Просмотр полной версии : Еще одна история про съеденную батарейку
Разгуляйчик
04.04.2010, 09:31
Знаю, что темы такие уже были (сама читала и думала, что с моей дочей такого не произойдет). Решила написать, потому что не все знают, что проглатывание батарейки очень опасно. Произошло все это накануне 1 апреля (веселенькое дело). Кушаем мы плохо, попросила сына (9 лет) нас чем-нибудь занять, пока я ее кормлю. Он принес магнитик и батарейку. (Ну дура я, хоть и читала все эти истории, как-будто мозг отключился навремя, дала ей эту злосчастную батарейку). Она ее естестенно в рот и отдавать нивкакую нехотела. Я естественно не думала, что она её съест. Она занялась батарейкой и есть совсем отказалась. Через несколько минут решила узнать, где все-таки батарейка. Доча открыла рот и пальчиком туда показывает. Мама родная, во рту её уже не было. Даже секунды не думала, сразу в скорую. Приехали мальчики, написали все бумаги и в 5-ю городскую повезли. Делали рентген, очень надеялась, что сын е успел забрать (он мне сказал, что забрал, хотя и показать не смог). Сама снимок посмотрела и ... увидела батарейку. Врач мне сказала, что БАТАРЕЙКА - ЭТО САМОЕ ОПАСНОЕ, ЧТО МЫ МОГЛИ СЪЕСТЬ. Сказала, что завтра с утра нам сделают эндоскопическое исследование, узнают где батарейка. Если она прикрепилась к пищеводу или желудку, то операция (будут через рот под наркозом ее доставать). Если есть ожоги - то будут лечить. К счастью батарейку ни в пищеводе, ни в желудке не нашли. Ожогов нет!!! Ура. Лежали еще день, ждали, когда выкакает она эту батарейку. В пятницу сказала, что пойду домой, там процесс быстрей пойдет. Написала расписку и ушла. Вечером батарейку наконец-то нашла. :080: Вышла батарейка на третий день. Конечно сложно выкинуть все батарейки в доме, тем более если есть старший сын, который постоянно их меняет. Дочу теперь все называют энерджайзером. Будьте внимательнее, дорогие мамочки.
а что за батарейка? пальчиковая?
Да, Вы страха и натерпелись!! Сама сошла бы с ума в такой ситуации. Очень рада за вашу дочку, что все благополучно закончилось!!!
oxana-ezik
04.04.2010, 10:16
Ну пальчиковую, я думаю, вы и сами проглотить не сможете:) Надеюсь, что все-таки таблетка (как в часах).
Да, никто не застрахован))
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Недавно только искала, куда делась третья таблеточная от мобильника детского, с которым он играл и сам открыл крыжечку. Точно знала, что не ел, т.к. был под присмотром у меня же, но батарейку только вечером нашла.
Страху все равно натерпелась.
Разгуляйчик
04.04.2010, 11:00
Нет, таблетка. но толстая. А вообще в этой больнице целый музей съеденных вещей есть, там были и пальчиковые батарейки и деньги, так же были кружки от пирамидки толщиной примерно в 2 см. и примерно в 4 см. в диаметре, стержни, ручки, пробки железные от бутылок, даже был градусник. Одна женщина предположила, что он наверное через задний проход втянулся. Так же оченоь опасны пластмассовые части от сломанных игрушек. С нами мальчик семи месяцев проглотил кусочек пластмассы, ему делали операцию, т.к. застрял этот кусочек где-то.
вы меня не на шутку испугали:ded::ded:.Буду еще более внимательней.Ой,не дай Бог!!!!:091:
Васюрлис
04.04.2010, 14:57
кружки от пирамидки толщиной примерно в 2 см. и примерно в 4 см. в диаметре, .
как ЭТО можно проглотить:091:
Недавно только искала, куда делась третья таблеточная от мобильника детского, с которым он играл и сам открыл крыжечку. Точно знала, что не ел, т.к. был под присмотром у меня же, но батарейку только вечером нашла. Страху все равно натерпелась.
