Вход

Просмотр полной версии : про кашку, яичко и молочко и все остальное))))

Marsoneta
04.04.2010, 02:05
Всем привет!!! :support:Давно не появлялась на формуе (вопросы копила)))).
1. Хочу начать давать кашку, педиатр посоветовал использовать детское молочко разбавленное водичкой. Вопрос - молочко кипятить или нет? на упаковке "Темы" написано "подогреть на водяной бане до 37С", - разве это молоко не кипятят????
2. Можно ли давать желток перепела каждый день? Бабушка обещает, что внучка скоро закукарекает с таким успехом)))):046:
3. Про водичку, ночью малышка грудь из рта не выпускает, (а скоро уже год!), говорят можно попробовать водичку давать. Как вы ее готовите?В смысле заранее или нет? ( в рожок и на прикроватную тумбочку (так холодная будет), или подогреваете на кухне а потом с водичкой к малышу?
Заранее спасибо за ответы.

Kovanta
04.04.2010, 02:10
1. на счет молока-я бы не кипятила... а вобще мы молоко в кашу используем свое грудное)))
2.желток едим через день, иногда через2
3.водичку ставлю рядом и вобще всегда даю воду комнатной температуры, она у нас в свободном доступе, захотел-попил))))

Onwave
04.04.2010, 02:12
1. А не рано вам молочко? Я бы вскипятила в любом случае. Можно кашку на овощном бульоне еще делать.
2. Нам педиатр через день сказала желток давать.
3. Про водичку и ГВ не подскажу)

Marsoneta
04.04.2010, 02:18
1. на счет молока-я бы не кипятила... а вобще мы молоко в кашу используем свое грудное)))
2.желток едим через день, иногда через2
3.водичку ставлю рядом и вобще всегда даю воду комнатной температуры, она у нас в свободном доступе, захотел-попил))))

А у нас по поводу водички принцип "захотел-попил" - не работает. Вот сок, компот, чаек -
это всегда пожалуйста, а водичку если даю плюется , морщится и злится...

Valt
04.04.2010, 02:41
Старшие тоже простую водичку не пили. Ночью не подогревала, да и как с ГВ завязала, так очень редко ночью просыпались, чтобы попить, а вот на ГВ с грудью не растовались.
Яичко 2-3 раза в неделю, детское молоко пить не давала, только кефир.

Marsoneta
04.04.2010, 02:53
Старшие тоже простую водичку не пили. Ночью не подогревала, да и как с ГВ завязала, так очень редко ночью просыпались, чтобы попить, а вот на ГВ с грудью не растовались.
Яичко 2-3 раза в неделю, детское молоко пить не давала, только кефир.
А кашку на чем варили?? На своем молочке? У меня за ночбь все съедает,что на утро даже молокоотсосом ничего не удается выжать, а грудь напоминает тряпочку:0009:

ангел воплоти
04.04.2010, 03:02
закипает молоко я закидываю туда геркулес или маннку(дочка больше не чего из каш не ест)

яйцо даю редко 1-3 раза в неделю, но из за того что у мен куриная память

на счет водички это конечно ваше решение
я до сих пор даю груд в 10 дочкиных месяцев я хотела бросить давать грудь (потому что ночью была жесть она всю ночь спала только с грудью) но передумала, водичку буду давать когда грудью законч у кормить, а кормить брошу если все хорошо бдет в 2 года

Valt
04.04.2010, 03:14
А кашку на чем варили?? На своем молочке? У меня за ночбь все съедает,что на утро даже молокоотсосом ничего не удается выжать, а грудь напоминает тряпочку:0009:

Я покупную давала. Многие сами варят, но моим не нравилась, все равно приходилось тогда с банкой фруктового пюре перемешивать. Сцеживаться не получалось.

Marsoneta
04.04.2010, 03:17
закипает молоко я закидываю туда геркулес или маннку(дочка больше не чего из каш не ест)

яйцо даю редко 1-3 раза в неделю, но из за того что у мен куриная память

на счет водички это конечно ваше решение
я до сих пор даю груд в 10 дочкиных месяцев я хотела бросить давать грудь (потому что ночью была жесть она всю ночь спала только с грудью) но передумала, водичку буду давать когда грудью законч у кормить, а кормить брошу если все хорошо бдет в 2 года

а Ваша малышка спит в своей кроватке?

Руфь
04.04.2010, 03:32
А у нас по поводу водички принцип "захотел-попил" - не работает. Вот сок, компот, чаек -
это всегда пожалуйста, а водичку если даю плюется , морщится и злится...

А почему ночью нельзя компот дать?

