PDA

Просмотр полной версии : Газобаллонное оборудование

Avd
04.04.2010, 02:56
А расскажите если у кого установлено как работает на нашем газе, на сколько экономично

emirspb
04.04.2010, 12:38
достаточно посмотреть на разницу в цене газа и бензина. а работает хорошо.

Кот Обормот
05.04.2010, 11:15
+пицот

aloki
05.04.2010, 11:19
установлено. работает хорошо. экономично.

culalex
05.04.2010, 11:21
установлено. работает отлично. экономично (если не считать того, что на педальку не стесняешься притопнуть...)

Темная Леди
05.04.2010, 12:58
У меня было на старой машине. Расход такой же, как и бензина, но мощность двигателя падала процентов на 10 (а мне все равно - я не гонщик). Отличная противоугонная система: ставишь переключатель "газ-бензин" на нейтраль, выжигаешь газ, и фиг она заведется. Из минусов - мало заправок, зимой все равно до прогрева надо на бензине двигатель гонять. Ах, да: воняет на этих заправках!

Avd
05.04.2010, 13:05
а как работает с нашим газом , конденсат в баллоне, большое кол-во примеси серы в газе? как это все сказывается на работу двигателя.... Ведь если было бы все так замечательно как в рекламе все бы машины ездили на газе...

aloki
05.04.2010, 13:15
41-ый москвич отбегал 7 лет на газе. после чего ГБО было снято, а машина продана. за все это время никакого обслуживания баллону не делалось и после демонтажа там все было чисто и хорошо.

culalex
05.04.2010, 13:34
проехал уже 18 т. миль на газе, ГБО инжекторное (типа 4 поколение)
менял фильтр - был чистейший, никакого конденсата не обнаружил нигде
расход 1-в-1 как на бензе, ну или в пределах пары процентов - незаметно
разница в разгоне до 100 на газе и бензе порядка 0,375 секунды для меня некритична
современное гбо - ставится за один рабочий день, требует пары раз пристрельных настроек, после чего работает в автоматисческом режиме без всяких геморроев (это я про ловато, остальные - без понятия)

AutoDiler
05.04.2010, 15:12
а как работает с нашим газом , конденсат в баллоне, большое кол-во примеси серы в газе? как это все сказывается на работу двигателя.... Ведь если было бы все так замечательно как в рекламе все бы машины ездили на газе...
Конденсат в баллонах образуеццо.При сливе(который запрещен в городе)вонь такая стоит!!!!Если конденсат не сливать то под конец баллона будет хреновое воспламенение и соответственно перебои в работе двигателя.Я бы еще добавил то,что при установке ГБО и проблеме с мотором на гарантийном сроке,в гарантии скроее всего откажут причем не безосновательно.Само ГБО ставят у нас достаточно криво.За последние 5 лет токо на обной машине из большого множества увиденных токо на двух установка была нормальной-тачки были московские.Ну и место в багажнике баллон дастаточно много занимает.
мож сразу дизель купить а?

culalex
05.04.2010, 16:07
а я вот езжу... и ничего...
полгода назад одного друга подсадил - он тоже ездит и тащится...
на прошлой неделе еще один друг установил гбо - вот сейчас собирается ехать на настройку более точную...
проехав 20 тысяч км (ну да, перевел из миль в км =) заехал на замену фильтра, и заодно убрать отсечку (надоело заправлять на 80% баллон, и к тому же клапан специальный есть для аварийного пшика за борт =))) - бойтесь меня =))) конденсата в баллоне обнаружено не было, наверно, газ мне попадался исключительный =)))
проблемы с мотором у новых авто могут быть различного характера, и отказать-то могут - это для наших дилеров ни разу не проблема (у знакомой на фиеста впускной коллектор вклочья разлетелся (она к гбо отношения не имеет никакого), так и что? вы не правильно заводили машину, вы сами виноваты... дошли до суда и одновременно до какого-то представительства форда - и все решили за счет дилера, не учитывая, конечно, что 3.5 месяца люди были без машины) так вот.. к чему я... всегда можно забацать независимую экспертизу, которая точно покажет, или, возможно, исключит, те или иные причины выхода из строя двигателя... известный факт, что газ горит иначе, чем бензин, и что темепратура клапанов выпускных и их седел при работе на газе выше, особенно - на высоких оборотах.. тут все упирается в качество материалов, из которых изготовлены некоторые детали двигателя (точнее, даже, не в качество, а запас прочности)... что касаемо баллона... да, тут факт - места он занимает прилично в небольших авто, в больших - баллоны теряются =)))