Моя тоже сразу крышку сама открыла, так батарейки я вытащила. Правда телефон стал без звука, но пусть лучше так, чем думать, что она их вытащит и куда-нибудь запихает себе (нос, ухо и т.д.) или проглотит.:001:
Алисинья
04.04.2010, 15:16
ужас..как я напугалась,подумала что пальчиковая...фиг знает этих детей и такое проглотят...А с пальчиковыми часто играется и с теми что потоньше
Хорошо, что все хорошо закончилось. Представляю, как Вы переживали. Читаю такие истории, саму страх жуткий берет, хоть под колпаком ребенка держи.
annita21
04.04.2010, 15:41
Мой мелкий поросенок любит утащить дистанцию достать пальчиковую батарейку и пососать ее следим постоянно но периодически ухитряется.
ужас..как я напугалась,подумала что пальчиковая...фиг знает этих детей и такое проглотят...А с пальчиковыми часто играется и с теми что потоньше
Пальчиковые - это вообще самая интересная игрушка. Недавно меняли их в какой то детской игре. Ну все болтики закрутили, а старые и упаковка из- под новых лежит на столе. Так дочка изъявила желание все это выбросить в ведро, схватила, убежала. Возвращается, довольная, улыбка до ушей. Думаю ЧЁ ТО ТЕМНИТ. Пошла проверять. Выброшена была только упаковка, а батарейки спрятаны в карман. :ded:
хорошо, что все так закончилось
The Phantom
04.04.2010, 20:11
Господи...:010::010::010: - и мне это все предстоит, у меня такой шилопоп растет:065:
Очень рада, что у Вас все хорошо:flower:.
Мужа уже начала пилить :015: за разбросанные вещи.
хорошо, что все так хорошо закончилось
Нежный Возраст
04.04.2010, 22:02
Хорошо, что всё хорошо!!!!!!
на днях тоже не согла найти батарейку, первая мысль проглотил...перепугалась (у маминой знакомой у внучки закончилось все плачевно, т.к. не знали в чем причина недомогания. батарейка окислилась и ..) позвонила в скорую, дежурный врач сказала , что ничего страшного сама выйдет и ничего делать не надо. через 10 мин нашла эту гадость на полу. хорошо, что обошлось.
Разгуляйчик
05.04.2010, 10:11
на днях тоже не согла найти батарейку, первая мысль проглотил...перепугалась (у маминой знакомой у внучки закончилось все плачевно, т.к. не знали в чем причина недомогания. батарейка окислилась и ..) позвонила в скорую, дежурный врач сказала , что ничего страшного сама выйдет и ничего делать не надо. через 10 мин нашла эту гадость на полу. хорошо, что обошлось.
Нам все-таки повезло с 03. Сразу сказали госпитализация. А если бы сказали подождать? Ведь мы-то ее действительно съели. Хорошо, что ушла в кишечник, а если бы нет. Мне в больнице рассказывали жуткую историю, когда батарейка окислилась, а никто не понимал, что с ребенком. Странно, что после такого случая в 03 говорят "Сама выйдет".
antibiotik
05.04.2010, 12:39
Про "сама выйдет" сказала какая-нибудь клуша-диспетчер районной скорой помощи, они не имеют высшего мед. образования.
Батарейка-"таблетка" способна вызвать очень тяжелые ожоги пищевода и желудка.
акулёнок
05.04.2010, 13:19
Здоровья вашей малышке)
я незнала что батарейки так опасны!
anna-ushakova
05.04.2010, 14:08
Я тоже не знала, что батарейки так опасны!:010: ХОрошо, что всё у вас закончилось!!!!
Со своей стороны будем бдеть!!!!:ded:
Мы тоже съели батарейку года в полтора..Тоже вышла на третий день..Я не паниковала,думаю, очень редко можно кого-то встретить или вообще таких нет, кому таблеточная батарейка нанесла вред..этож сколько ей надо пролежать в желудке, чтоб окислиться и разложиться..
