PDA

Просмотр полной версии : Нужны связи с областной детской больницей

xenybell
04.04.2010, 01:05
Не знаю в ту темку пишу или нет...

В общем у нас такая ситуация: моя двоюродная сестра родила раньше срока, намного раньше... маленькой Лине 1600 г, она родилась 1 апреля, находится в роддоме на вавилова. Таких маленьких должны переводить в больницу, а у мамы прописка областная... информация такая, что вроде платно в городские не берут (или не брали), а в областную очень тяжело попасть (то ли очередь, то ли что), в итоге неизвестно, когда туда можно попасть. Ребеночек с небольшими проблемками и по хорошему нужно обследование врачей, чем роддом не располагает...
Вот такая история грустная... когда происходит такое со своими близкими даже страшно как-то

Кто-нибудь может посодействовать переводу?

М1975
04.04.2010, 11:44
Мне кажется, что в такой ситуации как у вас, без всяких связей должны перевести ребенка в больницу, причем именно в детскую областную. Не паникуйте раньше времени, не могут же они их просто выписать домой

xenybell
04.04.2010, 16:20
там такая ситуация, что этот роддом еще пока не сотрудничал с областной больницей, неизвестно сколько времени на это уйдет, говорят в областную попасть не просто...
ну и паникую, конечно

самамама
04.04.2010, 18:32
бред какой то - ребёнка должны были автоматически перевести, сразу, а не сотрудничества налаживать

ola&vova
04.04.2010, 19:09
должны бесплатно в городскую!

VitaliAnna
04.04.2010, 20:21
Имея на руках свой мед. полис, паспорт и гражданство России, мама может требовать лечения для своего новорожденного ребенка в любом стационаре РФ. Причем, совершенно бесплатно! Если это гос. учреждение, конечно.

VitaliAnna
04.04.2010, 20:22
Да....не только лечение, но и обследование тоже.

xenybell
05.04.2010, 00:08
Девочки, это все действует при городской прописке, а при областной свои законы " выживания"... Сама не раз с этим сталкивалась.

настя"
05.04.2010, 01:55
Бред. У меня две знакомых девчонки,обе областные,родили раньше срока,1300 и 1600 вторая. Деток выхаживали в больнице Св. Ольги что ли,точно не помню название,и в областной(причем в областной и мамочка лежала)...абсолютно бесплатно. У одной 3 месяца малышка в больнице была. У другой два. И обследование и лечение,у первой месяц на ИВЛ малышка была.

БЕLКА
05.04.2010, 10:07
совершенно верно пишет автор, нам было очень сложно попасть в областную больницу, из роддома в выборге ехали. Туда мало вообще берут детей, мест нет, реанимация маленькая, но сильная. просто тогда оказалось место и нас забрали, мы везде звонили и ездили в комитет, куда только не ходили просить и получилось на 5 день. Координат нет никаких, стучались во все двери и ко всем чиновникам, к глав. врачу областной и тд. Удачи малышке!

Наталья Ю
05.04.2010, 10:22
При обласной прописке должны же где-то таких детишек спасать. У меня подруга родила во Всеволожске 1400.Девочку выхаживали прямо в род.доме. Там, как это не странно,есть все оборудование. Я сама удивилась.А вообще странно. Какая разница какая прописка. Надо ехать в больнеицу и просить. А тем более за деньги сейчас....

xenybell
05.04.2010, 14:27
Спасибо всем за ответы и за поддержку. Будем пробовать и в городские проситься, искать пути решения этой задачи. Кстати, в этом роддоме (на мое удивление) очень хорошо врачи беспокоятся о малышке