дизель фтоппку =)
пока нет качества топлива на всей территории страны, я ни за что не возьму современный дизель.. то ли дело безнаддувный литра в 4 и с мощью лыс в 130 =))) но он овощь... =))) так что бензик на газ, педаль в пол и забыли о расходе =)))

Avd
06.04.2010, 02:43
современное гбо - ставится за один рабочий день, требует пары раз пристрельных настроек, после чего работает в автоматисческом режиме без всяких геморроев (это я про ловато, остальные - без понятиия)
тоже склоняюсь к этой фирме , а надо после установки будет приезжать к ним для диагностики или ТО или поставил и все...? Одним словом как происходит обслуживание системы?

culalex
06.04.2010, 08:14
тоже склоняюсь к этой фирме , а надо после установки будет приезжать к ним для диагностики или ТО или поставил и все...? Одним словом как происходит обслуживание системы?
ТО должно быть, каждые 20 тык замена фильтра вроде. про слив конденсата - из редуктора вроде не надо, из баллона - делается за минут 10, но, повторюсь, у меня почти за год езды по половине стране ничего не образовалось в баллоне...
более подробно попозже напишу - как на работу приду, щас времени свободного немного :))

aloki
06.04.2010, 09:47
как раз из редуктора - надо. во всяком случае это справедливо вакуумного редуктора. делается не за 10 минут, а за минуту, пробку открутил, подождал, закрутил, операция закончена :)

emirspb
06.04.2010, 10:25
Конденсат в баллонах образуеццо.При сливе(который запрещен в городе)вонь такая стоит!!!!Если конденсат не сливать то под конец баллона будет хреновое воспламенение и соответственно перебои в работе двигателя.Я бы еще добавил то,что при установке ГБО и проблеме с мотором на гарантийном сроке,в гарантии скроее всего откажут причем не безосновательно.Само ГБО ставят у нас достаточно криво.За последние 5 лет токо на обной машине из большого множества увиденных токо на двух установка была нормальной-тачки были московские.Ну и место в багажнике баллон дастаточно много занимает.
мож сразу дизель купить а?
это ты типо шутешь да? в чем экономия то?
чувствуется что у тебя какой-нить завалящий дизелек на продажу имееццо. так и норовишь впарить
я тут недавно баллон выкатал в 0. никакой потери мощности не обнаружил. не то что перебоев.

culalex
06.04.2010, 11:09
так вот, по существу...
коллега на прошлой неделе ставил гбо ловато
настраивали без всяких поездок с ноутом на авто - типа автоматом все (когда ставили мне - они катались со мной и смотрели что и как)
неделю он поездил и офигел.. расход в 35 л на сотню - явный перебор.
вчера он ездил на настройку, ребята сняли характеристики и сообщили, что мощность движка заявлена выше, чем есть, и они поставили штуцера немного больше, чем должны быть для реальной мощности двигателя. в общем, поменяли штуцера. перенастроили карту газовую. тут нужно отметить, что у эскейпа реально очень шаристые мозги как бензиновые, так и на автомате... когда с коллегой начали копать, что может делать электроника в таком довольно старом авто - остались под впечатлением. другой вопрос, что это не поюзать.
понастраивали, покатались уже на авто с ноутом, вобщем, вроде все гуд. сказали еще еще недельку поездить и если будут вопросы или пожелания - то подъехать к ним по записи поднастроят что-либо.

пока с коллегой порешали, что в игре ловато и диджитроника (аналог ловато другого производителя) можно выбрать диджитроник... типа, как опель (диджитроник) и все остальные немцы =))) (ловато): кто ездил на опеле обычно не хаят эту марку (ибо особо не за что), в отличие от тех, кто не ездил (у них 1000 и 1 причина обгадить его =))) диджитроник вроде дешевле немного получается, но незначительно. вопрос еще подлежит изучению...

вероятно, себе на крузак буду ставить диджитроник с редуктором и форсунками ловато.