И по-моему, самое страшное, что можно проглотить, это БУЛАВКА...:001:
Знаю, что темы такие уже были (сама читала и думала, что с моей дочей такого не произойдет). Решила написать, потому что не все знают, что проглатывание батарейки очень опасно. Произошло все это накануне 1 апреля (веселенькое дело). Кушаем мы плохо, попросила сына (9 лет) нас чем-нибудь занять, пока я ее кормлю. Он принес магнитик и батарейку. (Ну дура я, хоть и читала все эти истории, как-будто мозг отключился навремя, дала ей эту злосчастную батарейку). Она ее естестенно в рот и отдавать нивкакую нехотела. Я естественно не думала, что она её съест. Она занялась батарейкой и есть совсем отказалась. Через несколько минут решила узнать, где все-таки батарейка. Доча открыла рот и пальчиком туда показывает. Мама родная, во рту её уже не было. Даже секунды не думала, сразу в скорую. Приехали мальчики, написали все бумаги и в 5-ю городскую повезли. Делали рентген, очень надеялась, что сын е успел забрать (он мне сказал, что забрал, хотя и показать не смог). Сама снимок посмотрела и ... увидела батарейку. Врач мне сказала, что БАТАРЕЙКА - ЭТО САМОЕ ОПАСНОЕ, ЧТО МЫ МОГЛИ СЪЕСТЬ. Сказала, что завтра с утра нам сделают эндоскопическое исследование, узнают где батарейка. Если она прикрепилась к пищеводу или желудку, то операция (будут через рот под наркозом ее доставать). Если есть ожоги - то будут лечить. К счастью батарейку ни в пищеводе, ни в желудке не нашли. Ожогов нет!!! Ура. Лежали еще день, ждали, когда выкакает она эту батарейку. В пятницу сказала, что пойду домой, там процесс быстрей пойдет. Написала расписку и ушла. Вечером батарейку наконец-то нашла. :080: Вышла батарейка на третий день. Конечно сложно выкинуть все батарейки в доме, тем более если есть старший сын, который постоянно их меняет. Дочу теперь все называют энерджайзером. Будьте внимательнее, дорогие мамочки.
А сколько малышу годиков? Моя после 2х как-то стала диференцировать съедобное и несъедобное, но все равно стрЯЯЯшно
antibiotik
05.04.2010, 21:01
Мы тоже съели батарейку года в полтора..Тоже вышла на третий день..Я не паниковала,думаю, очень редко можно кого-то встретить или вообще таких нет, кому таблеточная батарейка нанесла вред..этож сколько ей надо пролежать в желудке, чтоб окислиться и разложиться..
И по-моему, самое страшное, что можно проглотить, это БУЛАВКА...:001:
Вам повезло. Наоборот, булавки и иголки не опасны, они сами выходят, тем более они инертны.
Стоит обратиться на хирургическое отделение ДИБ№5, куда поступают такие дети. Последствия проглоченной батарейки могут быть очень печальными, часто возникают ожоги слизистой, вплоть до прободения органа, затем перитонит и гнойная инфекция.
Разгуляйчик
05.04.2010, 23:36
А сколько малышу годиков? Моя после 2х как-то стала диференцировать съедобное и несъедобное, но все равно стрЯЯЯшно
Нам полтора 4 апреля было. Мы совсем не умеем деффиренцировать то, что попадается нам под руки. Я думала подрастет-будет плегче. Какой там! все в рот.
Вам повезло. Наоборот, булавки и иголки не опасны, они сами выходят, тем более они инертны.
Стоит обратиться на хирургическое отделение ДИБ№5, куда поступают такие дети. Последствия проглоченной батарейки могут быть очень печальными, часто возникают ожоги слизистой, вплоть до прободения органа, затем перитонит и гнойная инфекция.
Ох, не скажите..а если булавка уже внутри расстегнется?
Afonya_V
06.04.2010, 17:28
кошмар!!!.глаз ,да глаз....
хорошо ,что у вас все закончилось хорошо,без осложнений!
Я Питерская
12.04.2010, 12:00
Да батарейки это дело опасное.Оч. часто детки в нос запихивают,и не сразу родители спохватываются.Будьте внимательны!!!
Чудо и Ко
12.04.2010, 13:05
После прочтения первой же темки на ЛВ из дома были удалены все предметы, где батарейки-таблетки не закручиваются отверткой, а свободны к доступу после нажатия на крышечку :ded: На самом деле пришлось вытащить батарейки из маминого зеркальца с подсветкой и из имитаторов плавающих свечей - теперь можно немного расслабиться :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.