PDA

Просмотр полной версии : Разбила машину , по ходу будут тоталить((

Ф*И*Д*Ж*И
04.04.2010, 00:54
Люди , что делать???
Разбила машину , Ск скорее всего признает тоталь !!Машинка в кредите, то есть выплата по Каско уйдет банку на погашение.Можно как-нибудь отвертеться от тоталя ,взять у Ск 70 % от страховки ,добавить на ремонт самой ??????

Rolph
04.04.2010, 01:01
Что записанов Вашем полисе в графах Выгодоприобретатель и Форма выплаты?

Ф*И*Д*Ж*И
04.04.2010, 01:06

Ес-но Банк ,а как понять про форму выплаты???

Rolph
04.04.2010, 01:08
Уже неважно.
Телепатически догадываюсь, что там написано не "наличными", а "направлением на СТО по выбору страховщика".
Соответственно, насчет "взять 70 %" - их никто никому не даст.

Rolph
04.04.2010, 01:16
И как вообще узнать ,может её спецом тоталят???
Для этого придется полностью самостоятельно пересчитать калькуляцию.
Ну да, на СТО дилера
...
Ск не выгодно ремонтировать!!!!

С дилерскими ценами - это да:(
я имею ввиду доплатить СТО разницу за ремонт))
Я подозреваю, там им безразлично.

Ф*И*Д*Ж*И
04.04.2010, 01:19
Для этого придется полностью самостоятельно пересчитать калькуляцию.

С дилерскими ценами - это да:(

Я подозреваю, там им безразлично.

))))И шо делать ,столько денег потеряю)))
Новую машину мне в кредит не взять!!!Да и с этой не хочу расставаться!!!!

ymnitsa
04.04.2010, 10:19
почитайте, что написано в правилах

Ф*И*Д*Ж*И
04.04.2010, 11:59
почитайте, что написано в правилах

Да ,почитала ))Всё понятно!! Вопрос в том как обойти ТОТАЛ!!!!!!!!!
Я понимаю удар у машины сильный , повреждения средние ( разбита морда слева)
Ну не хочу я свою машинку на списание отправлять !!!!

Mister abX
04.04.2010, 12:03
Ну не хочу я свою машинку на списание отправлять !!!!

Она не своя, она банкова :( Своей она станет после выплаты...

Килюшонок
04.04.2010, 12:48
вам надо принести заключение независимой экспертизы, что повреждения машины на 69% ( те меньше, чем граница тотала), те сумма, которая потребуется для ремонта немного меньше, чем заявляет страховая:) и по идее они вам должны выплатить эту сумму ( берите деньгами - отремонтируете в другой конторе, где удобно, дешевле, знакомые) или вас отправят на ремонт в сто, которое выдало заключение о 69%! Будьте понастойчивее!

PS Если машину заберёт страховая-её выкупят, восстановят и продадут как почти новую и не битую:) так что, не волнуйтесь, её ни разу не спишут, у неё обязательно будет новая жизнь:))

AnJo
04.04.2010, 12:53
Точно так же развлекалась с ноября по январь. От тотала уйти не удалось, хотя на руках были все документы, подтверждающие завышение сметы. СК отправляла судиться. Плюнула, времени жалко было. Перекрутилась, досрочно погасила кредит, согласилась на тотал, но оставила себе "годные остатки". Выплаты от СК за вычетом стоимости "годных остатков" хватило на самостоятельный не дилерский ремонт и возврат долгов. В минусе - только стоимость полиса КАСКО, который аннулируется. В плюсе - выкупленная у банка машинка :) Почитайте, что у Вас с оценкой годных остатков, может, так выгоднее?

AnJo
04.04.2010, 12:54
вам надо принести заключение независимой экспертизы, что повреждения машины на 69% ( те меньше, чем граница тотала), те сумма, которая потребуется для ремонта немного меньше, чем заявляет страховая:) и по идее они вам должны выплатить эту сумму ( берите деньгами - отремонтируете в другой конторе, где удобно, дешевле, знакомые) или вас отправят на ремонт в сто, которое выдало заключение о 69%! Будьте понастойчивее!

PS Если машину заберёт страховая-её выкупят, восстановят и продадут как почти новую и не битую:) так что, не волнуйтесь, её ни разу не спишут, у неё обязательно будет новая жизнь:))

"Деньгами взять" не позволит банк. Только если предварительно погасить кредит.
Про остальное - согласна :)

zeta
04.04.2010, 15:54
Я, помнится, свою разбила думала тотально....
А СК посмотрела - фигня говорит. Ну и восстанавливали. Полгода - и как новенькая :))
Вам нужно эксперту показаться :073: Где 70% там и 65.

А вот уже и написали до меня!

Ф*И*Д*Ж*И
04.04.2010, 18:08
Так в принципе реально машину от тотала отвести???
Люди смотрели и сказали ,что реально восстановить!!!!
Одно проблема : сработали подушки(((((( А это самое дорогое по ремонту!!!!!
Остальные запчасти гораздо дешевле))))

AnJo
05.04.2010, 15:33
Мое выстраданное мнение - если ДИЛЕРСКАЯ смета завышена, и другой дилер посчитает меньше, то реально с бумажками и только через суд. Или срочно гасить кредит и просить калькуляцию по среднерыночным ценам, но СК все равно будет упираться. Им выгоднее сейчас машинку списать, восстановить самим за копейки и продать, или списать, оставить Вам годные остатки, но зато лишить вас полиса КАСКО (который аннулируется, если машинка тоталится).