насчет слития конденсата с редуктора... полагаю, я "должен" делать это в сервисе ;) нужно учесть и проверить (хотя, видимо, при ТО проверяли)...

газ постоянно укатываю в ноль - дабы быть уверенным, что меня не сильно обманывают на заправке.. один раз немного больше залили - 63 л влезло в баллон 60 л., а так, обычно влазить 59,5-61,5 л... вроде в пределах допуска моего кошелька (и не факт, что обманывают: и давление, и температура скачут, так что 1/60 баллона простительно и я даже не парюсь на эту тему). и перебоев и потери мощи как-то не замечал...

экономия на газе - очевидна...
пример... имею полноприводной (фулл тайм 4х4) авто с гадкой аэродинамикой (не гелик, конечно, но бокс на крыше явно не в пользу идет =))), на автомате 4 ступке, 2 литра двигло, скорость 90-130 по трассе (не везде ведь ограничение в 90 =)), частые обгоны, загруженная машина, кондей... расход по трассе 11-12 л что бенза, что газа... только вот на югах (лермонтово, краснодар) газ по 8.4-9.4 был, в то время как бенз 92 - по 22-24 р, самый дорогой газ по пути с питера до югов был около 13 р, бенз был около 22 р...
вобщем, в среднем можно прикинуть, что мое авто жрет в газа в бензинового эквиваленте около 6 литров на сотню =))) есть нюансы, конечно, но в целом где-то так и есть...
дизель с его ценой и качеством - ни разу не экономия...

Шезлонг
06.04.2010, 11:22
3 года езжу на газе полет нормальный.Стоило оборудование 22 тысячи , 1 день работы.Отбил за месяц.Прием он бенза не отличить, может мне так настроили?Единственная проблема, на трассах стоят заправки,которым пофиг на клиентов и они бодяжат пропан с метаном(он дешевле),расход соответственно увеличивается.Баллон заместо запаски 43-45литров влезает.

Диман
06.04.2010, 11:31
3 года езжу на газе полет нормальный.Стоило оборудование 22 тысячи , 1 день работы.Отбил за месяц.
Эта-ж какик ацкие пробеги должны быть, чтобы отбивать ГБО за месяц?

culalex
06.04.2010, 11:33
Эта-ж какик ацкие пробеги должны быть, чтобы отбивать ГБО за месяц?

а почему сразу пробег? может, расход? :046:

Диман
06.04.2010, 11:41
Да и таг и таг не выходит.
Чистая экономия от езджы на газе зависит от соотношения цен газ/бенз и сейчас по уровню цен в СПБ составляет 30%.
Т.е., если бы Шезлонг ездил бы этот месяц на бензе, то он потратил бы 73 т.р. это примерно 2,5 т.р. в день, и это примерно 120 литроф 92 бенза в день, это 3-4 полные запрафки в день и где-то 1000 км в пути ежедневно.
Вообщем решить эту задачу посилам только великому мотематику Перельма... эээ emirspb :))

culalex
06.04.2010, 11:49
у меня разница между газом и бензом в питере составляет около 80%...

Диман
06.04.2010, 11:51
Экономия 80% или 20%?

Шезлонг
06.04.2010, 12:08
Да и таг и таг не выходит.
Чистая экономия от езджы на газе зависит от соотношения цен газ/бенз и сейчас по уровню цен в СПБ составляет 30%.
Т.е., если бы Шезлонг ездил бы этот месяц на бензе, то он потратил бы 73 т.р. это примерно 2,5 т.р. в день, и это примерно 120 литроф 92 бенза в день, это 3-4 полные запрафки в день и где-то 1000 км в пути ежедневно.
Вообщем решить эту задачу посилам только великому мотематику Перельма... эээ emirspb :))
Все намного проще.12 тыс км по Европе.бенз тогда стоил 1.6-1.7 евро газ 0.6-0.8 евро, экономия с литра 1 евро, правда не везде были заправки и иногда разъемы не подходили.В итоге я с экономил 600 евро.

culalex
06.04.2010, 12:36
Экономия 80% или 20%?

ок
газ 11.40
бенз 92 кириши 20.70

Диман
06.04.2010, 13:37
ок
газ 11.40
бенз 92 кириши 20.70
А где тут 80%?

