Вход

Просмотр полной версии : КУ или не КУ ?

Maq
04.04.2010, 09:50
Некоторое время назад стало модным среди некоторых хозяев квартир придумывать в рекламе скрытые платежи. Когда-то так делали операторы мобильной связи (стоимость разговора рекламировалась без НДС, так скромнее выглядело), потом - банки, вместо эффективной ставки под 90%, писавшие 20%, а теперь и хозяева квартир стали занижать в объявлениях стоимость аренды на стоимость коммунальных услуг (КУ).

Авторами этой инновации были агентства недвижимости. Агентства и раньше рекламировали множество несуществующих квартир всех категорий в разных районах, а при обращении говорили клиентам, что квартира "только что сдана, но можно подобрать другую", но теперь они ещё и добавляют, что стоимость в объявлении была указана без КУ. Их понять можно, им важен каждый телефонный звонок. Но теперь и хозяева стали делать также.

Стоимость КУ зависит от действующего законодательства, тарифов, утверждённых правительством и количеством зарегистрированных жильцов. Арендаторы никак на неё не влияют, поэтому попытка скромно написать в объявлении цену без КУ - выглядит просто жлобством или обманом. Естественно, когда арендатор платит за то, чем он пользуется - сама жилплощадь (подразумевающая соответствующее обслуживание), электроэнергию по счётчику, телефонные переговоры. То есть за те услуги, потребление и стоимость которых определяется количеством и образом жизни жильцов. Если в квартире установлены счётчики на воду или тепло - это должно быть указано в объявлении. Всё остальное солидный хозяин должен оплатить сам. Как и выполнять некоторые другие обязанности.

Зачем писать в объявлении "20000 рублей + КУ (около 3000)"? Для арендатора это выглядит как "около 23000 рублей". Вы купите что-нибудь в магазине, если на ценнике указано "около 1000 рублей"? Возникает подозрение, что после подписания договора хозяин зарегистрирует в квартире пару детей и сэкономит себе немного средств.

Развитие конкуренции на рынке мобильной связи и потребительского кредитования (а также вмешательство властей) заставило компании связи и банки быть честнее и понятнее. Удивительно, но наступление мирового кризиса и ужесточение конкуренции на рынке аренды квартир толкает хозяев не на открытость и честность, а на мелкие пакости и обман.

Пига
04.04.2010, 09:55
и?

Panther
04.04.2010, 10:29
И не лень же было столько постить:))

Рия*
04.04.2010, 12:02
И не лень же было столько постить:))

+100

Ингвар
04.04.2010, 13:15
хрень какая-то
и действительности не соответствует. Всегда проговаривается: входит КУ или нет. Да и в объявлениях от агентств чётко указывается +КУ или всё включено. Никому не хочется тратить время на ответы на ненужные вопросы.

Engineer
04.04.2010, 14:31
Какие-то пустые, высосанные из пальца, рассуждения ни о чем, но в пользу бедных...
Автор, осталось только добавить что-нибудь заезженное уже, вроде того, что например, мелкий шрифт в кредитных договорах - явный признак мошенничества... А еще объявления на столбах от информагентств о комнатах за 2 тыр - это развод и ужас ужасный! Да ничего подобного! Просто тяжело жить на свете тем, кто с головой не дружит, подписывает не глядя, любые бумажки, не читает этот самый мелкий шрифт, верит на слово, покупается на дешевизну, не задает и не поднимает важные вопросы при заключении сделок (а съем квартиры - это тоже сделка)... А потом здесь появляются топики - Ах, меня обманули, развели, ввели в заблуждение!
Еще раз повторюсь - тема высосана из пальца. Если даже в объявлении не написано "+КУ" или "КУ включено", то задать вопрос об этом по телефону - нетрудно и вопрос этот не стоит написания отдельной статьи :))

Думайка
04.04.2010, 23:13
Странно, что не написано "понакупали квартир и сдают задорого - буржуи-эксплуататоры" :)
Если серьезно - логично что ком, услуги (КУ) платит тот, кто их использует. Кто пользуется лифтом, отоплением, водой, электричеством, ит.д. - наверное, все-таки арендатор....

Экс-Центрик
04.04.2010, 23:30
А что Вы предлагаете?

Бэмби
04.04.2010, 23:39
Странно, что не написано "понакупали квартир и сдают задорого - буржуи-эксплуататоры" :)

автор сам сдает, судя по профилю

Conquest
05.04.2010, 16:50
наниматель меньше комиссов агентству платит, если КУ считаются отдельно от арендной платы. Мелочь, а 2 тыр на однушку не лишние ;)

тока всеж тоже не понял назачем это было постить?

