шнурки развязывает, но они довольно длинные, завязываю бантик сзади, а побольше размер на весну такая на липучке 518-1. У обеих моделей подошва гнется с усилием, но в сравнении с котофеем она мягче. Котофей не гнется вообще, вот модель 052012-22.
Подскажите, может у кого-так было? Купили дочке Скороходы с закрытым носом на шнуровке.. Она теперь и вставать не может в них, ноги заплетаются и сразу садится, ползать в них не хочет-хнычет. Может взять с открытым носом? Сейчас ей ботиночки немного большие,это норма?
Подскажите, может у кого-так было? Купили дочке Скороходы с закрытым носом на шнуровке.. Она теперь и вставать не может в них, ноги заплетаются и сразу садится, ползать в них не хочет-хнычет. Может взять с открытым носом? Сейчас ей ботиночки немного большие,это норма?
У нас так тоже было, правда первый день, хныкал вообще!!! Как мне подружка одна сказала: тебе б гантели на ноги одели":):):), для малыша первые боты это так.
Тоже садился поначалу, но потом ничего, "расходился" (у опоры), а теперь и встает в ботиках запросто сам. Но, правда,пока первый шаг (именно в ботах) так и не сделал. Ждемс!:)
Ботиночки должны быть немножко с запасом. Я когда покупала (у нас тоже нос закрытый), в магазине приложила подошву к ножке, так вообще гигантскими показались. Но продавщица уверила, что все ОК, и по размеру ноги, что я намерила все правильно подобрали. Так то, конечно, не проверить, насколько там ножка и как внутри, нос вообще не гнется, не прощупать. Но т.к. носит мелкий их теперь отлично, думаю все как надо.:support:
Насчет открытого носа, я уже вроде писала выше, но ортопед советовал первые закрытые, поскольку ноги заплетаются, может ребетенок споткнуться, зацепиться и больно пальчики себе отбить.
У нас так тоже было, правда первый день, хныкал вообще!!! Как мне подружка одна сказала: тебе б гантели на ноги одели":):):), для малыша первые боты это так.
Тоже садился поначалу, но потом ничего, "расходился" (у опоры), а теперь и встает в ботиках запросто сам. Но, правда,пока первый шаг (именно в ботах) так и не сделал. Ждемс!:)
Ботиночки должны быть немножко с запасом. Я когда покупала (у нас тоже нос закрытый), в магазине приложила подошву к ножке, так вообще гигантскими показались. Но продавщица уверила, что все ОК, и по размеру ноги, что я намерила все правильно подобрали. Так то, конечно, не проверить, насколько там ножка и как внутри, нос вообще не гнется, не прощупать. Но т.к. носит мелкий их теперь отлично, думаю все как надо.:support:
Насчет открытого носа, я уже вроде писала выше, но ортопед советовал первые закрытые, поскольку ноги заплетаются, может ребетенок споткнуться, зацепиться и больно пальчики себе отбить.
Спасибо! Обнадежили)) Будем ждать, пока привыкнет.
девочки, вы обувь с супинатором покупаете? нам ортопед сказала обязательно без них, но нигде найти не могу((
девочки, вы обувь с супинатором покупаете? нам ортопед сказала обязательно без них, но нигде найти не могу((
сама не убирала супинатор, но знаю, что стельку поднимают и снимают эту подушечку;)
А нам ортопед сказал, первая обувь обязательно должна быть с супинатором. И все ботиночки "на первый шаг" не даром же с супинаторами и продаются.
А нам ортопед сказал, первая обувь обязательно должна быть с супинатором. И все ботиночки "на первый шаг" не даром же с супинаторами и продаются.
Супинатор ортопед объяснила показан деткам без проблем ортопедических, а если есть проблемы, тут и спецобувь и обувать неправильно на ножки меняя местами обувь и без супинатора. Поэтому нужно узнать какая обувь рекомендована малышу.
все западные врачи и многие наши (тут кстати ссылки были на статьи) рекомендуют носить первую обучвь без супинатора. я в начале тоже сомневалась, но почитала, да и врач наша специалист хороший...короче говоря сегодня купила в ДМ, но был только Котофей без супинатора....наверно буду сдавать, подошва вообще не гнется((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.