Диман
06.04.2010, 13:38
Все намного проще.12 тыс км по Европе.
ясно

culalex
06.04.2010, 14:53
А где тут 80%?

20,70/11,40=1,81/1

то есть на одну долю бензина приходится 1,81 доля газа
то есть на один объем бенза я могу купить на 81% больше газа
расход у меня один-в-один
то есть за деньги на бензин при пробеге в одно норморасстояние мы проезжаем одно норморасстояние+0,81 этого норморасстояния, на 81% больше =)

и сколько я экономлю, 20% или 80% ? =)))

ЗЫ чую подвох... :046:

basilevs
06.04.2010, 15:26
Конденсат в баллонах образуеццо.При сливе(который запрещен в городе)вонь такая стоит!!!!Если конденсат не сливать то под конец баллона будет хреновое воспламенение и соответственно перебои в работе двигателя.

Езжу на газе 5 лет. Про конденсат в баллоне слышу впервые.

А вот из редуктора конденсат сливать надо, но делается это быстро, просто и непринуждённо.

ЗЫ: А под конец баллона всяко воспламенение будет плохое, потому как газ в баллоне того, кончаетсо. :004:

basilevs
06.04.2010, 15:27
Единственная проблема, на трассах стоят заправки,которым пофиг на клиентов и они бодяжат пропан с метаном(он дешевле),расход соответственно увеличивается.

Бодяжат пентаном. Метаном наш газ не разбодяжить - он при нашем давлении (<= 16 атмосфер) сжижаться не желает. Но на приличных заправках, типа того же EP в тверской и московской - всё пучком.

Шезлонг
06.04.2010, 16:43
Бодяжат пентаном. Метаном наш газ не разбодяжить - он при нашем давлении (<= 16 атмосфер) сжижаться не желает. Но на приличных заправках, типа того же EP в тверской и московской - всё пучком.
может быть и пентаном...не знаю...по расходу чувствуется...

AutoDiler
06.04.2010, 16:56
Езжу на газе 5 лет. Про конденсат в баллоне слышу впервые.

А вот из редуктора конденсат сливать надо, но делается это быстро, просто и непринуждённо.

ЗЫ: А под конец баллона всяко воспламенение будет плохое, потому как газ в баллоне того, кончаетсо. :004:
Отстегни пустой баллон и покачай-услышишь как конденсат плюхается.

Диман
06.04.2010, 17:15
20,70/11,40=1,81/1

то есть на одну долю бензина приходится 1,81 доля газа
то есть на один объем бенза я могу купить на 81% больше газа
расход у меня один-в-один
то есть за деньги на бензин при пробеге в одно норморасстояние мы проезжаем одно норморасстояние+0,81 этого норморасстояния, на 81% больше =)

и сколько я экономлю, 20% или 80% ? =)))

ЗЫ чую подвох... :046:
Ясно, пусть будет 80 % :))

Сцуко вот где мотематеги собрались-то. Вот кому премии-то нужно довать.:))

У одного тут расход на линкольне меньше, чем на мотизе, другой ГБО за месяц отбивает, скромно умалчивая, что дело было в Европе и бомбить пришлось нипадецки, третий мутные пропорции какие-то пишет и утверждает, что экономит 80%.
Вообщем, господа, я затруднаюсь ответить, кому вручить премию.:)

basilevs
06.04.2010, 17:50
Отстегни пустой баллон и покачай-услышишь как конденсат плюхается.

Это не конденсат, это недовыбранные остатки сжиженного газа. Трубка забора в мультиклапане же не в самое дно утыкается. Что-то на дне всегда недобранное остаётся. А так как жидкая фаза в редуктор больше не поступает, нормально работать он на газообразной не может и машинка глохнет.

Ну да и фиг с ним - этот остаток газа после следующей заправки сгорит.

ЗЫ: В отличие от бензиновой топливной системы, в газовой насоса нету. Жидкий газ заталкивается в заборную трубку давлением этого же газа в этом же баллоне, но только испарившегося, газообразного. Редуктор может работать только от жидкой фазы, то есть от жидкого газа. Если в редуктор подавать уже газообразный пропан-бутан, работать он толком не будет и машина заглохнет. При этом в баллоне ещё останется немного недовыбранного жидкого газа.

