Просмотр полной версии : Когда перестанет убегать?
GALASSIA
04.04.2010, 02:47
Был у кого-нибудь убегательный период?
Или это у нас не период, а черта характера :005:?
Уже не на шутку начала задумываться о поводке :073:.
Убегает почти всегда и везде и очень быстро. Любая прогулка превращается в погоню с преследованием :075:.
Пробовали не гоняться, думали отбежит, обернётся, увидит что никого нет, испугается и вернётся... Не тут-то было :005: . Обернётся, увидит, что никого нет и дальше чешет...
Что делать-то :091::091::091:????
Возраст 2,6.
mar-borodina@mail.ru
04.04.2010, 03:01
нам 1.6 Убегает со страшной сило в в магазинах.Привыкла, что мама все равно догонит-придет
БаБкА ЯгОдКа
04.04.2010, 03:08
у нас такая же фигня:(
думаю это черта характера
а нам всего то 1.2
MamaDena
04.04.2010, 08:53
Да уж, бег с препятствиями) 2.4. Ждёмс, когда образумится.У них же ещё чувства страха до 3 лет нет, вот и несутся сломя голову ни о чём не задумываясь.
У нас был такой период, но до 2-х, приходилось ловить и с рёвом волоком домой тащить в разгаре прогулки, очень быстро поняла, что к чему, больше не убегает.
Bасилиса
04.04.2010, 11:10
У нас та же история. Недавно в аптеке на несколько секунд отпустила ручонку, чтобы деньги достать. Входная дверь была тяжеленная, я ее сама еле открыла, помещение маленькое, народу внутри 3 человека, ну я и понадеялась, что сын никуда не денется. Оборачиваюсь- нету. Кто-то, заходя в аптеку, выпустил ребенка на улицу и никто не обратил на это внимания. Я, бросив деньги на прилавок, вылетела на улицу- малыш уже мчался на проезжую часть. Поймала за капюшон буквально в метре от машины. Трясло меня потом до конца дня, наверно. Берегите детей.
Мой как раз до 1,4 был без башни, чесал куда глаза глядят и все по барабану. Потом уже врубаться начал, сейчас убегает, но редко, когда повыпендриваться хочет. Ну что я делаю!? Отворачиваюсь, иду в другую сторону, сын либо за мной, либо от меня. Если от меня я с криком: "Догоняй маму!" начинаю отбегать. Если не помогает, то всякими птичками, штучками-дрючками завлекаю, если не помогает и уже реально есть опасность, то уже хватаю, ругаю, могу и по попе дать.
Еще у нас действует: "СМОТРИ МАШИНА ЕДЕТ! ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!" или "СОБАКА БОЛЬШАЯ ИДЕТ! ОПАСНО!" Сын сразу бежит ко мне прятаться. Слово "ОПАСНО!!!!" я с пеленок вдолбила!
Старшему скоро 9 лет. Убегал всегда, с тех пор как вообщ ходить научился. вчера после очередной поездки в метро с пробежками через всю платформу, убеганиями на улице и прочими радостями, пообещала так же рассмотреть вопрос о поводке.
Маленький пока не убегает, может и не будет? Я решила что это черта характера.
Ой, это характер по-моему. У меня вторая дочь такая была (и по сей день такая 16 лет :))). Просто ничего не помогало. Только догонять и хватать. Причём, это имело место в разных обстоятельствах. Так сказать "без тормозов" :)). Например, она не боялась заходить в воду. Прямо прыгала с разбегу. Не останавливалась перед дорогой лет аж до трёх, перед лестницей не сбавляла ход. Ссадин было :001:
И сейчас, например, ходит почти бегом. Обувь вся снашивается, не успеваю покупать.
Старшая - полная противоположность. Младший... посмотрим :))
GALASSIA
04.04.2010, 12:34
Мой как раз до 1,4 был без башни, чесал куда глаза глядят и все по барабану. Потом уже врубаться начал, сейчас убегает, но редко, когда повыпендриваться хочет. Ну что я делаю!? Отворачиваюсь, иду в другую сторону, сын либо за мной, либо от меня. Если от меня я с криком: "Догоняй маму!" начинаю отбегать. Если не помогает, то всякими птичками, штучками-дрючками завлекаю, если не помогает и уже реально есть опасность, то уже хватаю, ругаю, могу и по попе дать.
Еще у нас действует: "СМОТРИ МАШИНА ЕДЕТ! ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!" или "СОБАКА БОЛЬШАЯ ИДЕТ! ОПАСНО!" Сын сразу бежит ко мне прятаться. Слово "ОПАСНО!!!!" я с пеленок вдолбила!
Так вот я и вижу, что убегает она не безбашенно, а намеренно :015:.
Ей весело, она смеётся, играет так :010:. И убегает ото всех, от меня, от папы, от обажаемой двоюродной сестры.....
Летит куда глаза глядят :0035:, не боится ничего, ни незнакомого места, ни чужих людей, всё по барабану :019:.
Она от нас вчера учесала в торговом центре :001:, там её даже не докричаться, шумно же. Только бежать следом и остаётся, чтобы не потерялась в толпе.
