Просмотр полной версии : Как сохранить пособие при выходе на работу?
Ляськи Масяськи
04.04.2010, 13:10
Ув.Модераторы,если тема не в том разделе,перенесите пожалуйста!
Девочки,кто может подсказать,получать пособие до 1,5 лет буду до августа,но получилось так,что буду выходить на работу в апреле/мае.Можно ли сохранить пособие как-нибудь?
И второй вопрос:у алиментов есть максимум какой-то и сейчас платится 25% от зар.платы?
Marieshka
04.04.2010, 13:13
Можно, если оформить выход на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
Можно, если оформить выход на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
+1
Если выходите не на сокращенку, то пособие анулируется. Попробуйте договориться с работодателем, что вы работаете по сокращенному режиму, а остальное - в конверте.
А можно на 39 часов выйти вместо 40, например. Тогда и пособие сохранится и з\п будет не маленькая)
Ляськи Масяськи
04.04.2010, 13:29
Спасиб за ответы!
А по поводу алиментов,кто-нибудь занет?Есть ли какой-нибудь установленный максимум?
самамама
04.04.2010, 13:31
хм, а если я и работала на пол ставки??? то возвращаюсь - и и пособие и з/п - так что ли?
Спасиб за ответы!
А по поводу алиментов,кто-нибудь занет?Есть ли какой-нибудь установленный максимум?
Вроде бы нет. Вы или подаете на фиксированную сумму, например 10 000мес или на 25% от заработной платы.
Нюта1307
05.04.2010, 13:33
Спасиб за ответы!
25% от з/п. Он может еще на руки давать. (если у самого желание такое будет.)
Alyonushka
05.04.2010, 13:39
Вроде бы нет. Вы или подаете на фиксированную сумму, например 10 000мес или на 25% от заработной платы.
Да, либо вы определяете фиксированную сумму, либо в общем порядке - 25% от доходов.
Можно сократить рабочий день на 10 минут, тогда и пособие останется и в з/п почти не потеряете. Вообще в законе сказано либо надомный труд, либо сокращенный рабочий день для сохранения пособия.
Для удобства бухгалтерии можно сократить рабочий день на 12 минут, тогда получится ОДИН час в неделю.
partyzanka
05.04.2010, 14:22
хм, а если я и работала на пол ставки??? то возвращаюсь - и и пособие и з/п - так что ли?
Верно. Но, чтобы у проверяющих из фонда вопросов не возникло, лучше заключить новый договор (чуть-чуть поменять условия работы: можно даже увеличить рабочее время). Это они мне так сами сказали (Центральный район).
Более того, если Вы или ребенок при этом болеете, но Вы работаете (пусть даже и на дому), то оплачивается и больничный, и пособие до 1,5 лет за счет средств фонда. Зарплата - как договоритесь с работодателем. Эту ситуацию я тоже проясняла в фонде для себя месяц назад.
Ляськи Масяськи
06.04.2010, 09:42
25% от з/п. Он может еще на руки давать. (если у самого желание такое будет.)
Да,такое желание есть,но я пока не уверена,что это лучший вариант:(
Ляськи Масяськи
06.04.2010, 09:43
Можно сократить рабочий день на 10 минут, тогда и пособие останется и в з/п почти не потеряете. Вообще в законе сказано либо надомный труд, либо сокращенный рабочий день для сохранения пособия.
Для удобства бухгалтерии можно сократить рабочий день на 12 минут, тогда получится ОДИН час в неделю.
Спсибо,за толковый ответ:flower:
Ляськи Масяськи
06.04.2010, 09:46
Девочки,а что лчше фиксированная сумма или 25%?
И ещё вопрос,алименты начисляют от какой з/п,за вычетом подоходного?То есть после вычета 13% от оставшейся суммы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.