太地町
05.04.2010, 17:23
...Авторами этой инновации были агентства недвижимости. Агентства и раньше рекламировали множество несуществующих квартир всех категорий в разных районах, а при обращении говорили клиентам, что квартира "только что сдана, но можно подобрать другую", но теперь они ещё и добавляют, что стоимость в объявлении была указана без КУ. Их понять можно, им важен каждый телефонный звонок. Но теперь и хозяева стали делать также...
Совершенно верно!
Автор обратил внимание на ложь в объявлениях.
Возмущение, отметившихся тут комментаторов, считаю неуместным. Или это очередное групповое затыкание рта?

太地町
05.04.2010, 17:34
автор сам сдает, судя по профилю
Ну и? :009:
Владелец автомобиля теперь не имеет права высказать своё мнение об автопроме или автосалонах???

Conquest
05.04.2010, 17:35
давайте выйдем на улиццу и роскажем людям фсю прафду! :015: :065:

Pozitiv
05.04.2010, 17:35
А честных арендодателей-налогоплательщиков Вы отметаете сразу?
Ведь арендодатель должен платить налог с аренды, а не с аренды + КУ. Это не приходило в голову?
Аренда отдельно, КУ - отдельно.

太地町
05.04.2010, 17:56
давайте выйдем на улиццу и роскажем людям фсю прафду! :015: :065:
Нет, давайте лучше тихонько заткнёмся, надеясь, что обманут всех вокруг, но только не нас? :015::065:

П.С. А остальным, особо одарённым, прежде чем лезть спорить, советую прочитать, что именно из первого сообщения было процитировано. :009:

Леди Арта
05.04.2010, 17:57
И не лень же было столько постить:))скорее копипастить:046:

太地町
05.04.2010, 18:01
скорее копипастить:046:
Значит, по существу возражений нет?
А если обвиняете в копипасте - сцылочку на оригинал, будьте любезны.

pos"
05.04.2010, 18:08
Нет, давайте лучше тихонько заткнёмся, надеясь, что обманут всех вокруг, но только не нас? :015::065:

Чё то не вкурил. А в каком месте обман? Арендодатель хочет получать в месяц "чистыми" конкретную сумму. О чём честно написал в объявлении. В чём трудности то?

Леди Арта
05.04.2010, 18:13
аффтар, кто конкретно из хозяев/Огентоф/рекламщиков Вас обманул. скиньте покровы с этих негодяев, расскажите людям правду

мерзавцев нужно знать в лицо!

太地町
05.04.2010, 18:15
Чё то не вкурил. А в каком месте обман?
Как можно "вкурить", если даже оригинал внимательно не прочитан?

Текст процитирован тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41746410&postcount=11)
Если лень - ещё раз:
...Авторами этой инновации были агентства недвижимости.
Агентства и раньше рекламировали множество несуществующих квартир всех категорий в разных районах, а при обращении говорили клиентам, что квартира "только что сдана, но можно подобрать другую", но теперь они ещё и добавляют, что стоимость в объявлении была указана без КУ. Их понять можно, им важен каждый телефонный звонок. Но теперь и хозяева стали делать также...

Банальная разводка. И я, признаться, не понял этого дружного наезда на автора и попытки заткнуть ему рот.

П.С. Вот и леди арта тут вместо сцылки на оригинал - ёрничать начинает.
Ау! Леди Арта! Сцылка будет???

Леди Арта
05.04.2010, 18:19
подозреваете что тут все Огенты, которые тщательно маскируюцо под чадолюбивых мамаш?

太地町
05.04.2010, 18:22
подозреваете что тут все Огенты, которые тщательно маскируюцо под чадолюбивых мамаш?
Сцылка будет? :015:

pos"
05.04.2010, 18:23
Во Вас нахлобучило то.

太地町
05.04.2010, 18:33
Во Вас нахлобучило то.
pos: Вы уводите с темы на личность.
Несолидно.

Меня возмущают такие "групповые затыкания рта"...
Кто-то говорит о рыночных отношениях! Какой тут рынок?! Какое уважение? 21 век, а порядки как в середине позапрошлого. :001:

Бэмби
05.04.2010, 18:34
Ну и? :009:

У вас ко мне есть вопросы? Задавайте поконкретнее пожалуйста свои вопросы. Спасибо.
Владелец автомобиля теперь не имеет права высказать своё мнение об автопроме или автосалонах???
Я об этом говорила, или это все же ваш вывод? :046:

Бэмби
05.04.2010, 18:36
Во Вас нахлобучило то.