ЗЫЫ: Вот как выглядит мультиклапан. Хорошо видно заборную трубку и поплавок измерения уровня топлива:
http://www.gaspart.ru/pictures/produkt/1386002_1.jpg

culalex
06.04.2010, 20:28
Ясно, пусть будет 80 % :))

Сцуко вот где мотематеги собрались-то. Вот кому премии-то нужно довать.:))

У одного тут расход на линкольне меньше, чем на мотизе, другой ГБО за месяц отбивает, скромно умалчивая, что дело было в Европе и бомбить пришлось нипадецки, третий мутные пропорции какие-то пишет и утверждает, что экономит 80%.
Вообщем, господа, я затруднаюсь ответить, кому вручить премию.:)

ну а че считать...
в четверг еду в мурманск. 1500 км до пункта назначения.
бенз - рубля по 22.5 в среднем, газ по 13 р в среднем
если поеду на бензе, то на бензе 3881 вынь да полож
если поеду на газе (а я поеду на газе! ;) ), то 2340 выну и положу
3082,5 - экономия только на топливе (зы еду не один)

другой вопрос, что АГЗС мало в том направлении, но я уже ездил как-то... потянет =))

гбо стоило 22 тысячи
проехал 18 т миль
сдается мне, гбо давным-давно окупилось и идет мне в плюс =)))

ORGAZMO
06.04.2010, 20:38
если поеду на бензе, то на бензе 3881 вынь да полож
если поеду на газе (а я поеду на газе! ), то 2340 выну и положу
3082,5 - экономия только на топливе (зы еду не один)

Хм... 3881 - 2340 = 3082,5... хм...
У тебя баллон не травит в салон?

culalex
06.04.2010, 21:00
Хм... 3881 - 2340 = 3082,5... хм...

:046: а назад я как поеду? :004:

баллон вообще то место, до которого при всем желании, имхо, не докопаться на предмет утечек...
ЧУТЬ-ЧУТЬ попахивает под капотом (при оном открытом) и поднесении такого органа, как нос, близко к форсункам и шлангнам... в салоне никто не ощущает...
вообще, я зря, видимо, рекламирую гбо
спрос вырастит, кол-во установщиков гбо пока фиксированное, цены повысятся, стоимост газа повысится =)))

не, нафиг! гбо - гадость! с ним машина тупит, нифига не едет, жрет больше по объему, чем на бензе - процентов на 30 минимум, а еще вокруг машины бывает облако из газа... :028:

ORGAZMO
06.04.2010, 21:13
а назад я как поеду?
а 50 коп тогда откуда взялось?

culalex
06.04.2010, 21:52
а 50 коп тогда откуда взялось?

считал на двух разных калькуляторах... врут, гады :))
:046: по сабжу вопросы будут еще? могу че-нить рассказать :flower:

basilevs
07.04.2010, 08:33

А чего ему туда травить-то? Всё герметично, герметичность проверяется мыльным раствором. Вот выхлоп - воняет меркаптаном, он там внутрях неполностью сгорает и воняет потом из трубы. И ещё руки после заправки газом некоторое время пахнут. А в остальном - нормуль.

ORGAZMO
07.04.2010, 09:49
по сабжу вопросы будут еще? могу че-нить рассказать
неа. вопросов нету. желания ставить - тоже нету :)

ЗЫ У меня была когда-то зубила с установленным на ней ГБО. Перла на газе не хуже, чем на бензине, но жрала она его как сволочь. Литров наверное 13 на сотню. Наверное не отрегулированная была. Заправлялся газом всего пару раз. В основном ездил на бензине. Был еще интересный момент, когда я ее гнал из Москвы - на газе, то в самое нужное время - во время обгона на подъеме по снежной каше у меня газ кончился, а ровно навстречу мне с горочки фура вышла на ту полосу, по которой я обгонял. То-то было хорошо, то-то было весело. А машину я тока купил, продавец наскоро показал где и как чо переключать. Но я умудрился со второго удара попасть таки по переключателю и переключится на бензин. И у меня даже хватило времени чтобы бензин таки начал попадать в двигло :)

ORGAZMO
07.04.2010, 09:50
А чего ему туда травить-то?
это был типо стеб...

culalex
07.04.2010, 11:50
желания ставить - тоже нету :)

а и правильно! ;)