Залетела в какой-то магазинчик, пошла рассматривать выставленный товар :fifa:, продавщицы обалдели от такого почётного покупателя, стали расспрашивать её, а где мама, собствннно.... Ну тут и я объявилась следом :005:
Ох, это про нас... нам 2,6 все время убегаем.... Всегда завидую мамочкам детки которых стоят рядом с ними везде и сидят в поликлинике. Нам же надо носиться сломя голову по всем коридорам((
GALASSIA
04.04.2010, 12:37
Ой, это характер по-моему. У меня вторая дочь такая была (и по сей день такая 16 лет :))). Просто ничего не помогало. Только догонять и хватать. Причём, это имело место в разных обстоятельствах.
Ой, спасибо, обнадёжили....:010:
Чувствую, надо будет ей сказать, чтобы попу готовила :)). Будем кайф ломать....:073:
КСЮСИНДА
04.04.2010, 12:38
Я сейчас прочитала и маленько успокоилась что моя такая не одна :008: просто у всех подруг детки послушные за ручку с мамой ходят и не отходят далеко а моя ураган :073: и реально она понимает просто ей со мной не интересно рядом идти и слушаться тем более :010: характер папин что хочет то и делает :)
GALASSIA
04.04.2010, 12:44
Ох, это про нас... нам 2,6 все время убегаем.... Всегда завидую мамочкам детки которых стоят рядом с ними везде и сидят в поликлинике. Нам же надо носиться сломя голову по всем коридорам((
А некоторые за ручку с мамой ходят! :010:
Собираюсь купить :)) http://trinixy.ru/33102-deti-na-povodke-35-foto.html
GALASSIA
04.04.2010, 12:46
Я сейчас прочитала и маленько успокоилась что моя такая не одна :008: просто у всех подруг детки послушные за ручку с мамой ходят и не отходят далеко а моя ураган :073: и реально она понимает просто ей со мной не интересно рядом идти и слушаться тем более :010: характер папин что хочет то и делает :)
Вы ещё маленькие :love:. У вас скорости не такие :)). Здесь же всё пропорционально, чем старше ребёнок, тем выше скорость:073:. Так что тренеруйтесь...:065:
GALASSIA
04.04.2010, 12:48
Собираюсь купить :)) http://trinixy.ru/33102-deti-na-povodke-35-foto.html
Да, может для кого-то смотрится дико. Но в сложившейся ситуации начинаешь по-другому смотреть на полезные свойства сего приспособления....:008: :))
КСЮСИНДА
04.04.2010, 12:49
Вы ещё маленькие :love:. У вас скорости не такие :)). Здесь же всё пропорционально, чем старше ребёнок, тем выше скорость:073:. Так что тренеруйтесь...:065:
Пасибки :flower: и так потихоньку скорости наращиваем :073: нас потом можно на олимпиаду бег по неровной поверхности с препядствиями :))
LidochkaS
04.04.2010, 13:32
:091:Вот и мне страшно до ужаса,зимой хоть снег мешал бегать так быстро,а уже сейчас всё копец.:091:Везде ж хочется пройти самому, а у меня в голове только и прокручивается нет ли рядом машины, велосипеда, злая собака или нет и т.д.,а пока всё прокручивается ребёнок несётся сломя голову, иногда я в полной растерянности догнать его или гаркнуть громко, т.к на звук инрогда реагирует, а догоняешь ,так он быстрей несётся.Это здесь расписываю долго, а в жини ведь минуты.А в магазине на руках или в корзине (если влезем), т.к. там только дай спрятаться.
LidochkaS
04.04.2010, 13:33
Насчёт олимпиады это точно подмечено)))))))):)
у нас тоже убегает..:)
когда выходишь с нам на улицу, мин. 15 ходит за ручку, а потом всё....:010: точно шлея под хвост попадает.:001:
так и бегаем за ним пока не надоест, тогда идем домой
Большая Вероятность
04.04.2010, 14:13
1,7 сейчас. Убегает уже пару месяцев.:))
А мы до 2-х лет вообще не ходили, только бегали. Дома то ладно, но в поликлинику с ней одна вообще не могла ходить. Отпускать руку нельзя было совсем, сразу убежит. Приходила в гардероб, и, держа дочь за руку, сначала снимала свою одежду с одной половины, потом меняла руки, и снимала одежду с другой руки. Бахилы надеть не могла, т.к. для этого мне нужно 2 руки, а у меня ОДНА!:)) В 2,1 пошли в ясли, так воспитатели хорошо позанимались спортом, догоняя дочку, которая с удовольствием бегала по всей территории сада, а группа то гуляет на определенном участке. Вечером все меня просили: ПОГОВОРИТЕ С НЕЙ, ЧТОБЫ ОНА НЕ УБЕГАЛА :). А свекровь моя (наша бабушка) вообще повела нас к врачу, с жалобой следующего характера: ОНА ОЧЕНЬ МНОГО БЕГАЕТ, :075: ЗА ДЕНЬ МНОГО КИЛОМЕТРОВ МОЖЕТ ПРОБЕЖАТЬ....(:010: для меня это было не ожидано, т.к. шли к врачу с другим вопросом) Врач: И ЧТО? ПУСТЬ БЕГАЕТ СКОЛЬКО ХОЧЕТ! ЗДОРОВЫЙ РОБЕНОК! И на бабушку посмотрел вопросительно :009: К 2,5 годам беготня уменьшилась значительно. Теперь и в поликлинике может посидеть спокойно на скамеечке, и на улице могу руку отпустить - будет идти со мною рядом, если надо остановиться - остановится, и в саду гуляет со своей группой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.