:0005::0005::0005:

太地町
05.04.2010, 18:42
У вас ко мне есть вопросы? Задавайте поконкретнее пожалуйста свои вопросы. Спасибо.

Я об этом говорила, или это все же ваш вывод? :046:
Вы указали, что автор, судя по профилю, сам сдаёт...
Мой вопрос: ну и?
если вопрос непонятен: ну и что?
если вопрос и так непонятен: ну и что из того, что автор сдаёт?

Фраза про владельца автомобиля приводилась для наглядности, но, как выяснилось, оказалась слишком сложной для понимания. Приношу извинения. :065:

太地町
05.04.2010, 18:43
:0005::0005::0005:
Ну и славненько. Уровень дискуссии определён. Спасибо.

П.С. Хех, к словам-то как придираюццо! Прям жуть! За придирками к словам от смысла уводят. Типично.
П.П.С. Жаль "дискуссию" Бэмби с digital не видел... Вот где "взаимная нахлобучка" должна быть... Мож у кого есть сцылка? :support:

Бэмби
05.04.2010, 18:51
Ну и славненько. Уровень дискуссии определён. Спасибо.

Взаимно. Для меня ваш уровень ведения дискуссии стал определен уже после вопросов "ну и". И вам спасибо.

Персен вам в помощь. :) :flower:

Леди Арта
05.04.2010, 18:54
Уровень дискуссии определёнзачем тогда ходите? тут опасно - крокодил укусит, бегемот нас...

Maq
05.04.2010, 19:00
Спасибо за отклики. Позвольте мне внести ясность, может быть и отвечу на некоторые замечания

Пару месяцев назад мне позвонил мой жилец и сказал, что 18500 это многовато, он увидел на сайте "бюллетень недвижимости", что аналогичные квартиры сдаются за 15000, видимо цены упали, и он не намерен платить мне больше. Тогда я и решил заняться расследованием. Посетил БН, позвонил по указанным телефонам и во всех случаях услышал один ответ: указанная квартира только что сдана, цена в объявлении была указана без КУ, поэтому прибавляйте 3000, так что дешевле 19000 Вы сейчас не найдёте.

Я вздохнул свободно и сообщил жильцу, что со следующего месяца он будет платить мне 19000. На этом и порешили.

Ещё раз повторю свою мысль: все постоянные платежи, не зависящие от наличия или количества жильцов должен платить хозяин, и арендная плата должна включать подобные траты. Всё, что жильцы тратят сами (электроэнергию, телефонные переговоры) они оплачивают в дополнение к оговорённой плате. Они не должны заморачиваться вопросом, сколько народу прописано в квартире, и тому подобными.

Ну а про налоги тут кто-то написал - это, извините, хуже юмора. Читайте налоговый кодекс, или обратитесь к консультантам.

Непонятная
05.04.2010, 19:55
Наверно Вы офигенно обогатитесь с этих 500 рублей.

太地町
05.04.2010, 20:47
Спасибо за отклики. Позвольте мне внести ясность, может быть и отвечу на некоторые замечания

Пару месяцев назад мне позвонил мой жилец и сказал, что 18500 это многовато, он увидел на сайте "бюллетень недвижимости", что аналогичные квартиры сдаются за 15000, видимо цены упали, и он не намерен платить мне больше. Тогда я и решил заняться расследованием. Посетил БН, позвонил по указанным телефонам и во всех случаях услышал один ответ: указанная квартира только что сдана, цена в объявлении была указана без КУ, поэтому прибавляйте 3000, так что дешевле 19000 Вы сейчас не найдёте.

Я вздохнул свободно и сообщил жильцу, что со следующего месяца он будет платить мне 19000. На этом и порешили....
:053:

Отличная тема. Многие тут же недвусмысленно и "отметились" :065:

Персен вам в помощь. :) :flower:
зачем тогда ходите? тут опасно - крокодил укусит, бегемот нас...
И, судя по постам, некоторым из них даже персен не особо помогает :046: (но другим они всё равно его советуют)

Наверно Вы офигенно обогатитесь с этих 500 рублей.
Прибавка на полтыщи в месяц - всего лишь побочный эффект.;)