Boreal
04.04.2010, 04:02
1. Старшему до полутора лет не давала коровье молоко, кашу варила на смеси. Младшему 11,5 месяцев, пока не планирую давать коровье молоко. Тем более фирмы Тема
2. Яйца каждый день ем сама, а ребенку так часто не даю, ИМХО пары раз в неделю достаточно, правда мы куриные едим, они побольше.
3. Ну вам год еще не скоро ;) это нам скоро :)) грудь сосет ночью, правда не всю ночь, а 2-4 раза прикладывается. Меня не напрягает. Старшему давала водичку, но он искусственник был, не грела, так и давала комнатной температуры. Да Вы попробуйте разок, ни чего не теряете ;) но думаю, что второй раз будет не скоро ;) Так она Вам и стала вместо сиськи водичку пить, ага, ищи дурака! :))

Marsoneta
04.04.2010, 08:48
1. Старшему до полутора лет не давала коровье молоко, кашу варила на смеси. Младшему 11,5 месяцев, пока не планирую давать коровье молоко. Тем более фирмы Тема
2. Яйца каждый день ем сама, а ребенку так часто не даю, ИМХО пары раз в неделю достаточно, правда мы куриные едим, они побольше.
3. Ну вам год еще не скоро ;) это нам скоро :)) грудь сосет ночью, правда не всю ночь, а 2-4 раза прикладывается. Меня не напрягает. Старшему давала водичку, но он искусственник был, не грела, так и давала комнатной температуры. Да Вы попробуйте разок, ни чего не теряете ;) но думаю, что второй раз будет не скоро ;) Так она Вам и стала вместо сиськи водичку пить, ага, ищи дурака! :))

Про реомендацию на молоко Тема - спасибо!!!!:flower:

Marsoneta
04.04.2010, 08:49

Так он же сладоватый, (типа зубы попортятся и все такое....)))) Хотя навреное я сейчас ерунду сказала.....

sl2000
04.04.2010, 10:21

Сладковатый, зубки портятся. Нас стоматолог предупредила никакой кормежки ночью-если кормишь то дай потом воду или протри зубки специальными салфетками для очистки (это ночью:001:). Говорит-много сейчас детишек в 1 год с небольшим,а зубки уже только под удаление - кушают потому что ночью.

LenaLena
05.04.2010, 19:26
молоко давать не буду до года точно, а то и до 1,5лет, мы на ИВ, даю жидкий нан и кашку на нем делаю
желток пкркпелинный даю через день, хотя наша врач говорит каждый день можно
воду пьет мало и комнатной температуры и смесь я ночью не грею, у нас тёплое=гретое не есть, плюётся, только комнатной температуры, даже кашую,
ночью водичка не прокатывает, смеську подавай и чтоб не тёплая была, а то просыпается окончательно и плачет.

Su_samuru
05.04.2010, 19:51
А я кормила кашей на молоке в 9 месяцев дочкиных.:008:...... Молоко обычное.. типа Латео. или покупаю в ЗМ.
но в 9 месяцев мы съедали пару ложек и все. Это сейчас у нас в год полноценная порцайка, да и то не всегда. Мы тоже на ГВ.. и до недавнего времени это была наша основная пища.
яйцо не даю... вот сегодня первый раз дала половинку яйца:008: А чт, обязательно его давать надо:009:
И водичку мы не пьем.
Ночью пару раз грудь едим... И попробуй ей запихни что-нибудь другое.. такой скандал будет:001:
из бутылки не пьем.. из поильника только днем, да и то по глотку...
Правда вот уде,как с неделю стала пол поильника выпивать... раньше баловство одно можно сказать, было, а не питье

Melamori Blimm
05.04.2010, 20:23
делаю кашу либо на своем молоке либо на смеси
молоко вводить не собираюсь буду давать смесь лет до 2
яйцо еще не даю чето очкую вот из финки привезу попробую дать а наши чтото страшно

КСЮСИНДА
05.04.2010, 21:33
Всем привет!!! :support:Давно не появлялась на формуе (вопросы копила)))).
1. Хочу начать давать кашку, педиатр посоветовал использовать детское молочко разбавленное водичкой. Вопрос - молочко кипятить или нет? на упаковке "Темы" написано "подогреть на водяной бане до 37С", - разве это молоко не кипятят????
2. Можно ли давать желток перепела каждый день? Бабушка обещает, что внучка скоро закукарекает с таким успехом)))):046:
3. Про водичку, ночью малышка грудь из рта не выпускает, (а скоро уже год!), говорят можно попробовать водичку давать. Как вы ее готовите?В смысле заранее или нет? ( в рожок и на прикроватную тумбочку (так холодная будет), или подогреваете на кухне а потом с водичкой к малышу?
Заранее спасибо за ответы.

1.кашу кушаем из пачек молочную( на молоке точно бы не стала давать :008: )
2.мы ввели желток в 10 месяцев давала 2 раза в неделю по 1 перепелиному к году стали кушать каждый день почти по 1 штучке (если склероз не мучал:)) ) до сих пор кушаем перепелиные по 2 желточка почти каждый день
3.ночью доча пьёт водичку стоит рядом со мной налитая в бутылочку всю ночь она же не из холодильника :008: в крайнем случае если у вас дома ооочень хололдно можно в детский термос бутылочку тёплую ставить

builder
06.04.2010, 00:09
1. Кашу варю на смеси (наш педиатр сказала что коровье молоко для телят, а смесь максимально приближена к грудному молоку)
2. Перепелиный желток даю через день.
3. Воду ребенок не пьет- вкуса не понимает. Ночью даю чай Hipp