Думайка
05.04.2010, 22:56
Автор - вопрос на уточнение. то есть у Вас с арендатором был договор найма, на определенный срок по определенной цене - а потом Вы: "вздохнул спокойно и сообщил жильцу, что со следующего месяца он будет платить мне 19000
Это, по-Вашему, честно?
Или все было иначе?
П.С. Кстати, для справки 15000+3000=18000 (никак не 19000)

Maq
05.04.2010, 23:15
Автор - вопрос на уточнение. то есть у Вас с арендатором был договор найма, на определенный срок по определенной цене - а потом Вы: "вздохнул спокойно и сообщил жильцу, что со следующего месяца он будет платить мне 19000
Это, по-Вашему, честно?
Или все было иначе?
П.С. Кстати, для справки 15000+3000=18000 (никак не 19000)

"Честно - нечестно" -- дилемма из репертуара детского сада. Тому, кто упоминает договор, следует оценивать мои действия в категории "законно - незаконно". Договор нами подписан (работал я над ним очень тщательно), среди прочего в нём оговорена возможность изменения платы.

Думайка
05.04.2010, 23:23
"Честно - нечестно" -- дилемма из репертуара детского сада. Тому, кто упоминает договор, следует оценивать мои действия в категории "законно - незаконно". Договор нами подписан (работал я над ним очень тщательно), среди прочего в нём оговорена возможность изменения платы.

Развитие конкуренции на рынке мобильной связи и потребительского кредитования (а также вмешательство властей) заставило компании связи и банки быть честнее и понятнее. Удивительно, но наступление мирового кризиса и ужесточение конкуренции на рынке аренды квартир толкает хозяев не на открытость и честность, а на мелкие пакости и обман.[/SIZE][/FONT][/COLOR][/QUOTE]

Автор - вы бы уж определились - а то сперва начали про честность, а потом пишите что это детский сад...

Maq
05.04.2010, 23:49
Развитие конкуренции на рынке мобильной связи и потребительского кредитования (а также вмешательство властей) заставило компании связи и банки быть честнее и понятнее. Удивительно, но наступление мирового кризиса и ужесточение конкуренции на рынке аренды квартир толкает хозяев не на открытость и честность, а на мелкие пакости и обман.[/SIZE][/FONT][/COLOR]

Автор - вы бы уж определились - а то сперва начали про честность, а потом пишите что это детский сад...[/QUOTE]

Пока договор не подписан, стороны вольны говорить и писать, что угодно. Например, можно "забыть" упомянуть, что к объявленной стоимости аренды надо прибавить 3000 рублей КУ. Именно такое поведение я считаю несолидным и недостойным (не стоило писать "нечестным", тут Вы правы:) ) После подписания договора, согласно обычаю, предыдущие договорённости теряют силу, а сам договор становится законным. И если в нём написано, что хозяин может вздохнуть и поднять стоимость аренды со следующего месяца, значит мои действия законны. Всё честно.:support: Деньги есть - и девки любят!

Думайка
06.04.2010, 00:13
Не соглашусь. Ваши действия, мягко говоря, не законны. Жилищный кодекс (ЖК)довольно серьезно защищает интересы арендатора - и Ваш договор с пунктом об изменении арендной платы от вздоха - нарушают ЖК.
Кстати, в обьявлении вы пишите, что не можете сдать - может не надо так часто " вздыхать" :))?
Все таки стабтльный арендатор выгоднее простоев - пусть и по более высокой цене... ИМХО

Тропекана
06.04.2010, 20:50
БН в части цен на аренду - это пустозвонство и надувательство ..

Жильцу , конечно , можно посочувствовать , но вобщем он получил то , за что боролся . Мой работодатель на заявление "а Васе платят больше" тоже послал бы меня работать вместо Васи и нашёл бы себе работничка на мою зарплату и даже меньше , по нынешнему времени !
Вообще, всякие оценки и предложения от чужих людей по своей собственной квартире я бы приняла как начало войны и пересмотрела цены , тем более что они несильно , но растут .

Все таки стабтльный арендатор выгоднее простоев - пусть и по более высокой цене... ИМХО

Это точно . С другой стороны , квартира месяц постоит-подождёт - и ЕСЛИ :ded: сможет найти себе желающего платить на 3000 больше , за 5 месяцев простой окупится !

Maq
09.04.2010, 23:54
Ни в жилищном, ни в гражданском кодексах я не нашёл запрета пересматривать стоимость аренды в течение срока действия договора. Хотя некоторый перекос в пользу жильцов действительно имеется. Думаю, что это косвенное отражение в законе особенностей русской души - защищать бедных и ругать богатых, защищать должников и гонять кредиторов, и т. п.